格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

念师恩----大藏山居岁月(论坛提醒:此贴仅为个人观点,请读者依格鲁教法谨慎抉择)

关闭 [复制链接]

今天有人问我为啥不出家。
1我喜欢自由。显然在家人可以到处去。
2.我曾经被蟑螂吃过两年,被蚂蚁吃过一年,我这么说很平静,当时可不容易。尤其被蚂蚁吃的时候,你们想想蚂蚁在被窝做窝,生孩子,你睡觉,他们爬你身上来咬你,你还不能杀生,因为上师的加持,我才能坚定的忍耐了近一年岁月。从看过的一些佛教案例里,那些出家修得不好的人,会这样的果报。所幸,我还是人身,故事里那些方丈都还不是人身,要受很久的苦。供养那些可真碰不得,所以我绝对不会出家的。
虽然看的晕晕乎乎,但还是随喜花姐的精进。

如果花姐在学习实修方法上也能再进一步,以你的努力和三宝的护佑一定能大有作为。
似水流年 发表于 2013-2-2 17:55
虽然看的晕晕乎乎,但还是随喜花姐的精进。

如果花姐在学习实修方法上也能再进一步,以你的努力和三宝的 ...

恩,我的人生很特别,不是我自己想要的,所以我要更加加油!
善意提醒一声,佛经最后几句其实挺重要的,大家可以去看看,多想想,可能有好处。
我们是凡夫,四十二章经说:佛言:慎勿信汝意,汝意不可信;慎勿与色会,色会即祸生。得阿罗汉已,乃可信汝意。

那位僧人前世一定跟你有仇,不然你谁都不碰,干嘛只碰他的东西掉一地。。。。。。。
落花化尘 发表于 2013-2-2 18:57
那位僧人前世一定跟你有仇,不然你谁都不碰,干嘛只碰他的东西掉一地。。。。。。。

这个事情不知道真假,但是梦里那些习俗,是我没有的经验,我从来不知道女人要跪着爬行,也从来不知道帐篷可以有那么大,里面法桌都几十个个,后面可以坐的人更多了。
如果梦是真的,我和他肯定有啥前因。
这也是我修黑文殊的缘故之一。我的人生自从有了黑文殊,确实顺利一些了。
我总结的黑文殊法门的优点:
1.对治诅咒。
2.消除破戒的影响,这点不止我们自己破戒,现在很多地方都在灌无上密,每个城市都有不少破戒的人。破戒是很可怕的
一个破了三昧耶戒的人,不但毁了自己,甚至对所在地区都会带来很不好的影响。如果某个地区曾经发生过弟子毁谤、伤害金刚上师的事情,或者弟子对金刚上师生起邪见,或者和金刚上师对着干、作对,古代的噶当派修行者就会绕路走,连附近的水都不喝,由此可见三昧耶戒的严重性。《修心剑轮》

3.消除某些特别晦气人的影响。
4.是智慧本尊,可以增加聪明度。
5.如果你修好了,利益一方还可以给龙族等治病做许多的好事呢。
6.身体健康。
俗人 发表于 2013-2-2 18:39
善意提醒一声,佛经最后几句其实挺重要的,大家可以去看看,多想想,可能有好处。
我们是凡夫,四十二章经 ...

最后一句往往是:
佛说是经已,长老(可以换成当时的特定对象)及诸比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,一切世间、天、人、阿修罗等,闻佛所说,皆大欢喜,信受奉行。
西行童子 发表于 2013-2-2 13:47
读你的故事, 启发了我如下的思维:

什么是佛陀的正法? 我自己如何如法的去做一个正法的修学者?
我想如果没有上师的指导。对于灵异世界,"隔岸观火"是最为稳妥的办法。

"隔岸观火"当然容易啊,“火”又烧不着你,或关心,或幸灾乐祸,或麻木。。。各种情绪都可以有。可我很想知道,如果“火”已经烧到你身上,你还能说出“隔岸观火”这么轻飘飘的话么。
cfoxen 发表于 2013-2-2 15:52
接582
那一年我16岁,很漂亮,皮肤白皙,个子高非常苗条很会跳舞,跳舞的时候腰好柔软,身体像风中的杨柳一 ...

“无论你今生是否有足够的爱,过去一定有人深爱过你,肯定不止一个”

这句话说得真心实在,触动到偶了,~~~~(>_<)~~~~
西行童子 发表于 2013-2-2 13:47
读你的故事, 启发了我如下的思维:

什么是佛陀的正法? 我自己如何如法的去做一个正法的修学者?

不是针对西行童子你,只是看了你回的帖,不禁的有些感慨。
很多“正常人”,把“灵异”当成是“异”,很轻松的对对方说:“你们不要老说这个”,或:“这个根本不存在,只是你的幻觉而已”,诸如此类的排斥,回避。(不是指指导修行的上师,法师,只是说一般人,生活中几乎接触不到“灵异”因而无法理解的那部分人,那种,“正常人”。)因为,那不是你的生活。就像乡村生活跟大都市生活的差异,无法理解,无法认同,乡村生活的人排斥都市生活,都市生活的人无法忍受乡村生活。
那么,乡村,都市,就是生活的实相么?还是,只是你生活圈子的实相?
不“灵异”,我们就能理智的逃离自己的圈子么?
当所谓的“灵异”不是“异”,而是生活的一部分,无法逃离,无法割裂,就如同“正常人”的生活般无法逃离,无法割裂的时候,问下自己,当处在一般生活中的际遇,情绪中,自己能向对“灵异人士”说的那样,能理智的“隔岸观火”般的逃出来么?

希望,你们这些“正常人”,在接触到我们这一部分人的时候,能够想想,还有另一些人,是生活在跟你不一样的环境下的,希望多以佛弟子的宽容心,平等心,包容,理解,你从没接触过的,我们这一部分人的,另一种生活环境。
楼上我糊涂了,什么时候在格鲁论坛正常也算是一种过失,灵异反而是功德了 哈哈

提醒大家一句,适可而止吧。
俗人 发表于 2013-2-2 21:54
楼上我糊涂了,什么时候在格鲁论坛正常也算是一种过失,灵异反而是功德了 哈哈

提醒大家一句,适可而止吧 ...

如果说灵异,佛经最多灵异。格鲁也要学佛经的,
前几天还有人私聊的时候说,格鲁只学道次第,不尊重释迦牟尼,我解释了半天。
师兄我知道你好意,因为知道不是主流,所以我这个帖子是发在联谊区,而不是格鲁主论坛。
就全世界来说,灵异也是趋势,看看那些大片就知道了,这不是说明灵异是否正确的问题,而是说明全世界的人们都喜欢。

不同的生物有不同的世界,植物的,动物的,人类的,非人的
不同的人处于不同的世界,哪怕两个人并排站在一起
苹果掉下了,有人看到了食物,有人发现了万有引力 ;水烧开了,有人饮茶,有人发明了蒸汽机....
外在的高低胖瘦很容易看出来,但是内在的东西世俗人无法分辨
此贴有些部分我也觉得太偏了,个人感情色彩过多,但是既然有这么多人看,必然有些可以打动人的地方
就像自助餐,取用自己喜爱的就行了
没人讲“正常”是过失,“灵异”是功德吧?
只是一点卑微的希望而已。
可是,如果大家都自诩为佛弟子,我这点卑微的希望,不是很过分吧?
希望多以佛弟子的宽容心,平等心,包容,理解,你从没接触过的,我们这一部分人的,另一种生活环境。
meiw279 发表于 2013-2-2 22:26
没人讲“正常”是过失,“灵异”是功德吧?
只是一点卑微的希望而已。
可是,如果大家都自诩为佛弟子,我 ...

这段没看明白。"你们那部分"是哪部分?