格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 衍国

说说你亲自经历过的灵异事件

关闭 [复制链接]
慈悲净明德 发表于 2012-2-24 22:36
没给出那个说法的具体佛经出处,我没兴趣陪你玩,全然漠视你的存在。
水平太差,且看帖子不认真,所以 ...

呵呵,师兄真是太慈悲了,就是鄙视也成为了功德善事。
慈悲净明德 发表于 2012-2-24 22:24
想知道吗?因为众生的根器能力条件不同,则说法不同。
如果认为自己的能力根器条件极佳,那么就现世修般 ...

我不是说了,我可能去做大力龙女吗?唉,又绕回来了。

我很想知道释迦牟尼佛身边,有几个人是修极乐的。好奇啊!
慈悲净明德 发表于 2012-2-24 20:11
一分为二的看吧。释迦牟尼佛等诸佛菩萨的大愿也有如此的,“愿我能使一切众生生大悲心,从初发愿乃至得 ...

师兄真的很能歪曲问题

一分为二的看吧。释迦牟尼佛等诸佛菩萨的大愿也有如此的,“愿我能使一切众生生大悲心,从初发愿乃至得菩提之间,皆得具足殊胜大悲心。”(释迦牟尼佛往昔为海尘婆罗门时)他们已经成就了,我们尚在六道轮回中,且大悲心你敢说自己已经升起来了吗?就此你能说是释迦牟尼佛等欺骗我们吗?业障的问题。
——————
发愿跟大悲心是否升起有必然联系?大悲心没有生起,就不能发愿?我帖子里哪句话说了”释迦牟尼佛欺骗我们“这样的字?
我说的是:诸佛菩萨在每一道救护众生,这样的话难道我们不该相信么?师兄反驳我这句话是说我们真的不该相信么?

所以还是那句话,有本事敢说“生生世世的跟随上师学佛”,这种前提条件那么多的大愿;不敢发“今世必定往生极乐世界”这种前提限制那么少的愿,我不能理解,你们怎么想的。不提净土宗及密宗的一些观点的差异,单说前者的发愿,你已经看到我的回复了,限制是很多的,任一环节不到位,则根本不可能实现这一愿望。
——————
八万四千法门,各种佛,菩萨的化现。
在密宗,所有的佛菩萨显现为人间的上师,这就是密宗的道。
在净土宗,化现为阿弥陀佛,这是净土宗的道。
密宗的道,师兄不了解,不需说。但是,师兄真是把往生净土看得太简单,太容易了,”不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。“善男子,善女人的标准是什么?持佛名号,一至七日一心不乱又是怎么状况?是人终时,心不颠倒,真的很容易?
对极乐世界生信是好事,但别太轻视它。

再者你说“去哪一道都有佛菩萨的救护”,但你真的能感受到吗?你先试试在畜生道里,那些被杀的动物,你看见有几只被杀后脱离苦海往生佛国净土的?所以不要特别的幻想。
——————
这句话也是很典型的断章取义,歪曲说者的本意。
我的全句是:
去哪一道都有佛菩萨的救护,这是他们的承诺,难道我们不该相信吗?
这是完整的一个句子,麻烦师兄看清楚。
我们在五浊恶世,心颠倒迷乱,没错,很多时候,我们只生活在自己的世界,没有打开的心来感受到诸佛菩萨的加持,但是,我们为什么信佛?我们很多人不能感受,不说畜生道,就是人道,也有很多人不能感受吧?但是,我们为什么信?是不是说,在人道不能感受佛菩萨的,也不要去“幻想”?

这是灵异贴,不是密宗,净土宗分辩贴,我也加歪砖了,在此忏悔,我对这个话题在这楼结束,无论你说什么都不再继续了。
卓丹丘杰 发表于 2012-2-24 22:00
我该怎么说呢?连最最简单易生的极乐世界都去不了的话,其他的佛国净土就别想了,因为那些佛国往生过去更为 ...

哈哈;灵异帖,最灵异竟然就是连回复都完全与灵异没任何关系和无什恐怖感觉。  
cfoxen 发表于 2012-2-24 16:09
哇,哪里有完整版?

唉! 难怪你说不恐怖!
小驴从前有,而在没有。
cfoxen 发表于 2012-2-24 17:57
我过去是设计师,一直过得自由散漫,还将继续下去,啊,快乐的人生啊!

"和职业有些关系吧,我是审计,所以喜欢就事论事,幽默感少点。"

这位师兄除了某些时间歪曲,喜欢狠狠地投诉叶XX师兄外,条件应该不错。 单身女同修,可以认真观察观察。
cfoxen 发表于 2012-2-24 22:09
我最近重看了桃色,发现那原来是一部文艺片,里面的配乐,色调,剪辑方式我都还接受。
多年前看后羞耻 ...

噓! 桃X完全不好看! 色X海外版,第二場你會靈異地看到半正面的梁老二三秒!
cfoxen 发表于 2012-2-24 22:51
我不是说了,我可能去做大力龙女吗?唉,又绕回来了。

我很想知道释迦牟尼佛身边,有几个人是修极乐的 ...

阿难尊者发愿往生极乐世界、文殊菩萨发愿往生极乐世界、普贤菩萨发愿往生极乐世界。
宗大师发愿往生极乐世界。
弥勒菩萨白佛言。世尊。于此世界有几所不退菩萨。生彼佛国。佛告弥勒。于此世界有六十七亿不退菩萨。往生彼国。一一菩萨。已曾供养无数诸佛。次如弥勒者也。诸小行菩萨及修习少功德者。不可称计。皆当往生 。(佛说无量寿经)
佛陀授记娑婆世界往生极乐世界的人数不少吧?还有不退菩萨往生极乐世界的,小菩萨等不可称计。看看佛经不需要花很多的时间,且道理也不是很深奥,完全能理解的。
卓丹丘杰 发表于 2012-2-24 22:40
呵呵,师兄真是太慈悲了,就是鄙视也成为了功德善事。

你先多看看佛经,然后说话时至少不会胡言乱语,信誓旦旦的篡改佛经。这样也好让我能鄙视你一下,现在你还达不到被我鄙视的层次。
落花化尘 发表于 2012-2-24 23:40
师兄真的很能歪曲问题

一分为二的看吧。释迦牟尼佛等诸佛菩萨的大愿也有如此的,“愿我能使一切众生生 ...

你说你回复了那么多,如果我不认真点,有些说不过去啊。
——————
发愿跟大悲心是否升起有必然联系?大悲心没有生起,就不能发愿?我帖子里哪句话说了”释迦牟尼佛欺骗我们“这样的字?
我说的是:诸佛菩萨在每一道救护众生,这样的话难道我们不该相信么?师兄反驳我这句话是说我们真的不该相信么?
————你先看好了释迦牟尼佛因地时是怎样发愿的,一切众生皆升起大悲心,海尘婆罗门方愿成佛。这是有前提条件的。你现在升起大悲心了吗?海尘婆罗门成佛了吗?前者否定,后者肯定,你能因此就说佛祖没有实现他的愿言吗?不能,因为这是个人业障的问题。以此可以推出“去哪一道都有佛菩萨的救护,这是他们的承诺”这句话是没错的,但因此个人业障的问题,我们感受不到的。所以修行还是要靠个人精进苦行,而不能把是否解脱的宝押在佛菩萨的誓言上。个人的业障清了,且愿力十足,才能和诸佛菩萨的愿力相呼应。
——————
八万四千法门,各种佛,菩萨的化现。
在密宗,所有的佛菩萨显现为人间的上师,这就是密宗的道。
在净土宗,化现为阿弥陀佛,这是净土宗的道。
密宗的道,师兄不了解,不需说。但是,师兄真是把往生净土看得太简单,太容易了,”不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。“善男子,善女人的标准是什么?持佛名号,一至七日一心不乱又是怎么状况?是人终时,心不颠倒,真的很容易?
对极乐世界生信是好事,但别太轻视它。
————上师都是慈悲的,假冒伪劣的除外。你是否看过《密勒日巴尊者传记》,我个人感觉:首先我们有无福报缘分能遇到玛尔巴尊者这样智慧神通正见皆悉无量的大成就者;再者玛尔巴尊者即使神通智慧无量,也没说就让密勒日巴尊者学点经论临终之时现身救度,而是严格教导,毫不留情;密勒日巴尊者即使有那么好的上师,也没说就等着上师来救度,而是踏踏实实的苦行实修。如此,密勒日巴尊者现世成就。请问你我有无这种缘分呢?有无如此的实干苦行呢?我看是没有的,所以,不要把密宗想的那么简单。
《悲华经》,阿弥陀佛因地时最初的发愿是:愿我成阿耨多罗三藐三菩提已。无量无边阿僧祇余佛世界。所有众生闻我名者。修诸善本欲生我界。愿其舍命之后必定得生惟除五逆诽谤圣人废坏正法。———这个可以往生极乐世界的条件高吗?如果你不信阿弥陀佛的大愿,及认为这样还是太高要求太严,那么对你就无可评价了。
——————
这句话也是很典型的断章取义,歪曲说者的本意。
我的全句是:
去哪一道都有佛菩萨的救护,这是他们的承诺,难道我们不该相信吗?
这是完整的一个句子,麻烦师兄看清楚。
我们在五浊恶世,心颠倒迷乱,没错,很多时候,我们只生活在自己的世界,没有打开的心来感受到诸佛菩萨的加持,但是,我们为什么信佛?我们很多人不能感受,不说畜生道,就是人道,也有很多人不能感受吧?但是,我们为什么信?是不是说,在人道不能感受佛菩萨的,也不要去“幻想”?
————见第一条的回复。

说个灵异事件,把楼扶正。
大学时,听宿舍的同学说“农村一般都有些小神坛,供养的或是土地或是有些神通能力的鬼神,如树神、山神、河神、先祖等。有个本家叔叔的小孩子,不懂事,为了采果子踩在了神坛的供桌上。当天回家就发烧开始胡言乱语,家里人很奇怪,给药吃不管用,持续了数天。后问同行的小孩才知道怎么回事。家里的老奶奶懂行,拿了些供品及纸,在坛上上供果品且烧纸上香,说“小孩子不懂事,您大人大量别和他一般见识,我们给您道歉,您老消消气。”老奶奶回家后孩子就好了。”
这样的事情,在农村还是挺多的。
菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃!
末学也加一块 歪 砖,呵呵。
好在又看到灵异贴了,好!
慈悲净明德 发表于 2012-2-25 07:17
阿难尊者发愿往生极乐世界、文殊菩萨发愿往生极乐世界、普贤菩萨发愿往生极乐世界。
宗大师发愿往生极乐 ...

你是不是搞错了,宗大师怎么也跑到极乐了?
至于弥勒菩萨人人都知道在兠率内院,并且一下到这世界就走了和释迦牟尼佛一样的路,在这个世界成佛。
慈悲净明德 发表于 2012-2-25 08:55
说个灵异事件,把楼扶正。
大学时,听宿舍的同学说“农村一般都有些小神坛,供养的或是土地或是有些神通能 ...

没味道。
回760#

在753#我说了这个问题不再继续回复,那时候我以为我已经把我那句话的意思说清楚了,但显然我有漏了。
我说的是发愿,师兄扯的是愿成,从发愿到愿成,这中间,有很多路吧?不知道是怎么能直接扯得过去的。
有关上师的说法,只能更说明,你不了解什么是上师。
有关《悲华经》,你也还是把登地菩萨的因地发愿,直接与我等凡夫初学着的发愿等同。
这种讨论方式真让我感觉很无力,大家说的都不是一回事,而且,说越多,就让你歪曲越多……

忏悔!忏悔!