格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

祈请灵异故事(最好亲身经历)

david_wgh 发表于 2012-3-26 09:34
顶针

顶针是啥意思?
香水1220 发表于 2012-3-26 07:42
随喜荧荧

同喜同喜!

对了,有个论坛名叫 荧荧的不是我,特别说一下。

RE: 祈请灵异故事(最好亲身经历)

cfoxen 发表于 2012-3-26 10:22
顶针是啥意思?

百度:修辞手法
· 顶针
又称顶真、联珠或蝉联(英文 anadiplosis),指用前一句结尾之字作为后一句开头之字,使相邻分句蝉联。这是一种比较常见的对联手法,也很能体现汉字的特色。如:
出门看火伴,火伴皆惊忙。—木兰诗
归来见天子,天子坐明堂。——木兰诗
大肚能容,容天下难容之事
开口便笑,笑世间可笑之人(佚名题北京潭柘寺弥勒殿联)
痴则贪,贪则嗔,嗔则伤人种苦因,故知痴是苦
戒而定,定而慧,慧而悟道成师匠,当以戒为师
· 连环格
还有一种比较特殊也不太常见的顶针格式,叫连环格(全联相邻的分句全都顶针,且联首与联脚也顶针)。如:
1 善可亲近,近可闻,闻思修习即臻善
生有老病,病有死,死去活来再受生
2 楼外青山,山外白云,云飞天外
池边绿树,树边红雨,雨落溪边
david_wgh 发表于 2012-3-26 10:30
百度:修辞手法
· 顶针
又称顶真、联珠或蝉联(英文 anadiplosis),指用前一句结尾之字作为后一句开头 ...

o ,谢谢,长见识了,我并不知道有顶针这样的格式,但是也确实是故意这么写的,居然无意符合了顶针,哈哈哈,师兄好有学问啊,随喜。

RE: 祈请灵异故事(最好亲身经历)

__林下之夕℡ 发表于 2012-3-26 00:43
忽然想起看过的祈佛的开示,说诸佛是无处不在、遍布每一微尘中的。我们一开始观想召请时,便已加持自己。

梦师兄讲得真好啊,很受启发。
cfoxen 发表于 2012-3-24 19:56
事实上,我还写了一个香肠诗在我的QQ说说里。
阳光妩媚晒香肠,
香肠飘香进邻家,

诗写得好灵异啊
cfoxen 发表于 2012-3-26 07:18
不知道算不算灵异,我今天早上5点梦到有人告诉我,有很多乌鸦,我激动起来问怎么回事,对方说,有一个地方可 ...

早上3.4点,你不是吃早点去了吗?
如法 发表于 2012-3-26 11:59
早上3.4点,你不是吃早点去了吗?

我也没说每天早上这个时候吃早饭,我还说了我有时一天吃一餐。
不知道算不算灵异,我今天早上5点梦到有人告诉我,有很多乌鸦,我激动起来问怎么回事,对方说,有一个地方可 ...

同乐+n

师兄的至诚感动大黑,于是他派乌鸦来帮你消业障了。
随喜。
cfoxen 发表于 2012-3-26 10:36
o ,谢谢,长见识了,我并不知道有顶针这样的格式,但是也确实是故意这么写的,居然无意符合了顶针,哈哈哈 ...

楼主不仅修行好,诗也写得好。看来只要有了智慧,做啥都能做得很出色呀。
把这些诗作保留起来,将来结集出版,诗集的名字我都想好了,就叫《一诗一如来》吧!

鴉面瑪哈卡啦是甚麼?
http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=11069
4# 长期供奉玛哈嘎拉护法的人见到乌鸦是吉祥之兆头,尤其是成群的黑乌鸦。
很遗憾,我只是梦到。而且我最近念大黑赞也懒惰了很多。
我以前的单位办公室在山谷里  一天到晚听到乌鸦在嚎叫  早晓得这样  也供养大黑了 多吉祥啊