格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

念师恩----大藏山居岁月(论坛提醒:此贴仅为个人观点,请读者依格鲁教法谨慎抉择)

关闭 [复制链接]
meiw279 发表于 2013-2-2 20:37
"隔岸观火"当然容易啊,“火”又烧不着你,或关心,或幸灾乐祸,或麻木。。。各种情绪都可以有。可我很 ...

是啊,火烧到自己身上可不是好玩。所以有人向我求助的时候,就算我没法确定对方是否真的遇到灵异,我也是依然尽力帮忙的。我知道那些痛苦。好比我过去佛堂灵异了,又没师父的时候,到处求人,没有人明白我的痛,问过的人不说风凉话就不错了。很凄惨!这点来说,我真的感激前男友。
支持,别管别人怎么说!

接584
自从明白自己不可能从来没人爱以后,我的修行更加有动力了。
爱是众生的基本需求,我们都知道“食色性也”这样的道理,却不知道爱也是最基本的渴求。
我看过一个纪录片,有个残酷的镜头,有个母羚羊被猛兽吃了,身体剩下半截,她的孩子闻着妈妈的气味,就停留在半截尸体旁,不跟着大部队迁移,随大部队远去,这个小羚羊的结局当然是很快被吃。
我忘不了它舔妈妈身体的情形,它只是渴望爱而已。
很多人是带着对家人的爱在世间忙碌,我相信爱是一切众生的生存动力,我不相信草木无情,因此我要尽自己的力量给予世界爱!
十月的大藏已经十度以下了,修曼达的时候一个胳膊要露出来,用力磨底盘,关房也没取暖设备,非常寒冷,风像刀子一样,很快我的两个手都开裂了,如干裂的黄土地,露出红色的肉,偶尔会有点血,我对自己说,宗大师还用石头去磨呢,大师的骨头都磨出来了,我这点不算啥。

以下摘自《心生欢喜》
     有些無知而好高鶩遠的人,以爲供曼達只是一種顯淺的入門法門而不屑於精進供養,這只是他們自己錯失了積集巨大功德的良機。在歷史上,很多英藏大師都依靠勤作曼達供而得到極大之成績。例如宗喀巴大師:雖然他本來就是諸佛之化現,但爲了給後世弟子立一個好的典範,大師雖貴爲一代宗師,也一樣勤修四種加行等。在修曼達時,大師以四方磐石面作曼達盤勤供,以致指端裂開,肘部磨至皮破而隱約見骨。他在一次閉關中,修了一百萬次曼達供及三千五百萬次禮拜諸佛,此是大師三十八歲早已成名後的事史。

在西藏,以前有一位天生麗質的公主。這公主在年青時突然患上了癩病,令致本來絡繹不絕之求婚者及親人都不敢親近她。公主就遁入雪山中流浪,靠食野草等爲生,對觀音不斷作曼達供養及祈請。這樣地精進修持十二年後,有一天她親見觀音現前,獲授十一面觀音法門,全身感覺清涼而即時病癒了。在回到人群中時,大家都十分訝異。她傳授弘揚十一面觀音法門,成爲這法門之傳承祖師,大家都尊稱她爲‘蓮華比丘尼’ (Gelongma Padma)。現今在西藏盛行之觀音禁食齋戒法及一些十一面觀音修法的傳承都是由她而來的。以上這比丘尼的所有功德成就都是由供曼達而來的!

这天我做了一个可怕的梦。
我梦到很多的小动物,有人告诉我是龙,我说明明不是啊。那人要我骑上去,我真的骑了,结果那个动物变成了一条有七彩翅膀美丽的龙,飞向了天空。
接下来不是魔幻片那种飞翔的快乐,而是我在吃那条龙,我疯狂的吃啊吃,那条龙没有挣扎,没有呻吟,也没有见血,肉白白嫩嫩的,好像煮熟了一样,很美味,很快龙只剩头部和尾部,其他地方都是骨架,然后它掉下去了。我没有掉下去,漂浮在空中,看着龙掉下去变小的样子,我只是震惊,非常震惊,我怎么了?
在闭关期间,我连一个小虫都不轻易伤害的,为何梦里会这样?
醒过来,我都愧疚不已。不知是否察觉了我恶意的心念,我发现关房唯一一个的蝙蝠连夜脱逃了。

接603
那个梦让我的心一直很恐惧,害怕自己,有个联系人给我几点建议。
1.那只龙证悟了空性
2.我太饿了。
3.教育我不要吃众生肉。
我觉得第二点非常符合我的情况,我真的很饿。因为冬天的来到,烧柴成为必须,洗脸也是必须,铁皮炉不仅要做饭,还要烧大量的水,我要洗脸洗碗,每天打扫佛堂也要一点热水,加上扫地,整理佛堂,洗脸那些时间,一起要好几个小时,为了省事,我那时候基本一天只吃一餐,吃完功课十多个小时,功课完毕就去睡觉,饿了吃几个瓜子。
这个梦让我想到另一个问题,为什么我这么饿,却没有察觉?
我绝对不是自制力强的人,看看我之前的肥胖程度就知道了。而且我吃东西还有点花样,一天三餐去不同的餐厅吃,吃完正餐,要吃雪糕,要吃水果,有时候自己还熬点汤,或者自制芒果冰等等。我的吃的层面丰富多彩!
这样的我却在饥饿里呆到了现在,浑然不觉。除了加持力,我想不到其他可以改变我的理由。
这个梦然给我明白到,上师三宝的加持好比点金石一样,可以让弟子的一些缺点暂时消失,成为一个优点很多的人。这加深了我对上师三宝的加持既是一切的理解!
cfoxen 发表于 2013-2-2 22:20
如果说灵异,佛经最多灵异。格鲁也要学佛经的,
前几天还有人私聊的时候说,格鲁只学道次第,不尊重释 ...

佛经中是许多不可思议事。:)但世尊一直强调,不说神通。这也是师父们的态度。
其实全世界的抉择和我们关系不大,因为佛法归根结底是"逆世间"的。佛教中的准则,许多也与世人的取向相违,绝不是顺从。
再说,全世界最喜欢的恐怕不是灵异,而是色情业。但我们也不能随顺不是吗?
记号
厄~我有点困惑
论坛,不是一向都有人谈论灵异的么?例子就不列举了,太多了,随便点联谊区的目录页,每页都会有一到两个帖子,说的跟灵异有关,什么护法现身啊,求子啊,黑咒啊等等,就连管理员善上老大也特喜欢八卦这类事情,虽然他多次强调这只代表他个人。
为什么,这个帖子,就不能谈呢?会遭到俗人管理的提醒:适合而止呢?要知道,管理提醒,就不能单纯的认为只代表他个人了,而代表了这个论坛的导向了,除非象上善多次说明的,这些言论只代表他自己,否则的话,封帖,封号,就可以说,我已经公开提醒过了。
我不由得妄自猜测:是不是论坛会有个隐形标准,说别人遇到的灵异事件就可以当八卦的看,说自己的灵异遭遇,就是卖弄自己,这个是不能容忍的呢?
哈哈,我这么说,也是不对了,因为,上善老大,就非常喜欢八卦自己遇到的灵异事件。
铃 发表于 2013-2-3 08:21
佛经中是许多不可思议事。:)但世尊一直强调,不说神通。这也是师父们的态度。
其实全世界的抉择和我 ...

佛经中是许多不可思议事。:)但世尊一直强调,不说神通。
这里正好是矛盾体。所以释迦牟尼佛选择了随顺众生。
如果阿难没有被迫证悟,没有显示神通,佛经的集结要有其他的开始了。
如果阿旺扎巴没有“错误的”显示神通,大藏寺是否会存在?

我的故事不是说神通,而是展示我悲催灵异的人生,我的人生既是如此,我在山上吃了很多苦,希望正派人士看到重点,而不是奇怪的都看神通啥去了。
meiw279 发表于 2013-2-3 10:54
厄~我有点困惑
论坛,不是一向都有人谈论灵异的么?例子就不列举了,太多了,随便点联谊区的目录页,每页都 ...

国际事务中,个人交际中,都有一个“话语权”。有人一呼百应,有人嘶哑吆喝...... 一切只看你有无能量来实践话语权。
meiw279 发表于 2013-2-2 21:38
不是针对西行童子你,只是看了你回的帖,不禁的有些感慨。
很多“正常人”,把“灵异”当成是“异”,很 ...

希望,你们这些“正常人”,在接触到我们这一部分人的时候,能够想想,还有另一些人,是生活在跟你不一样的环境下的,希望多以佛弟子的宽容心,平等心,包容,理解,你从没接触过的,我们这一部分人的,另一种生活环境。

师兄也有故事啊,开个贴说说呗?
meiw279 发表于 2013-2-3 10:54
厄~我有点困惑
论坛,不是一向都有人谈论灵异的么?例子就不列举了,太多了,随便点联谊区的目录页,每页都 ...

恩 上善躺着也中枪啊  哈哈
灵异从来就不是格鲁论坛建立的目的吧
格鲁论坛也不是莲蓬鬼话 你喜欢灵异可以去那里玩。
做为一个管理员,我看到了,我提醒一声,这是我的责任。
其他人如果过分违反论坛宗旨,我一样会提醒,乃至处理。
请管好你自己。
俗人 发表于 2013-2-3 13:55
格鲁论坛也不是莲蓬鬼话 你喜欢灵异可 ...

我看此帖灵异不多,梦境和回忆倒是很多。
何况灵异这玩意儿只是人类科技发展不到位的产物,古代人看到磁悬浮列车,可能会以为是鬼神之力;看到打手机者,可以以为是痴人自语 ......
此帖主题是介绍一个初闭关者的历程,也没有涉及到很秘密的东西。
此帖歌颂了多位活佛大德的伟大功绩,揭示了闭关者的灵肉挣扎,展现了三宝的加持,坚定了作者与读者对三宝的信心,也为将闭关者提供了一些参考
此中的所谓灵异,只是相当于菜肴中的辣椒,关键要把握是微辣还是中辣,还是丢几个朝天椒?正所谓,众口难调啊
俗人 发表于 2013-2-3 13:55
格鲁论坛也不是莲蓬鬼话 你喜欢灵异可 ...
请管好你自己。

有点不明白鸟。。。
所谓的“管好自己”,是我的言论涉及到违反论坛规定了吗?还是,只要我的发言里涉及到管理,不管我说的内容是什么,都是禁区?
烦请俗人管理明示,好绕着雷区走啊。
我还是很爱这个论坛的,不想不明不白的失去来这里看八卦的资格啊。
meiw279 发表于 2013-2-3 15:39
有点不明白鸟。。。
所谓的“管好自己”,是我的言论涉及到违反论坛规定了吗?还是,只要我的发言里涉 ...

我禁止你说话了?
你继续说 我有空会注意你说没属啥违规的话的 别担心
谢谢