格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

念师恩----大藏山居岁月(论坛提醒:此贴仅为个人观点,请读者依格鲁教法谨慎抉择)

关闭 [复制链接]
俗人 发表于 2013-2-3 16:03
我禁止你说话了?
你继续说 我有空会注意你说没属啥违规的话的 别担心
谢谢

那就是说,还是论坛所标示的那些规定了?没别的了?
好的。明白了。您费心了。谢谢关注。

认真学习了您的闭关修行过程,写得非常有趣生动,生活艰苦却令人向往!
这可能正是修行本身所能带来的结果,无苦之乐!
每人的机缘都不一样,“因缘所生法,我说既是空”, 无论有没有灵异,关键还是自己的心路历程,你的修行经历让有缘人更有信心,随喜、赞叹!

哇,我出门买一条水管发现了这么多回帖啊。好消息是我洗衣机的水管终于给我修好了,可以正常洗衣服了,现在有些商店专门卖假冒伪劣产品,所以大家买东西要瞪大眼。
自从我开了这个帖子以后,尤其灵异部分,让不少人偷偷给手机短信(我的手机在网店是公开的)或者QQl留言,他们告诉我,我给了他们启发,这对他们有一定的帮助,并且表示了他们对我的支持。
处于灵异异常时期的人们,好像是完全处于黑暗中一样,我希望他们都和我一样,走到阳光里,而不是完全生活在黑暗,当然黑暗是因为有阳光才对立出来的,走在阳光里,依然有这样那样的影子,只是至少,阳光里有我们需要的温度,各位处于黑暗时期的人们,永远不要放弃希望,有些人因为灵异太多违缘太多自杀,现在是末法时期,如果你自杀了,那么你没有太多可能回到光明里了,人身难得,只要还有一口气,就要坚强,好比我腹泻严重躺在佛堂那次,又好比我大礼拜浑身没温度那次,我都确实以为自己要死了,但是熬一下,都过去了,好的事物就到来了,所以我现在可以活蹦乱跳的在这里讲我的故事。
大过年的,大家一起继续八卦,欢喜欢喜,不要在意异样的眼光,如果在意太多,根本没法在世间混,那些人的眼光是杀不死你的,可以杀死你的只有你的那份在意!
cfoxen 发表于 2013-2-3 19:39
哇,我出门买一条水管发现了这么多回帖啊。好消息是我洗衣机的水管终于给我修好了,可以正常洗衣服了,现在 ...

支持!
meiw279 发表于 2013-2-3 16:08
那就是说,还是论坛所标示的那些规定了?没别的了?
好的。明白了。您费心了。谢谢关注。

我应该的嘛 你就别客气了, 我也不会手下留情的 哈哈
俗人 发表于 2013-2-3 21:59
我应该的嘛 你就别客气了, 我也不会手下留情的 哈哈

呵呵,明文规定的条文,我是不会去犯的,不过,如果要套进诸如“论坛是你们开的,你们维护的,因此规则可以由你们说了算,自己家不高兴赶客人走也是可以的”这一类的涉及个人心情的,我不客气或者再客气,果然也是没辙的,也只好凭运气了。
国际事务中,个人交际中,都有一个“话语权”。有人一呼百应,有人嘶哑吆喝...... 一切只看你有无能量来实践话语权。

有点想起这句话了
有时候,果然是很无奈的。呵呵

淡定淡定,大过年的,还是围着火炉,磕着瓜子坐等更新吧

接604
随冬天脚步的深入,身上脂肪的变少,我的衣服开始单薄了,来的时候同样的温度,这会睡觉却感觉非常冷,底下加了毯子裹紧了都不行。9月后期,我收到了家里邮寄的羊毛被和兔毛背心,有了羊毛被,睡觉完全不冷了,但是气温继续下降的时候,裤子就不够了,没预想要闭关这么久,我只带了两条薄的弹力裤。太薄没温度,后来我干脆不穿长裤了,反正毛衣很长,在膝盖附近,当然冷,我只要在关房走飞快就行,偶尔还大叫着飞奔,自我感觉非常的刺激。
那天阿仁婆送了馍馍上来,我正好出来了,就去取,她讶异的看着我光着的两条腿,问我,你不冷?我说,我没裤子了。没两天,我收到了她送我的厚裤子和厚裙子一条,我乐坏了,大家可以想象大妈穿的很肥大的卡其布裤子裙子,我能穿吗?当然为了不让她好意报废,我还是拿进了房间。之后她告诉我,都是新的,她从来没穿过。
又有一天,她又上来,盯住我穿的弹力裤看了好一会。之后我收到了一条裤袜,绿色的,就是开头对比照那条,那是阿仁婆问另一位阿婆要的,我估计是老人的儿女送的,送给在闭关缺衣少裤的我她非常乐意。两条薄裤子一起穿还能对付,这样我的裤子问题也算有了解决之道。
同时柴火也不太够了,我问管家帮忙,说:请帮我买一拖拉机。管家说,不用了,寺院可以解决,让阿仁背给你就行了。我很吃惊,问:阿仁可以背那么多?管家说:没问题。
后面我见识到了藏族妇女的吃苦精神,阿仁用小箩筐给我背柴,一背一小时。我的楼梯口堆满了。当然其实这些柴,我也用不了几天,所幸罗周师的柴还有一些。阿仁给我背过好几次柴,我看得很内疚。一个阿婆漫头大汗,任谁也会不好意思的。
真的感谢阿仁婆,她让我感觉了许多的爱,觉得她比我妈妈都好。
我突然意识到,陌生人对陌生人也会有爱,不仅是信佛的人会关心他人,有些不信佛的人依然会无私的爱别人。我觉得自己一想到爱,就想到父母的爱,然后那么悲戚,那是非常狭隘的。
赞叹阿仁婆!
赞叹爱心!
623楼这样的故事真是很好看的!
你那么2(女人在寺院不穿裤子竟然,还是冬天!),阿仁婆还那么爱你,真温馨。
普贤白象 发表于 2013-2-3 23:36
你那么2(女人在寺院不穿裤子竟然,还是冬天!),阿仁婆还那么爱你,真温 ...

。。。。。。。。。。。我在自己的关房捏,关房在寺院外面。再说毛衣是裙子的啦!
阿仁婆真是好好!
普贤白象 发表于 2013-2-3 23:36
你那么2(女人在寺院不穿裤子竟然,还是冬天!),阿仁婆还那么爱你,真温 ...

623楼的故事的确十分好看!
pemachopel 发表于 2013-2-4 13:46
楼主帖子,让大家为以后闭关有更多的经验
多准备点必备药品,食物,零食,衣服,只是对于虫子。。。真的不 ...

从能安心闭关的角度看,还是有人发心护关,提供照顾比较好。借这个帖子正好说一句,如果有人打算在北京闭关,我愿意提供一切帮助和照顾,有的话,私信我。
      从楼主师兄发帖跟到现在,师兄把自己的感受原原本本的写出来与大家分享,我想目的就是要大家能看到一个从身心两方面发生的脱胎换骨的变化,对原本很执着的难以放下的事已看破,以及对上师三宝不断树立起的生起的净信。
至于文中所说的一些“怪事”这只是楼主自己的真实遇见或一些梦境而已,我想也没什么大惊小怪,小题大做,信就信,不信就当故事,一笑而过吧。