格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

念师恩----大藏山居岁月(论坛提醒:此贴仅为个人观点,请读者依格鲁教法谨慎抉择)

关闭 [复制链接]
靠,一群吃货!
cfoxen 发表于 2013-2-5 15:01
靠,一群吃货!

泰若宝 发表于 2013-2-5 13:24
随喜精进。
我觉得如果执着这些 也会造成另一种障碍了 。

。。。。。。从释迦牟尼佛到所有大德都精进哦。释迦牟尼佛忙乎了三大劫呢。
不是所有的执着都是错误的,关键是要走正确的道路。
再说在家人那点功夫,大多也算不上精进,更不要说障碍了。
咋这么多人灌水啊
cfoxen 发表于 2013-2-5 15:07
。。。。。。从释迦牟尼佛到所有大德都精进哦。释迦牟尼佛忙乎了三大劫呢。
不是所有的执着都是错误的, ...

花姐,等你更新呢
刚才发现帖子名字变了,哈哈哈,感谢各位论坛领导。
改得非常贴切,这是八卦贴,百分百个人的经历和观点。我从来都不是好学之人,不懂各派的具体区别,不过我一直觉得任何佛教分支都不可超越释迦牟尼的教法,我个人比较喜欢佛经的因果故事。
我相信看帖大都是成年人,有自己的判断力,不会被我牵着走。各位一定要客观啊!不要被我神奇的故事诱惑走错道路。
cfoxen 发表于 2013-1-23 23:53
我之后修完百字明那个病才终于好了96%。

花姐闭关时,总共修了几个加行,每个加行修多少?
造化纯阳 发表于 2013-2-5 16:08
花姐闭关时,总共修了几个加行,每个加行修多少?

你看完就知道了。嘻嘻,继续跟贴啊!

接656
千佩他们在泡米粉,我告诉他们最好煮,不然熟不了,我把煮的碗递给他们,他们却偷懒没有煮。下午三点是室内最热的时候才五度,热水很快凉了,粉丝一点都没泡开。只喝水的罗周师去佛堂视察,看到我的铺满被子的座位,他很吃惊,问我:你是不是在这里睡觉啊?我说不铺这么厚,根本坐不住啊。他点点头,说:你还行。他又看我,说:你瘦了一点。我一听不满意了,我说:何止一点啊,我瘦了几十斤哇!罗周师继续说:你回去广州就会长回来的。我气得吐血,看来罗周师气死人的本领不比他的医术差。修曼达手脚开裂厉害,嘴唇也干裂得可怕,脸也要开裂了。那天我看到罗周师,突然灵机一动问:酥油是否可以擦脸。罗周师说:可以。之后千佩他们吃好了,师徒离开,临走罗周师看到我焦黑的额头,他乐坏了,一直在笑,呀呀呀,我气得几乎要跳起来,好丢人。
晚上我要阿仁婆送我一点酥油,自从用酥油擦脸和手脚以后,三天内伤口全部愈合。五天内基本没问题了。之后无论多么的干冷,我的手脚和脸都再没出现干裂了。
温馨提示:在高原最好的擦脸的就是酥油,涂一点点就行。身上还有一点点奶香。也有一点美容效果。
之后洗碗,发现米粉没泡开,元旦的根本没怎么吃,我心疼啊我的粉丝啊,他两一泡都是两包,我一天吃一包呢,千佩却吃完了,看来他是真的饿。
额头焦了也好,好一阵我念经都不用担心头发垂下来遮住眼睛,出家剃头还是有优点的。
很快我的例假结束了,我又开始大礼拜,这会子不戴文胸不行了。打坐十多个小时坐着,文胸带子勒得难受,我上山没多久就不戴文胸了。那天做了一百不到,发现胸部冻得痛,赶紧回房带上文胸,好点了,之后我完成到一千多的时候,感觉很不舒服,去生火,发现一身的寒气。
我思考过放弃大礼拜,天气冷,我也没取暖设备,念经我可以躲在被窝里并不冷,但是大礼拜只能把自己暴露在空气里。我本来没啥衣服,闭关后期直到出关都是一件毛衣,一个兔毛背心。衣服多了,磕头不灵活,汗非常多,让我反而冷,不好洗澡也没那么多衣服换(出汗多衣服很快臭)。我又多方求加持,求上师求本尊求一切护法,我一直在祈请,然后有天晚上,突然有一种加持到来了,我浑身好像给镀膜了。这天之后,我甩掉文胸了,甚至可以穿个夏季的吊带做大礼拜了,衣服少了,出汗不多,也不用担心洗澡的问题了,非常省事。
个人看法:我觉得只要你有清净上师,一切皆有可能,不管遇到什么困难,大家都可以努力祈请,勇于祈请比看着困难退缩要好。
楼主师兄,您没有发现您这帖子里提到最多的就是吃吗?
貌似闭关经历中讲的最多的就是跟吃有关的;)
接684
闭关期间我一直病着,不同时期不同的病。还有奇怪的伤口,2012.5.5日开始闭关,到11月曼达结束,我拨念珠的两个手指自己会裂开,伤口很深,往往用创口贴粘住,愈合要好半月。有时候同时几个裂口一起存在,让我拨念珠有点点小问题,自从曼达修完的11月开始,这些伤口就再没出现了,直到我现在回来的2013年2月5日,某些伤痕都还有一点点。可见伤口多么的深。我并不知道为什么手会这么伤,但是曼达的作用显然很明显。
修曼达以后,我大礼拜的迷乱稍微好了,但是还有,又经常奇怪的肚子痛,是真的痛,三天两头的痛。这一切都严重影响了我的大礼拜,所以十一月整月我都没完成多少。
十一月底是我的生日,那天发生了一件不太好的事情。那天风非常大,从来没这么大,这么持久。后面轰隆一声,我之后出去发现藏医院的长牌子掉下来了。然后我给罗周师发短信,他赶紧喊他妹夫来收拾了。
之后我收到一条让我笑得几乎晕倒的短信,罗周师说:你回向我吧!最近不顺利。。。。。。。
闭关期间我遇到过很多的事情,问罗周师,他总说我迷信,居然他自己也有点迷信啊。藏式房子是石头砌起来然后抹土的墙,肯定没水泥墙结实的,墙上的土都经常大块的掉下来,山上风那么大,牌子会掉下来很正常,之前几天的大风就让牌子就一直在那里飘荡,我只是不太满意,怎么偏偏在我生日掉下来。
这个事情让我明白到罗周师对藏医诊所的在意。后面我下山罗周师还追问我,牌子怎么会掉下来。
桑吉吉 发表于 2013-2-5 17:23
楼主师兄,您没有发现您这帖子里提到最多的就是吃吗?
貌似闭关经历中讲的最多的就是跟吃有关的;)

哈哈哈哈哈哈哈,好玩啊,不同人眼里的世界果然不一样。
cfoxen 发表于 2013-2-5 17:31
哈哈哈哈哈哈哈,好玩啊,不同人眼里的世界果然不一样。

几乎每一楼,只要是您写的,我就能找到跟吃相关的;)
呵呵~~~
是的,亲手奠定该贴吃货基调的,正式花姐本尊啊
zergaron 发表于 2013-2-5 17:35
是的,亲手奠定该贴吃货基调的,正式花姐本尊啊

好吧,我认了,我是吃货。