格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

念师恩----大藏山居岁月(论坛提醒:此贴仅为个人观点,请读者依格鲁教法谨慎抉择)

关闭 [复制链接]
pemachopel 发表于 2013-2-1 14:22
卫生搞干净就不会有那么多虫子了。。。。蜘蛛是因为天气潮湿。。。会吃其他的小虫子

山里不是城市。。。。。。
pemachopel 发表于 2013-2-1 20:47
是哦,忘记这个问题了,山里是这样的,虫子超多的,楼主真勇敢。。不是一般的勇敢
换我。。看到蜘蛛这么 ...

我到县城住过一段时间,都觉得超恐怖。不过晚上躲在蚊帐里,还算安全。嘿嘿

接542
看这个灵异之前先想象我满脸严重痘痘的样子。因为我小学五年级就青春爆发了,满脸蓬勃着很多的大颗大颗的红色痘痘,如果冬天基本就是暗红脸膛,我的青春一直延续到30岁,所以我皮肤及其不好。
正如前面所说,那一阵每天很多小流氓来看我,某一天来的人达到了顶峰,旧式一层的老房子,两个大窗户下都被脸占满了,他们中还有很多女孩子,吃泡泡糖吐出来,故意发出很大的声响。老师完全不敢说啃声,12岁的我知道要保持镇定,不能给他们小看。所以我正常的和后面的好友说笑,讨论作业,完全当他们不存在。
这时候一束阳光照过来,我的眼睛被光照住,这束光一点也不刺眼,所以我都不需要眨眼,刹那我的好友呆了,眼睛瞪很大,非常激动,她说:天啊,这束光让你变得好漂亮,皮肤那么好!真的!真的!她的惊讶让我觉得很奇怪,因为我看不到自己。再说一脸严重的痘痘怎么也不至于被人说皮肤好。我扭头看窗外,整整两个窗户的脸全部呆了了,他们傻傻的看我,之前他们脸上都是那种小流氓常见的不屑的表情,慢慢他们的表情开始融化,慢慢的他们看起来很喜欢我,慢慢的他们看起来想和我做朋友,慢慢窗外的脸变成了本该属于他们年龄的孩子的脸,眼睛里开始闪动纯真,其实他们也都是没人爱才失足的。
按时间配合,那一阵正好他们的头子被抓走了。他们全部散了,过了一两年,偶尔他们中有一些人遇到我,还会对我笑,个别还会和我打招呼。
想到这个灵异,我猛然感动。原来上师三宝一直看护着我。这么强大的爱的力量只有空行母才有,我真的很爱她们。后面我又想,或者这是我过去的上师,一直在加持着我。
我不由在佛堂抹了一把泪。
厉害哦

接560
自从回忆起这个童年的灵异,我开始想,怎么样才能让自己的心也充满爱。
那天晚上得到了加持,是要我思念母亲,可是却没有太多快乐的回忆。我母亲唯一一次让我感动的事情就是,我看到一个蛾子非常害怕,她冲过去打死了那只蛾子。但是她并不是很合格的母亲,及其不体贴,我儿童的时候,她为了省事,扎辫子扎很紧,扎一次,一周都不用再扎,怎么睡都不会乱,你们可以想象,我的头皮有多么痛,加上非人的欺负,痛苦加倍,我的头发后来形成了一道中缝,曾经想做特别一点的发型都不行。小学一,二年级的时候,冬天我的脚生了冻疮,化脓了,去上学走不动,我慢慢的走,她过来了,拉着我走得飞快,我犹如受了酷刑,她根本不顾我的哀叫,每一步都有血。晚上洗脚,脓血和袜子粘在一起,结块了,没人帮我,偶尔我爸爸还会来看一下,我洗脚很小心的脱袜子,等我终于脱完,水也凉了,从来没人给我把水加热,我大体也只是简单泡一下,就把我的脚擦干去睡觉,而睡觉也睡不好,正如前面所说我是被非人欺负大的。直到我小学三年级,我妈妈买了新的棉皮鞋,把旧的给了我,虽然有点破了,只要我小心走路不沾水,还是不错的,从此冬天再没受罪。
我妈妈在我很小的时候就要我干活,文革结束没多久,大家收入都不高,那时候我家附近,家家户户自己种菜,但我这么大的孩子去挑水浇菜,还是很稀罕的,以至于邻居都委婉的说,你家娃娃才比桶高一点点。我妈说没关系,她把扁担挽起来,比桶高不了多少的我,挑水经常磕磕碰碰。估计我长不高,才1.52,和从小干活有关。
睡觉被欺负无助,家人不够爱我,我学会了自己爱自己,很小我就开始洗碗,那不是很累的活,可是冬天冻手了,洗碗就不好玩了。之后我不管他们的想法,自己把水壶放到炉子上,用余温加热了水,再洗碗,之后再没冻过手了。所以父母从来都不是我的依靠,某个角度看,我觉得自己是靠自己长大的,如果我不曾保护自己,现在肯定类似我一个同学,手脚乌青的,夏季都难恢复,而我那个同学20多岁,生了孩子就死了,我觉得她身体不好,和从小没人爱有关。
在关房,想到那么小小的孩子,咬牙忍住痛,小心翼翼的脱袜子,我哭得稀里哗啦!
后面可能护法看不下去,给了我一个甜蜜的爱情的梦,我又伤心了。那个帅哥是真有其人,不过我们的关系只是认识,一年搭话两三句。前几年,我曾经梦到,我和他过去世是非常相爱的,但是今生却彼此忘记了,直到我闭关前,他才结婚。有时候想,或者我早点闭关,说不定和他的缘分就变了。
那样一种悲哀你是否可以明白,就是金刚狼的结局,主人公忘记了女主角,只是觉得她似曾相识。
花花 抱抱
嗡哒咧嘟哒咧嘟咧梭哈,嗡哒咧嘟哒咧嘟咧梭哈,嗡哒咧嘟哒咧嘟咧梭哈
已经不仅仅是闭关期间的事了。
落花化尘 发表于 2013-2-1 23:12
花花 抱抱

同感
看小时候的心路历程好让人心痛啊

eff 发表于 2013-2-1 23:26
已经不仅仅是闭关期间的事了。

个人感悟:
闭关不是把自己关闭在一个狭义的空间念几句咒或者做点事情,心会在时空里漫步。
事实上,我觉得闭关和整个世界都是关联的,看你的心有多大。
小时候没人疼爱,难道家人重男轻女。
cfoxen 发表于 2013-2-1 23:33
个人感悟:
闭关不是把自己关闭在一个狭义的空间念几句咒或者做点事情,心会在时空里漫步。
事实上, ...

心会在时空里漫步,说的好。

接562
如果我的父母如此,加上最近几年借钱的遭遇,我凭什么爱人?去那里找爱的动力?
我经常这么问自己。没有答案。
但是空行母童年对我的加持再次在我脑海闪动,所有在我困难的时候帮助过我的人,也慢慢显现。我发现我的世界也许有点灰暗,但是并不是没有光明。
突然,我想起另外一些事情。
2006,我突然奇怪的得了心绞痛,一痛起来整个身体都要弯下,前胸痛到后背,延伸到头皮。有时候蜷起来,如狗一样。某日我一个佛友喊我去见甲修寺的日嘎仁波切,我当时也不是很愿意去,因为不了解,后面我百度了一些图片,发现上师长得还挺帅,所以我就去了。进去以后大家说话,我的心绞痛突然发作了,日嘎仁波切赶紧说,大家过来加持,然后示意我过去,我一直对陌生上师是警惕的,没动,他叹气,大家都去了,我是最后一个去的。之后日嘎仁波切建议我去参加深圳的法会,我又犹豫了,日嘎仁波切再次叹气,表情很难过。我看他表情不好,就答应去了。去了以后,在深圳的白度母法会,我得到了特别的加持,我心绞痛好了,再没复发,没有任何损失的我回到了广州。
这个事情的回忆,让我想到上师的爱是无私的。
我又继续想。我接触最多的阿扎仁波切对弟子的事例。
且不说我要上师加持过我多少次,我没多少钱,最多见面给一点点微薄的供养。可是上师始终如一的加持我,可是我知道某些人的上师念一次经要好多钱的。
上师对其他弟子也非常好。我2012年初带了一些人去见阿佛,阿佛开始做开示,大家都很安静。结果我一个后辈却无意识在捏塑料水杯,发出声响,我大怒,瞪着他,他没看到,这时候上师却突然有点严厉的看着我,我意识到自己也不是好鸟,就老实的低下头去。之后那小子也不发出声响了。那个人并不知道,那时候他第一次见的上师保护了他,不然之后我肯定要批评他的,虽然是小事,可见阿佛心里,所有弟子人人平等。
阿佛还很关心弟子家庭团聚,某美女家境不错,生活无忧长期在外混不回家,有次阿佛找了个时机和她谈话。她听话回去了,之后发现自己老公一个人挺可怜。
阿佛也经常给供养他的人路费等,有些藏民供养微薄的物品,阿佛会给他们更多的东西,我所知的就有好几次。阿佛还自己掏钱,赠送弟子佛像,唉,我没这个福气哇!
某女师兄离婚了,她得意的带新欢去见阿佛,阿佛生气的问她:孩子怎么办?她才意识到,自己只顾个人快乐,忽视了才几岁的孩子的感受。后来她一直陪着自己的孩子直到现在。
从这些事例里,不难看出阿佛的慈悲。
从这天开始我意识到,众清净上师的爱是真正无私的,是真爱。