格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

祈请灵异故事(最好亲身经历)

再来一个,估计不算是灵异吧。说是某村的村头有块田地,大约十几二十平方米一块。在一个河边下坡的地方。奇异的是这块田种什么粮食都不怎么活,收成很不好,紧挨着附近几块地种什么活什么。而且更诡异的是,不管是河水发大水还是下大雨,这块地很快就干,比旁边其他田地干的速度快的惊人。
   村子里的人都很纳闷,都传这块地是有问题,说是旱魃或什么的在下面,久而久之没人种庄稼,也就荒在那里。路过时候也指指点点,怕到不怕,就是有点神秘的感觉,当然也有老太太在那里烧香,烧纸钱一类。
   后来在打仗时候,也说不清是是抗日还是解放时期,有个外国的和尚,其实是神父来到那里,听说这件事了。那个神父就叫了一批人,把地用席子围起来,在里面挖,听说挖了几天就走了。但,从那以后,那块地就很正常了,也没很快干,也能种庄稼,由原来的红色变成土黄色。很多人都是说那个神父从地下挖出了宝贝,具体是什么没人知道。当时雇的挖土的人说,下面有东西,但最后挖的时候是神父带的外国人动手,其他人被赶出去了,没看到是什么。

有些故事是近传,当事人健在或者转述的人见过当事人,或者发生的时代很近,这种可靠性较高。有远传的,当事人不在了,没人亲眼所见,都是口耳相传,这个传承就不清净了,估计加了很多个人因素在里面,哈哈。可靠真实性就差了。
阿弥陀佛!卖我们学校的村支书晚上骑摩托车回家撞了个猫,就跌死了。
minnowcn 发表于 2012-4-7 10:41
哈哈,您说的是多年前俺爱看的一书吧?

徐公子的书,我超爱!里面,扩展了我很多想象力!何况,他本人不是光凭想象写出来的书。有些地方,没有修证经历的人,不可能能写得这么细腻。
wangguohua 发表于 2012-4-7 12:19
阿弥陀佛!卖我们学校的村支书晚上骑摩托车回家撞了个猫,就跌死了。

够灵异了!那猫没死吧?
meiw279 发表于 2012-4-7 12:29
徐公子的书,我超爱!里面,扩展了我很多想象力!何况,他本人不是光凭想象写出来的书。有些地方,没有修 ...

当年徐公子的书,俺是追着看啊....他的修证经验有多少,俺不知道啦....只是当时感觉特有趣....
daojing 发表于 2012-4-7 11:31
再来一个,估计不算是灵异吧。说是某村的村头有块田地,大约十几二十平方米一块。在一个河边下坡的地方 ...

哇,以后我要留意比其他地方干的地方。
终于又看到灵异的了
呃,我也喜欢看《神游》…
《神游》《灵山》《地师》这三本是我的大爱
对圣经里故事的一些看法,就是看了《神游》改变的。
“上帝说,要有光,于是就有了光。。。。”这一部分,以前总觉的很荒谬,看了《神游》,觉的这个情况,可以有。
cfoxen 发表于 2012-4-7 16:20
哇,以后我要留意比其他地方干的地方。

呵呵,可惜当时没人知道到底是什么宝贝在下面。我有点怀疑是陨石或什么放射性的东西。

1,土质不适合种粮食
    2.  颜色是红色,不是土地本色,挖了后就变回原色了
    3.  很快就干,估计会分解水分或温度较高?

综合这几点,比较靠谱的可能就是陨石,矿物质一类的东西。至于说是宝贝,不像,尽管我类似“金娃娃"宝贝的故事听很多了,但这个真不像。

我昨天遭遇了灵异,我把那个噶屋(就是本帖430楼发的图给大家看观音甘露舍利那个)拿出来,不小心噶屋摔了,我地上有地毯,噶屋没碎,我就仔细找舍利和甘露,甘露很容易都找到了,舍利和特别殊胜的甘露就不好找,我找了好久好久,然后发现所有的舍利包括最殊胜的甘露都跑一个地方去了,就是地上一个灶神神牌的前面,以前我初初信佛的时候,非常无知以为信佛是拜神,当时模仿广东本地人买了几块神牌,后来学习了知道那不是信佛,但是神牌扔了也感觉对不住人家,所以就搁在角落的地上,前面堆满杂物,一般都看不到是个神牌,却原来这个神牌也很有点灵气识宝哦!
         灵异啊,看来要供养一下!帮你把宝贝都收好了。

师兄们介绍了几本好书,回头有时间看看。

我认识一个居士,他在年轻时曾经有一次幻视的经历,一次正在单位工作的时候,他突然见到一个女同事的相貌变为完全另一样子的鬼怪,有獠牙、头发直竖,体外有一圈光晕,形象神态十分恐怖,他因为当时经常念自已读《清凉山志》学来的文殊八字咒,于是见到鬼怪后马上念这个咒,那个鬼怪的形象立刻就消失了,见到的还是同事的原相。
但是事情并没有就这样结束。他因这件事就开始疑神疑鬼,怀疑整个城市都有魔怪的力量潜伏,对身边的人全都怀疑与鬼怪有关,并且自以为念咒的力量非常强大可靠,以为自己很有法力。开始做事疯狂,比如以为自已向一些东西吐口水可以驱魔,等等,后来就进精神病院了。
他这个人性格就有很多偏激妄想,胡乱地看了很多佛经,当时写过一些逻辑有些混乱的与佛经含义的引申理解有关的日记。
所以,这或许可以视为是一次精神病人“幻视”的事例,也可能确实有某些鬼神的因素介入。似乎也能算咒语灵验的事例。因为如果当时鬼怪的幻象持续下去而没有消失的话,他有可能在单位立刻就会做出疯狂的事情。
这个居士有个师父,是当地比较有名的高僧,似乎预见到了他的这次精神失常,在这个弟子时发疯前最后一次见他时,很严肃地告诉他“佛教是最讲孝的”,因为这句话的缘故,那个弟子才在发疯的阶段没有伤害父母。这位法师似乎是预见到了这个弟子的性格中的狂乱的特点,所以有意地让他发作了一次,作为一生的教训。

我的理解,这件事给人的教训就是,
一、你看到的事情也未必真实,
二、要有平常心,要有常识,要注意自已的行为是否符合佛教戒律。
三、不要狂妄自大以为自己天生就是成佛作祖的天才。修行似乎顺利、似乎有成果、自己似乎有法力时依然必须小心,如果心不清净,成功的时刻也正是失败开始的时刻。

听一位居士说,他家中一向信佛,在文革期也坚持下来,偷偷在家中供佛像。他有一段时间是在一个大学工作,住在校内,冬天屋中烧煤炉,一天晚上梦中他忽然见到家中的观音画像放光照向自已,然后醒了,发现自已头昏,无力行动。意识到是煤气中毒。他尽力移动最终也只是起床,走到桌边,头伏在桌上趴着,后来直到清晨上午,学校的铃声响起来,行动力才逐渐恢复,自已开门出房间。他感觉如果是一直在床上睡着没有动的话,自已很可能会死吧。