格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 佛教的弟子

关于《本人汇聚的圣物成份被利用来制作擦擦进行贩卖》的说明

关闭 [复制链接]
家人 发表于 2012-12-5 22:23
奇怪!“寺院的事情不是我们能左右的”这句话是什么意思?!想暗示什么吗?!

就是后面那句话的意思 “ 在家人不要谈论出家人”
净虹 发表于 2012-12-5 22:24
就是后面那句话的意思 “ 在家人不要谈论出家人”

可是,这么一个句子,除非作者写作水平确实很差,发言词不达意,否则,其实恰恰正是在挑起他人怀疑寺方、怀疑上师!!!
家人 发表于 2012-12-5 22:23
奇怪!“寺院的事情不是我们能左右的”这句话是什么意思?!想暗示什么吗?!

奇怪!你问这句话是什么意思是什么意思。
难道净虹已经成就了,每句话都有密意?
家人 发表于 2012-12-5 22:28
可是,这么一个句子,除非作者写作水平确实很差,发言词不达意,否则,其实恰恰正是在挑起他人怀疑寺方、 ...

我家左邊鄰居吵架,右邊的鄰居來找我八卦。
我為了避免犯口戒,說了句“別人家的事情,不是我能左右的。”  難道就是為了讓右邊的鄰居以為我知道什麽內容,進而起了大大的疑心。

OTZ
请楼主和蒋雍曲措 对比方博客上提供的粉的清单,请指出,有多少东西不是你们的,这样大家就清楚了
常回家看看 发表于 2012-12-5 22:39
请楼主和蒋雍曲措 对比方博客上提供的粉的清单,请指出,有多少东西不是你们的,这样大家就清楚了

您自己看!除了少数几样拉加寺的,都一样!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
蒋雍曲措 发表于 2012-12-5 22:30

因为,依文章阅读常理而言,这句话确实很容易引起各种猜测,结点尤在“左右”一词。比如说,寺方不能被左右,言下之意,谁是能被左右的?!从而派生是否进行/如何进行”左右“的问题。当然,末学希望这只是写这句话的人因文字水平低劣而导致的歧义表达。又比方说,这句话可能直接令见者猜想,这个不能被左右的,到底是寺方的哪个层面、哪位或那几位上师?!

”左右“是一种性质强烈的行为,不应乱用的。
蒋雍曲措 发表于 2012-12-5 22:30

你的方哥哥让你失望了
蒋雍曲措 发表于 2012-12-5 22:43
您自己看!除了少数几样拉加寺的,都一样!

蒋兄,你们的清单大家不知道,怎么做对比啊

哪些是方的独门东西(单独的一个照片或者文字之类的,请在图片中指出),也给我们看看吧,辛苦你了,大家都要搞明白
我也不知道我是否看懂了这个贴子,就我个人的理解:
一、佛教弟子、空静无影、蒋雍曲措三人的意思是:我们送方剂的圣物,让他用来做擦擦免费结缘的,前提是方剂答应我们一定免费结缘,我们才送的。如果加入了我们送的圣物的擦擦,即使做坏了,你供养你上师,重新打碎放到新做的擦擦里,这个新做的擦擦也是不能卖的,因为里成加入了当初答应免费结缘才送的你圣物,如果你上师要卖,你在把这些做坏的擦擦供养你上师的时候,就应该和你上师明确表达三位赠送者的意见,假如,我说的是假如,上师接受了你的掺了圣物的做坏的擦擦,坚持要打碎放到新做的擦擦里有偿结缘,即使这个收入用于寺院建设,也是违背了方剂当初答应三位赠送者的誓言的。现在的问题就是,方师兄在淘宝上架的有偿结缘的擦擦里面,到底有没有任何形式地加入三位赠送的圣物?如果有,就是方师兄没有遵守诺言,如果没有,方师兄也可以提供有说服力的证据,最起码让三位赠送圣物的人,心里有个谱。
二、从佛教弟子发贴,另两位赠送者相继说明一些问题,最初的目的只是说明“如果方剂师兄出售的擦擦中有我们赠送的圣物,与我们三人无关”,并没有别的意思,从第一页,我个人也没有看出来有什么兴师问罪的苗头,特别是空静无影师父,能慈悲赠予五谷砖,这种加持物相信绝大多数师兄是没有见过或是得到过的,首先,空静师父关心这个事,也是本着对圣物负责的一个态度。
三、就理论事,假如方师兄在这件事上违背了誓言,就应该向所有的赠送圣物的人倒歉,必要的话应该和三宝忏悔。如果方师兄没有违背誓言,那么,误会方师兄的人,也应该向他进行道歉,并且好多师兄提到什么富二代什么的,这是相当没有意思,也没有水平的话,何况还是用一些捕风捉影的猜测搞人身攻击,这种行为太没素质。

其实解决这个问题很简单,就是我在第一点中所提到的:方师兄在淘宝上架的有偿结缘的擦擦里面,到底有没有任何形式地加入三位赠送的圣物?如果有,就是方师兄没有遵守诺言,需要给大家一个说法,如果没有,方师兄也可以提供有说服力的证据,让大家心服口服。
家人 发表于 2012-12-5 22:44
因为,依文章阅读常理而言,这句话确实很容易引起各种猜测,结点尤在“左右”一词。比如说,寺方不能被左 ...

左右   zuǒyòu  
 一、《现代汉语词典》释义与示例:
  1、左和右两个方面(左手右手) 左右逢源|左右为难|主席台左右红旗飘扬。
  2、身边跟随的人 吩咐左右退下
   3、支配,操纵 左右形势|他想左右我,没那么容易。
  4、用在数目字后面表示概数,跟“上下”相同 年纪在三十左右
   5、<方>副词,反正 我左右闲着没事,就陪你走一趟吧。

對於中文而言,一般來說為了避免太過強力的命令式語氣,並不會直接使用類似“指派”“支配”的詞語。喜歡婉轉的使用“左右”這樣的詞,還能顯示出文學修養和對寺院的尊敬。

或者凈虹師兄最好一開始就寫個,“寺廟的事情不是我們能支配的”?

不過這樣好像不能解決師兄您的問題啊,寺廟不能被“我們”支配,本來就是事實啊。難道沒寫這句話,我們就能支配么?   還有您推導出來的衍生義,在您說以前,我一概沒想到。 大概我比較笨的關係。
水五月 发表于 2012-12-5 22:39
我家左邊鄰居吵架,右邊的鄰居來找我八卦。
我為了避免犯口戒,說了句“別人家的事情,不是我能左右的。 ...

这恰好佐证了:做出“左右”这个行为,是要凭籍足够高的权威的。

但是,这个例子里,除您以外,只涉及到您的左邻和右舍。而擦擦问题,除相关各位无偿提供原料的师兄外,至少还涉及到寺方和方师兄这两个位势具有明显差异的方面,“不能左右寺院”这句话就很容易导致是否“所以只好集中力量左右方师兄”的猜测了。并且,如果写这句话的人确实要表达这个意思的话,暗示比明示更具有阴谋味道。(当然,末学十分不希望写这句话的师兄是确实想表达这个意思的。

再细致些分析,寺方当然不是只有一位喇嘛,所以......
感謝度娘,我去看書去了。

感謝我回覆的師兄,讓我好好修行因明...

祝各位法喜充滿,六時吉祥。
格日勒图 发表于 2012-12-5 22:54
我也不知道我是否看懂了这个贴子,就我个人的理解:
一、佛教弟子、空静无影、蒋雍曲措三人的意思是:我们 ...

衲十分赞同这位师兄的回复,做为旁观者的态度真实的理解了,我所要表达的意思,其实我已经说的明白的不能再明白了,既然说明白了,我也不想再在这个帖子里回复什么了,愿上师三宝,护法圣眷洞察其中是非,愿能证知一切。
我就是他 微博里说的 庆王爷。。最开始这个莲师伏藏擦擦是在某论坛里 说念莲师心咒5W遍,然后结缘,后来QQ上跟我说还会做 ,问我考不考虑送给 比我报名晚的那个 人。。。我说行,然后就是等待快半年,其中QQ和旺旺问了无数次次什么时候做完,告诉我给等半年 又说整不好给明年,我就一直在等待,后来又说寺庙定的 500元,不是免费了。
我问免费需要等什么时候,方剂说给等他自己做的了。。。后来又问我 !!最多能出多钱,还是能出多钱 记不太清具体怎么说的了,但基本如此!!,基本上就是这个话语,我说我没有啥钱,家里今年不太顺 需要圣物 转转运 之类的话语,过了几天 他说跟寺庙说了下 可以送我一尊,完事了 说能不能拍一个链接改成1元或者10元,比较方便计数,又让我拍照证明下。。。我以为是给寺庙看,我就是想知道还有其他师兄 收到基本上免费的莲师擦擦了么。。除了论坛那个人收到的莲师擦擦 但据说包装只是简单包装,收到后 碎的都要不行了 很碎

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x