格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

念师恩----大藏山居岁月(论坛提醒:此贴仅为个人观点,请读者依格鲁教法谨慎抉择)

关闭 [复制链接]
桑吉吉 发表于 2013-2-5 23:14
http://www.dianping.com/shop/2936614
这个肿么样?

不知道啊,这玩意一般都差不多吧。
爱美食的可以去天涯开一个帖子吧。歪楼太多了!
想专谈美食的也可以再开一个帖谈个尽兴!有木有!
尊重楼主意愿!有木有!
大半夜的,饿了尽管开吃!打字解不了馋的!有木有!

楼主都是半夜更,等待的,有木有!
meiw279 发表于 2013-2-6 00:24
想专谈美食的也可以再开一个帖谈个尽兴!有木有!
尊重楼主意愿!有木有!
大半夜的,饿了尽管开吃!打字 ...

在楼主还没有更新之前,大家闲聊一下打发时间嘛。

702已经补充了内容。
接702
本来把水龙头打开一丝,我用水不会有啥特别的顾虑。可是11月的时候,我犯了一个严重的错误。我把下水道堵了。
每天烧火,我把握了秘诀,烧火的秘诀之一就是木炭。只要有好的木炭,放点点树皮,一吹,火就红彤彤旺旺生起来。每天的炉子里虽然有很多木炭,但是自己慢慢会烧成灰,为了次日的生火顺利,需要自留木炭,我那天为了保存木炭,把燃烧得差不多的火炭拿去水龙头冲,火熄灭了就有上好的木炭了,可是哪天那块火炭比较脆,一冲裂成很多片,有些小的木炭被水冲下去了,结果下水道不太行了,其实这时候下水道还是可以用的。然后我又犯了另一个错误,我把几个小竹条接起来,接得很长,去桶下水道,下水道有弯,虽然我绑得很紧,其中一截却留在水道里,至此,下水道彻底坏了。
藏地很冷,藏医院的下水道是封在墙里的,封起来可以让水管一部分不那么容易结冰,所以没法修,那天开始,我每天要去卫生间倒水,被迫面对后山的寒气。这真是典型的搬石头砸自己的脚哇!
后面千佩他们上来吃方便粉丝的时候(那是我闭关期间他们最后一次上来),我和罗周师忏悔了,说我错了,弄坏了你的下水道。我说,卡了一根竹条在里面。他听的时候,轻轻呷一口水,没说什么。然后我又继续忏悔,说:其实里面还有木炭,他呷水差点呛到了。当然他是非常有涵养的人,没有问我:为什么下水道还有木炭?
罗周师说他用下水道从来没堵过。我说,你简直超人哇!因为下水道那个管子非常小,能不堵确实不容易。而罗周师却认真的看着我说,说:我只是非常小心而已。
这给了我一些启发,想起自己做事情总是马大哈,丢三落四的。好比这个下水道的事件,最后我自己受了很多苦。后面水管结冰的日子,不仅倒水要去寒风凛冽的卫生间提,提水也要去那里。闭关最后一个多月,我不得不开着卫生间的门(这个门关上,关房会暖和很多),顶着风,过着提水的生活,一天六七桶干净水(小桶)。真不容易啊!
要说寒冷程度,12月开始,冰条在走道不会融化,可以踢来踢去的每天踢。
在论坛混这么久,我知道有一种封贴的办法就是某些人故意歪楼,然后管理出现。
至于这些人的故意歪楼的是被指使还是无意我就不得而知了。
刚才已经更新了,我坐看那些故意的人。

接725
我闭关期间,有认识不认识的僧人加持我(有些实例我就不说了)。那天早上又有僧人加持我,然后说了奇怪的话(心灵交流那种),他说:你的功课等方面,一塌糊涂,但是很奇怪,有一种神秘的力量把你的功德整合了。
我觉得这位僧人说了真话,我也觉得自己的功课一塌糊涂,很多闭关的事项我做得不好,且不说关房之前被多次入侵,之后我自己也经常忍不住会抛头露面去看外面,但很明显自己进步神速,虽然一直生病饥饿,我的各方面状态却极好,一直可以正常功课。可是整合的力量显然不是这位僧人熟悉的力量,那么会是谁呢?最后我又想起儿时空行母加持那次,那样的例子,我从来没听说过,也从来没看过类似,自从想起那次加持,我肯定自己过去世有重要的上师是空行母大成就者。或许那是空行母的加持吧。这只是我的猜测。
然后我想,如果我过去的上师那么厉害,为啥不直接出现来帮我呢?这点大成就者都可以做到的。
这个思维角度并没有让我想通,我从另一个角度想了一些问题。那就是从唐卡角度想,我看过的很多佛像头顶都有他们的上师。
然后我突然想起了祈佛的开示(部分):
当来下生的弥勒菩萨,头顶上有座小小的佛塔,这塔表义释迦牟尼,菩萨顶佩比塔正是表义祂的师承源自释迦牟尼及表义敬师之道。在现在,一切为求成就佛境的菩萨亦如法地依师而学。在未来,我们若欲成佛或只是得到解脱,甚至只是要得到较低的成就,也一样要依止明师而学。

要得到佛法上的成就,不单只靠学问,同时也有传承的加持因素在内。学习的人就似是家中的水龙头,诸佛就似是水库;佛陀的确有很大的力量及圆满的悲心,我们也或许的确有求成就之心,但即使有了这“水龙头”及“水库”,亦尚需一段、一段的水管把它们连接起来,我们方能享受在家中有食水供应的好处,而历代师父正是这些“水管”。如果没有水管,尽管你天天在水龙头旁干等也没用!故此当知,不论是出离心、菩提心或六度的成就,皆赖师传而得。即使至小的细微进步,也因师恩而得。

想想我自己做得不好,闭关却不断在进步,从开始的两小时坐不住,到后面的9小时很平静,从以前的觉得诛杀老鼠不合适,到后面的完全不能接受,我自己很清楚,自己所有的进步都不是自己努力可以做到的,如果可以那么容易进步,我过去精进吃苦这几年怎么就做不到呢?
不为哪位僧人所知的神秘的力量,可以加持到我身上,都是因为我现在已经有清净的好上师 ,才可以把过去上师的力量毫无保留的导给我。如果没有现在的好上师,过去的上师成就再大,很多事情也是无能为力的,因此我更加感激上师门了,后面我又想,虽然上师是肉身,他和历代祖师佛是一体的(水池,水管,水龙头是一整个个体系,缺一不可),这样我慢慢对上师是佛有一点点觉受了。(这完全是我的思路,日后可能会有其他看法,看的人自己思考自己的问题。)
cfoxen 发表于 2013-2-6 01:26
在论坛混这么久,我知道有一种封贴的办法就是某些人故意歪楼,然后管理出现。
至于这些人的故意歪楼的是被 ...

我看帖还觉得奇怪咧,怎么会有人,楼主说了,有人反对了,而且是已经到比较激烈的反对了吧?都用上咆哮体了,呵呵,而谈食物的人却像是视而不见一样咧……这种已经是比较不符合常理了。

我没想什么教派啊,什么抉择啊的那么多。因为,cfoxen从头到尾,都没说自己代表了什么传承,代表什么教派主流去闭关,她只是说,她,去闭关,而已。甚至,帖子的副标题,也只是写“大藏山居岁月”,没有标榜什么“大藏寺闭关岁月”。而主标题,就是念师恩

闭关,对我这些一般人来说,其实是比较神秘的事情,和经历,因为我还没有这个毅力去决定花上这么多时间来闭关。难得见到有个闭了关的,活生生的,接触过一段时间的人(尽管只是在网上接触,也算是认识的人了。),回来了开帖做个汇报。一开始是好奇着看,慢慢越来越觉得感动!大藏寺的生活是清苦的,再加上这么冷的天,我想想自己,必然坚持不下去。可cfoxen却在这么辛苦的外境下,内心快快乐乐的过了下来。
那种快乐,莫名的有着一种感染人的力量。
真的象寒冷冬日里的煦暖阳光。让这些清苦,变得不再重要。

有人看着反感,说cfoxen看着象胡言乱语,说不想看她说这么多自己的隐私,可是,这些,不也是整个闭关中的一部分么?不是圣者,不是上师,活佛等等成就者,一般人的闭关,哪有不很多散乱的呢?这些散乱,有现在的混乱,也有以前原因延续下来的混乱。有了这些混乱,cfoxen所写的,才是一个真实的,活生生的人!她在真实的记录她的经历,而不是艺术加工,编造一些别人想看的事情。

说反感的那些坛友,你们是在看cfoxen的经历呢?还是希望cfoxen写的是你们想看的经历呢?

从cfoxen的文里看到,虽然有这些外境的清苦,这些内心的生出的各种混乱,但当对上师三宝具足信心的,全心的信赖,全身心的祈请(虽然她把这叫做耍赖,哈哈。)得到了加持,超越了当时的那一次的障碍,然后,再次混乱,再次通过加持超越,对我的震动是巨大的!
因为,反观自己,真的没有付出过这样全身心的信赖!
老觉得得不到加持,实际上,是我本身的付出不够!

希望cfoxen能继续按自己原来想和我们分享的去写。
期待后续。。。。。。

cfoxen 发表于 2013-2-6 02:05
接725
我闭关期间,有认识不认识的僧人加持我(有些实例我就不说了)。那天早上又有僧人加持我,然后说了奇 ...

有学问没传承不行,有传承没学问在格鲁恐怕也没人认同。我一直也认为加持是能量,可能格鲁的人不会认同能量。您的这个帖确实很火,继续努力。
祝你生意兴隆哦 亲
十八掌 发表于 2013-2-6 02:57
有学问没传承不行,有传承没学问在格鲁恐怕也没人认同。我一直也认为加持是能量,可能格鲁的人不会认同能 ...

我对米则玛有不共信心。
不记得在什么时候,看过米则玛的介绍:在三大寺院,学僧是不允许修密法的。如果有学僧生病,或遇魔障,老师就是让他们停下学习,专念米则玛。直到病好。有学僧因为很笨,不能背诵(因为所有学过的东西全部都要背下来),老师也让停下学习,专念米则玛,往往有学僧,专心念诵一两年后,智慧大开,凡拿到的经论,一看就能背诵。因为我本人很笨,所以,就对这个介绍印象深刻,但那时候,没想过要去念米则玛。两年前,在论坛有幸结缘到了600,当时的条件之一,就是每天100的米则玛,念一年。我想起来以前看到过的米则玛的介绍,对米则玛升起了信心的每天念诵。但多少还是有完成任务的心,所以,每天只完成了结缘规定的功课,我就没多念。一个星期之后,单位同事说手痛,让我帮擦药酒,也许可以暂时止痛,我在擦的时候,念起了米则玛观想宗大师在放光加持他痛的地方。过了好几天,那位同事才说,那个痛的地方原来约了医生,请了假,第二天要去开刀的,可是,我帮他擦了药酒后,不痛了。省了钱不说,重要的是不用动刀了,直到现在,那个病灶从没复发过。那次之后,在朋友间,还发生了好些事,就不详细说了,总之,非常的灵验。
我对米则玛开始的注意,是源于对能量的介绍,对米则玛增上信心,也是源于能量迅速显现的实际体验。所以,你对格鲁不认同能量这个猜测,恐怕不是很正确。
好多人的思想还真是复杂 哈哈
有些妹妹们好像也喜欢简单吧,自己的帖哦~群也喜欢干净不骂人没有捣乱的吧,和我一样特讨厌佛教流氓吧,那就乖乖的哦。想要吵架哦不探讨欢迎加入花花俱乐群,帖就不必再闹了。看个帖子都不安生,一大早爬起来看需要勇气的。。尊重一直是你们提倡的啊应该是吧。。。没记错的话我又发烧了都不知道跟谁在说胡话真是的
尊重花姐的请求,安静听故事
eff 发表于 2013-2-6 00:18
赶紧大补老家的美食啊

美食没有 黑暗料理很多=。=