格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 衍国

说说你亲自经历过的灵异事件

关闭 [复制链接]
事件一,我感受的情绪具有一种巨大的场,你没这样的感受,不好随便发表议论,另世上的巧合都不是那么简单。

是不是突然感觉到莫名其妙的巨大恐惧,不过从心理学讲,很可能是受特定时间环境影响下出现的心理状态吧.

事件二,你没看清,我走之后他们还是恐慌,我吃饭吃了很久。我附近很安定。打劫那些也不会是这样的表情,而是看热闹。

你应该考虑,是他们店员内部的问题,因为假使是灵异,不可能他们见到你见不到呀,呵呵!而且碰到灵异的话,几乎所有人都会大呼小叫!

事件三,我也说了可能是无聊之人,或者也可能是个变态,不过确实可以做灵异小故事听听。

这样的事我以前也遇过,深秋晚上走夜路,旁无别人,突从梧桐树后窜出一个,特别之处是嘴奇大,嘴角上咧,怪异,我第一印象是,横沟正史书中怪人出来了,那人主动搭腔,原来是卖盗版书的.大千世界,长的怪者或许有之,呵呵!
不知道刚才算不算灵异:
烟供的陶瓷香炉从四楼阳台翻下去,落到草地上完好无损,没砸到人和车,阿弥陀佛,吓死人
索南 发表于 2012-1-15 23:23
不知道刚才算不算灵异:
烟供的陶瓷香炉从四楼阳台翻下去,落到草地上完好无损,没砸到人和车,阿弥陀佛, ...

陶瓷的没碎?彪悍啊!

尼哈星 发表于 2012-1-15 22:35
事件一,我感受的情绪具有一种巨大的场,你没这样的感受,不好随便发表议论,另世上的巧合都不是那么简单。 ...

那么我们就剩下两点不一致了。我喜欢和人探讨问题,但是有些事情一定要亲身经历了才知道。
关于第一点,经常深夜出门有时候三点才吃饱喝足回去的我,不至于无端害怕,甚至不可能害怕一个兔子,尤其当时街上也有人,有些店铺也没关。
对这个我可以讲一个关于怨念的经历:
我是非多的前几年(人倒霉的时候啥事情都会遇到),我去广州某邪地(现在我去哪里甚至完全可以不用护身符,我现在经常去逛)和朋友去采购衣服,太阳很大,外套都脱了,走着走着,突然我很烦恼了,想起生活里的一些琐事,事情日益增多了,越想越烦,我当时也没重视,还是继续走,烦恼一点点增加,突然我有了死的念头。(不知道我的表述是否清楚,就是说很小很没所谓的事情,突然在内心被无限扩大了)死的念头一出现,我立刻警觉了,看朋友也不对路,神情沮丧很昏沉,本来天气那么好,出门的时候我们都是很好的脸色和心情,此刻她的脸色也变得很难看了。
我赶紧拉着她离开了那一段路,走到靠近寺院的地方,两人的脸色和心情才开始恢复,精神也很快抖擞起来。
这个经历让我见识了什么是怨念。(也可能不是怨念,总之不是常规的东西)

关于第二点  我不是没看清发生什么事情,而是啥也没看到,路灯的范围有限,晚上大家可以看的地方也就那么点。我当时盯住外面看好半天,毕竟是很多人都在看的东西。但是这不奇怪,有些东西就是某些人看不到,而某些人可以看到。另外对恐惧的表现有很多种,有一种情况就是你不会喊出来,因为喊不出来,心脏几乎停止跳动,浑身冰冷,这样的经历我有过。那个晚上那些人表现的恐怖,就是这类的,他们几乎都定在门口了。如果是凶杀,斗殴那些,他们肯定会直接说是什么,按时间来说,凶杀过了这么久,肯定积极报案了,斗殴可能都出去围观了,可是他们看着我欲言又止,直到我离开还是那样的表情。
前段时间,我父亲往生了,去领骨灰那天,却发生了一件事,殡仪馆得司机给自己得车车死了,当时司机在修车,忽然,车无端开动起来,明明已经熄火得车却开动了,司机当时用手去挡车,哪里挡得住啊,就这样没了.
不是谁碰到灵异都会大叫的,我回想这么多事,确实没叫过,连发出声音都没有过,但是有过跳起来就跑。
平沙落雁 发表于 2012-1-14 19:30
你的事情更灵异。但你福报大很快遇到了上师。我接触佛法三年了,还没找到找到。555

我也2年半了,也还没有遇到上师。。。
当然,是我很懒惰。

特别的佩服Cfoxen,她在之前的帖子里写过一句话“没师傅的孩子就是可怜。。。”哈哈,很是心有戚戚焉。
也特别想请教cfoxen,在每天工作都比较忙碌的情况下,每天怎么来坚持做功课呢?做些什么功课比较好呢?(cfoxen发起的共修,很随喜,就是。。。俺只怕完不成。瞧,俺对自己缺乏信心呢。)
minnowcn 发表于 2012-1-16 14:51
我也2年半了,也还没有遇到上师。。。
当然,是我很懒惰。

.............这个恐怕一般人不太能学到把,我经常加班到很晚回家,我以前一天睡3,4个小时。有时候不睡觉,才能做功课,最初也是没办法,要自救啦。
其实如果一个人不睡觉,就有时间了。
共修参加很好啊,这么好的假日,又连着神变月,至少给自己一次机会吧!无论是否完成,这样殊胜的日子做功课都是很好的。尤其共修规定的短的功课,非常短,人人可以做完,就算你没完成那几十万咒语,这个可以完成,完成了对你都是非常吉祥的!况且我规定散念也可以,就是大开方便之门啊,你走路坐车的过程都可以念咒的,我以前和现在都是这样的,很多师兄也是这么做的,有些师兄比我精进多了。
另外我认识的一些初学,知道自己不太能完成也报名了,我觉得挺好的。
加油哦,我等你报名。
索南 发表于 2012-1-15 23:23
不知道刚才算不算灵异:
烟供的陶瓷香炉从四楼阳台翻下去,落到草地上完好无损,没砸到人和车,阿弥陀佛, ...

绝对灵异!
想起2年前,我住在单位,晚上做烟供,一个火星蹦出去,火借风势,一下子烧了楼前一大片草坪,我马上跑出去灭火,幸好没有弄成火灾!吓死我了……
后来和师父说起来,师父说,在草原上,一定会弄成火灾,你就完啦……
关于第一点,经常深夜出门有时候三点才吃饱喝足回去的我,不至于无端害怕,甚至不可能害怕一个兔子,尤其当时街上也有人,有些店铺也没关。

这好理解,你自己的介绍也说了呀,因为你觉得那个所谓的兔子怪,与众不同,在暗夜里,你发现一中与你已知生物有所不同的东西,本性里生起恐惧是正常的,另外如果再看过一些此类的影视作品,下意识会产生联想,如,远古入侵,就越想越怪,越怪越怕.

和朋友去采购衣服,太阳很大,外套都脱了,走着走着,突然我很烦恼了,想起生活里的一些琐事,事情日益增多了,越想越烦,我当时也没重视,还是继续走,烦恼一点点增加,突然我有了死的念头。(不知道我的表述是否清楚,就是说很小很没所谓的事情,突然在内心被无限扩大了)死的念头一出现,我立刻警觉了,看朋友也不对路,神情沮丧很昏沉,本来天气那么好,出门的时候我们都是很好的脸色和心情,此刻她的脸色也变得很难看了。
我赶紧拉着她离开了那一段路,走到靠近寺院的地方,两人的脸色和心情才开始恢复,精神也很快抖擞起来。
这个经历让我见识了什么是怨念。(也可能不是怨念,总之不是常规的东西)

自然环境影响下产生的自我心理暗示吧.太阳大,热,走路累,再遇到一个可能会使人产生烦躁的外部景观,所以你们生了不好的心理.赶紧往庙走,到了,心理一下轻松下来,一切复原.
关于第二点  我不是没看清发生什么事情,而是啥也没看到,路灯的范围有限,晚上大家可以看的地方也就那么点。我当时盯住外面看好半天,毕竟是很多人都在看的东西。但是这不奇怪,有些东西就是某些人看不到,而某些人可以看到。另外对恐惧的表现有很多种,有一种情况就是你不会喊出来,因为喊不出来,心脏几乎停止跳动,浑身冰冷,这样的经历我有过。那个晚上那些人表现的恐怖,就是这类的,他们几乎都定在门口了。如果是凶杀,斗殴那些,他们肯定会直接说是什么,按时间来说,凶杀过了这么久,肯定积极报案了,斗殴可能都出去围观了,可是他们看着我欲言又止,直到我离开还是那样的表情。

很简单的解释呀,店员自己有问题,或者卖了不该卖的东西,干了不该干的事情,很恐惧,往外看,但你看不到,他们担心有的人找自己的麻烦
尼哈星 发表于 2012-1-16 20:18
和朋友去采购衣服,太阳很大,外套都脱了,走着走着,突然我很烦恼了,想起生活里的一些琐事,事情日益增多 ...

心情不愉快和要去死是两码事。况且我没有不愉快的理由,已经说清楚是无聊的小事被放大无数倍了。

尼哈星 发表于 2012-1-16 20:32
关于第二点  我不是没看清发生什么事情,而是啥也没看到,路灯的范围有限,晚上大家可以看的地方也就那么点 ...

夜市餐厅而已,不存在你说的问题。
总是不相信别人,那我也就没办法了。因为那样的恐惧非一般的,不然我不会记得。
讨论的热烈且空洞。。。