格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 衍国

说说你亲自经历过的灵异事件

关闭 [复制链接]
恩恩,我也觉得没趣了,有些人没办法沟通的。
当然我也确实没智慧,笨死了,早要停止了。
都是在战斗中成长的。。。
总是不相信别人,那我也就没办法了。因为那样的恐惧非一般的,不然我不会记得。

................

别误会,肯定相信你的描述,只是在讨论各种可能性的问题.
尼哈星 发表于 2012-1-17 22:12
总是不相信别人,那我也就没办法了。因为那样的恐惧非一般的,不然我不会记得。

................

这种空讨论真的没有用的。你没有经历,真的不能明白那种状况。
这种空讨论真的没有用的。你没有经历,真的不能明白那种状况。

......................

不讨论了,看来你经历过,明白.
小小的烦恼会不断的放大,越来越大,不断地纠缠,一直停不下来,然后,或者在某一刻,你突然发现不对,又或者拿到什么加持品,又或者怎么怎么样有一个打断,然后,那种纠缠突然的消失了,然后你再回想的时候,会觉得很奇怪,这不是你一向的习惯,不是你一向的念头,怎么会在刚才纠缠得无法脱离?

还是选这个故事来说明吧:
第七天,舍利子到城中化缘,又化得满满的两钵,一钵自己吃,另一钵顺利地带到小驼背的房前,突然间,全部的门窗都被封死,无法进去。舍利子现神变进到房里,叫小驼背罗汉洗脸受供。可是,当小驼背的手一伸出,钵就掉落地面,直堕到金刚大地(距地面四万由旬)。舍利子立即示现神变把钵从金刚大地拿回来,再拿给小驼背吃;但是小驼背才取了第一口,刚到嘴边,就被非人抢走,第二口,也被抢走。舍利子亲手喂他吃,但是他的嘴却紧闭着,完全张不开。舍利子显现各种神变想打开他的嘴,却是怎么也打不开。过了一会,已过午不能食了,他的嘴才又可以张闭自如。舍利子万般无奈,问他感受如何?小驼背说:“只是口渴,给我一口水喝吧!”

如果这不是佛经故事,这个故事就会有很多版本了。所有的灵异的事情都会被人很好的解释,比如,门可能被人不小心带上了,怎么可能自己封死?钵掉下来会说是巧合,说不定好心的舍利子也可能有了饿死小驼背的嫌疑了。
很多事情,自己经历的和没经历的觉受是不一样的。
大学毕业没多久的时候,没谈过恋爱的我,看到朋友为了爱情哭泣,我躲一边偷笑,感觉她的痛苦很假,怎么会只是为了一个男人伤心到颤抖?
过了几年,自己伤过才知道,那些悲伤真是无法抑制。

经历可以分享,不同人看到了会有不同的经验,感受只有自己知道,因为那是无法传递的,如人饮水冷暖自知。
http://www.tudou.com/programs/view/VAm3FV_R0PI/
所以啊,当我们不明白人家的痛苦时千万要多怜悯,不要嘲笑啊.否则倒霉事就会轮到自己的

昨天见到阿扎仁波切,我抽空问具生的问题。
阿佛有点严厉的问我:你问这个干嘛?
看来我的动机不纯被发现了啊,我正心虚呢。
上师说,在药师佛长轨里有,是非人,一个善一个恶,其实是我们内心善恶的化现,都是无自性的,。。。。此处还说了好几句话,可惜比较笨的我没记住。
(这个我是凭记忆写的,怕有错误,大家当八卦看看。不过无自性那几个字我倒是记住了。)
cfoxen 发表于 2012-1-22 12:28
昨天见到阿扎仁波切,我抽空问具生的问题。
阿佛有点严厉的问我:你问这个干嘛?
看来我的动机不纯被发现 ...

顶礼阿扎仁波切!
很多奇异的事情,可能就是听闻,也有可能确有其事的

还有就是两可之间,自己也不能完全断定.

那么,<<太上感应录>><<观音灵感录>><<地藏感应录>>这里面不都是奇异的事件吗?
ckm0012001 发表于 2012-1-22 20:58
很多奇异的事情,可能就是听闻,也有可能确有其事的

还有就是两可之间,自己也不能完全断定.

感应本身分很多情况,无论信神信佛都有感应的实例,重要的是某些书里写的道理未必对的。
啥都可能发生的,明白到因果的同时,积极学习修行改变现状或者帮助别人。
自渡自渡。。。。。

至于这个帖子是联谊交流聊天畅谈,增进友谊呱!
迷时师渡, 悟时自渡.
四维 发表于 2012-1-23 12:32
迷时师渡, 悟时自渡.

不对吧,上师应该是贯彻始终的,比如观世音菩萨的头上有上师阿弥陀佛。