格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

念师恩----大藏山居岁月(论坛提醒:此贴仅为个人观点,请读者依格鲁教法谨慎抉择)

关闭 [复制链接]
其实我觉得老干妈多备点。。。
口重啊,上火麻烦:)

接432
罗周师上来那天因为之前经常夜里下雨,骑摩托上来的他袈裟很多泥水,他换了一套,之前的挂在他的房间那边的铁丝上,袈裟很大,形成自然的屏蔽,本来他那边没挂白纱 ,而且还多一个门,我从来没入侵他的地盘,这会子我可以潜伏过去,偷窥外面的人。
我是近视眼,看不清外面有哪些人,不过我有相机,我胡乱拍照,从照片里面自然发现了林哥等我认识的师兄,真羡慕他们,他们是活佛亲密的弟子,可以经常亲近上师,我很多时候都是托林哥的福气,才能见到祈佛,其实祈佛并不是我最有信心的活佛,阿佛才是我最重要的上师,但是我觉得我并没有找到我的根本上师,这或许是我的业障,但也正常把,释迦牟尼佛时代也有人对释迦牟尼佛没信心。
那天是大藏寺空前热闹的日子,之后很多节日也不曾见这样的人多,我估计附近的村子都自己放假了,寺院的民工也自由了,总之那几天都没怎么听到他们轰隆隆加工木头的声音。许多的藏人男子骑着摩托,摩托上还插着旗帜,他们用藏文一直喊着什么,我真的很想跑出去看热闹。但是不行,只能隔白纱拍照。

寺院大殿的大门挂了红纱
以下是现场热闹的场面,这点人在广州来说不算啥,在大藏周边可是非同寻常了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
前天开始功课里加上100个礼拜,昨天疼的要死,屁股疼,大腿疼,手肘疼。反正就是只要需要身体动,都会感觉到疼痛。
昨天中午出去吃饭,下午开始不太舒服,晚上喝了一点粥。晚上10点多开始很不舒服了,一直想吐。
11点开始上吐下泻,本来准备出去挂急诊,一出门就哇哇的吐,吐了在外面兜了一圈以为没事了就回家。
回家刚开始还可以,过一会就不行了。又是上吐下泻,特别痛苦。
这个时候想再去急诊,已经12点过了,不想麻烦家里人,让他们担心,于是撑住。
12点半到2点半简直是一场浩劫,
躺在床上胃翻腾的要死,不敢去吐,肯定越吐就越像莲花姐那样胃都空了抽蓄。
那时候想着那个时候莲花姐是多么不容易啊。
大晚上的难受的不行,又不能打扰家人,觉得好无助恐惧。
一直不停的换姿势,一会半坐半躺,一会侧躺,一会坐在蒲团上。
上吐下泻加上全身都疼已经没有力气了,眼睛不停打架,但是一闭眼一点都睡不着,心脏很不舒服。
睁开眼睛读经,读一会又睁不开眼。
一直想着等天亮了去医院就好了,折腾了好久一看时间才1点。
然后又继续折腾,2点半的时候几乎到了崩溃边缘。

突然想起了甘露丸,放了一颗在水里。
在痛苦中,想到了花姐求大黑。
于是,很诚心很诚心的求大黑,希望护法加持。让我哪怕能睡半小时或者1小时能有一点精神,可以支撑读经。。。。
然后再一次躺下,睁眼的时候已经早上6点,而且也不想吐了。
终于一晚上的浩劫算是过去了,躺在那里感觉一下胃,觉得昨晚的痛苦就像做了一场梦。
最后无比感恩佛菩萨,上师,甘露丸和大黑加持不可思议!
祈佛的太阳帽很有范儿,顶礼上师!

祈佛回来不单白天热闹非凡,晚上也有活动,寺院灯火通明,唢呐齐响,罗周师他们都出去了,只有我一个人孤单的看着那些闪动的彩灯,远远的听着寺院的吹奏,我气坏了,发了一个愿:我以后要好好修行,持戒清净,成为一个被大家喜欢的法师,也要有这样的热闹属于我。(这个生气时候发的愿,其实只是一时的气话,可是后面却有灵异。所以写出来,大家不要因为我理想突然高远吓到,完全是生气弄的,我真实的发愿是宁死不出家,这也有缘由的。)
后面罗周师师徒回来了,估计他们好意为了不扰乱我的心,也并不和我说法会的事情,我真是憋坏了。
过了大概两天,他们下去了,临走罗周师问我需要什么。我说,你有没有干净的被子啊?他说,我哪里都是出家人用的。我说,那就算了。
他想了想,还是抱了一个很大的毯子过来,说:这是元旦用的,你用吧。这毯子很干净,也有气味,但是不是臭味,是酥油的味道,可以接受的。幸亏有这一个大毯子,我之后过上了温暖的生活。白天佛堂念经裹着,晚上睡觉盖住,非常实用。
过了几天祈佛开长寿法会,外面再次来了很多人,我楼下最少停了12辆摩托。
但是长寿法会那天早上我却出问题了,大礼拜是很耗体力的运动,不单如此还出汗很多,我那时候也做不了多少,一直在考虑放弃。那天早上我完成了我努力范围的大礼拜,发现自己没有了体温,从胸前到腹部,可能存在体温的地方都是冰冷的,如果要比喻当时我是什么,我自己深刻感觉到,自己简直等于走尸,迷惑自己到底是活着还是死了。
我知道麻烦大了,就去睡觉。后面终于有了一点点温度,已经是三小时以后的事情了。长寿法会开了很大的喇叭没法睡,我被迫听了全过程。法会持续到下午四点。后面听说僧人一直在开法会,所以很晚才吃饭。当然无论法会的长寿丸还是供品,我都吃到了。某个角度我觉得自己也算参加了法会,类似大殿外拥挤的人。
那天我的关房再次遇到了危机,因为罗周师来了,所以看病的人也跟来了,他们大群的想上来关房,我不得不进行关房保卫战,我隔着白纱大声吆喝要那些人离开(低声点他们聚完全不听的),之后元旦帮我吆喝,后面还是进来一个人,是一位僧人,我不敢吆喝得太大声,他就直接进来了,我躲进去厨房,他推门,我死命顶住门,他可能不知道罗周师的房间在里面,继续用力推,正僵持。罗周师出来了,和他下去了,当然他的入侵活动范围只在厨房附近,并没靠近我的佛堂,后面我喷了很多咒水,之后没发现不好的影响。
长寿法会结束,之后罗周师又下去了。临走他认真的交代我:祈佛过几天就走了,祈佛走后,这里又恢复安静了,你要好好修。
然后祈佛走了,那几天真的安静,安静得有些寂寥,远远的狗在叫,其他声音没有。关房白纱一直在风中轻轻飘,风里有时候可以嗅到花香,可是很奇怪有时候花香里面有怙主香的味道。
开安 发表于 2013-1-28 21:47
前天开始功课里加上100个礼拜,昨天疼的要死,屁股疼,大腿疼,手肘疼。反正就是只要需要身体动,都会感觉到 ...

我做大礼拜后面几乎两三天都生病,如果在家里我是不怕生病的,腹泻随便吃一个药,外面的药店有夜晚营业的窗口,一般来说这样我吃一个土霉素搞定。
随喜师兄的努力,加油哈!

对了,虽然我只供大黑,但我求的是上师三宝所有护法勇父空行

这次我亲眼见到了做甘露的材料,是寺院拿下来的宝贝,还有就是当地香喷喷的糌粑,让我非常吃惊的是有红花一大碗,那一碗要很多钱的。大藏寺甘露如果算成本,哇,不要太吓人。罗周师之前说,大藏寺的六香粉成本也是很高的,这次我彻底的信了。

祈竹活佛胳膊上的肌肉看着好健壮。

接456
尽管我很努力,一小时却最多磕头一百个,之后休息40分钟,继续,之后头晕,休息长一点,这么折腾做不了多少,我开始着急了。
于是我在佛堂耍赖了。我每天在佛堂喊:上师三宝所有护法勇父空行给我力量吧!!喊很大声。
喊了三天,第三天过了零点,加持力到来。
零点之前我磕头一百个,休息40分钟。坚持磕头两百个,我很困头很晕,睡了两小时,一身臭汗。
零点以后,我一小时可以做两百个,中间休息10多分钟,很少出汗。三个多小时做了五百个,一点也不疲劳,休息稍微长一点,我还可以再做。(前几天有人问我出汗怎么办等问题,我这里说了实话,我在山上的身体很强,零下一直穿一件薄毛衣一个兔毛马甲(无袖),现在在广州20多度,我也穿两件,我家护法很厉害,有时候是过去的上师,从我之后说的一个童年的灵异分析,我过去的根本上师肯定是一位空行母大成就者,他从来没放弃我。)
我之前在家磕头的最高纪录是800个,那次用了几乎一天的时间,浑身臭汗,喘息不已,但在家洗澡方便,洗干净火速入睡,那次太困了一觉到天亮,啥也不知道。
这身体的突变让我大有信心,但是我突然又好像中了迷乱咒。一进去佛堂就烦,我不知道地怎么回事,我在佛堂完全呆不了。天天想要出关了。

刚才有师兄对我大礼拜迷乱咒提出了疑问,出于对我的爱护,他没有公开说,我很感激。所以我详细说明一下。
在闭关8个多月里,除去9月的巨大违缘,我从来没想过出关,因为修行的快乐大过遇到的所有烦恼,这话我前面说过,不然我是支持不了八个月的,而且八个月后不是为了生计等原因,我还不舍得出关,闭关几年我都不在意,这都是加持力的缘故。唯独大礼拜,一修就很多的问题,大礼拜之前我修的百字明,修到后期,一天两座一座四小时很快乐(除去个人功课的加行功课),偶尔因为身体的缘故(女性周期),一座三小时收座,会觉得不尽兴,渴望再多做一些,根本不会有跑出去的想法。.
经历的灵异太多,其实我非常客观,经常会做一些实验,证明那些事情是不是那样,确定是灵异,我再考虑对策。

落花化尘 发表于 2013-1-23 17:55
要写!快去!新开个帖子!

圆定 发表于 2013-1-23 17:02
我也是,从开始念第一部地藏经开始,灵异就一直陪伴着我,期间发生了很多不可思议的事情,我还在想要不要把 ...

应该先写着,等花的这部大作尾声了,再放上来!
这样广大看客比较没太大落差,一下两边赶着看,一下又都没了下文。
cfoxen 发表于 2013-1-28 23:07
接456
尽管我很努力,一小时却最多磕头一百个,之后休息40分钟,继续,之后头晕,休息长一点,这么折腾做不 ...

这样耍赖都行?……
cfoxen活生生的给我们示现了只要对三宝完全的信赖,祈祷,“耍赖”得到的加持啊!
哈哈哈~~~
闲云~ 发表于 2013-1-28 18:48
口重啊,上火麻烦:)

广西或广东版的微辣味豆腐乳比较好,下饭,微辣不上火。
开安 发表于 2013-1-28 21:47
前天开始功课里加上100个礼拜,昨天疼的要死,屁股疼,大腿疼,手肘疼。反正就是只要需要身体动,都会感觉到 ...

冬天做大礼拜时,下面垫一点东西,以防肚子着凉,或者在胃部穿点东西。
原来是去闭关了  刚才还在另一个帖子里问你来着呢
blursky1058 发表于 2013-1-29 11:09
冬天做大礼拜时,下面垫一点东西,以防肚子着凉,或者在胃部穿点东西。

我没有作大礼拜,条件关系只作的半礼拜。

急性肠胃炎,不太确定是不是做礼拜翻起来的业障。

但是很确定的是,吃了甘露丸以后,祈求上师三宝和大黑的加持,特别特别有用。

本来应该会更严重的,结果后来还没有吃药炎症都自己下去了。