格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

念师恩----大藏山居岁月(论坛提醒:此贴仅为个人观点,请读者依格鲁教法谨慎抉择)

关闭 [复制链接]
花姐~上次不是说我照到过一个鬼的头么 然后照片没得
可是这次我就学聪明了 照片一直留着的 大概是六年前用手机照的 一直留着
这是我阿姨的葬礼 这个是我照的 顶上有一个很大的圈 很规则 不知道是什么= =

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
eff 发表于 2013-2-4 20:28
不太明白,出现神通能说明啥?

不知你问啥,我只是讲故事。
神通,那些属于外道修得好,或者佛教罗汉以上那些,某些大力非人也有神通,不过不要说佛教的神通无意义,释迦牟尼佛自己也经常现神通呢。
至于灵异,未必和神通有关系。比如非人附体那些可能不算神通吧。具体我也不清楚。
津杭 发表于 2013-2-4 21:51
花姐~上次不是说我照到过一个鬼的头么 然后照片没得
可是这次我就学聪明了 照片一直留着的 大概是六年前用 ...

。。。。。。这个貌似是光圈吧,灯光打的。

有色彩有具象图形的才好确定。
cfoxen 发表于 2013-2-4 23:44

哼 花姐你仔细看看嘛
就是一个很好玩的圈圈
cfoxen 发表于 2013-2-4 23:44

哎0- 又想起鸟伤心事。。。从阿姨住院到去世 我都一直在身边 他去世前我还教他念六字真言 我说你不要和别人走哦 要和观音菩萨走才行。。。要多念。。。然后他去世一段时间后 我梦见他在一个楼房里 三楼 我叫他和我一起回家 他笑着说 我不能和你回去了 我在这挺好的。。。。~~~~(>_<)~~~~
他的葬礼是真言宗的形式,有僧人主事,每七天也去寺庙供养念经。- -有一个电影叫《入殓师》 其实真实的入殓师比那个电影里面要厉害一百倍。。。就是在家人面前 用一块布巧妙的挡着 然后他会在大家不注意的情况下很利索的将亡者的旧衣服换下来 然后穿上新买的和服。。。然后大家都没有发觉。。。其实身体已经僵硬了 他会顺着关节去弄。。。
《入殓师》我还一直没去看过捏
落花化尘 发表于 2013-2-4 23:50
《入殓师》我还一直没去看过捏

那片子值得一看。
eff 发表于 2013-2-5 00:47
那片子值得一看。

谢谢
哇 一口气看完 随喜花姐 欢迎归来~
陈大QQ 发表于 2013-2-5 02:06
哇 一口气看完 随喜花姐 欢迎归来~

好久不见了,嘿嘿,谢谢!

接641
昏沉了几天,肠胃不好导致的虚弱也影响了进度,最后我花了2个半月才修完十一万的曼达。曼达结束那天居然是一个佛教重要的节日,那天晚上寺院开了彩灯,白天好像也有法会,让我觉得非常吉祥。这时候已经十一月了。
曼达结束的时候有吉祥的梦,我就不说了。
曼达结束后,我又继续之前没完成的大礼拜,大礼拜开始的头几天,火总是和我过意不去,大礼拜第一天我烧火,火奇怪的生不起来,我烧火烧了几个月了,一直很顺利,那天加刨花也好,加树皮也好,火就是不起来,然后我用鼓风机拼命吹啊吹,砰一声,我满眼都是黄色,脸被什么温柔的抚摸了一下,真的非常温柔,同时闻到了焦味。去镜子里一看,前额的头发一片焦黑,脸上都是一丝丝的头发尸体。所谓焦头烂额就是这样吧。
大礼拜开始第二天,炉子里一直火炭飞溅,以前也不曾这样,我不多的裤子其中一条给烧了一个洞。
大礼拜第三天,火焰蹿出老高,差点烧了我的衣服。
这时候我的例假又来了,从修曼达开始,我的例假就不正常了,周期缩短,最短的时候半个月,这也拖延了我曼达的进度。但是我觉得身体是在调理中,因为我几十年一直有的痛经就这么没了。
例假来了不能磕头,我就修了十万我喜欢但是没打算专修的某本尊,事实上我闭关期间,修了好几个本尊十万,闭关修行事半功倍,修很少,但感应快,都有该法门相应的梦兆。
这时候,大藏寺已经下过两场雪了,太阳大,雪后八小时内,全部融化了。室内白天三到五度,佛堂的地面寒气逼人,十月的时候罗周师说:你十一月肯定坐不住,会逃回广州。他也曾经问我,你觉得你坐得住?问了两次,我没敢回答,因为我很久没体验过寒冬了,过去十多年我都在广东。十一月开始,佛堂真的是完全坐不住了,但我找到了解决之道,我把床上所有的铺盖(两个棉絮的被子,一个厚大的毯子,一个电热毯,一个羊毛被,一件男款旧藏袍,一个薄毯子)都挪到了佛堂,垫得非常厚,脚那里放一个热水暖脚壶,再盖上两层被子,然后用厚大的毯子和旧藏袍裹住自己,如此才可以继续我的念诵,晚上我又把这些装备搬回去。
温馨提示:在经常停电又寒冷的地方,暖水壶非常实用。
闭关后期没人再往我关房闯了,冬天冷,白天太阳大的时候,我总是放心的把佛堂门打开,把门帘卷起来,尽可能让阳光可以照一会佛堂。那天我在念诵,突然有个人到了我身后,我跳起来,大喊:你出去,你出去,这是闭关房,我在闭关。
那个人也吓一跳,说:是我,我也和僧人是一起的。我一看原来是元旦,他本来生得秀气,然后戴一个帽子,只看到脸,猛然看,像女人。原来他们师徒上来搬木头。太渴了,上来喝一口水。
元旦问我有没有方便面啥的,我说有。之后千佩也上来了,他们师徒赶上来一直在干活,累坏了,也饿坏了。他们就吃我的方便粉丝,其实我很舍不得,人穷气短。这几包方便粉丝够我吃几天了,当然我什么也没说,还是很大方的都拿出来了,穷人的心思我相信大家懂的。之后罗周师也来了,他什么都不吃。我的东西给元旦他们吃,真有点不舍得,但是给罗周师吃,我是毫无怨言的。我知道罗周师不吃是为我省钱,我非常羞愧。罗周师只拿个茶碗,倒水,然后慢慢的喝。他喝的样子很慢,以至于我以为他在喝茶。
这些天一直在跟着看,非常羡慕莲花师兄能有如此的毅力和机缘完成闭关,希望自己此生也有这样的机会,随喜!
很好看。。。。。除了少了些联谊的和谐非常娱乐。。。。。清晨躺床上看玩帖看着花大妈的文字也回忆了一些你那时候的神经那时候觉得你整一个神经病么现在才觉得不是。。。可是可是我还是觉得你太不和谐了。。非主流神婆级大娘。表欺负我。。。。。。。。。。。哦
津杭 发表于 2013-2-4 21:48
= =我又不知道你在哪...

来了就知道了,又不会跑路
zergaron 发表于 2013-2-5 09:22
来了就知道了,又不会跑路

我也要吃糖葫芦....