格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 笨者之帚

我们就是“正黄旗”!—1篇更值得思考的网文

关闭 [复制链接]

这么多年以来

原帖由 旮旯儿一虾米 于 2009-1-3 22:54 发表
[quote]原帖由 笨者之帚 于 2009-1-3 21:10 发表

呵呵,口哨,不知道该怎么说您好,您既然不赞同,不喜欢,
老大,不赞同是公对公,不喜欢那可是私对私,我只是不赞同 ...

我觉得您这篇文章是写的最理性的,当然,这不是因为你夸我什么,或者是贬低了谁,而是我从这篇文章里面,看出来您对我们社区的尊敬和热爱,其实管理员和您一样,都是希望这里越办越好,但是限于各自的精力和水平,不可能谁做的让大家都满意。我们也不要老看着管理员做的不符合自己心意的地方,而忽略了他们付出的辛苦和努力。我们社区的技术维护和支持,主要是靠头陀兄,而牦牛兄虽然貌似刻薄,其实心地非常之善良,也非常之热心,所谓爱之深责之切,因此难免有让人误会的地方。希望您多体谅我们这些管理员,多支持我们管理员的工作,而不是动不动就上来冷嘲热讽,这样下来我们彼此都受伤害,是吗?
已经解除了您的禁言,希望您多谅解我们这些管理员,多支持我们,谢谢
原帖由 笨者之帚 于 2009-1-4 00:27 发表

我觉得您这篇文章是写的最理性的,当然,这不是因为你夸我什么,或者是贬低了谁,而是我从这篇文章里面,看出来您对我们社区的尊敬和热爱,其实管理员和您一样,都是希望这里越办越好,但是限于各自的精力和水平 ...

老大,既然然这样,就宽宏大量一些,给口哨的原名解禁吧?否则现在名字谁知道她是口哨?
顶礼至尊上师三宝!!!
无缘慈悲大海观世音,无障智慧总主文殊师,破除一切邪魔密藏主,
雪域圣哲之首宗喀巴,洛桑扎华我向您祈祷,加持心事如愿得成就!
    罗桑也协,在此只请理解清晰一件事:我们的苯者之帚师兄强调的是学修佛法要有理信“正确的态度”,即“真没道理,就是佛陀写的我们也不能照着做,这才是正确的态度。”比如,世面上有人无知助印所谓的是“佛陀(写)的经书”(其实是早已经确定的“伪经”),苯者之帚师兄针对的是混淆、毁坏学修纯真佛法的这种情况所说。

祝愿(罗桑也协等)一切有情新年进步、吉祥如意。

呵呵,来了一个穿着马甲胡搅蛮缠的——回48楼

一个叫“善知”的人对我提出批评,我提出了回应,但却是一个叫“罗桑也协”的人接茬跟我辩论,这两个人,很凑巧,注册的IP都一样是新加坡的,注册的时间也很接近,至于说话的口气,就是同一个人。用马甲这种技俩,是在营造人多势众的感觉吗?俺只觉得您即可怜又无聊。

这社区,估计您是才来没几天,这里发生的事情,您还根本不知道,也不知道这文章出台的前因后果。小文中很多话都是有所指的,您不知没什么,但是在不知的情况下大放厥词却是很无聊的一件事。希望您在有暇的时候,看过相关的帖子再说话,以免词不达意贻笑大方。

今天看您的回应,又给俺生安硬造了一个罪名“破戒”,呵呵,您可否说说,俺破了哪条戒?戒经原文是什么?开遮持犯各有什么标准?免得看了都一头雾水。

善意忠告,下回记得看到什么实质性东西再说话,没有证据的话不要乱说,俺没兴趣再回复您的血口喷人!
Lob-sang:善慧,Ye-shes:智慧。

“罗桑也协”者,“善知”也。但“善知”大师似乎不很善知自己在说些甚麽,只是写了很多,令人头晕目眩,然而让俺这样的土人很难抓住要点。

在此吁请”善知“大师:能否以”提出论点——论证“之方式组织您的段落和帖子,俾我等下劣慧者克喻汝义,以回应之?伏维惶恐,不任区区感激之至。
顶礼至尊大宝恩师!!!
    既然您是“善知”,那在下请您理性、精确给大家开讲“什么是佛”吧,好吗?一定就绕这个话题讲。
    在下仅先题一个善意的、考试性的问题:“什么是世俗谛的佛?什么是胜义谛的佛?”
   以此因缘,祝愿自他一切有情新年进步、吉祥如意。
插嘴

两道考有病或没病的题目:

1.是盐比糖咸还是糖比盐甜??

2.你右边的左是不是我左边的右??

哈哈哈

不打不相識 ?

四處逛逛........
只在一個 "廳" 轉攸, 挺累的.
果然是開了眼
相關主題近七十帖
雖不全懂
仍有所獲
謝謝各位同修
怎么看了半天,讨论的跟主题都没关系,就好像点了根火柴准备生炉子,确点燃了个化工厂的意思啊?扯来扯去到底说什么呢,貌似主题是说假和尚,怎么讨论到戒律胜义俗义来了啊
现在终于有一点味道了。

善知
那个宗萨的帖子是我贴的。
反应还是不错的。呵呵,就是不知道为什么 黑牦牛 兄锁贴。

如果有论坛注册ID攻击公认大德,应该对该ID进行处罚而不是处理帖子。
如果有人宣传假的佛教大德,我们应该站出来批判。
不知道  宗萨属于哪类。