格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Ara

磕大头

香水1220 发表于 2013-7-31 10:20
6*35+3+14=227
227+100=327
香水1220报数327

随喜赞叹,,加油,

请你在1220个时报数,比较有意思,对吗?     嘿嘿!
格桑花  2013-7-31  二十万三千四百五十一

提议可以另开一个有关做加行的贴子,在里面报所有的加行数字。这样,可以随喜和跟踪师兄们各自加行的状况,让还没有开始的、正在做的或做完了的师兄们互相随喜和加油!
好建议,就看哪位师兄出头了。
我建议还是请洛桑丹尊师兄出头重开新贴吧!
各教各派都有修前行的仪轨。大圆满有五个外前行和五个内前行;暇满难得,寿命无常,轮回痛苦,业因果,依止善知识统称外前行,皈依,发心,金刚萨埵,曼茶罗,上师瑜伽统称内前行。按照先外后内次第性修学,实修引导一个一个观修,有些上师要求上师瑜伽顶礼与观修合修。无论是怎么样,总之一定要按次第性学修不可造作,最主要强调的是传承。修上师瑜伽做顶礼,需要念诵上师祈祷文。末学以上表达内容仅供同修参考,不妥之处请多指教。。。
洛桑丹尊 发表于 2013-7-23 17:34
坚持就是练肌肉,我的最初数字如下:

第一天:15个,

师兄,做顶礼是为了练肌肉??怪怪的!!
索南平措 发表于 2013-8-1 23:47
师兄,做顶礼是为了练肌肉??怪怪的!!

谢谢师兄参与讨论,有些观点我经历过,想表达却没有人发问,所以,无法自作多情地多多表达,正好,你问了,所以,我解释一下,也可以让准备参与叩大头修行的师兄有个借鉴。

为什么我说坚持叩大头就是练肌肉呢?因为,如果你一次叩大头的力气不能保证完成108个,那么就无法完成三十五佛忏(三十五佛,每尊叩大头三个,全部完成需要105个,加上最开头的顶礼三次,就得完成108个),所以,最开始叩大头时,我们的想法一定是:唉呀,好累了,才十几个,几十个,什么时候完成啊,怎么还没有完成啊……,根本不会观想啊!根本谈不上质量啊!

当你的力气练到108个叩大头可以一气呵成时,那么,就可以考虑用三十五佛忏的仪轨配合进行叩大头的修行了,这样,非常有功德、加持力和忏罪效果。反正是做叩大头修行了,何不入宝山尽量多地获取宝贝和利益呢!

所以,我说,刚开始叩大头时,坚持就是练肌肉。之后,再用你不断精进的精神,使叩大头向高质量的方向发展,使其成为心的修行、心的提升。

师兄,你说对吗?

随喜洛桑丹尊师兄!用心良苦啊!

格桑花(大头)    2013-8-2     二十万三千四百五十七

格桑花(曼扎)   2013-8-2    二万九千三百三十三
大头   2013-8-4    二十万三千四百六十三。

曼扎   2013-8-4  三万零三十三。
格桑花(大头)   2013-8-7   二十万三千四百七十二。

格桑花(曼扎)   2013-8-4   三万六百八十三。
10+35*4+50*2=250
227+100+250=577
随喜赞叹!
洛桑丹尊 发表于 2013-8-2 18:45
谢谢师兄参与讨论,有些观点我经历过,想表达却没有人发问,所以,无法自作多情地多多表达,正好,你问了 ...

做任何善法要把发心作对,发心不正确做再多的善法,有功德,但不是很大了。最初我认为要发大愿,一上来就觉得自己完成不了,那你一定完成不了。比如每天你发愿顶礼10个大头,可能一个都做不到;若是发愿今天我要顶礼500,可能就做到了。功课多,任务重这是现实,但是毕竟是为了解脱轮回,最终利益更多的众生。因此再苦再累也要坚持,心有多大事情就能做到最大化。末学在修学《大圆满前行普贤上师言教》,只是谈谈自己的观点,也许在修法方面不同而已,不过最终的结果应该是相同的。
格桑花(大头) 2013-8-7 二十万三千四百七十八。

曼扎,31383。
索南平措 发表于 2013-8-9 00:11
做任何善法要把发心作对,发心不正确做再多的善法,有功德,但不是很大了。最初我认为要发大愿,一上来就 ...

对,你的观点很对,我们共同努力,共勉之。。。