格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 葉小釵

福智團體一則消息

关闭 [复制链接]
阿文 发表于 2014-7-18 18:08
會對學員說: "資糧不足"啦......要多聽話、多做、多捐、多...........

學員回答:足不足是我的家務事 不容外人置喙..呵呵 ps:回去管你娘去(也就是說 麥管林貝的代誌)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
弃昧 发表于 2014-7-18 18:48
RE  (過客-B) 仔細觀察思惟 聽聞,除了用字遣詞摘自許多佛學經論外,最自然的通俗用語,才是最初最原始的等 ...
A  abouttruth 於 2014/07/17 19:26
「法師都已經決定要跟隨接班人了,你會比法師聰明嘛?你是博士還是哈佛畢業?」
     .....這樣的話,我也被說過。
    這是統一的話術嗎? 呵呵
     不願意被騙的末學

問:「法師都已經決定要跟隨接班人了,你會比法師聰明嘛?你是博士還是哈佛畢業?」

學員回答一:當然比較聰明啊 因為我都跟第一等人(日常法師)學 不跟既非博士也非哈佛畢業的第二等人(福智金)學?..呵呵 ps:日常法師的父親要他出家當第一等人

本帖子中包含更多资源

x
問:「法師都已經決定要跟隨接班人了,你會比法師聰明嘛?你是博士還是哈佛畢業?」

學員反問二:「日常法師都已經決定要跟DL尊者了,你會比日常法師聰明嘛?你是師父還是弟子?」..呵呵 ps:反問也是一種回答 到底是誰怕誰哈

本帖子中包含更多资源

x
作者chrishappy11 ()
看板Buddhism
標題[請益] 為什麼唸大悲咒會哭?
時間Thu Jul 17 21:34:13 2014

我從小就有大悲咒 長大出社會後 有一次拿出來複習 唸著唸著,眼淚就不知不覺得掉下來 而且是哭的那種,可是心裡並沒有難過 怎麼會這樣? –
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.143.225 ※ 文章網址:
http://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1405604056.A.02E.html

→ a1014a:過去生有精進串習過 07/17 22:07
推 tvfan:你就努力念,念到有神通為止,就知道答案... 07/17 22:36
→ s8402019:感應? 07/17 22:37
→ tvfan:主要還是過去生的業力,我認識的法師第一次看到佛像也是哭哭 07/17 22:37
→ tvfan:後來知道是過去生業力牽引,讓自己能夠盡快入佛門 07/17 22:37
→ tvfan:比較有可能是你前世也持大悲咒,今生又遇到 07/17 22:38
→ tvfan:如果可以建議思考開始持誦大悲咒,或許你累世都是修此法門 07/17 22:39
→ summertrees:你過去生中修過,無量壽經有說過 :) 07/17 22:45
→ summertrees:我剛開始參加法會,每次唱到開經偈就哭得超慘 ^^; 07/17 22:48
推 buddhanature:summertrees大所言如是,的確是過去生善根導致,不過 07/17 23:17 亦不宜過悲,免受其害~ 07/17 23:18
推 cool810:大悲咒名為大悲,佛教講的大悲有三類:緣生大悲、緣法大悲 無緣大悲;佛教所說的慈悲有智慧的助伴,慈悲與智慧相輔 07/18 06:54
→ cool810:相成。若是缺乏智慧、缺乏透過正理的觀察抉擇,落於世間情見的愛  見大悲則應避免,有智慧與慈悲的修證才能趣向解脫。 07/18 06:57
→ cool810:(修學佛法要透過如理的聞思學習,有正知見來革除愛見大悲) 07/18 07:01
推 bobju:不要過度解釋了 給你朗讀一篇內容感人的任何文章也可能會哭 07/18 11:29
→ bobju:跟看連續劇沒兩樣 只是哭完  日子還是照過  難道你就不曾想到:佛法如此光明正大,為什麼不是看了就體認到正法的法喜之樂,反而卻是[哭]這種情緒? 不會覺得怪怪的? 07/18 14:36
推 pttru:去參加大悲懺法會,也是有看到有人一直哭...... 07/18 16:03
推 cool810:若是真誠發露懺悔流淚,與「慚」、「愧」之善心所相應,非與煩惱相應由貪愛執著引發的愛見大悲。 或如地藏菩薩自己有出離心,不忍眾生苦,欲救拔眾生予樂慈 、拔苦悲,緣一切有情離苦得樂生起大悲心,地藏經記載地藏 菩薩不忍眾生苦流淚。 07/18 16:17
→ bobju:不知佛陀會不會哭? 釋迦族滅時好像也沒哭 07/18 22:44
推 q08:法喜充滿 當然會哭 07/18 22:45
→ bobju:那佛陀跟佛弟子豈不時時刻刻在哭? 情緒這麼充沛? 07/18 22:49
推 tmac012004:佛陀其實是禁止弟子唸咒的。 07/19 04:05

C 這讓我想到, 福智的讚頌, 在2001年12月 常師父雖發表過 “讚頌意趣” , 且2002年1月 由如清法師等福智法師大式的推舉或介紹, 但這都只是研討班大家很自然的傳, 完全沒有像常師父圓寂後 這樣誇張的推展 – 由於 從2002年-2004年-  即整整3年 福智的讚頌,實是有些在削減 - 即似是常師父在世 沒有想繼續開展這個讚頌的弘化方式
為此 曾問過一位在福智的重要執事 ,他竟是跟我說 “因為常師父看到很多人 聽讚頌都悲泣 他覺得這樣不妥. 因此, 沒有再要這樣的強化或開展”
   當然, 在當今福智讚頌這樣熱烈的開展,  對如上這話 是不會相信,  但我相信,  因為2001/12月-2002-1月 雖確實有正式的 將這個讚頌的方式ㄝ 大大的介紹 但後來福智的主事者真的完全沒再很積極的推展. 因此, 我相信, 當時一定是有被遏止的情形 發生
D 說實在 福智讚頌真正的開展 是從2005年 金女士還沒有正式上任 (幕後主持) 但擁金派的資深法師 就被奉命的大規模的推展- 也就是將福智讚頌 發展到國家音樂廳 用演唱會或交響樂等 乃至什麼類似星光大道的表演等,反正, 不勝枚舉
C沒錯 外加金女士 大量的創作讚頌(百餘首), 福智法師的再包裝 推薦 解釋, 如是一筆CD的利潤, 都是福智在2005年到2014年的成果
D 如今 依然很多學員 邊唱讚頌 邊感動的悲泣 但這些眼淚 對福智學員來說 就是修行有增長的表徵吧
C 想想10年了- 即現在再說什麼真相, 好像都是白說了,是吧
D 有時會想:為何常師父那時要說 “讚頌的意趣”又那時不公開作修正,  致使現在”福智讚頌” 如是的氾濫
C 說實在 2002-2003年, 常師父身體已經不好了  即常師父那時 或許是 “心有餘 但力不足”了
A  我則是在想 為何常師父在世之後3年 福智都已有少許的讚頌曲目, 但卻完全沒有擴展 (真的完全沒有到 我覺得要消失似的), 中間大概是有一些轉折吧!
    總之, 對此曾有的現象, 大家不如放在心上, 看以後會不會水落石出吧!
作者a1014a (正法將興)
看板Buddhism
標題 般若讚頌音樂會宣傳
時間Fri Jul 18 13:04:19 2014
https://www.youtube.com/watch?v=eBxbd5ye1Lc
2014/8/2-8/8,美國加州般若讚頌音樂會 最讚!最好聽!最澎湃的讚頌音樂會即將前往美國加州 歡迎邀請在地親友一起來聆聽不容錯誤的音樂會喔! -- 一方面讓大師的加持透過旋律流進心中,另方面讓我們憶念大師的功德。 用世間很平常的語言,來表達很神聖莊嚴的境界
https://www.sendspace.com/file/zpapki -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.169.48 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1405659863.A.B77.html
→ cchris:隨喜! 可在此購票:
www.bwconcert.org 我兩場都會參加 07/18 13:50
推 minimalist: 隨喜 07/18 15:29
→ a1014a:在台灣~國家音樂廳的票~都還不知道有消息就被買光了..我每次都是看光碟... 07/18 23:25
→ poohkoala:元po這表示你還不是團體中核心成員~去當義工呀~ 07/19 02:25
→ a1014a:我沒那個體力跟著排隊搶票阿..而且太少場了~~~一年可能2次~~~1次都2場還3場... 07/19 02:29
→ poohkoala:不是排隊搶票~而是去當工作人員(義工)..發心呀 07/19 03:07

C 如上還真實的透出某些福智學員 在福智的熱度
D 沒錯 如搶演唱票 要作義工才有優先權
C 我則是發現a原來還不是福智核心成員呀
D 不是核心成員 就這樣的拉票 (隨時發怖福智的活動文宣 / 動不動就宣傳福智讚頌 / 不管是不是回應到人家的問題 就是耀福智的接班上師) 總之 完全像追星族的業相

作者summertrees (夏天樹)
看板Buddhism
標題Re: [請益] 怎樣才能有堅定的出離心
時間Tue Jul 15 11:53:18 2014
※ 引述《claudeee (禍風行)》之銘言: : 請問 : 要怎樣才能有堅定的出離心呢? : 是透過修行還是禪定之類的 : 還是有什麼特殊機緣 會了解 人世皆苦 : 苦也是苦 樂也是苦 : 這是我不明白的地方 :
為什麼快樂也是痛苦一種呢? : 身體健康 財富 名譽 女人 不是一個比較正常人類該追求的東西嗎?
有一陣子 過著簡單的生活 我感到很無聊 : 跟朋友出去聊天 也不知道該聊什麼 沒打電動 沒看電影 沒看a片 : 去除了 五欲六塵 那還能剩下甚麼呢?

人生八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、愛別離苦、怨僧會苦、求不得苦、五陰熾盛苦 三苦:苦苦、壞苦、行苦 生老病死,這是身體上的苦,你再有錢,你免不掉。年輕時身體再健康美貌,一旦老病, 那是萬般不由人,更不要說自己會怎麼死、死了以後去哪裡的茫然不可掌握。 愛別離苦、怨僧會苦、求不得苦、五陰熾盛,這是精神上的苦。
這八種苦簡單說起來就是,這個人生由不得你作主。 一個不能作主的人生,就算擁有天下人都羨慕的財富、愛情、美貌、健康...... 有什麼用?你得到了你就害怕失去他,天天生活在恐懼失去的痛苦裡,這還不苦?
這八苦就是「苦苦」---> 因為八苦(身體和心理)而引起的苦
壞苦就是你說的快樂,快樂也是苦,一切事物都有成住壞空,成住時你很快樂, 可是進行到壞的時候你就痛苦了,你才明白這一切都不真實,像夢幻泡影,夢醒了就 什麼都沒有了。你心裡不能接受、你有多留戀,你就有多痛苦。
行苦就是一切事物都不恆常,隨著時間變化,念念遷流,而且你還不明白為什麼。 所有快樂的感受時間一到,他就會失去,於是你煩惱又生起來。
在我們凡人可以體會的大概是像打電動很快樂、無所事事很快樂,但是打電動打半年、 一年,無所事事不要讀書不要工作每天玩樂三年五年,你就會開始覺得很無聊、開始 感受不到快樂,於是你痛苦就又生出來了。本來很快樂怎麼突然一點都不快樂了?

這些這些一切種種,我們每天看新聞都看得到。看新聞不是讓我們罵人酸人氣憤, 是讓我們看到佛所說的種種苦、種種不自由、種種無常,從中生出覺悟。

過簡單的生活真正是一種快樂,繁雜歡喧、與人應酬聚會的生活才是真的很累人。 參加志工、聽經聞法才是世上最快樂的事。:) -- 月映萬川,眾生之心如水,阿彌陀佛如月,只要我們的心至誠清淨,阿彌陀佛就會應現。 南無阿彌陀佛。 --
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.73.152.13 ※ 文章網址:
http://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1405396401.A.A11.html
……
a1014a:我嗎?那就表示有煩惱阿~~~努力維持平靜心就好 心不要常常擺盪~不太好~尤其用在修行上
   :上師做過的某首讚頌就在講~把握飛翔的高度 :慘...不是在說我~當我沒說... 07/15 23:54

C 因a說福智讚頌 有對這個問題的回答 故特別的搜尋了一下 (如下網址) 說真的 我看了半天 看不出這首讚頌曲  有在解答這個問題
D 頌詞為何
C 不能下載 故只能自行上網點閱或點聽吧
http://www.blisswisdom.org/index.php/2012-08-23-18-39-06/item/1419-%E7%A6%8F%E6%99%BA%E8%AE%9A%E9%A0%8C-5007-%E6%8B%89%E7%B7%8A%E6%88%91%E7%9A%84%E6%89%8B-%E6%96%B0%E7%89%88

D 我看到如下一些歌詞
   “ …..穿越啊穿越  多少世多少生
   沒有地獄餓鬼畜生 把握飛翔的高度
………拉緊我的手 …… 我來解脫你”
   ------很莫名
C 那裏有問題
D 拉緊我的手 這個我 會是指誰的手
C 看你是信什麼主或什麼師長 就是那隻手吧
D 那這一定拉主的手
C為什麼
D因為只有信主 他才可以解脫你  即這個讚詞 才會接  “我解脫你”或”我來解脫你” 不是嗎
C 你弄錯了 福智算佛教團體 不是信主的宗教團體
D 若真是這樣 那這個讚詞 基本上 就是會讓人感到很四不像的莫名奇妙

C 說實在 佛教內 還真蠻少用  “我解脫你” 以 佛教是講這種“諸佛非以水洗罪 非以手除眾生苦 非移自證於餘者 示法性諦令解脫” [參廣論 P26]  因此這種讚詞 真的很奇怪 即這讚詞 好像是在說 拉
住師長的手 師長解脫你 然這合乎佛教的基本教義或精神嗎
D 確實 這只有讓人更混淆 不想 福智學員a 竟還想用這個讚詞 來回應這個 “怎樣才能有堅定的出離心” 或 什麼是 “苦諦的內涵”- 然這會回答到 我很懷疑
C 我想他就是要這位問者 去拉緊福智接班上師(金女士)的手 以金女士可解脫他的苦

D 原來是這樣 但說真格 最可怕的就是這句  “我來解脫你” 即這算是一種“相似法”吧
C 是呀 現在福智還要將這些 “相似法” 大力的透過這些狂熱的福智學員 散佈到世界各地  其危害會到什麼程度 更是不敢想像呀
D 哀歎啊
作者claudeee (禍風行)
看板Buddhism
標題[轉錄]學佛的為何學成神經病了?
時間Sat Jul 19 00:24:29 2014

問:近日遇到一位精神有問題的居士,學佛學成神經病了。 為什麼現代的佛教成了迷信?即使在學習您的教誨的道場,我也看到很多迷信的信眾。 這些事例讓我對自己的能力產生了懷疑。

答:你提出這個問題來,我希望你先看看我有一本小冊子叫"認識佛教", 你把這個小冊子多看幾遍,也許這個問題就解決了。現在不但是佛教, 很多宗教都不例外,我們在講席裡面常常提到的,重形式而不重實質, 這是問題發生真正的原因。你要斷疑生信,你不要看形式上的佛教, 看形式上的佛教一定會退心,你看經典。學佛的人有沒有依照經典的話去做, 這才是核心問題,哪一個人依教奉行,那個人就成就了。
學佛不能把經典落實在生活當中,那不是真修行。真修行一定把經典的理論、 經典裡面講的方法、處事待人的規矩,應該怎樣做一個人,這屬於戒律。 所以,學佛從哪裡學起?從戒律學起。

古時候比我們現在好, 古時候無論在家、出家,學佛一定是五年學戒。 所以,我們現在提倡紮根的教育,至少要用一、兩年的時間, 別的都不要學,只學《弟子規》、《感應篇》、《十善業道》、《沙彌律儀》, 這個叫基礎。 像蓋房子一樣,先打地基,沒有地基,蓋的那些樓閣都靠不住的,早晚會倒下來。 所以,一定要知道從哪裡做起。 ====================================
https://www.youtube.com/watch?v=oQiSyoHnTqI
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.49.2 ※ 文章網址:
http://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1405700672.A.19C.html ※ 編輯: claudeee (36.228.49.2), 07/19/2014 00:41:12
推 a1014a :身旁比較沒有信心的同行~反而會自卑~覺得年輕人學法太強大 讓她們慢慢會覺得沒信心學下去 07/19 01:03

C我覺得福智學員a的回答 總是讓人摸不著頭腦 即這是什麼回答呀
D 你只要想 他只是想訴說福智學習的狀況 就會了解 他的回答 當然不是在回答人家的問題 即必是隨他想說什麼 就說什麼的  讓人摸不著頭腦的

C 原來是這樣 如是他這種 “無時無刻就想著福智….”是代表他對福智的信心很強大 是嗎
D 可以這樣說吧
C 但他這樣 好像也很危險 即他這種完全不想真正解決別人問題 或不依理思考的回應問題的話  如何養成依法理 作抉擇的智慧 – 由此 再推想 當他這種不懷疑 也不深思的習性 漸漸很強大後 他那一直對福智的信心 如何可能變成 (形成/養成) 不會動搖 之理性的信心呢

推 Bonaqua:感恩老和尚慈悲智慧,基礎紮根的教育讓後學受用深刻。 南無阿彌陀佛 07/19 01:08
推 tmac012004:我以前參加法會時 就很覺得奇怪 敲敲打打唱長調是佛教 後來我參加南傳的禪修 我才覺得這比較像原始佛教。 07/19 03:04
poohkoala:樓上著相~音聲也能修收心攝心耶~敲打唱拜都能修 法會前後缺乏修方法指導  才會不知如何實用~ 07/19 03:13
※ 編輯: claudeee (36.228.49.2), 07/19/2014 03:30:46

推 ccpc:願心向法,願法顯智,願智斷惑 07/19 07:36
bobju:弟子規是啥? 它算是佛法基礎??? 07/19 09:35
bobju:另外本文的問題也犯了以[個案當通案]的毛病,一個居士得神經病也能歸因於是學佛的關係?? 07/19 09:37
→ bobju:這問題本身就有點可議了,接著還針對這個問題給予奇怪的解答 真不知要從何說起了 :P 07/19 09:38
推 cool810:南傳佛教地區比如緬甸、泰國、斯里蘭卡,沒有中國的弟子規 所以這些國家沒有佛法?也有修學佛的成就者?若如此是謗法 07/19 09:39
→ cool810:印度地區沒有弟子規,所以佛陀、龍樹菩薩、無著菩薩等聖者 都不能成就為佛法的聖者,這不但是謗法 也是毀謗聖者。 07/19 09:42

C 像cool810就是很會串習思維 與反思
D 沒錯 他在批踢踢論壇 可是主要採集藏傳各大師’長的很多開示與法要的主將(管理員吧)
如下即是一例

作者cool810 (silence)
看板Buddhism
標題[法語] DL喇嘛法語 (236) 學習透過正理觀察
時間Thu Jul 17 17:54:36 2014

要在法上觀察、分析,獲得了解後所生起的信心,一定就要 懂得「疑」,
如果不懂得生起懷疑的態度,對什麼都照單全收, 這樣內心很難會再去深入觀察。
在學習的過程中,一定要能生起 「這是怎麼回事?」的想法。
不過,這跟六根本煩惱當中的「疑 」是不同的,不可以把這兩者搞混了。
有了「疑」,才會認真地 去觀察,透過正確的因相深入觀察,內心才能得到真正的肯定。 如此,透過正確的因相觀察後所得到的信,才是有智慧為助 伴的信。這樣的信有理做為後盾,是一種透過理觀察,發現沒有 過失後而得到的穩固信心。

~2014.07 於拉達克 第三十三次時輪金剛法會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.66.248 ※ 文章網址:
http://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1405590879.A.C18.html
推 a1014a:隨喜 07/17 18:07
※ 編輯: cool810 (123.205.66.248), 07/17/2014 20:18:18
推 AnpingTW:隨喜讚歎! 07/17 21:19

C 其實 福智學員a很會對cool810所採集的法要隨喜 只是 對如上這篇 a的隨喜 是不是如實
D 為何你會這樣說
C 因為我在想 若a發現此部落格 竟有這樣多 對 “福智接班事件”或 “福智讚頌的內容 形式 -如星光大道”乃至對他目前最景仰的“福智接班上師金女士”等質疑 會如何的看待
C 依他在網上的發文 我想他會警恐的 如 性鎮法師那樣的趕快向金女士懺悔
D 所以 福智團體所串習的 “隨喜” 主要是修口  不一定修心[真認可] 即不一定是真的認同與要這樣的執行 對吧
C 沒錯 其實 若真是這樣的 那a這個“隨喜”的功德 應該是很虛與很小
D 同感
A 今天跟一些已離開福智的同學討論,如你所說,目前最好的做法 就是公開討論福智不如法之處,“讓一些新人 先了解一些狀況 再決定要不要進入 或即使進去 馬上也可以觀察到虛實 或…等狀況”,
    至於整個團體的走向, 雖已大致底定,暫時無法回天,但大家也不用太灰心,以只要我們好好的依理質疑 相信真相還是會浮現的.
B 聽說這些離開福智的師兄或師姐, 現在都很用功的在其他的格魯中心學習 對吧
A 確實 他捫真的很賣力的學習 - 以他捫說在福智一直忙著作義工, ㄧ本廣論似懂又非真懂 . 反正 當時就是一直認為自己資糧不夠 (其實 大多是福智主事者 這樣的一直催眠) 要作義工.  現在 可以較少作義工的 專心學, 他們真的都很滿足
B 如是 ,他們對福智都沒有一點留念
A 那可不, 他們還是很關切福智的問題  只是2009-2010年的賣力的質疑, 也喚不到福智高層 或2大多學員的回應 - 總之 福智高層現在  因只能跟金女士, 下面的學員 就只能說 “法師都跟金女是學 我們還有什麼選擇”
C 我真的不相信, 這些學員會沒有疑慮.
A  當然是會有, 但他們還是會說”沒有關係,就算錯 ,常師父的轉世 也會來福智, 將我們救起”  - 你說這是對常師父的信心表現嗎
C 我覺得 說這種話的福智學員, 根本上是一種賴皮 懶惰的行為- 即自己不好好的依法理作抉擇, 卻裝的很有信心的 要在福智內等. 說實在, 真等到, 不知”常師二世”會如何說他
D 若是金女士所認證的”常師二世” 大概會頒給他一個 “忠誠獎” 也不一定
C 若相較那些離開福智, 現在拼命學五部大論的師兄師姐, 那一個較得利或較如法, 我們是不是應該好好的思維與評估一下
A 我個人是認為 應該快些依學在 “自己目前沒有疑慮”的師長  比較如法
C 也是  若比較那些內心明明對金女士有很多疑惑, 但就是要冀望在”常師二世”來救. 假設後又對”常師二世”的認證, 起疑, 那這一生, 是不是也差不多要結束了?
A 我比較難過的是 我離開福智, 但我引進福智的學姊,現在可是相信”福智”到不得了.  我為了幫助學姊,特別開始收集”對福智疑慮”的資訊, 後反遇見一位剛進福智的師大學生,看得出他相應的是常師父,但白紙一張的他, 絕對會被慢慢洗腦接受偽上師,為了幫助他, 我更認真的挖掘真相,有關這個部分,這個部落格幫了我很大的忙,
然壓垮駱駝的最後一根稻草  是我提醒他“常師父的時代已經過去  因為現在是所謂他的接班人 金女士在指導”,即用的教材 雖是常師父的錄音帶 ,但帶領上, 變了不少  
C 你跟他說 變了什麼
A 我覺得 讚頌曲的氾濫 - 雖用交響樂或什麼演唱會  還是很矯情; 又一天到晚 用寫“念師長功德”的信 來牽制人 (或有說 金女士就是由這些心得報告, 來做提升學員的依據) 反正 很多很多不同的變化, 你應該多觀察, 隨時作正確的抉擇
C 後來這位大學生怎樣抉擇
A 他竟然在作義工中, 自己觀察出一些事項, 現在決定離開福智了.
C 這位大學生 算是理性族的
A 沒錯! 然我很想幫助的那位學姊, 就很沒有辦法  作理性的觀察.
C 盡力就好

D 說到觀察, 我曾特別跑到通宵的根本道場觀察,你知道嗎?  大殿沒有常師父的大型照片,卻掛滿了祈請上師速速來台的紅紙條,整個佈置讓我聞到盧xx的氣味,很不舒服。
c 真是這樣呀 那2014年 即金女士還是沒有來台灣,,那這些紅條子, 還要一直被祭拜了
D 我覺得福智人有一共通點 ,就是為了保護自己不造惡業,會選擇做鴕鳥, 即明明覺得接班接的很怪 但就是不吭氣 – 然事實上 若為了救眾生,即使下地獄也要勇敢承擔  才具備大乘精神(如佛陀為救五百商人而造殺業),試想若無”眾多駝鳥”,福智裡的怪勢力 可能如此快速坐大嗎? 不可能嘛  因此 有時我會很想怪那些如駝鳥的福智學員
C 我懂你的意思,即你是說 : “要救人 要即時去做 不要裝沒有看到 是嗎”
A 沒錯
弃昧 发表于 2014-7-21 00:59
A 今天跟一些已離開福智的同學討論,如你所說,目前最好的做法 就是公開討論福智不如法之處,“讓一些新人  ...
A  當然是會有, 但他們還是會說”沒有關係,就算錯 ,常師父的轉世 也會來福智, 將我們救起”  - 你說這是對常師父的信心表現嗎
C 我覺得 說這種話的福智學員, 根本上是一種賴皮 懶惰的行為- 即自己不好好的依法理作抉擇, 卻裝的很有信心的 要在福智內等. 說實在, 真等到, 不知”常師二世”會如何說他
D 若是金女士所認證的”常師二世” 大概會頒給他一個 “忠誠獎” 也不一定

如果真的”常師二世”可能會說:我記得你們過去沒這麼笨啊!..呵呵 PS:不是說好棒子已經交給如證法師 你們是怎麼搞的?
迎師父舍利法會93.10.22(五)
如證法師開示
...也許很多人聽過一個故事:
耶西喇嘛,前一生圓寂後這一生在出生,他很小的時候,有一天他到他前一生侍者的旁邊,看到有一台車子,他就踢一踢那個輪子,他跟那個侍者講,我跟你講,修這個輪子,你到現在還沒跟我修。
師父會再來的,你們這一生好好的努力,特別是鳳山寺的法師,這輩子不好好努力下輩子變笨了,等師父再來,師父說我記得你前一輩子沒這麼笨現在怎麼變笨了

本帖子中包含更多资源

x
弃昧 发表于 2014-7-21 00:59
A 今天跟一些已離開福智的同學討論,如你所說,目前最好的做法 就是公開討論福智不如法之處,“讓一些新人  ...

出自李學長的木子觀心學堂
http://leeleelee.pixnet.net/blog/post/41428971
「鬼也會騙人嗎?」某次讀書會上,一個朋友問。
「當然會,你沒聽說過『鬼話連篇』這個成語嗎?不過,我知道鬼會騙人,但不確定鬼會不會騙鬼。我只遇見過鬼騙人的事件。」我說。
「鬼騙人?」
「是啊!因為你看不見他,他看得見你,他要騙你是不是很容易?」
接著我就說了一個故事:

※        ※     ※

民國八十四年,我在某佛教團體服務。某日,一個師姐(王女士)來跟我說,她的小嬸被神明附身,其經過如下---
她小嬸(朱女士)得了乳癌,開刀後為了身體健康,所以去學氣功。學一學身體變好了,接著居然會通靈。
某日,華陀來附其身。華陀是三國時代人物,乃是中醫界鼎鼎大名的祖師爺,竟然附在她身上。
華陀附她身後,她就有了看病的能力。見到親戚朋友,她會「看」見他們身上那裡有毛病,並且還能開藥方。某個親戚正好胃痛,如華陀所說,去買藥來吃,結果居然奏效!------一下子,親戚朋友就陸陸續續來找「華陀」看病。
只是這個華陀開的藥方有點麻煩。他不是開中藥房的中藥,而是草藥。現在台北草藥行剩不多,他們只能跑去龍山寺一帶才能配得到藥。
過了十幾天,華陀跟這位朱女士說,希望召集他們全家族,一起來開個會,他想要濟世救人。
因為有親戚吃了有效,所以大家願意一起來開會。我認識的這個師姐(王女士)也參加。
會議中,華陀透過朱女士說,他想在山邊找一個二層樓房,開辦神壇辦道救世,希望家族們共襄盛舉。這時候,親戚中,議論紛紛,有的同意,有的反對。只好草草散會。
這個王女士是佛教徒,向來對神明之事不相應,所以當天也表示反對。沒想到,家族會議當天回家後,就睡不安寧,耳朵裡一直有聲音告訴她要做好事,擾擾惱惱的聲音,搞得她失眠。所以,隔天她就跑來找我。
聽完她敘述,我認為正神是不會找人麻煩的,怎麼不支持他,他就要去干擾別人?這是不對的,於是我告訴她:「不要理它,別想太多,最近你就專心多念金剛經,思考一切現象都是假的,自然平安吉祥!」
兩三天後,她又跑來告訴我,念了金剛經,就很好睡了。不過,後來她才知道當天反對的親戚,有的也跟她一樣睡不好。
我就說:「一樣勸他們念金剛經吧!」
後來,她打電話給我,說:「親戚們都沒事了!現在只剩她小嬸。華陀總是找她,叫她多努力勸發,可是親戚們對這件事,已經不太熱衷了!」
我說:「只能夠告訴她,別太相信辦道的事。他明我暗,怎麼能夠輕易皈依對方,一定要依據理性作事。」
又隔了幾天,我的團體正好舉辦佛誕節浴佛法會,那師姐又打電話來,說她可不可以帶小嬸一起來參加法會?我說,當然可以!
隔一會兒,她又來電:「可是華陀說他也要來!」
「……」這下讓我嚇了一跳!難道是我得罪了華陀,他要找我算帳?
我們的浴佛活動,只有播放錄音帶,沒有法師出席,萬一……,我該怎麼辦?
不過回頭想想,華陀也不是壞人,我也沒有惡意,一切只在於我不認為應該皈依華陀而已。真正要皈依的是大悲大智的佛陀。華陀願意來同慶佛誕,當然是好事呀!
於是,我就同意他們來。
華陀來了,藉著朱女士,他告訴我說:「其實我不是華陀,我姓陳。前一世是一個草藥師,懂得很多草藥。朱小姐學氣功,令我們有機會趁虛而入。我們一共有三個。我們並沒有惡意,只不過想做好事,積功累德,以便早日脫離鬼身而已。」
「現在知道大家都信佛學佛,有感受到金剛經有大功德力,既然現在開不了壇,乃希望他們家族,為我們設立牌位,幫我們超度回向,就無限感激了!」
聽完「華陀」的敘述,我放下了心,而且非常感動,覺得「他們」很有善根。乃跟朱女士說:「你們會碰在一起,一定有著過去生的因緣,說不定是過去生的好朋友,大家就幫他們一把吧!」於是他們家族發起了一千部的金剛經念誦回向。

※        ※     ※

說完故事,我說:
「不是不可信鬼神話,一切要用理智去抉擇,他說的對,我們就接受,說得不對,就不接受。即使是佛菩薩來,一樣是這種態度。既然鬼可冒充華陀,當時也可以假冒佛陀吧?!」
讀書會上的朋友問:
「那我要怎麼用理智抉擇呢?」
我說:「所以,認真學習佛陀教理很重要,你才能用道理去辨別是佛非佛。不要相信權威,要相信的是正理。宗喀巴大師親見文殊菩薩時,還曾經跟文殊菩薩測試空性哩!」
朋友們對於佛法可以這麼理性,這麼大膽,均覺得不可置信。但,事實就是如此。

難怪福智團體要頌般若經迴向給福智金..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
葉小釵 发表于 2014-7-21 10:35
出自李學長的木子觀心學堂
http://leeleelee.pixnet.net/blog/post/41428971
「鬼也會騙人嗎?」某次 ...
說完故事,我說:
「不是不可信鬼神話,一切要用理智去抉擇,他說的對,我們就接受,說得不對,就不接受。即使是佛菩薩來,一樣是這種態度。既然鬼可冒充華陀,當時也可以假冒佛陀吧?!」
讀書會上的朋友問:
「那我要怎麼用理智抉擇呢?」
我說:「所以,認真學習佛陀教理很重要,你才能用道理去辨別是佛非佛。不要相信權威,要相信的是正理。宗喀巴大師親見文殊菩薩時,還曾經跟文殊菩薩測試空性哩!」
朋友們對於佛法可以這麼理性,這麼大膽,均覺得不可置信。但,事實就是如此。
那~在家女生可以管理男眾僧團嗎?..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
摘自 棄昧部落格

標題  - 對福智常師父往生與接班之諸多疑點 現只有用匿名 如實的推敲 真相才會出來的

A 這次提升營(2014年7月),首度開放大量學員參加,而不限定要某種程度以上才能參加。大多數學員都是第一次透過影片,看見「上師」的長相。不知你有什麼感覺?
B 我對她的長相, 沒有什麼印象   以我印象較深刻的是  金女士開示影片中  金女士說:師父生前說過,要帶著她到各學苑親自走一趟,讓所有人接受她。結果這件事還沒辦成,師父就示寂了。
她和師父最後一次通電話,師父堅決地說要去找她,當時師父已經病重,她請求師父改變心意,以身體健康為重,但師父的心意非常堅決,說去就去。

C 這段常師父急著要去大陸, 見金女士的傳言, 我也聽過, 但我聽到的是 “常師父是要對金女士, 有所壓抑 - 即常師父覺得金女士有些不對勁了” –
說實在, 這種看法, 也是有人依一些他們當時所知道或看見的一些跡象而說, 故其真實性, 有是有的, 惟福智時局都已經這樣 - 即在大勢已去下, 當時說這段, 也枉然, 故只有先保持默然, 且慢慢的再收集資料 , 以為證知吧

B 總之, 片中還說 “一見面,她供養師父念珠,師父把念珠放在手上搓一搓,戴回她脖子上,說「我的一切都是妳的了。」。(如俊法師解釋為,從師父堅決去大陸、以及說這番話,都是很明顯的接班意味,並補充大量明顯接班意味的例子)

C 所以, 這些都只有如俊法師看到, 是嗎?  即旁邊沒有  如起法師  或如證法師   或如偉法師   或盧總幹事   或其他法師嗎? 為什麼都是如俊法師來包證或解釋呢?
當然, 除非當時真的是只有他們三人, 所以, 只能如俊法師來保證. 但對此, 我們還要可以問,  當時為何那些人是剛好不在? 還是被遣開, 還是怎樣? – 總之, 我們可追問的, 還很多   是吧

B 沒錯! 但這影音檔, 還播放了一段師父病重時的音檔,師父用很虛弱的聲音述說 : 他在世間, 感到的寂寞和無可奈何,真正能談得上話的人, 沒幾個,只有「真師」是唯一能與他交流的人。(如俊法師再次強調,師父用「真師」來稱呼金女士,是有非常深的意涵的...)

A 這是在說   常師父思念金女士, 是如世間的男女的私情嗎?
B 當然不是, 以如俊法師就知道我們會亂想, 故又特別的作解釋了.

C 有關 “真師” 是嗎?  對此我還是想問 : “ 這段音檔真是在常師父往生前的音檔嗎?” --即如俊法師特別準備著錄音機   當場錄的  是嗎?
若是, 為何在常師父圓寂的紀念會上,  不及時公開呢?
相信馬上有一個回辯說 “那是因為要保護有大陸身分的金女士 “
好! 那2008年都已經公開金女士, 為何這個音檔, 還要保留到2014年的現在(7月) 才對大眾公開?
總之, 這種舉動,  不是 “惡劣”的一直在吊人家的胃口, 就是這個音檔, 根本不是常師父往生前的音檔---即因心虛, 故只能一直拖著, 不敢外放.
也可以說, 金女士是要所有的福智學員, 在天天祈求金女士來後 - 即在一種已眠多時的狀況,  大概不會再細心追究下, 才對外播放.

總之, 這個音檔, 有可能是在1998-2004年間, 較前期的一個音檔- 也就是那時金女士表現的很得常師父的心 (如金女士好像很有空性的證量; 或對如何將宗大師的教法, 在大陸開展等, 很有熱情…) 因此, 常師父在跟金女士的通話中,有這段錄音.
說實在, 這段不是很情楚的常師父聲音檔, 是不是早期(即1999年-2000年) 即金女士常打電話給常師父, 報告”魔王或業障”等時的電話錄音 , 後且由這些錄音中,剪接而成 - 即由那些錄音中,摘取而成, 也是有可能.

總之, 我們也可推想: 常師父在後期 (或言2001-2004年或2002-2004年) 發現金女士有些不對勁, 想要挽回局勢, 故特別在身體情況較好的 2004年10月, 到廈門 [ 就所知 ,即有人傳出,  當時有位台灣的中醫, 將常師父的身體調的不錯,  以是2004年的中秋節(9月吧) 還在園區, 跟到園區的學員, 有一個小小的互動,  但10月就變成更”病虛虛”)

當然, 常師父隨時會氣虛虛或病虛虛, 這是可想而知,  但這遲了10年的音檔, 與每次只有如俊法師作解釋, 都已經沒有公信力了.

D 提昇營播的是"音檔"!!?? 師父用很虛弱的聲音述說:  他在世間感到的寂寞和無可奈何,....
對比一下,
常師父圓寂前一年,  在台灣的法會開示(有錄影帶)  後續有公開放過,
福智之聲也有文字...
師父氣喘噓噓的說:我翻開菩提道次第論,大師說:是故我心意遍勇喜.
感到無比的快樂,找不到像我這樣快樂的人。
不是說  我沒病阿,像現在這樣,病的苦哈哈的,心裡頭愉悅的心情,兩碼子事。

C 你這個反證, 或言反思, 是很好的表率. 希望大家都勇於的動動腦, 相信ㄧ定可以將 “常師父與金女士互動過程的虛實真相” 拼出來的
以我們根本不可能期望擁金派的福智高層 -不論法師, 或學長, 或重要的執事, 會自動的告訴我們真相了.

B 我有些擔心 - 即我是不是說的太多了.
C 我覺得, 現在大家都不用太擔心,  因為這音檔是在提升營, 公開發布, 大家都可以談,  不是嗎?
不過, 我還是尊重您的擔憂, 說實在, 我也是很希望大家都小心, 千萬不要讓自己人身的安全, 出問題- 即除了心靈不要受傷, 人身也要無害,才好.

總之, 可用匿名, 如實的 “集思廣益”.

abouttruth於 2014/07/22 11:16
              聲音檔的剪輯,比影音檔的剪輯  容易多了

節自 棄昧部落格留言板

A abouttruth於 2014/07/20 23:3
當共學時,常師父說的,和其他祖師大德,法王的理路有出入,甚至有所衝突時,同學的回應是:「我們依止師父,而不是法王。」

末學知道,該是離開團體的時候了。
是這次提升營提早促成末學離開...

PS 今日參觀人氣破2000--這代表了什麼意義? 這倒可以好好探討......

C 蠻想聽聽您的看法 即為何一下子有這麼多人, 忽然關心福智這個討論呢
   以您也是點閱者 比較可以知道狀況是為何 故請先發表    我想 其他人也就會跟進

X訪客 於 2014/07/21 10:47
前幾天  福智開始要求學員  每天在家誦密集嘛及大波若經,祈請上師早日來台.
金女士如會來早就來了,而每次班長也都是說  大家福德資糧不夠,所以上師無法來台.

C 很好奇  同樣的理由 說了5-6年 都不會覺得煩嗎
相信  連最忠心的學員 應該心裡也在打鼓吧

A  abouttruth  於 2014/07/21 11:27
個人想法,人氣暴漲是因為的確有需求……,而且是大量的需求……
對末學來說,是經過三年的怪感覺、二年的懷疑與最近半年的極度不舒服,
再經過對版大部落格  半年以上的觀察,才做出不參加提供營  並遠離團體  向外學習道次第的痛苦決定。(末學敬重老師父  並看著與同行善友的感情。)

至於  其他在團體裡,只要是稍稍還能思考的、不願被集體催眠的、覺得師父宗風已變、覺得讚頌太much的、捐款太often的………,不敢在團體裡提疑問的……,全都上網來查資料了。

一上網google,一般人的關鍵字通常會下「福智上師」,而版大的自然蒐尋順序  一直在前五名,就自自然然地人氣暴漲了。

這些人多少還有機會能了解事實真相,因為他們有意願;但是,那些只把自己頭埋入沙堆,死也不肯往外看看世界的同修呢?末學實在是心痛。

末學對於這種「大家福德資糧不夠,所以上師無法來台」的愚民政策  實在是厭煩極了,這幾個月  在準備七月底這個大型營隊的過程裡,我們都被要求頌綠度母心咒 以及三十五佛懺,
至於回向的希願處是什麼?各位猜猜看,
答案當然不會是「無上菩提」,而是叮咚 同樣的一句話--「祈請上師速速來台!」
事已至此,狗吠火車只能盡力而為,大家加油!

C 謝謝您  這樣坦誠且詳盡的述說   相信會引起一些人的共鳴  因為大家在福智學習的過程中 真的都是這樣的過來
現在    只是有人選擇面對 "一直在心深處的困惑" 而勇敢的作新的抉擇
當然    也有人還是會繼續曚著心 只求短暫的感動或哭泣

y 訪客  於 2014/07/21 11:55
   金女士早就來過台灣了,去過園區。(話說到底他全名是什麼呢?至今無人知嗎?)

"當你為一件事付出越多,你就會越放不下他,越離不開他。"
C
  1.來過園區 這是那一年的事 您可聽過
  2. 後面那段話- 即 "當你為一件事付出越多,你就會越放不下他,越離不開他。 " 是金女士來園區說過的話嗎
   [棄昧注  這句話 發文者 後來有解釋  即這是他個人的看法  且他也不知  金女士是那一年來過台灣]

A   abouttruth 於 2014/07/21 12:06   

<<金女士早就來過台灣了,去過園區。>>
      末學也聽說過。

<<他全名是什麼呢?至今無人知嗎)>>
對於她的全名、面貌、「教授」,末學實在是一點興趣都沒有。

C 若一個人 可以這樣的拿翹  一下要來: 一下不能來: 一下已來 又不可以跟人家說 - 這種姿態的人, 就算是她或他是高量的師長, 我看也是有些令人不想跟她或他學
更何況金女士  即那些已經被流出的話語 ----套句在福智學了11-12年的福智學員說
"專人專放" "不可錄音" "一段說話 就要復聽二次" 心想是什麼了得的內容 但聽完 不但失望且啞然 以那些開示 根本很淺與空泛
總之 沒有多久 (即聽完金女士的一個音檔後)  他就離開已經呆了11-12年的福智

因此 現在真的沒有太多人 在乎她是不是有度母的面貌 或有什麼教授  以福智讚頌的歌詞 不就已經很明白的顯現了

當然 金女士那如 "福智讚頌"所呈現之獨門教授  其是殊勝  還是相似法  見仁見智
但是 這倒是可以好好的檢驗  與再探究的 對吧 - 即站在 "破邪顯正" "自他二利"的立點上   我們也該花工夫 對之鑑別
也就是  不是渴望她的教授 我們也要了解與對之破斥

我想 這二者的差異   大家應該還是都有會所認知  與會區別的出來的

摘自弃昧部落格
标题  - 福智天天祈求或回向福智接班上师可以来台 - 实不需之探究

2014。7。21

X  如果某某高人,功德证量堪比阿底峡、宗大师、观音大士、绿母,要你等个5、6年或10个年头,就已经怨声震天!呵呵,
若果要你苦等个70年以上,好比藏民迎请Guru尊者一样,那还得了了吗?

C 我就知道  当怨说  要如是的回向5-6年   一定有人会作如上似高调的提出---
    即才要祈求5-6年 就受不了 那。。。。
1。 没错   若我们是在迎请阿底峡尊者 或某些如同宗大师的大师长  能来台教授我们   我们当然应该要持之以恒的祈求 
     但请问 常师父有要我们像现福智这样的 在根本道场挂纸条 供灯 诵经的 天天要学员祈求 代表宗大师格鲁派的主要护持的传承师长-法王 能速吉来台吗  
就我印象   没有呀 那为何福智高层要这样开展跟常师父时代 根本没有的 ”这类祈求”-即如现在 这种疯狂的 在根本道场挂纸条 供灯 诵经的 天天要学员祈求与回向金女士来台呢
难不成 金女士的功德比法王高 所以这样慎重成这样 然金女士比法王的证量高 是谁评定过  是常师父吗 
以常师父的功德 是跟阿底峡一样  
也就是常师父实际上  也是较法王的证量要高 是这样吗
2。今天福智高层 一直宣说金女士是承传常师父的教授 那不就是该承传法王这一支 然 号称是福智接班上师的金女士 不是应该常常提到法王 但我们应该是从未听过金女士谈这方面 如是讲得通吗
  若现在又跑出帮金女士下台的话 如说 那是因为金女士是大陆人 即在现在这环境下 金女士不敢这样明讲 -
  说这话 似在说金女士会暗许 或是永远不会让人知道 即永远可以不表态的混淆而过 如是 福智将会被金女士带到何处呢
  这时或又会被打枪的回说 ”金女士还有其他的师长 可以转到那呀”
   好吧 若真只能这样 那就赶快明讲呀 但金女士的师长 好像到现在 也是不能明说  对吧  所以 这种混旽的时日 好像是不只70年 也就是 上百年 都可能吧
3。再说 金女士明知这些内外的情势 她何必要以福智接班上师的身分 还这样的要福智全体的学员  如是天天的祈求 
〔 明是求5-6年(2008-2014年) 暗的话 是10年 (即从2005-2014年)〕
  总之 明明很清楚这些情势的金女士 却一再的任由福智学员 一直做这样的动作 即一再祈求呀 祈求  难不成 金女士要用福智学员的祈求力 将某阻力的政权推倒 好让金女士可以在二地 都安全的 光辉的 将常师父的志业 或全部的福智人 如实的实践宗大师的教法在中土 发扬光大  是这样吗
  若真是这样  我就比较可以谅解  即用台湾这6万学员的祈求力 推倒现实的政治阻力 完成这不可思议的任务  ──即若这样 确实可以一直作这类的祈求 只是这种祈求 可能是须延续到金女士的第二世 或第三世 那时常师父又是会是第几世
  忽听到一个非常强而有力的声音说 ”就是这样 我们也要这样的干下去”
 也是 只是金女士真的是人选 或她真的是担的起这个责任
  若他真是担得起  是不是可以请现在之格鲁的传承师长堪验一下 
  一个高傲自信的声音又起 ”不用, 以这事是我们福智的事 因此 只要常师父印证过 就算” 
  所以 福智根本上不是格鲁宗- 即它是自己的一个以常师父为主的福智宗
  若言 没错 你要这样说 也是可以
  那我们也是要清楚的对应  
也就是 在网路上 好好的将福智这个真实的宗旨 公诸于世 
也就是 从常师父传到金女士 福智就是一个非格鲁派的福智宗  其主在从常师父传到金女士 金女士再传到。。。。” 因此 常师父是如同阿底峡尊者的地位 而金女士就是种敦巴的地位
  如是自创一派后 又跟宗大师的教法会在汉地光扬起来 有何关系
  其实福智宗自己壮大后 这个宗旨 可不可以继续 已经不重要  
以重要的是 继续找常师父的转世 金女士的转世 
或继续祈求金女士的这一世可以速吉来台 不想  这些就可以延续千年也不是不可能
  你这样推思下来 到底福智还要不要这样  天天催促学员做这种祈求 
我觉得不用 
为什么 
a因为这个祈求 有没有 都差不多 即要来或不来 实际就是一样 尤其现在有视讯 这个根本就不是问题  
b当然 若是怕被政治体制追杀 那福智学员的祈求 可能是要祈到金女士的下一世 这点最好让天天祈求的人 现在就知道 比较公平 即不要他死前都不知自己到底要祈多久
c对这个真心或真的希望金女士来台的学员 实际上金女士已经来了 即天天如洗脑式的祈求 金女士已经在她的脑海中 天天来了 故不需再催他们祈求了
d若因为还有徘廻的学员  金女士等  想用这种洗脑的祈求方式来洗 令他们在不知不觉的跟着走 我觉得 这就很不厚道的的愚民政策 
结论 福智现在这个无时无刻  要回向金女士可以来台的祈求  根本不是关系要祈求多久  以这是要就 "必要不必要" 或"实际不实际"来看
即这个祈求的对象(金女士) 在现代的科技(视讯)不是很必要 非在台湾这片土地上住脚或露脸
  又这个被祈求的金女士 其实际是被包装的演员 还是真是常师父所认许的一个有高证量者 - 对此 我们也可多看她的影音档  大概也会有些认知的 即虽不是真的以高量认知 但以现在自己的学习 或自己的智慧 还是可以判知下  福智现在真的不需再如是要求学员天天的祈求金女士来台 以用这个时间或如是不甚实际的回向 还不如好好的反思
常师父真是如阿底峡尊者的证量 而金女士是如种敦巴的证量  
又常师父会是希望大家将他尊为阿底峡吗
且常师父真的会这样强求大家这样祈求金女士来台吗  
若真是这样  为何常师父不要我们这样祈求法王来台呢  
因此 现在福智高层 一直要求学员作祈求的背后 是什么一个实况呢
这些都弄清  再天天乖乖的回向给金女士速来台  还不迟吧

K 我想金女士已在台湾,但现在需透过这般的祈求方式 她才会以感应式的现身,也就是 为了证明祈求是不可思议的 故要演上这一幕,
乃至 还可以宣说 因为大家照着金女士的引导,(天天祈求她能来台湾)达到这般效果,进而增强福智学员跟她学法的信心(即更可被加深催眠)
  总之 如上的状况 有可能是这样  只是这需要时间来应证。
C 你这个联想 真是绝了  也就是福智这个夸张的年复依年的祈求”接班上师速吉来台”真是令人有无限的假设呀 - 即天才之想呀

Q 另外想知道,如是的诵经咒回向,是否如同木子观心堂的“天魔大战”记载,实际上将功德回向给那些魔护法?其实我怀疑故事里的天魔跟魔护法,是否经已合谋串通,做一场戏来欺骗“真实”法师?
C 有可能 但我们千万也不要真的太入戏
      即我们应该是从这个故事 体会到  若要行骗 用这种神神鬼诡的方法  最得力 
因此 我们在学佛的历程中  要特别的小心 不要追求神通或神迹吧
摘自 棄昧部落格的留言板

X 回想當初剛進廣論班,對於常師父的來歷在網路上有清清楚楚明明白白的介紹。反觀此金女士來歷真的"不明",僅透過幾位法師一點一滴透露無法印證的事蹟,比如性莊法師說過"金女士小時候就跟觀世音菩薩有緣,有人送一尊菩薩像給金女士,金女士不識此為何,人稱觀世音菩薩,她聽後說名字挺好的,之後就抱回家每天跟它說話,餵它吃東西,還幫它蓋被子,結論是她從小就有善的等流跟我們不一樣",
(末學此時心理納悶,這跟善的等流有何關係?)用這種模式讓學員認識,是否有何難言之隱,或有不可說的秘密?
如果真有人清楚金女士來歷,卻如此這般操弄,真的要再抉擇抉擇,不是一句『法師都決定跟上師了,你會比法師聰明』?

Y  訪客  於 2014/07/22 10:34
末學小時候就跟觀世音菩薩有緣,有人送一尊菩薩像給末學,末學不識此為何,人稱觀世音菩薩,末學聽後說名字挺好的,之後就抱回家每天跟它說話,餵它吃東西,還幫它蓋被子,如此這般這般......,所以,若干年後,末學如果成為某某福X宗的接班上師時,各位也別太訝異啊!!!

C 依止善知識前,  真是要慎思明辨呀