格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

念师恩----大藏山居岁月(论坛提醒:此贴仅为个人观点,请读者依格鲁教法谨慎抉择)

关闭 [复制链接]
eff 发表于 2013-1-26 23:51
这你也信?

有啥办法,难不成你想造反
希望能多写写灵异事件,我喜欢看啊
8个月的时间,再这么准备物质资源也是不够的
讲道容易体道难
杂念不除总是闲
世事尘劳常挂碍
深山静坐也徒然
-----------憨山大师费闲歌

在此一游
释悟觉 发表于 2013-1-28 11:49
讲道容易体道难
杂念不除总是闲
世事尘劳常挂碍

苛求容易宽容难
初学不易杂念常
纵是佛陀菩萨众
亦是辛苦开头难
讲道容易修道难,杂念不除总是闲
世事尘劳常挂碍,深山静坐也徒然
出家容易守戒难,信愿全无总是闲
净戒不持空费力,纵然落发也徒然
修行容易遇师难,不遇明师总是闲
自作聪明空费力,盲修瞎炼也徒然
染尘容易出尘难,不断尘劳总是闲
情性攀缘空费力,不成道果也徒然

听闻容易实心难,侮慢师尊总是闲
自大贡高空费力,聪明盖世也徒然
学道容易悟道难,不下功夫总是闲
能信不行空费力,空空论说也徒然
闭关容易守关难,不肯修行总是闲
身在关中心在外,千年不出也徒然
念佛容易信心难,心口不一总是闲
口念弥陀心散乱,喉咙喊破也徒然
拜佛容易敬心难,意不虔诚总是闲
五体虚悬空费力,骷髅磕破也徒然
诵经容易解经难,口诵不解总是闲
能解不依空费力,日诵万卷也徒然
---------憨山大师费闲歌

有杂念我觉得没啥吧,孩提的时候人人都要用尿布,便便的无法控制。是不是我们就要批判小孩呢?
无论普通人,或者大德在成长的过程里,都有这样那样错误,历程既是如此。
有些人就这样,看到初学有错误,不去批斗不把对方打得头破血流誓不罢休,以此显示自己的学问和地位,何苦何必?
我们应该用关爱的眼睛看世界,爱护初学,初学跌倒了,我们去扶持,一起成长,共同进步。
阿旺松丹 发表于 2013-1-28 11:33
8个月的时间,再这么准备物质资源也是不够的

我这次有经验了,日后准备一些海带,黑木耳,干鱼等等,糖果也准备一些。大米准备一袋,火腿腊肉那些准备多一些,或者直接马尔康包车上去的时候买几个大猪腿,有主粮有一点点菜,大体就不怕了。自己习惯用的洗发水那些也要准备,马尔康就两个超市,比我楼下菜市场的超市大不了多少,物品很不齐全。
我上来是说大好消息的。

哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
灵异了,成都的师兄今天去机场帮我取了钱包,一分钱没丢。
原来那个撞我的女人不是小偷,她只是把我的钱包撞丢了。然后我去拿机票,有好心的人发现了我的钱包,交给了机场人员。
哈哈哈哈,好人真多啊!
我昨天还说我的运气变了,我也没说好坏,因为大大咧咧的我上班经常忘记拉上手袋的拉链,有时候背包也会忘记合上,就算如此,多年来在广州我从来没丢过东西。这次也没丢,真好啊!
cfoxen 发表于 2013-1-28 14:09
我这次有经验了,日后准备一些海带,黑木耳,干鱼等等,糖果也准备一些。大米准备一袋,火腿腊肉那些准 ...

羊毛被丢了,直接上黑冰睡袋
心陷烦恼杂乱时,因昔不观无常患,利器回报己恶行,今后轮回增厌离。
    有些人在平时很精神,譬如我们半夜三更可以爬起来看电视上的足球转播节目,安定地坐在沙发上看几个小时,一点都不会分心,或者很多人半夜还在外面餐厅抽烟、喝酒、聊天,龙精虎猛,完全专注,可是一坐下修行时,他们就会胡思乱想,坐立不安,或者感觉手疼脚疼,总之就是无法专心下来。为什么会这样呢?这是因为以往没有观无常和缺乏福报等的原因。所以,衲也常常说,我们每天必须或多或少抽点时间出来,思维一下无常、轮回过患等等;每天早上起来,我们也想:“人生无常,而我昨夜没死去,真乃幸运,今日我当用功修行!”如果我们能每天这样做,来世便不会陷入此文里提及的“烦恼杂乱”的处境。
-------至尊祈竹仁波切《修心剑轮》--噶登派修心论著开示
cfoxen 发表于 2013-1-28 14:20
我上来是说大好消息的。

哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

这么灵异啊,哈哈哈,没丢就好
cfoxen 发表于 2013-1-28 14:09
我这次有经验了,日后准备一些海带,黑木耳,干鱼等等,糖果也准备一些。大米准备一袋,火腿腊肉那些准 ...

豆腐乳、榨菜、花生、腊肠,这些比较耐吃,可以备着闭关吃,只是8个月太长了,一次备足的话有点夸张。灵异故事部分我看了不怎么去联想,关于吃的我倒是去积极联想。呃,我能说自己是个吃货吗?
释悟觉 发表于 2013-1-28 16:08
心陷烦恼杂乱时,因昔不观无常患,利器回报己恶行,今后轮回增厌离。
    有些人在平时很精神,譬如我们半 ...

你没看我13楼写的成就吧,闭关后期,我的心可不乱了,最长一座九小时,很随便一座可以四小时(昨晚还有人不太相信),当然那不是我的能力,所有一切都是上师三宝的加持,没有加持我什么都不是。
一切都在变化中,要用发展的目光去看人,而不是看对方某一个时期。