格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: passerby11

福智廣論研討班,班長是否為師長?

日常法師沒有獨立山頭啊!
是欺師滅祖假接班的金女士想獨立山頭啊!
.. 呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
葉小釵 发表于 2014-12-5 18:03
台灣福智團體廣論學習方式簡單說如下:
1.共2輪,1輪3年,2輪共6年
2.聽日常法師廣論的錄音檔,第一輪聽160 ...

看这个帖子收获很大~~ 随喜赞叹!
根桑多杰 发表于 2014-12-5 11:34
还有跟别人辅导利益不是自己吗?口才,管理能力,对法义的理解。我们辅导员近年还设置了讲考培训每月的 ...

請問根桑多杰師兄:
不知道你們團體的名稱是什麼?上課方式跟我們福智很像,真好奇
passerby11 发表于 2014-12-7 21:40
請問根桑多杰師兄:
不知道你們團體的名稱是什麼?上課方式跟我們福智很像,真好奇

宁玛巴的全国都有小组,你知道的.          我在学前行4年 然后有资格学密法4年或以上。 前行和入行论都是以阿底峡尊者的菩提道灯论为蓝本
根桑多杰 发表于 2014-12-8 21:48
宁玛巴的全国都有小组,你知道的.          我在学前行4年 然后有资格学密法4年或以上。 前行和入行论都是 ...

謝謝告知,
查一下網路如下:
宁玛派是藏传佛教始祖莲华生大士所创立的宗派,俗称“红教”
藏傳佛教發展至今,以寧瑪巴(紅教)、噶舉巴(白教)、薩迦巴(花教)、格魯巴(黃教)四大教派最具規模。雖然分為四大教派,但這只是傳承及教法偏重不同,而由後人之所分,但其基本教義及見性之境界並無二致,也都是顯密融合的佛教。
寧瑪巴為最古老之傳承,以佛陀三轉法輪之「如來藏」為究竟之見地,最高的修行法門是「大圓滿」。
此贴必火,搬张板凳先。