格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

念师恩----大藏山居岁月(论坛提醒:此贴仅为个人观点,请读者依格鲁教法谨慎抉择)

关闭 [复制链接]
fox2002cn 发表于 2013-1-31 00:46
主要对瑜伽士一直搞不太懂。能否解释下

瑜珈士的定义你可以百度,我就说说我个人的看法,以下言论,完全作为聊天属性的交流。
按我的理解,那是一群修心的人,他们的修心不是我们那样,是可以把逆境变成顺境的,是有力量可以逆转一些事情的,如果说他们是菩萨可能好理解一些。
我个人感觉我和一些很厉害好的瑜珈士颇有缘分。
我学佛初期,曾经在马路看到一个女人,少女的面庞,斑白的头发,牙齿很黄如生锈,拿一个扁担坐在地上,无聊的看着路人。我当时以为是农村来广州访亲不遇的女子,给了她五元钱,热心的告诉她什么位置五元可以吃饱。那时候我的脚因为受伤有点瘸,布施以后立刻不痛了,我得意起来,又痛了,最后只恢复一半。回头看她不见了。最初我想,我是不是遇到了啥本尊的化现,过了多年 ,我想,那时候我应该是遇到一位女瑜珈士了,当然说他们是本尊的化现我看也是可以的。他们都有修相应的法,而且达到了境界才会出来。
又有次,我梦见拉卜楞寺等寺院在我家附近的两个位置,然后有一群男女瑜珈士和我善意打招呼。其中一位女瑜珈士向我显示她的能力,她长得并不漂亮,头发很长,从一个90度的坡垂直的走下去。但是我却觉得她并不厉害,我梦里看过更厉害的人。那个人不仅可以倒立站在谷底,甚至可以把山谷变成了山头。让我看的傻乎乎的。后面我收到通知说塞仓仁波切来了,就住在我做梦的那个位置,经常去另一个位置走动。证明我梦到那些瑜珈士可能是真的。赛仓仁波切也是我的上师之一,只见过两三次。
我还听我一位朋友说,他上师带他去一个闭关的洞里,他亲眼看到里面的石头变成吃的啦!可是拿出来又变成粉末,当然这个洞里也是有人在闭关,应该是一位瑜珈士。
不错不错
这正是

情史深爆,身伤心伤,只为后来作借签
真兮幻兮,心毒心惊,蜘蛛精怪来作怪
cfoxen 发表于 2013-1-31 01:39
接499
蜘蛛的故事我甚少和人说,非常灵异,只和少数朋友说过,也不会特别具体。
多年前,我的前男友建议我 ...
过去我深爱的我前男友,却一直忽略一个重要的事实,那只危害我多年的蜘蛛是他要我磕头的过程里进来的。

如果要害人,在大礼拜的时候来做,有点看不懂,有点逻辑上的欠缺。万一当时你感动了佛,佛来了,他不是做不了了?

妖魔鬼怪并非来自外部,而是来自自己的内心。米拉日巴尊者在山洞修行的时候,曾遇见了崖魔女,米拉日巴驱赶她走开,这个女魔却唱起了一首道歌,意思是:首先驱走你自己心中的魔!如果心中没有魔,你是请不来我的;而你心中有魔的话,赶也赶不走我。--摘自《活佛说佛》

所谓的瑜伽士,是指多年隐居闭关密修,做自我身心转化修持,藉此令身心得以自在的出家或在家修行者。

西藏瑜珈士的剧情简介   · · · · · ·   本片蒙嘉瓦仁波切以及直贡澈赞仁波切特别开许而拍摄。
  所谓的瑜伽士,是指多年隐居闭关密修,做自我身心转化修持,藉此令身心得以自在的出家或在家修行者。
  本片中所见的诸瑜伽士,都冒着前所未有的危险,因为他们都曾发下誓愿,极秘密地维持所修教法的纯净,他们只所以同意接受本片采访,并做各种动作示范,乃是为了要保存即将消失的珍贵文化,以利益有情众生。
  这是我们所见的最好的西藏影片,诉说土地、人民、与世隔绝的迷人文化。 ——美国识光杂志
  叹为观止!前所未见的瑜伽秀发,极为难得的近距离窥见这些神秘的瑜伽士。 ——西藏评论
  影片介绍:跨文化的超越动人力量
  《西藏的瑜伽士》影片是发人深省与深具秘密加持力的影片。此中强调实修对于佛法的本质上的重要性: 只有透过实修,从而达到身心灵的转化,才能真正传承佛陀的教法,体现宗教的超越境界,这也正是「西藏的瑜伽士」之所以尊贵的根本原因。
  此一影片深入雪山,访问了多年隐居闭关的西藏密宗的修行者,如直贡噶举的竹旺仁波切、努巴仁波切等人,又有敬安仁波切示范了难得一见的气脉明点的瑜伽实修法,也介绍了噶千仁波切在美国弘法的情况,他将西方文化和藏密修持加以整合,开展出适应当代的新貌。此一影片深具忧患意识,关心西藏密宗传承的未来延续,也因此深入雪山,访问多年隐居闭关的西藏密宗修士,并远渡重洋访问了在西方世界建立弘法中心的藏密大师。从中可以具体的看出: 藏密教法的弘传有赖于西藏瑜伽士的闭关实修传统教法,与出关之后的适应当代的整合性教法的创造。其实,对于我们每一个人而言,不也是这样吗?闭关内修与严土熟生、智慧内观与社会实践,正是每一个生命瑜伽士的人生二重奏,因此,西藏的瑜伽士活在我们每个人的内心之中,是我们每个人效法的本尊、菩萨与护法,《西藏的瑜伽士》在这里所透露的秘密讯息具有普遍意义。
  我们每一个人心中的雪山,超越全世界;我们每一个人身中洞穴中的瑜伽士正在通过世界的历练而达到身心转化。在变迁的世界之中,活在当下,面向超越,努力改善自己与世界,《西藏的瑜伽士》传递的讯息超越了密宗一派,而具有普世的意义。通过此片不只可以聆听大师们现身说法,更重要的是: 雪山风光所彰显的是面向世界的精神文化传递者千年不磨的苦心。本片所传递的讯息超越宗教的表面形式,具有跨文化的动人力量.  

西藏瑜珈士的电影图片

西藏瑜伽士:窥探西藏密修者的秘密
http://www.tibetcul.com/video/zhyl/ysjl/201004/21404.html
您现在的位置:藏人文化网>> 视频>> 综合娱乐>> 影视记录>>视频介绍
西藏瑜伽士:窥探西藏密修者的秘密

西藏瑜伽士】是美国藏传佛教影音与平面书籍专业出版社,有始以来最轰动、畅销的西藏影片,感人至深。内容传达的是实修的真理,以及成就者的现身说法;超越宗教,告诉您自我提升的终极目的,深入开展心灵的正知正见。 本片在直贡法王及尊贵的噶千仁波切慈悲允诺下所拍摄,有无尽的加持与祝福力。祈愿所有看到的人都心生正见,事事圆满,并结下永离痛苦的殊胜善因缘。 ●若您想了解西藏的历史文化及藏传佛教的由来,本片为您简要的娓娓道来; ●若您不懂闭关修行的目的是什么,本片将会解答您的疑惑; ●若您对神通有兴趣,来听听这些大成就者的经历; ●若您对身体的气脉明点与拙火的修法很好奇,本片始无前例的做了部份的示范; ●若您想得到成就者的言语以及证量的加持,好好地听他们说的话; ●透过本片,您将可以得到有关日常生活与修行并行的启发。 这是我们所见的最好的西藏影片,诉说土地、人民、与世隔绝的迷人文化。——美国识光杂志叹为观止!前所未见的瑜伽秀发,极为难得的近距离窥见这些神秘的瑜伽士。——西藏评论震撼!隐士们献身说法,感人至深!深度公开这个特殊主体的第一步影片。——出版社所谓的瑜伽士,是指多年隐居闭关密修,做自我身心转化修持,藉此令身心得以自在的出家或在家修行者。本片中所见的诸瑜伽士,都冒着前所未有的危险,因为他们都曾发下誓愿,极秘密地维持所修教法的纯净,他们之所以同意接受本片采访,并做各种动作示范,乃是为了要保存即将消失的珍贵文化,以利益有情众生。 由左至右, 由上至下: 1.阿尼:提及闭关的经验。 2.直贡彻赞法王:提到成就者圆寂时不可思议的现象。 3.噶千仁波切:谈慈悲的经验。 4.东滇仁波切:提到自己小时候亲见莲花生大士的特殊经历。 5.噶千仁波切:示范拙火时…… 6.敬安仁波切:示范那洛六法气脉明点修法时。 7.琼噶仁波切:影片中叙述其预知时至,圆寂前后的言行。 8.努巴仁波切:本片摄影小组背着沉重器材上山,巧遇长期闭关的瑜伽士努巴仁波切,留下珍贵的访问记录。 9.闭关修行人: 10.敬安仁波切:示范瑜伽动作前说明. 最精采的竹旺仁波切开示……憾动人心,第一次,竹旺仁波切在镜头前,谈及他的证悟的境界……
blursky1058 发表于 2013-1-31 13:37
如果要害人,在大礼拜的时候来做,有点看不懂,有点逻辑上的欠缺。万一当时你感动了佛,佛来了,他不是 ...

法术那些的原理,我也完全不懂,我只是阐述经过。
事实上,佛的问题也是我思考的。
我过去在佛堂大哭,佛没救我,佛像是没有力量的,倒是法界有人报信,我前男友救了我,在世间拥有有力量的有很多,比如各类非人,僧宝,道士等等,不过可以依止的只有僧宝,这是我的最后答案。
回复 支持 0 反对 1

广论 发表于 2013-1-31 14:01
妖魔鬼怪并非来自外部,而是来自自己的内心。米拉日巴尊者在山洞修行的时候,曾遇见了崖魔女,米拉日巴驱赶 ...

你说的这些道理我学习过,我现在也都不明白,显然我不是那块料。
我明白的是,真假不重要,重要的是你面对的时候,无论真假,要做正确的事情。
面对蜘蛛,我可以一铁棒打死它,我没有哦,面对蚂蚁我可以喷药消灭,我没有,我一直做了正确的事情。所以今天我走过来看看我的路,我觉得问心无愧。
为什么做大礼拜会有小动物出来呢 ?以前我一直想做一直没有去做大礼拜,现在更加好奇这个问题。
lgchaz 发表于 2013-1-30 14:36
我家住7楼,有一次也是在厕所看见一只小蜈蚣,我也很奇怪是从哪里来的?在发现这只蜈蚣后,他自己就掉进了 ...

冲下去不怕它淹死吗?
delphi 发表于 2013-1-30 17:49
不好意思, 我是新来的, 祈佛是大藏寺的祈竹活佛, 谁是阿佛呢?

祈佛是大藏寺的祈竹仁波切
阿佛是阿扎活佛
liumiaomiao 发表于 2013-1-31 15:47
为什么做大礼拜会有小动物出来呢 ?以前我一直想做一直没有去做大礼拜,现在更加好奇这个问题。

佛堂坐垫下面还长了很多虫,有点像蛆,确实有点像,不知道他们以什么为食,但是却在不断增生。后来我看到有一个闭关经验的说,这样子本来是不好的,但是如果修行的人身心愉快就没有问题。我闭关期间一直身心愉快,所以没事。
花花更新故事都是在深夜,你还是在夜晚忙活,白天休息?
cfoxen 发表于 2013-1-31 15:37
法术那些的原理,我也完全不懂,我只是阐述经过。
事实上,佛的问题也是我思考的。
我过去在佛堂大哭, ...
“法术那些的原理,我也完全不懂,我只是阐述经过。”
所以说蜘蛛出来,就认定是某个人所为, 好像缺乏明显的联系和证明

你怎么知道佛不曾救你? 非要从佛坛上飘下来才是?能够救你的各类非人,僧宝,道士等等在世间拥有有力量的人,难免佛在暗中助你撮合,其中因缘你不明白而已,你难以发现而已。

即使立马没有反应,如果从长远角度来说不代表就是对你不好,是不是?