格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Ara

磕大头

随喜赞叹万祥师兄,我们一起坚持走到现在,完成了十万叩大头的加行,并且,你还继续努力,完成了三十万的加行和修行,你们三位‘’万‘’师兄,给了我们团队深刻的印象,谢谢你们在逆境浊世之中,示现出排除千难万苦,遵守师父教诲,认真修行的正能量的精进者。

我想,每个人的一世,即有努力精进修行的示现,也有为生活和工作的拼搏,还有为家庭和社会的尽职尽责,但是,不管在哪里,不管干什么,我们都会以佛教徒的标准要求自己,为众生做示范,为师父争光,为佛教延续慧命。

诸佛菩萨的加持,明师,正法,精进的师兄们,都是佛教的宝贵资源,虽然你可能暂时忙于其他修行和工作,但是,我们会永远记得有几位万师兄,带领和鼓舞我们一起叩大头,他们和我们一起,精进了很久很久。。。。。。

有空欢迎你们回来,我的坚持,也是对大伙儿的等待!加油!随喜赞叹!
谢谢统计的师兄,随喜参与的师兄!

洛桑丹尊 2013-12-15     360473个
万祥师兄,才听师兄说你磕了30万大头,很随喜赞叹
hjh 发表于 2013-12-15 22:57
万祥师兄,才听师兄说你磕了30万大头,很随喜赞叹

可听说你想暂停下来!我感遗憾!再坚持一下,我也加入磕大头行列,我们互相鼓励,还互相走动,成为好朋友,然而你突然不磕真很遗憾。我这月大头数加了一奌。一个重量级师兄
劫一
想退出了。
万祥师兄已完成三十万大头,却果决不再往下磕了,好遗憾,也不晓得你的想法和近况,突然不磕肯定有缘由.只愿师兄还记得磕大头的兄弟,还记得有这个发贴的窗口,还能经常来看看,还能保持每天三个不断,有兴趣可以保持联络,我是武汉的,修行路上需要互相勉励的.愿我们一起共勉.快乐生活,快乐修行,顺缘具足,
此等应身行,惟言说无益,若惟诵药方,岂益诸病者.

念誦佛經有很多好處
金剛般若波羅蜜經
......復次:「須菩提!善男子、善女人,受持、讀誦此經,若為人輕賤,是人先世罪業,應墮惡道。以今世人輕賤故,先世罪業,則為消滅,當得阿耨多羅三藐三菩提。須菩提!我念過去無量阿僧祇劫,於燃燈佛前,得值八百四千萬億那由他諸佛,悉皆供養承事,無空過者。若復有人,於後末世,能受持、讀誦此經,所得功德,於我所供養諸佛功德,百分不及一,千萬億分,乃至算數譬喻所不能及。須菩提!若善男子、善女人,於後末世,有受持、讀誦此經,所得功德,我若具說者,或有人聞,心則狂亂,狐疑不信。須菩提!當知是經義不可思議,果報亦不可思議。」
随喜念诵佛经的建议,

但是。。。。

一般来说,叩大头的师兄都是在各自师父的建议下,做这些叩大头加行的,而如佛一样的师父,一定会针对我们的特点,作出对我们契合的指导,所以,有些师兄被教育着读经,而有些则被教育着做叩大头等加行。师父们因材施教,我们依教奉行,都是努力践行佛法,成就佛道的的方式啊!
看到大家的鼓励和支持,我非常感动。
坚持了这么久,还真没舍得断。
汇报一下,大头每天三个! 持咒中...
感谢洛桑丹尊师兄一路的陪伴,感谢hjh师兄对我的关注,感谢修行中的各位师兄!
我依然会不定期来到这里向大家汇报。
愿我们在修行的道路上一路前行!

随喜赞叹磕大头的师兄们!祈能尽快加入到磕大头的行列!
万祥 发表于 2013-12-18 13:55
看到大家的鼓励和支持,我非常感动。
坚持了这么久,还真没舍得断。
汇报一下,大头每天三个! 持咒中... ...

随喜赞叹!
看到万祥师兄的回帖,我非常随喜赞叹!我磕大头没有万祥师兄多,万祥一个了不起的师兄,磕了30万个。要花多少时间和精力,要少许多玩乐和逛街,朋友聚会,是一件很不易的行动。决不能“为山九仞,功亏一篑。”。也谢谢万祥师兄关注我!我刚改了个网名叫“润川”。以后万祥师兄可以叫我“润川”了。有时间,多联络。
择一段话共勉“对于初业行人来说,更要花毕生的精力勤修积净!与正修比起来,积福净障更为重要,如果以为前行已经完成而可以放松休息的话,那是不会有任何成就的”。
再次随喜赞叹万祥师兄能不断坚持磕大头及持咒。
愿我们都能悉法菩提心,同生极乐国。
多联络。
12月21日3480
润川12月25日  115788个
正好一年。在北塔。十万大头。