格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

念师恩----大藏山居岁月(论坛提醒:此贴仅为个人观点,请读者依格鲁教法谨慎抉择)

关闭 [复制链接]

接459
本来就迷乱了,有时候我咬牙坚持,一天做一千多,继续迷乱,又离开佛堂去玩,这么僵持了一阵,有一天我进入佛堂,发现自己失去了所有的加持力。我突然又气喘出很多汗,做一百个,整个人精神很差,疲惫不堪。
休息的时候,我无力的靠在沙发上,心想,是不是我迷乱了,上师三宝本尊护法不欢喜了,收走了所有加持?
后面又想,我迷乱是不自控的,不是我自身偷懒,上师三宝不会因此放弃我的。
那么到底是什么原因导致我没有了加持力呢?猛然我想,可能是邪术。从我入关第一天开始,多次有大力非人挑拨离间,他在梦里制作一些没发生的事情,让我生气,各位可能想无非是梦,但是据我观察,有些人经历这样的梦,会以为是真的,会以为你真的做了他们不喜欢的事情,他们可能会忘记那些梦,但是会对你暴怒,这是很强悍的心里战术。只有包容客观的人,才不会上当。
相信有些障碍多的人会有这样的经历,非常奇怪的有熟悉的人突然不喜欢你了,非常奇怪的他们会对你生气,非常奇怪的有什么事情,他们会以为是你,其实这里面都有这样类似的心里战术的因素。记得我灌顶不久,我的父母经常可以梦到我,或者有人在他们梦里报信,我打算做还没说出口的事情,他们都知道了,然后电话过来骂我或者不准我做我喜欢做的事情,而我和他们甚至不在一个城市。我当时发现了问题,请阿扎仁波切加持。两三个月后,他们改变了,至今他们再没有那样的梦了。对我也好了很多。
我修黑文殊以后,会察觉这些梦背后的动机,然后不会上当。这也是我喜欢黑文殊法门的原因之一。
我在关房考虑了很久,不知道什么办法对付这样夺走加持的邪术。
后面我看到我的彩色舍利,灵机一动,我家的彩色舍利是非常殊胜的宝贝,他们的功用我一直在探索,于是我吃了一个绿色的,说:舍利,这次靠你了!
吃了以后浑身都有感觉,紧靠皮肤之间感觉到有热气在流动,大约半小时,我恢复了超强的体力状态。
自此,我更加珍爱我家的彩色舍利了。

接 480
力气夺回来了,但是迷乱还在,这时候已经过了好久的日子了,我确实斗不过迷乱。问所有联系人建议,他们没有一个支持我放弃大礼拜,我说小礼拜是阿佛开许的,他们也不同意。我这些联系人在这个事情上是一条心了。其实我也做过小礼拜,实在太容易,我自己也不好意思。可是这样僵持浪费时间,也不是办法。我需要特别一点的建议。
突然我想起了厦门某师兄,他之前给过我一个很好的点子。虽然闭关不可以随便和人联系,但是我也不顾那许多了,我电话过去,居然上师在他们那里开法会(他说上师在,我估计是祈佛,具体没问),因为我是闭关,他悄悄给我建议,说:遇到这样的时刻,上师过去建议修几座曼达。
我心里一动,挂电话后我决心,先修曼达,再继续大礼拜。
一修曼达,我的心就安定了很多,但是没有恢复到百字明结束那样的状态。修了一阵我忍不住,电话阿佛。
我说:师父,我修了。。。。。。
当我说到大礼拜多少的时候,阿佛居然少有的在电话里笑了。我很尴尬,这证明上师虽然开许我可以用小礼拜替代大礼拜,但是其实他也希望我可以大礼拜。
然后我说我修曼达了,求上师加持。阿佛很开心的说好好好。上师问我,闭关这么久有没有厌烦?我说:没有,就是最近有点贪玩。上师一听可高兴了。上师又问我,闭关这么久,生活上是否有问题。我很得意的说,没问题,我家里人很好一直支持我,上师又问我家里人是否收入很高,我说不高。但是现在大体没问题。上师就放心了。
从这天开始,我修曼达不知多快乐了。上师的加持深入我心。
心生欢喜的感觉,你可曾有过?如果没有,你就不会明白我的。记得2006因为阿佛的督促,我去了香港,香港过关的时候,前男友又对我吼。其实他是希望我去他那里灌莲师八变的。修行厉害的人言语里会有力量,后面法会我就很昏沉很不开心。直到祈佛和侍从开始念曼达了,我突然醒了,侍从的声音大,祈佛只是随便的附和几声,然而那几个简单的附和却让我心生欢喜。哪一种欢喜撼动了我的灵魂,持续了好几天,哪怕经过很脏的垃圾桶,我也不会有一丝的厌恶之心,淡然的走过,所有的步子都是轻松的。
这时候在闭关房,我也是这么欢喜。虽然我一开始修曼达很慢,念诵也不是特别顺口,但是我不会在意这些,在欢喜里持续着进步。
可是新一轮的违缘到来了。

接481
之前给我买肉肉的联系人,这时候,突然全部帮不上我了。一直支持我的家人也开始有微言了。因为我之前说7,8月就回,现在要九月了我还没有回去的意思,而我父亲69岁生日我本来中秋要回去的,按我们老家的习俗,这个生日是很重要的。
又突然一天送饭妹妹说,她辞工了,去马尔康做事,那里钱多。
那一阵我和我家人经常吵架,相互嘲笑,从小时候嘲笑到现在,买菜的钱看来有问题了,而我的手机费也经常不够用(每周一次给父母平安电话,他们不知道我在那里。我闭关前的多年里,他们给我电话最短一次一分钟,最长4分钟,我闭关后,十多分钟他们还觉得不够,不知是否闭关改变的。差点忘了,明天去换全球通),尤其支持我的家人觉得我肯定在寺院吃香喝辣,才不肯回去的,后面我气得在佛堂哭了,每月都要买供品等等,我手头也没多少钱了,根本无法坚持下去。
冷静下来,我想,貌似我所有的联系人都抛弃我了,运气在发生很大变化,这架势,说不定罗周师的佛堂也要被收回去了。我干脆给罗周师电话,问他是不是还可以继续下去。他说,没问题,只要你可以住得下。我吓一跳,问:什么意思?他说:大藏马上就冬天了,你肯定呆不下的。这就是说,只要我不怕冷,还是不用担心佛堂,还可以闭关。所以罗周师这边我放心了。
大家看到此,可能想,才9月怎么就说到冬季,其实8月附近的山上就下过一场雪了。
但是没生活费又该如何?我真的不知道要怎么办。最后被迫问俩位我觉得还挺熟悉的师兄借钱,他们一个很爽快,另一个一会说我修行不好一会说我动作慢一会说闭关不可以和外界联系。虽然借到了,但是受了一点气。我从来对钱是不在意的,负债的日子里,曾经我腰包只有两百块,又是月底,房租没着落,但是答应别人供养,我依然供养出去,结果次日就有人到我店里买了很多的东西,让我的房租等等有了着落。可是一个人没钱,真的被人看不起。这也是我负债几年的感受。其实我不是没挣钱 ,随布施的增多,我的收入也多了,除去生活费我近几年挣了十多万,只是给债务吸干了,变成了无意义的利息而已。所以我有时候真的有怨恨,如果不是那个灌顶,我怎么会这么惨!
火速解决了生活费,关房也可以保住,我就担心送饭的问题。寺院小厨房送不送饭,对我关系不大。我关键是要有人帮我一个月最少买两次供品,之前商店在楼下虽然吵,但也有优点,要什么东西直接喊秋曼,就送上来了,之后寺院商店搬走了,完全靠送饭的帮忙。我又电话管家,他说安排好了,不用担心会有人给我送饭的。然后我和管家说,是否每天的馍馍可以两面放点糖呢?管家就要厨师接电话,厨师爽快的答应了,还说立刻做。但我知道她是骗管家的,在寺院打工是很轻松的,她们不用干太多活,和尚并不挑剔,管家也不严厉,客人都是游客,也没时间挑剔,工作量没广州餐厅的人一个月多,可是她们还总是抱怨钱少,其实有些广州辛苦忙碌的人收入还没她们多。
送饭妹妹走的那天,抱住我哭了,她说当我是她姐姐,坦诚说我觉得这太假,5月到8月底,四个月里她送饭准时的次数恐怕没有五次,还经常说馍馍卖完了,不给我送。8月送的鸡蛋大多是臭的。只是她给我摘过两次蘑菇一次野花,尤其罗周师不在沙尔没人买菜那次,我特别感激,那蘑菇让我支持了好几天,所以我送给她人造紫水晶手链上面就一个钛晶是真的水晶,不过我说明了。
9.1送饭的正式换人,居然是第一天破坏我第一座的阿仁婆。我很晕,她不太懂汉语,而且从过去的情况看。。。。。不过,四个月不见,她看到我很吃惊,发现我的相貌变了。竖起了大拇指不停的夸我,走下楼梯都不停回头看我。
这以后,送饭很少延迟了,就算阿仁婆有事离开了寺院,也会交代其他人准时送,难能可贵的是年纪大的i她人脉广又很热心,会帮我问附近的农家要蔬菜,酸菜。
这样,九月开始我的闭关生活发生了突变,我可以吃上新鲜的蔬菜,酸菜,肥肉,再没有麻烦罗周师,生活费也不用再问家人,阿仁婆甚至在冬天里都给我找来牛奶,一起找了7次,冬天要找牛奶不容易的,夏季到处有。所以我还真有些美好的日子了。
在9月一切突变的同时,我的前男友开始对我不轨了。

这正是:

山穷水尽.违缘苦逼.花花银子快花完.柳暗花明.减肥成功.阿仁婆急送肥肉牛奶作考验

各位看客,欲知后来怎样,请逼花花快写.QQ:冻冻漆饿扒灵灵
终于追上大部队了
慧海慧月 发表于 2013-1-24 16:39
家里已经很多次发现蜈蚣了,有小有大,不过很容易就捉住扔出去了。我一直怀疑是从下水道爬进家的,看了你的 ...

我家住7楼,有一次也是在厕所看见一只小蜈蚣,我也很奇怪是从哪里来的?在发现这只蜈蚣后,他自己就掉进了坑里,因为茅坑是陶瓷的他爬不上来,我就用水使劲的冲,把他给冲下去了。不过几天后又看见他还在那里,一个劲的往上爬,不过陶瓷的茅坑让他爬不上来,我再次用水使劲冲,之后就没有见过蜈蚣了。现在回想起来,也是感到奇怪,怎么来的蜈蚣啊,要知道我家住7楼啊,如果从下水道爬进来,那下面的6层楼都有岔道口,这么巧就爬到我家?
lgchaz 发表于 2013-1-30 14:36
我家住7楼,有一次也是在厕所看见一只小蜈蚣,我也很奇怪是从哪里来的?在发现这只蜈蚣后,他自己就掉进了 ...

哇哈哈,差点忘记蜈蚣的事情了,后面写的时候我会记住了,可能对某些师兄会有启发。
花花的坚持感动了阿仁婆呀,也感动了我
难道蜈蚣是某些东西的化身?
阿旺松丹 发表于 2013-1-30 15:14
难道蜈蚣是某些东西的化身?

有些奇怪出现的小动物是咒生的。我过去不懂这些的,后来我家有了奇怪的蚂蚁,他们在我的床上做窝,在我的被子里生孩子,专门吃了我一年。我不敢杀生,受了很多罪,无法睡觉,身上经常红肿,有次香港某师兄问我身上怎么那么多大包,我觉得说是蚂蚁她不会相信,就说了其他理由。有次发现几只蚂蚁爬上我家的大威德(阿佛开光的,开光的时候他用眼睛盯住大威德的眼睛好久)爬不到一半就就死了。然后有师兄告诉我,这些蚂蚁是咒生的。说白了就是有人邪术厉害,用咒语制作了这些动物。
cfoxen 发表于 2013-1-30 15:33
有些奇怪出现的小动物是咒生的。我过去不懂这些的,后来我家有了奇怪的蚂蚁,他们在我的床上做窝,在我 ...

前年有老鼠往我家里跑,赶走了又来,后来还来了一只母老鼠在我家生了2窝小老鼠。我觉得很奇怪的事情是,生第一窝小老鼠我可以理解,是在外面有了种跑来我家就到出生的时间,可是生第二窝的时候我就觉得很稀奇了,因为这只木老鼠还在我家没有被我敢出去,那么这第二窝老鼠仔是怎么来的?现在我家里已经没有老鼠活动了,可是我还是感到很神奇,因为我计算过,一只母老鼠+第一窝小老鼠=4~5只老鼠,第二窝老鼠我没有看见有多少只,还是有一天我妈看见一只刚刚出生的小老鼠把他踩死了告诉我,我才知道的。按照一般规律,一窝老鼠也应该有3~5只吧,踩死一只也应该还有2~4只,这样就有6~9只老鼠在我家里了。而且后来又有1只老鼠跑进来,这样就有7~10只老鼠在我家里,可是我亲手赶出去的,只有4只啊,那剩下的几只老鼠跑哪里去了?现在我家里也没有见有什么吃的东西被老鼠咬的,那剩下的老鼠不吃不喝怎么活?又没有闻到哪里有臭味,说明没有死老鼠在家里。
看了师兄说的用邪术制作动物,难道说这是有人在用邪术咒我家吗?
请了雅木师兄的威猛护符,可以拦得住诅咒吗?
有师兄知道这种咒生的动物,对被诅咒的人有什么影响吗?
lgchaz 发表于 2013-1-30 16:25
前年有老鼠往我家里跑,赶走了又来,后来还来了一只母老鼠在我家生了2窝小老鼠。我觉得很奇怪的事情是, ...

说到小老鼠,我想到一个趣事。
有次我在家念咒,可能接近晚上12点,有个刚出生不久的老鼠(毛发那些还没长好的)摇摆进去我的佛堂(佛堂并没有食品),我当时以为自己在做梦,但是显然我是坐在沙发念咒,那小老鼠摇摆过去的样子挺可爱的。
我家也曾经鼠患,数量不多,基本就一两只,后面都好了。
cfoxen 发表于 2013-1-30 01:50
接 480
力气夺回来了,但是迷乱还在,这时候已经过了好久的日子了,我确实斗不过迷乱。问所有联系人建议, ...

不好意思, 我是新来的, 祈佛是大藏寺的祈竹活佛, 谁是阿佛呢?

接482
关于我的前男友,最近好多人问,我真的觉得不好说,他让我困惑了很多年,涉及到神通的事情,没有证据,你根本无法判断要怎么处理。事实上当我想通了他的问题的时候,我觉得自己可以出关了。这么说,大家明白他对我的影响多大吧。
论坛老友应该知道,我之前去过一个道教的小庙,对供奉的威猛的道士不恭敬,当晚家里爬进来一个阿婆,那个阿婆一天天在我的家里变得年轻了,苍白的头发变黑了,容貌如18的少女,同时佛堂也出现了可怕的事情,佛像顶髻放蓝光,我念经靠近的墙上出现了一个月亮一样的光圈,我一天天害怕了,恐惧到了极点的时候在佛堂大哭,要佛祖救我,次日有个宁玛的瑜珈士出现了。
我和他,相隔千里,他却帮助了我,他当时要我别怕,清净念经7天,我照做。然后有梦兆,打仗打得很激烈,后来我就不再害怕了,可以正常生活了。他说,当时找到我是因为法界有人对他报信,要他帮助我。我不懂什么是法界,但是感激报信的人。
最初他只是我尊重的师兄,后来我过生日,他在电话里很认真的给我唱了生日歌,我谈过几次恋爱,但是还从来没有人给我唱过生日歌,那一刻我爱上了他。虽然不在一个城市,但是我开始追求他,当然都是网络联系,又有一次,他给我看了他的照片,我呆住了,心想:这不是我老公吗?并且那片刻内心很伤心。我在外面打工多年,去过上海,深圳,之后来到广州,作为一个普通上班族,我在熙熙攘攘的城市每天赶车,见过的人无数,但是他是唯一一个给我这样感觉的男人。
后面他被我撼动了。那时候他和他前女友分手也半年了。
如果要我归纳一下他是怎样的,他算怒吼一族,经常骂我,说我修行不用功,而且要我看书,看《大智度论》,他说我无论说到哪里他都可以接下去说,不知道他是否全背下来了,偶尔也会对我很温柔,比如我有次买个箱子不知道什么颜色好,电话里和他唠叨了半天,他只是默默的听,我都觉得自己烦了,他却并没有生气,声音始终是温和的,我好喜欢他温柔的时候。如果说他不曾爱过我,我是无法相信的。
如果你有一个神通广大的男友,你看上师的眼神肯定是挑剔的。在我现在观察的许多上师法师里,比他厉害的不多。
曾经有大仙滋扰我(这个我在其他帖子也说过,我也不知道那些狐仙怎么会找上我,都是东北的),要他们的灵媒对我说,必须每天烧五根香,然后念三位大仙的名字,他们自称佛教的护法,说会保护我。那时我没有上师,看过的书不多,祈佛的《福慧明灯》《狮吼棒喝》给我很多基本的佛教常识,我知道不可以皈依外道大仙这些,所以没听话。结果那些大仙就修理我,我走路平白无故会跌到,皮都破了。我没有屈服,大仙也不放弃继续欺负我,我生气就告诉了我男友。他什么也没说,没多久,灵媒出家了。那三个大仙再没找过我。
他让我意识到,佛教是超科学的。有次他去闭关,很久没见他了,我很想他,某日,在公车上摇晃着回家的我突然有点迷糊,恍惚里看到了他,他告诉我情人节晚上他会上线。后来果然上来了,我很激动开心,但是他却说说和我没感情那些话。我哭了很久,眼睛肿很大了,以至于次日不得不请假,真不敢见人。但是我对神通也算有所见识了。
后面他还障碍我的恋爱。如果人家不要我,我也不会强求,所以我之后开始要佛友帮我介绍。那时候我时不时会去放生,认识了一个比我小的佛友,他个子高高的,头发很飘逸,我对他有好感,可是我很传统,不会追比我小的男人。之后他说,给我找到合适的男友了,约好在六榕寺见。结果去的是他这个可爱的小师弟。那时候他也刚和女友分手,受伤的心还没愈合。我们俩去了寺院拜了佛,就出来去外面逛。这时候我前男友突然给我电话,说他在线上。我心里一直是想他,当下无法自控的,我甩开小师弟慌乱的去找网吧。小师弟看着我的背影,黯然神伤的离开了。大约前年吧,小师弟夜里突然上线,问我,是否曾经对他有过感觉。我肯定的说,有的。可是那时候,我对前男友真的放不下,跑几条街,甚至崴了脚,前男友却说他有事下线了,我在马路上大哭。
他在千里之外,却知道我在相亲,他故意的。