格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 佛教的弟子

关于《本人汇聚的圣物成份被利用来制作擦擦进行贩卖》的说明

关闭 [复制链接]
扎西多杰 发表于 2012-12-6 17:44
各位同仁需要注意,扎西再次提醒

这个打酱油的已经直接转行为主攻手,直接了胡搅蛮缠,并且不断要求管 ...

如果你查查我的信息,你可以知道,我和方济不是一个地方的人。
fsgreen 发表于 2012-12-6 17:47
如果你查查我的信息,你可以知道,我和方济不是一个地方的人。

我可以证明你们不是一个地方的人。
但这和你们是不是一路人无关。
蒋雍曲措 发表于 2012-12-6 17:40
注意,我没有主动在这里提壳子。
是如意海跑来三番四次的壳子壳子的,我是为了表明清白!

是。我觉得您这个解释合理。
壳子不是在论坛卖,不论来龙去脉是怎样(我确实不知道。我发现,我什么都不知道但似乎参与讨论的许多人都知道?!没劲...),不论谁对谁错,没必要在论坛讨论。
蒋雍曲措 发表于 2012-12-6 17:49
我可以证明你们不是一个地方的人。
但这和你们是不是一路人无关。

我?我从来没有参与结缘的事情,怎么又关系到我们是不是一路人呢?你这一路人指什么?如果倒卖法宝,方济是怎么回事,我已经问师傅了。但我们没有参与啊?感觉你被气晕了。
冰河1997 发表于 2012-12-6 17:40
真是明星不搞绯闻不红,论坛不吵架不火啊:)  善意的想这个问题,jefffangji也许开始的出发点是要免费结缘 ...

如果真的是当初理解错误,一开始上来解释清楚就好了啊,结果拖了两天,还扯SS和法王啥啥啥的……
好不容易开始回应了,又开始不停编辑帖子和删除相关内容以及博客回复
这个做事方式真是不敢恭维

尤其是拉自己SS和SS的寺庙垫背的事情……真是……
我想对某师兄说,请您想爱护眼珠子一样爱惜自己的SS好么
而且本来通篇看来就是居士之间的纠纷,说清楚就好,需要像小孩吵架那样没事扯自己家长进来么
事情,对就是对,错就是错了,犯错知道了就改,就忏悔就行了,死不承认也没用啊……做人还是要有点肩膀的
简单123 发表于 2012-12-6 17:43
现在看来建寺,建塔凡涉及到金钱,会有不少违缘,以前在筹建大藏寺的过程是否还有很多故事?以前一个大功德主(例如土司、头人、皇帝)就能起,现在要涉及万方资金,有没有居士或其他方面的麻烦? 趁现在记得,可以写回忆录啊,不出版没关系,20年后就是历史文献了。

过程只是辛苦,难,但不复杂啊。
我个人看法是,核心人物必须爱惜羽毛,不要和钱、世俗那套挂钩,其他都好办。譬如:

• 不同时对佛教圈子认识的人卖东西、做生意,纯佛教关系
  • 我发起或者筹备的事,钱从来不经过我手
  • 负责人不收礼物,不搞世俗那套收礼物给后门你请我吃饭我请你洗澡互相拍马屁混熟
  • 你只是我同门,不是朋友,我另外有很多朋友,我不缺朋友;有事在寺院、道场说,我不陪吃饭,我不是小姐

钱方面的声誉如同搞活动者的贞操,绝对不能坏。只要这环节不出错,其他都好办。你顶多只能说我态度差,但绝对不能让自己染上丝毫嫌疑“我给过现金给上善,钱不清楚去哪了...”的机会(这些年,唯一只有512地震是破例)。甚至,我和基金会主席去寺院住,我们从来不住活佛楼,而且,我们也付和游客相同的住宿费,路费什么的都是自己的钱。
在涉及钱的方面,我不认为是“我对得起三宝、良心”就足够的。如果别人对负责人的操守怀疑,那么,就是项目受到金钱上的损失。所以,必须尽量让自己滴水不漏,你没有任何空间可以批评我钱上面有嫌疑,其他都不是大问题。只要能保持做到这些,我的经验是,尽管你可以讨厌我不友好、不是朋友(我从来没说过是),但你从来没办法指出我有任何一次用了你的钱吃一顿饭,或者钱不清楚去哪了,或者我滥用职权照顾熟人或者自己享受了特权,那么,久而久之,可能大家不喜欢和你做朋友,但会信任你说的项目。那么,久而久之,许多人可能很讨厌你,可是绝对敢把100万现金让你拿去交活佛或者寺院(这是举例,好像没人给过这么多钱;而且这是假命题,因为,信得过给我现金的信心,就是因为我从来不帮这么干!哪怕礼物,除非是不值钱的小玩意儿,否则,哪怕同门,我都拒绝代交,要交钱你自己交财务、活佛、寺院,这不是我的责任)。
看到这么多事情,这里您问到了我说说经验,希望能对一些别的真心为自己寺院(或任何慈善事业)的人有点参考价值。
关贴吧,都扯到寺庙,法王了。不知道寺庙、法王知道以后会咋想。
某些弟子背着师父做着一些不地道的事把师父蒙在鼓里的,这些例子还少么?这次的事情,来龙去脉基本都很清楚了,不用问元芳,更没必要问他SS,这本来就是方某人做事不靠谱搞出的问题~何况某些人无端把自己的SS、别人的SS、自己的寺院、别人的寺院、甚至自己本派的对此事毫不知情法王都拉进此事件(法王老人家的信也就是写给寺院的一些赞颂话,跟他方某人这摊事有半毛钱关系么?无端就被这样参合进来,某些人也真好意思~),是谁想把事情搞复杂化,不言而喻~
fsgreen 发表于 2012-12-6 17:53
关贴吧,都扯到寺庙,法王了。不知道寺庙、法王知道以后会咋想。

不知道你什么意图!寺院!法王是方某扯上的! 非楼主!
泽荣 发表于 2012-12-6 17:55
某些弟子背着师父做着一些不地道的事把师父蒙在鼓里的,这些例子还少么?这次的事情,来龙去脉基本都很清楚 ...

达钦法王的信的内容基本上是对作明佛母的赞颂、给佛母殿取个名字。就这些内容。
与擦擦无关。
fsgreen 发表于 2012-12-6 17:53

哦,你不是来和稀泥的,你只是个打酱油路过的,要慈悲要关帖
但几帖之后你你马上方剂的师父聊过,哦,我们明白了!!!

然后你又和方剂一样把什么法王的字号又抬出来,施压管理关帖

我说,你们这伙人能不能换点别的花样,稍微阳光点,直接点的。怎么言行总那么阴柔呢
根松荣西 发表于 2012-12-6 17:55

我很莫名的,佛弟子没提方剂的ss、寺院。
我没提方剂的ss、寺院。
空法师没提方剂的ss、寺院。
方剂干嘛急吼吼的吧ss、寺院、法王扯进来?
根松荣西 发表于 2012-12-6 17:55

我没有说楼主啊?
蒋雍曲措 发表于 2012-12-6 17:56
达钦法王的信的内容基本上是对作明佛母的赞颂、给佛母殿取个名字。就这些内容。
与擦擦无关。

骗子真是回往自己脸上贴金啊,哈哈哈哈,我笑而不语

方某人的骗术越来越低级趣味了
扎西多杰 发表于 2012-12-6 17:57
哦,你不是来和稀泥的,你只是个打酱油路过的,要慈悲要关帖
但几帖之后你你马上方剂的师父聊过,哦,我 ...

如果直接骂人就阳刚了么?对不起,我不骂人。