格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 佛教的弟子

关于《本人汇聚的圣物成份被利用来制作擦擦进行贩卖》的说明

关闭 [复制链接]
fsgreen 发表于 2012-12-6 16:40
方济的事情,到此为止吧。他毕竟发心做了一些事情,如果这样下去,打击了信心,是很可怕的事情。

哈哈哈哈,这个和稀泥的要求关帖的和事佬1小时内成功变身为方某的代言人
所以口口声声在讨论会上要求安静的人最不静
很奇怪这些莫名其妙人在想些什么?
雅木 发表于 2012-12-6 00:12
论坛就有一人叫所有人,你让他情何以堪。。。

哈哈哈
fsgreen 发表于 2012-12-6 16:41
你最好跟寺庙和他师傅去说,他是否有买卖的行为,我们不好评定,毕竟这里是格鲁论坛。

我有什么义务和他寺庙、师父说?
淘宝链接挂着、博客挂着。买卖行为还无法评
难道他寺庙、师父允许了,就可以违背承诺还是怎么着???
他是不是买卖和这里是不是格鲁论坛有何关系?
初學者 发表于 2012-12-6 16:41
在家眾
能對寺院做啥

您没仔细看末学的帖子吧?

末学在那个帖子里提出的疑点是:表面看来是废话的话,一定就是实实在在的废话吗?

(当然,在没有掌握足够充分证据的情况下,不该轻易断然排除真是废话的可能性。)
扎西多杰 发表于 2012-12-6 16:43
哈哈哈哈,这个和稀泥的要求关帖的和事佬1小时内成功变身为方某的代言人
所以口口声声在讨论会上要求安静 ...

我可不代言。
蒋雍曲措 发表于 2012-12-6 16:46
我有什么义务和他寺庙、师父说?
淘宝链接挂着、博客挂着。买卖行为还无法评
难道他寺庙、师父允许了 ...

所以请你不要在格鲁论坛上说。
  我在2012年1月份为了制作免费结缘的擦擦,而在格鲁论坛发帖,请求大家赠送圣物成份,经过努力,汇聚了比较完美的圣物成份,为以后制作大家喜欢的、免费结缘的擦擦,提供了保障。
(原帖地址:http://bbs.gelupa.org/forum.php? ... hlight=%CA%A5%CE%EF)
       汇聚圣物成份以后,论坛的jefffangji师兄,向我发帖索要这些成份,我并没有多想,就赠送了一些给他。没想到,近期我不断接到师兄们的指责和询问,说我是否参与了在淘宝和新浪博客中用论坛汇聚的圣物成份制作擦擦进行贩卖的活动,
淘宝地址:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.2.j8X4XT&id=17630063507&_u=22384lcd49d
博客地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_a130ef1701016w5a.html
经查,此事是论坛的“jefffangji”师兄所为,对这件事我感到非常遗憾和愤慨,并发表以下说明:
“jefffangji”师兄利用我主持的、论坛师兄汇聚的圣物成份,进行制作擦擦并且贩卖一事,事先没有与我沟通,事后也没有通知我,我并不知情。我坚决反对这种利用圣物换取钱财的事情!
       在论坛汇聚的圣物成份,是要无偿的,免费的惠及大家,这是我的心愿,我想这也是大家当初帮助我的想法!没想到现在却被有些人利用来赚钱,真是太伤心了!
       希望大家引以为戒,不要轻信别人,避免上当受骗!

我想楼主会发在格鲁论坛的原因貌似第一帖就说了啊,因为是在这里请求大家的,所以(我猜测,我不认识他……)他感觉有必要对这些材料以及给他材料的师兄们负责,所以发了这么个申明,而不是找谁谁谁的寺庙,谁谁谁的上师去申明的主要原因吧
而且说到现在,还是一个问题啊,就是承诺绝对只能免费结缘的材料做的擦擦,是不是违反了免费结缘的的前提,不管是不是有其他任何理由,over
泽仁拉珍 发表于 2012-12-6 16:53
说到现在,还是一个问题啊,就是承诺绝对只能免费结缘的材料做的擦擦,是不是违反了免费结缘的的前提,不管是不是有其他任何理由,over

是的。
不过,从这些吵架贴,也能看出很多好玩的事,譬如不论正反方,其中都有一些人完全没有逻辑(当然他们可能是好人,正义的,我只是说没有逻辑而已)。然后,中间还加插几个“申请”。
我觉得,现在核心似乎是,卖佛者声称:

卖的佛里面并没加入佛教弟子等的原始材料
佛教弟子等的原始材料加在免费佛里面而已
由于免费佛制作出现一些失败品,把失败品交上师
上师打碎装进卖的佛里面了
卖的佛的宝贝名单宣传上含佛教弟子等的原始材料,是因为有失败品在里面

我研究了很久,才明白好像是这个主张,对不对?如果是,那么,其他什么都和话题无关,核心就在这里而已,任何讨论,都应该围绕这几点,看哪点合理、成立。

卖的佛里面并没加入佛教弟子等的原始材料-
由于无法证明,这点只能自己判断可信程度。

佛教弟子等的原始材料加在免费佛里面而已-
这点大概没有异议。而如果确实有人收到,大概就能视为确实曾经派发免费佛,哪怕也很多人还没收到。

由于免费佛制作出现一些失败品,把失败品交上师-
由于无法证明,这点只能自己判断可信程度。我个人认为能相信这点。

上师打碎装进卖的佛里面了-
1,如果要推翻,必须电话上师有没有这回事。
2,在没有电话以前,我觉得必须接受为“有此可能”。
3,至于可信度,我有一定的怀疑。哪位师父会把一些佛像砸碎?西藏喇嘛可能不会这么干吧?

卖的佛的宝贝名单宣传上含佛教弟子等的原始材料,是因为有失败品在里面-
1,如果属实,那么,名单没骗人,这是合理的。可是,这证明了卖佛人清楚记得500元佛像里有这些成分,对不对?
2,答应了免费,现在间接包含了,而且写在宣传上有这些宝贝,是不是该预先打个招呼?
如果是我,我会:
A,因为答应过人在先,现在已经这样了,我会打招呼。
B,我不会在宣传名单上写这部分的宝贝。
C,哪怕我写,我会说明“X来自某某,本来答应免费结缘...废品...碎片...间接包含了...这里说明一下来龙去脉”。
这是很合理、厚道的做人办法。起码说,我把佛教弟子摘出来了,没让他被误会,而且,我也算对他交待了,不论他喜欢不喜欢这个交待,他大概也没我办法。所以,如果卖佛者清白,其实当初他完全可以这么做。他没有这么做,那么,剩下的我们自己判断了。

劈砖引玉,煽风点火。欢迎讨论。

4方剂先生辩称别人给的圣物(承诺免费不用与买卖)没用与伏藏擦擦,只有废品材料供养了上师(拿上师垫背)。
结果被爆出自己的宣传材料里公布了圣物的全部材料,其中部分来源几乎肯定是。这还是主要卖点和高价的原因。
这不是扯谎是什么?事后又删除掩盖。。。。。

5宣称的法王信件和资金供养上师,不断的把水搅浑,比如说某号接到结缘品,某号不要伤别人的信心,
不要言语骂人,事情有内幕等。请直接点——把免费跪求的圣物卖钱做生意,什么供养寺庙不就是这个目的吗?
有时候这样的版本一目了然,我严重怀疑此人不是真佛教徒,而是想借此出售佛教瓷器用品来获利的。
免费结缘是扩大客源,展示照片,给寺庙做贡献都是取得信誉,圣物是高价的主要卖点,否则只是技术没有附加值。

一个残酷而真实的版本。
上善如水 发表于 2012-12-6 16:57
说到现在,还是一个问题啊,就是承诺绝对只能免费结缘的材料做的擦擦,是不是违反了免费结缘的的前提,不 ...

这样也能占茅坑。
注意事实,然后根据事实为依据,戒律法律道德为准绳:

1.方剂先生发起了结缘品活动,要求得到方一个月念本尊咒2万,亲自放生若干。
然后网友应约报名完成,却没有得到。

这个涉及不诚信,类似儿戏网友。因果很大,因为别人以真实功德回向为约定而不结缘,
那是很大的恶业嘛。别人功德做的越多越真诚,结缘方的业力越大。
不要辩解说没有定时间,这是默许的,难道说你一百年以后也可以?这个除了一些客观因素的拖延,
或者告知一下,几个月后谁都明白了不是?

2方剂先生需要圣物来做一些法宝,求圣物时承诺了不买卖,只免费结缘。

而现在发现方剂先生开店,把圣物擦擦卖了高价,这是明显的毁约嘛。有什么可辩解的?
从这里也可以看出,方剂先生有图财的意思,是不是会全额捐出,或者部分捐出,
从诚信上来看,I dont trust him!

3方剂先生号称我有料好爆,我有某上师法王的手谕。且不论料是什么,手谕如何,
这个跟1没关系。跟2有关系吗?也许有。手谕是拿来别人免费结缘品买卖圣物,
哪个上师法王写了还允许弟子公开?这种料没有意义。当然我们还是希望能够看到有料可以
原谅方剂先生的再三毁约。

综上,李安导演的少年派的漂流奇遇诠释了一个人选择信仰的理由,我们希望有理由
相信一个好的爆料,但是另一个版本的事实谁能忽略不见?
从结缘失信,到毁约要圣物,再到开店买卖,结合大量的照片造瓷器,
我看到了一个连贯的商业思维。

我对于这样的版本结局感到很无奈,反正作为我绝不会再碰此人的任何法宝。。。。。。

4方剂先生辩称别人给的圣物(承诺免费不用与买卖)没用与伏藏擦擦,只有废品材料供养了上师(拿上师垫背)。
结果被爆出自己的宣传材料里公布了圣物的全部材料,其中部分来源几乎肯定是。这还是主要卖点和高价的原因。
这不是扯谎是什么?事后又删除掩盖。。。。。

5宣称的法王信件和资金供养上师,不断的把水搅浑,比如说某号接到结缘品,某号不要伤别人的信心,
不要言语骂人,事情有内幕等。请直接点——把免费跪求的圣物卖钱做生意,什么供养寺庙不就是这个目的吗?
有时候这样的版本一目了然,我严重怀疑此人不是真佛教徒,而是想借此出售佛教瓷器用品来获利的。
免费结缘是扩大客源,展示照片,给寺庙做贡献都是取得信誉,圣物是高价的主要卖点,否则只是技术没有附加值。

一个残酷而真实的版本。
上善如水 发表于 2012-12-6 16:57
说到现在,还是一个问题啊,就是承诺绝对只能免费结缘的材料做的擦擦,是不是违反了免费结缘的的前提,不 ...

这样也能占坑,哈哈哈哈。
總算看完了
fsgreen 发表于 2012-12-6 16:51
所以请你不要在格鲁论坛上说。

佛弟子的圣物是格鲁论坛结缘来的,不在这说,应该去宁玛论坛?还是噶举论坛说“我们在格鲁论坛筹集的东西被xx卖掉了”?
他是不是买卖和这里是不是格鲁论坛有何关系?
以上是您说的,如果他买卖和格鲁论坛没有关系,您可以不在格鲁论坛里说。