格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lotus0619

结缘某转世活佛(藏密教主,现居印度)的甘露丸

楞严经》说:如人以手指月示人彼人因指当应看月。若复观指以为月体。此人岂唯亡失月轮。亦亡其指。何以故。以所标指。为明月故。
这一段可以解释我为什么要用“藏密教主”来称呼,是为了尽量让大家了解是谁。

关于“再次”,我的理解是,已经结缘给佛友们了,如果谁不再保留此甘露丸,可以称为“再次”。
但是这个“再次”有不同的性质。
如果各位将甘露丸“再次”结缘给别的佛友,那么是欢迎“再次”的。
如果是为了私利金钱,就不能说是“再次”结缘,而只能是“再次”贩卖。我说的贩卖是来形容这个“再次”的性质。而不能说,我这次的结缘是“贩卖”。对吗?

如果说,此次活动有什么不如法的地方,请直接提出来。
披发头陀师兄,为何不问问您的上师,此次结缘活动有什么不如法的地方吗?
不管那个教派的书,只要是好的文章,就可以推广。

我也从未说过,他自称为“藏密教主”。我已经说过了,这是为了让大家了解是谁,不得已而用的词,来形容的。
比如以下结缘,能称得上是“贩卖”吗?

http://www.karmapa-chinabbs.com/dispbbs.asp?boardID=12&ID=4074&page=2

有部分水晶舍利结缘,凡请一颗,须发愿从以下任务中任选一种完成:
1、发愿诵阿弥陀佛圣号五百万遍;(三年内完成)
2、发愿诵六字大明咒五百万遍; (三年内完成)
3、亲自到菜场买活物放生五百元。(一年内完成)

以上任务以前发愿的不在数内,以前放生的不算。
虽然需要花钱,但是也是为了利益众生。如果我说,请大家随喜些功德款给我,也许可以称为“贩卖”。我没跟大家要一分钱自己用。
《烟杀生过患》中写到:

宗喀巴大师曾经说:“以邪愿魔之恶物,不必说是直接用,甚至药中配烟草,七日服用则病人,医生二人七劫中,地狱之中不解脱。”

“宗喀巴大师师徒为主的格鲁派,在藏地曾出现犹如连绵不断金山般的上述八大宗派的教主,我阅遍了他们所有的传记,通过对烟酒作加持以及向他人传播利益众生的事迹只言片语也没有。”

有提及宗喀巴大师,也是好文章啊。本来,戒烟,戒酒,戒杀生也是好事情。所以何必分是哪个教派的人翻译的呢?只要是对我们的修行有好处的,就可以推广啊。
想要甘露丸的人很多,而数量有限,如果全部是无条件结缘的话,肯定不能个个如愿。

既然这样,师兄何不无条件结缘给网上众多的师兄呢?

没有人让我这么做,是我自己想让更多佛友能得到此甘露丸而发心。事实上,该师兄的确无条件给了些朋友。

但是还有很多佛友比如无缘见面的网上的佛友,可能只能通过网上结缘才能得到。
而网友大家互相并不了解,如果不通过一些条件来限制的话,怎么知道甘露丸结缘给了最需要的真正修行行菩萨道的佛友呢?

放生3000元,并不算什么很大的数目。释迦牟尼世尊行菩萨道,连王位都能抛弃。而放生正是积累净土资粮的最好的方式之一。怎么能称为“贩卖”?
而且,我并没有要求,大家将需要花钱的第1,2条的功德回向给谁。我强调了,大家的功德随自己的意愿回向。
比如,我家里老人生了病,通常我也会捐1000元左右放生款,回向给老人家好起来。那功德就还是回向给了自己的亲人。

如果我要求功德回向给某活佛长命百岁,你可以说这是“贩卖”。

功德没有指定回向给谁,放了生,也得到了甘露丸,是一举两得。
http://www.karmapa-chinabbs.com/dispbbs.asp?boardid=12&id=391&star=1#391

迎请大宝法王“佛血宝丸”结缘活动

此次的迎请大宝法王“佛血宝丸”是噶玛噶举北美首座堪布卡塔仁波切在今年7月回国时,慈悲赠予本论坛,专用于结缘对十七世噶玛巴邬金钦列多杰有信心的佛子,堪布仁波切并亲定了迎请“佛血宝丸”的条件,即持诵完成100万遍“噶玛巴千诺”。

从报名之日起,发心诵持完“噶玛巴千诺”100万遍的佛友,可迎请大宝法王“佛血宝丸”一颗。(因数量有限,每人限制只能请1颗,

所以,少数人可以无条件得到殊胜的血宝丸或者甘露丸。但是对于大多数佛友而言,连堪布仁波切也规定了有条件结缘。功德也指定如何回向。

不这样规定的话,就不能保证殊胜的血宝丸或者甘露丸能够到真正的修行者手里。
否则全中国十几亿人,网友无数,应该给谁才好呢?如果大家互相了解,没有问题,可以无条件结缘。对吗?
http://bbs.gelupa.org/viewthread.php?tid=10236&extra=page%3D1

门措上师所做红色甘露丸(有历代祖师舍利,也有如意宝法_王骨灰)。是今年5月份师兄从五明学院带出来的。结缘方式:亲自放生5000条生命一个甘露丸。

这也需要花钱。我想hutu886师兄如此规定也是有道理的,对吗?也是为了鼓励大家放生。

如果按照1元钱一条的鱼来算,5000条就是5000元。
如果放生小泥鳅,小螺蛳,可能花的钱少。
我之所以没规定多少条生命,就是担心会专门挑选便宜、小个的去放生。

而且,比如在北京这样的城市,要找到可以放生的地方不是那么容易。所以才规定钱。这样大家可以捐款给庙里,统一放生。而且可以给予法施。
我看师兄您是误解意思了 我们的疑问是你弄上个“藏密教主”显得很外行,藏密这么多派别 你说的是总体还是个体呢?呵呵当我看到的时候第一感觉就是皱眉头然后思量这个是不是骗子啊哈哈 忏悔咯 从来没有质疑堪布的书不好甚至是宗派之分  我是宁玛的弟子也是索达吉堪布的弟子 领受法恩  很随喜这个行为 但是有些言语上还是严谨一点好 免得落下笑话 建议要么就直接指出是谁的甘露  要么就写“结缘甘露丸” 这样大家也了解来源是否清净 慈成罗珠上师也说来源不清净甚至不清楚的甘露最好不用 用了反而有害

还是钱多的人有份。
干活多的也有份,收到完整
至于快递,我比较有经验.基本,有时天天在接收.我个人认为.中通和申通,检查容易通过.你包装好,就说是饰品.或工艺品.礼品.
关于43楼此去经年师兄的疑问:
(1)该师兄是大宝法王的皈依弟子,怎么可能有来源不清净的?连噶玛噶举最尊贵的第十七世大宝法王都拜见了,难道还会去求其次拜见些不见经传的上师吗?
(2)大宝法王的老师创古仁波切也对该批甘露丸能飞的事实有评价。
(3)香港噶玛噶举中心的主持人也亲眼见过该批甘露丸能飞。

此外,在分装时,去天意买了新的自封袋,采用商场新买的小勺子经过开水清洗用新纸擦拭干净来取甘露丸,戴上了一次性口罩避免呼吸的气接触到甘露丸。桌子上铺了新的塑料袋。旁边有电动转经轮在转动。这样就尽量保证了在分装过程中的清净。
快递时也是亲自封口,尽量避免有好奇心的人调换或者怎样。所以要求大家查运单号。

综合以上描述,大家可以放心来源的清净。而且活动结束会发邮件到收到的师兄邮箱告诉是谁的。不用担心是来路不明的。

转世活佛很多,为了想让大家了解到是谁的,只能用“藏密教主”的描述。够格称得上教派教主的没有几个。不得已而用之。否则我光说结缘甘露丸,而不说是谁的,不是更惹人怀疑吗?
关于44楼黑牦牛师兄的评论:
毕竟是第一次结缘甘露丸,所以未免考虑欠周到。而且之前也没有上网充分调研别的师兄是如何规定结缘的条件的。由于本人是上班族,所以平时很忙能用于念诵佛号心咒的时间不多,反而觉得捐款印经书放生相对容易做到些,所以才如此规定。
我在13楼也说了,确有困难的,时间可以相应延长,钱可以酌情减少一些。请发站内信或邮件先咨询。
毕竟规定也是没有经验的情况下定的,可能可行性方面有所欠缺。
采用三种方式,比如,钱多的可采用1,2种方式,功德回向给亲友或者怎样都可以,功德还是随自己的意愿回向。时间相对充裕的,就请采用第3条。
谢谢45楼元浩师兄和46楼hutu886师兄的回复!
而且我在亚青寺官网也发布了此结缘信息,如果来源不清净的,我就是胆子再大,也不敢去亚青寺官网惹麻烦,以阿秋喇嘛的神通会知道,也绕不了我,是吧?
http://www.yqwjcl.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=5&Id=1064

在多智钦官网也发帖了,
http://www.duozhiqin.com/forum/v ... &extra=page%3D1