格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 衍国

说说你亲自经历过的灵异事件

关闭 [复制链接]
cfoxen 发表于 2012-2-24 09:06
你是开大声音看的吧?

看电影时的恐怖来自何方?

视觉和听觉。
只要你关了声音,啥鬼片都失色70%。
------------------------
道理就素这个样子滴
我看《贞子》的时候,看了开始实在顶不住,是关了声音看完滴。
《咒怨》就不行了,关了声音还觉得那小孩太恐怖,就没看完。
从此讨厌看日本鬼片
慈悲净明德 发表于 2012-2-24 09:53
上师能管你多久呢?临终之时能否记起上师尚在两可之间吧?
如果所有的上师都能管好自己的弟子往生佛国 ...

这话就不爱听了。
有发愿生生世世不离清净师吧?去哪一道都有佛菩萨的救护,这是他们的承诺,难道我们不该相信吗?
好多灵异的故事哦
落花化尘 发表于 2012-2-24 19:51
这话就不爱听了。
有发愿生生世世不离清净师吧?去哪一道都有佛菩萨的救护,这是他们的承诺,难道我们不 ...

一分为二的看吧。释迦牟尼佛等诸佛菩萨的大愿也有如此的,“愿我能使一切众生生大悲心,从初发愿乃至得菩提之间,皆得具足殊胜大悲心。”(释迦牟尼佛往昔为海尘婆罗门时)他们已经成就了,我们尚在六道轮回中,且大悲心你敢说自己已经升起来了吗?就此你能说是释迦牟尼佛等欺骗我们吗?业障的问题。
所以还是那句话,有本事敢说“生生世世的跟随上师学佛”,这种前提条件那么多的大愿;不敢发“今世必定往生极乐世界”这种前提限制那么少的愿,我不能理解,你们怎么想的。不提净土宗及密宗的一些观点的差异,单说前者的发愿,你已经看到我的回复了,限制是很多的,任一环节不到位,则根本不可能实现这一愿望。
再者你说“去哪一道都有佛菩萨的救护”,但你真的能感受到吗?你先试试在畜生道里,那些被杀的动物,你看见有几只被杀后脱离苦海往生佛国净土的?所以不要特别的幻想。
慈悲净明德 发表于 2012-2-24 15:18
1、只要不是五逆重罪及诽谤正法,阿弥陀佛的大愿都能含括,皆可以往生极乐世界。(就是五逆重罪及诽谤正法 ...

师兄貌似心里只有一个阿弥陀佛的极乐世界。
只有一个阿弥陀佛的极乐世界,本来是很好的事,自己发愿一定要去也是很好。因为我们本在五浊恶世,心思散乱,不能了悟空性,把“阿弥陀佛的极乐世界”当成是一种习气,也是往生的资本,首先保证啥情况下都能想起“阿弥陀佛”这四个字。
不过,这样“劝”别人一定去那里,师兄反思自己,真的没有慢心存在?没有狭隘存在?
就是《佛说阿弥陀经》里都有说东南西北四维上下方有等等等等佛。
没错,人道相比其它道,更容易受苦受乐,也更容易思苦思乐,续而容易想离苦得乐。人身是很好,种种好,经中已经说了,但是,能不能等同于,只有人道才能闻佛法,只有人身才能成佛?
师兄爱说经中说啥啥啥,不知道种种经文的最后一句,“佛说此经已,天龙夜叉乾达婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗伽人非人等,一切大众,闻佛所说,皆大欢喜,信受奉行!”又是何意?

卓丹丘杰 发表于 2012-2-24 20:14
师兄貌似心里只有一个阿弥陀佛的极乐世界。
只有一个阿弥陀佛的极乐世界,本来是很好的事,自己发愿一定 ...

我该怎么说呢?连最最简单易生的极乐世界都去不了的话,其他的佛国净土就别想了,因为那些佛国往生过去更为艰难。
且现在谁敢说下辈子一定能投生为人且能继续学习佛法?如你有这个信心的话,那么你可以不去理会极乐世界。

师兄爱说经中说啥啥啥,不知道种种经文的最后一句,“佛说此经已,天龙夜叉乾达婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗伽人非人等,一切大众,闻佛所说,皆大欢喜,信受奉行!”又是何意?
———《金刚经》里也有此话,但你能真正的理解及信奉受持吗?且这些人非人中很多都是诸佛菩萨声闻等的化现,难道要我们和这些成就者去做个比较?
我感觉这帖子要晚节不保。。。。。。。
xueleishe 发表于 2012-2-24 20:24
我感觉这帖子要晚节不保。。。。。。。

要不我也说个灵异的事情,以此把楼扶正了?
慈悲净明德 发表于 2012-2-24 20:29
要不我也说个灵异的事情,以此把楼扶正了?

要的 要的。在联谊守住晚节是件技术活。。。。
xueleishe 发表于 2012-2-24 20:31
要的 要的。在联谊守住晚节是件技术活。。。。

先做功课,最迟明天吧。
真是好理由啊,那你咋就不想,我也是化现呢?
哈哈

去净土的条件:信愿行。
诸佛是平等的,一如的,也就是说去极乐净土的条件跟去他方净土的条件是一样的,只要我深信,发愿前往,以此奉行就好,什么时候能到,积累而已。
我想师兄始终没明白一个问题,你想去极乐世界,然后你往生极乐,我想去琉璃世界然后我跟随药师佛,等等如此,有什么不同呢?

我该怎么说呢?连最最简单易生的极乐世界都去不了的话,其他的佛国净土就别想了,因为那些佛国往生过去更为艰难。
————————
药师佛说,去不了阿弥陀佛极乐世界的,他收。如果,我这里只是打个比方,如果我一开始发愿往生的是琉璃世界,那不更比去一开始发愿往极乐世界然后去不了去药师佛那,我一开始就发愿往生琉璃世界,那我去得不是更容易?
师兄读读《药师经》,以后不要再说极乐世界最简单易生了,去琉璃世界比极乐世界更容易。
不过你一定要说,那也没办法的。
———《金刚经》里也有此话,但你能真正的理解及信奉受持吗?且这些人非人中很多都是诸佛菩萨声闻等的化现,难道要我们和这些成就者去做个比较?
————
我列举这句话的意思,不是要我们推脱的说,啥都是佛菩萨的化现,我举这句话的前后意思,也不是突出“理解及信受奉行”,而是想着师兄能不能想下其他道也是可以闻佛法,也是可以成佛的(典型的如:龙尊王佛,斗战胜佛)。这种例子,佛经中有很多。各种经,各种有。
当然,你把种种情况视而不见,都推到化现上,也是可以的。