格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 葉小釵

福智團體一則消息

关闭 [复制链接]
今年的提昇營公開影檔了
終於能見到本尊啦
danny0505 发表于 2014-7-12 13:08
今年的提昇營公開影檔了
終於能見到本尊啦

請問您今天親自看到金女士的影檔了嗎

還是聽說能見到  但還不知道有見到沒見到
wrbunei 发表于 2014-7-11 17:23
http://radio.newdaai.tv/newdaai_radio_wp/radio01/?p=3663 大愛網路電視台 愛灑人間-20131005-愛灑人間-1 ...

A 我是聽說 福智新主委:黃平璋,千翔保全老總。盧、賴改任副主委。
B 真是 “江山代有才人出,一代新人換舊人。”
C 沒錯  總之  黃平璋除了曾參加法鼓,去年初[2013年] 參加慈濟,年底完成慈濟慈誠隊訓。現因衝勁大,事業企圖心強,因此他到福智的任務 就是改革福智,成為大大團體。

A 如是這次的提升營  應該會更正式的介紹 這個福智新主委
B 我看會吧
A 你有沒有發現  現在福智的主要幹部  不稱總幹事  是稱主委  副主委
C 是呀 這種稱號 好像很政治味
A 能拖到現在  才這樣的正式改朝換名 算也是很辛苦的等待了

D 說實在  這個變化還真是很大 不知這些老學長作何感想
B 應該是會坦然以對吧
A 我看或也會有很多 “欲言又得止” 或 “悔恨”等心吧
B 不管這些福智老人如何想 - 以福智的狀況已經被定型成這樣 還有什麼好說的 今比較好奇的是
   為何黃平璋會被金女士所器重
A 是呀 願了解狀況的 可以再補充吧

danny0505 发表于 2014-7-12 13:08
今年的提昇營公開影檔了
終於能見到本尊啦

喔! 好高興! 然後勒??
長的好莊嚴... (和之前發的度母法照長的一模一樣??? )
開示好棒.....  ( 有新的嗎??  )

現今很多大善知識開示, 說法都公開影音. 可以利益更多人.
限制一堆....很像什麼教派的, 神神秘秘的.....呵

A 如日說的非常正確。但你知道麼,若有任何學員提出  希望由DL法王或三大寺具量師長  來認證接班人  是否具格,這學員會立馬被打入黑X類,還得被扣上「對常師無信心=依師有問題=不能得成就」的大帽子。
B 真的是  好政治味呀

A  一群人甘願放棄智商相濡以沫,有時想想,我們真沒需要為他們瞎操閒心
B 沒有錯 那些已經認同金女士的福智學員  我們是沒有辦法 再對他們說什麼

但我們還是可以就福智接班這個離奇公案  讓我們在依止的法理 更作探索
  - 如是 對自己或對才要加入佛門的人  應該多少還是有助益吧

C 日常法師確實很屬意這位接班人  沒錯啊,但這不表示做弟子的不能有獨立的觀察思考與選擇,

DL法王都已經說得那麼清楚,依然一廂情願接受「團體安排」者,
   我只能粗淺認為他們根本不信自己可以去思辨,也比較怯懦,
   反正只要走「團體/常師父/上座/學長」安排好的道路就行啦,一大群人很熱鬧,很有歸屬感
B 你的這個觀察 真是很精細與確實  我亦有同感

想 今天7/12/2014  他們終於見到2009年的 金女士的影像檔  這可以說 更是心滿意足了

D 奇怪 為何要用5年前的影音檔 即為何不可以  以2014年 當前的面貌見人呢
B 難不成  5年前的金女士 相貌較好 現在老了些 不願這樣示人
D 不會吧  堂堂一位福智團體 僧俗二眾的上師 會這樣注重相貌
B 那當然是不可能 但為何不可以用2014年的 當今的面貌見人呢

D 說實在  我覺得身為福智接班上師的金女士  對福智學員 很沒有誠意
   以福智學員等了這麼多年 金女士竟是用2009年的影像檔
   如是推演 每次公開影像檔 都將是要看到金女士前先年的影像不成
B 你就不要這樣要求了 以現在可以看到金女士5年前的影像  福智學員可算是具足很大的福報了
    也就是 起碼現在福智敢公開金女士的影像  這就表示金女士這個人 可以在內地 或在台灣
    以真面目見人了  不是嗎

弃昧 发表于 2014-7-12 22:36
A 如日說的非常正確。但你知道麼,若有任何學員提出  希望由DL法王或三大寺具量師長  來認證接班人  是否具 ...
D 說實在  我覺得身為福智接班上師的金女士  對福智學員 很沒有誠意
   以福智學員等了這麼多年 金女士竟是用2009年的影像檔

換個角度想, 可作為另一個運用策略...
要多學員多做義工、多投入團體、做執事、全職就可以看到更多、見本人.......
多好呵
摘自   格鲁修学社区 › 大德专题介绍 › 听说大陆有位宗大师的再来者,有知道详情的吗?

qmango 發表於 2008-12-12 14:44:34
            現在台灣的福智應該可以說被洗腦了

在課堂上  有某學長透過視訊說   日常法師已經替我們認定了  我們不需要再去認定了....

像這次也去印度請法的某法師  回台後告訴學員法王說  佛也有女的...等  但就是沒有說要觀察12年這句話
只挑自己有利的話講而已....

上師有錯我們為何不能指證ㄋ!!怎麼可以說法師說的是啥麼就是啥麼  不需去懷疑!!

還有 我在台灣所聽到 接班人的是   她是結過婚的人...第一任丈夫去世  第二或第三任丈夫是假結婚來台(聽說那位男的是某寺的法師..最後那位法師離開了寺院也離開了團體...精神上也出了點問題)

我也聽說....因為接班人的關係  福智也漸漸要脫離法王(法王他本身也察覺到了//福智的印度請法團應該也不會再續辦了==>法王跟某位法師提起的)....轉向依大陸那位非法王所認證的BS(這點就可以讓福智的事業在大陸順利擴展)

還有原本福智要建設大學沒法成功建設...居然說要轉向投資公司....還詢問學員要不要認股呢!!   很荒唐吧!!
我把這次印度請法團所問到的相關問題重新整理在部落格上有興趣的人去看看
我也有剪接影片起來  但目前還無法成功上傳到youtube上面....

A 2008年年底 對福智接班上師金女士的質疑 聽說在今年2014年的7月的福智提升營 放映金女士2009年的影音檔中有說明了
B 隔了這樣多年 才如是的好心的解釋  請問她能解釋什麼呀
A 聽說是 不外師父選她接班的過程 示寂過程 以及一些師徒相處  總之 前行時 也首次公開常師父贊金女士的音檔
B 若真有這些資料 為何不能在2004年10月 常師父圓寂的時候 就公開 要10年後(2014哖7月) 或2009年 只對一些福智學員說呢
A 是呀 不是太高姿態 就是其中必有詐

monlam 發表於 2008-11-11 12:24:50
好像這個團體大多數人連此人姓何?名何?何方人士?都不知道。
只知道她是”接班上師”,還要設法讓她到台灣。

A 不知道 2014年的福智提升營 在見到金女士2009年的影像的同時  可知道這位福智接班上師的姓氏
B 我不知 但或許這些已經習慣認無名氏為上師的福智學員 現在會完全不覺得必要知道了吧
A 若真是這樣 那就沒辦法再談了

gelu109 發表於 2008-12-13 03:02:21
             福智團體確實已經開辦了一個投資公司----悅意股份有限公司,前些日子聽説還要辦善法行業投資說明會來吸引投資。
上次申辦大學沒有成功,最後的結論是“衆生福報不夠”,不知道這次辦投資公司我們大家的福報該如何了:)

A 現在這個投資公司 在福智新主委的操控 或會讓福智學員的福報變大了吧
B 是讓福智學員的福報變大 還是某些人的福報變大呀

非常贊同上善老大說的:“日常法師對《廣論》在港臺的弘揚貢獻很大,作為格魯人,我們都希望它好,不希望它變質,所以關注。” 但是最近以來很多事情的發展確實越來越讓人困惑。福智團體現在天天都在對這位所謂的“接班人”歌功頌德,介紹她功德的時候充斥了各種神通、神話...;學員們也都不怎麽學習廣論,每天都在唱她寫的各種“讚頌”,推出各種讚頌班,大賣特賣讚頌CD和樂譜,馬上還要在臺灣推出“福智讚頌心光大道比賽”。那些“學長”們也確實如樓上所說的天天給大家灌輸“日常法師已經替我們認定了, 我們不需要再去認定了...”,誰要是多想一下爲什麽就是“對日常法師沒信心”。還要逼大家表態,大家其實連她的名字都不知道,只聽説了各種怪力亂神的故事,能表什麽態呢?有意見的學員立刻就被趕出團體,很多老學員因爲對日常法師有信心,看不慣他們的這些做法,最後只好主動或被動地離開了。日常法師親手創辦的福智團體發展到今天這個地步,很讓人遺憾的。

A 2004-2008年 即福智在常師父圓寂後的鬥爭情況 在2009-2014年 可還是這樣
B 依最近的一位福智學員的回應 即所謂的會打入黑X類 我想這個氣氛 還是有吧

披髮頭陀 發表於 2008-12-19 09:13:59
                看到樓上有臺灣的福智學員,真好,有些事情可以溝通了
我也是常師父的弟子,有幾點疑問想請教一下,就我看到的常師父圓寂有關的內容,就是紀念法會那張光碟,最早的鏡頭就是有人捧著骨灰盒下飛機,我很疑惑,大陸不至於窮到找不到一台照相機、一台錄影機吧,怎麼連紀念法會都開完了,光碟都作出來了,師父圓寂時的照片、錄影一點影子都沒有,很難不讓我相信某些人私下傳說的:師父圓寂前被某些人控制了,出家弟子們都接觸不到。
其二,“團體也告訴我們”,團體可信麼?常師父以前可說過,依師要觀察?可曾說過他給我指定的師父就不用觀察?我不知道你們對這個未見其面,未聞其名的人如何觀察。我沒見過常師父,所以我只能依靠聽廣論來觀察常師父,我聽到第二遍,體會到師父的悲心才真正認可得常師父

A 今年2014年7月 福智高層終於慈悲的願意 將金女士對常師父在廈門示寂的過程 正式或較公開的對台灣的福智學員說明
B 真是好遲到的慈悲呀
A 當然 到現在 還沒有聽到有人將這段金女士的個人單面的解說內容傳出  但我就是覺得她 在10年後的現在 不管再說什麼 都是假的很
B 沒錯 就如披髮師兄說的  大陸在2004年 會一台錄相機都沒有嗎  為何對有著很多人感念之常師父的往生紀實  如是的草率與不尊重 -  總之 我就是覺得金女士根本沒有將廣大常師父的弟子  或全心投入的資深福智學員 放在心裡

A 這樣霸氣的金女士 怎還會被人這樣的抬舉
B 或許其背後的靠山或背景 不同小可吧

A 或是被包裝的太好了
C 我想 廣大不敢深入思考的台灣或內地的福智學員 也是讓金女士可以這樣任意的操作的溫床
B 也罷  即且看金女士這下子 是怎樣的掰吧

PS:如上摘錄 可参考 如下的網址或其前後文
http://www.gelu.org/archiver/?tid-10321.html&page=4
弃昧 发表于 2014-7-13 13:06
摘自   格鲁修学社区 › 大德专题介绍 › 听说大陆有位宗大师的再来者,有知道详情的吗?

qma ...

摘自 棄昧部落格的留言

A 愈來愈覺得在團體的學習,有著說不上來的怪,親睹、身聞、感受怪現象,還不足奇。
可二週前,在班上(善行班),副班長公布一則定期定額捐款方式,末學總算死心了,即使沒見過師父,亦不認為師父的宗風會承許這種事發生--

一滴水投於大海中 同心造善業 受用的是大海全部 福德廣無邊

財團法人福智文教基金會 捐款
專款用於:
舉辦大專營、教師營、企業營等營隊活動
德育、背經、生命教育及其他經常性文教業務推動。
福智小、中、高擴區及大學建校與營運。

捐款方式說明:
1,定期定額捐款請填寫授權書並申請成功後即可每月自動依您指定金額捐款(提供定期定額轉帳捐款,信用卡傳真捐款)。

2,銀行自動櫃員機,匯款,無褶捐款戶名:財團法人福智文教基金會銀行/帳號:上海銀行南京東路分行xxxxxxxx 捐款後請至捐款網站登打「捐款通知」,或填寫「捐款通知單」後傳真

3,網路線上捐款請至捐款網站線上信用卡或金融卡捐款。

4,信用卡傳真捐款請填寫捐款表後傳真即可。傳真:02-2xxx-oooo。
5,郵政劃撥戶名:財團法人福智文教基金會 劃撥帳號:XXXX(專用劃撥單請上捐款網站下載)
6。櫃抬捐款請直接到福智各學/支苑/教室櫃台(現金,支票)
以上各捐款方式詳細說明及表單下載,請上「福智捐款網站Ĵdonation.blisswisdom.org0
上網谷歌搜尋代擂智搞點洽詢專線(02)2547年至1887年或(02)2545-4466轉612或626

2014憶師恩10週年淨智共業計畫
第一波「濁世的蓮花池」行動方裝--
憶師恩法會走上師賜與我們不共的修信念恩方式,適逢憶師恩法會十週年,法會變,心力大,弟子應再再憶念師恩,累積福智資糧。

為令弟子心量擴大與承擔,自七月起,啟動研討班共業計畫,全體總動員對師父修信念恩,祈請師父早日再來行動方案說明:
一,研討班對我的價值與意義日期:各班7/19(六)前完成
1,共學師父問示「為何要設立研討現」以修信念恩
2。討論分享「研討班對我的價值與意義
3回傅並推薦:廣論研討班研討回饋單
學員的生命故事或是善行事件,令人感動,震憾,值得推薦者,或有力的一句話..日期:7/19(六)前交到淨智服務台或回傅:

二,“廣論祈願文}帶動全班祈請發願(藏系課誦音檔)各班在下課前唱誦日期:持續到憶師恩法會前一周
三,以上教材,音檔,手抄稿,聽其岡請於淨智網站下載,廣論祈願文請學員帶課誦本或下載電子檔

2014年7月1日淨智組合十
A 於 2014/07/13 13:51

對不起, 是親睹、耳聞、感受怪現象....
還有一個捐款網站 https://donation.blisswisdom.org/

PS 爬了幾個月您的部落格, 深深佩服, 今日末學來致意....thanks

C   我才要感謝您 願意對福智團體變樣作見證
因為格魯修學社區 算是最早探討福智接班疑雲的一個論壇 因此 我會將您提供的福智募款等最新消息 PO在該論壇 - 相信這是可讓二岸的學佛者 一起來關心佛門中 如福智團體的這些怪依止下的愚事 乃至可以小心抉擇與一起揭發吧
D 說實在 在2013年 福智高層開始對福智根本到場與福智宗教學院 積極募款的時候 我就說過 福智往後的日子 即在2015年前 (根本道場的第一棟樓建好 且福智第一位格西 回來教導) 會更加緊的廣加募款的條碼 不想現在2014年 真的被料中了
B 你怎麼這樣厲害
D 不是我厲害 是你若能一直追尋福智這些年的經營與懸奇 就可算到一些必然會這樣的情況 (大量的募款)
B 想想 台灣的經濟 這樣的辛苦  有人或團體 還這樣的一直大量的募款 - 即使這是美名為弘法(實際上 不知) 我還是覺得太過分了
總之  對佛門如是專注在多樣的募款名目  內心就是很難過
D 在福智學習   會有被打入 “黑五類”的情況嗎
A是的, 如果沒有去七月的大型提升營.......就會被貼標簽啦~
你怎麼不去呢? 對無限生命這麼重要的...
依[止- 棄昧加註] 這麼重要?
你....
你....
你...
C 學佛若學成這樣 -即須被人這樣莫名的盯死與貼標籤  那真是可悲呀
想 福智這種令人窒息的壓人作為 必定會讓更多的學員 為此 真正的醒覺過來的

对弃昧部落格留言的回应

B 无名  于 2014/07/13 22:28
   你好,我想问你,你是对福智有仇吗?看了一些你的的文章,觉得知见浅薄

却又好像又自以为有道理,
C 或许浅薄 但你要搞清楚 这些都是来自福智学员 (不管新旧)所提供的资讯

其真实性 还真不是你这种更浅薄的人 所能理解

B  我是里面的人,我大学生,你呢?
C 就凭你这话 可以知道你真的很浅薄  以你是大学生又如何 且你知道我不是大学生吗

你这样说 是想吓谁呀 你只有表现出 福智对福青教育上的大失败
  想 在学佛的领域里  还很少人  这样动不动就抬出自己的世间学历  你真该汗颜呀

B 试问你打这些文章的意义是什么?如果你想说你爽你开心你的想法,那我也无话可说,
   但是,还是想让你知道一下,真的可笑又愚知。
C 依你这个大学生的认字或理解能力 只要耐心的多看我几篇的发文  应该是可以知道我的用意的
   再不然  我部落格顶上的3篇 不也大概的表态了
    因此 我现在不知要怀疑你的理解能力 还是要怪台湾的大学教育或福智的教导 是真的很失败

B  有些事情 若是没有真正了解,不可能会懂得里面最真实的意涵与意义,谢谢
C 你如是自信的敢对我这样说  那我也想回问你  即你真的对福智的前些年 乃至到现在的
   一些不可言 不可问 不可….的怪行径 - 真的都可以这样  不用深入理解其”虚实”的 全部照收吗
    难不成  你不觉得 你应该好好利用你可以上网  知道一些不同资讯下 小心的去一一求证
    当然 你或许不可能一下子 得知(证)实情  但起码 你可以放在心上的 默默观察
    且等你都已具备可好好的一一举证[经慎思明辨下] 或可说服我们这些误解者时
    你再上来说人家浅薄 还不迟吧

A 于 2014/07/13 22:52
     楼上这位无名兄台: 要不要爬个文 再来指教呢?
     您说版主“真的可笑又愚知”, 要不要提出您的论述
     怎么的“可笑又愚知”的呢? 末学很想知道哩!!
      搬个板凳来听您说!!!

A   想知道更多吗?
    如果您在团体里,能张开眼、打开耳朵、听着心,
    定会知道更多您所谓的“真的可笑又愚知 ”的事。
    您知道在四川的法X苑--这所谓“接班上师”的上师所住持的寺院,主要功德主是谁吗?
    告诉您,百分之一百零一   是我们团体里的金主师兄姐们,
    而且金额无上限….请问,那和团体有一丁点的关系吗?

C 不知如上这点   B 可知道呀  我想在福智能知道这事的人 应该不会太多
   因此  自认对福智团体很清楚的 B   最好可以出面  好好的告诉我们
   即他可以好好的  很自信的  将这件还蛮隐密的事 公开一下吧

A 您知道在今年初,我向来敬重的如证和尚,在台大集思会议听(厅) 针对企业广论班的金主师兄姐们,作募款兴建世界各地广论研讨班之事吗?
D 现在福智凤山寺的住持   其主要的工作 就是劝募 这没有说错吧
C 没错  2013年年初[印象中的时日 -确确时日 可再查阅]  
  如证和尚才马不停蹄的为福智根本道场 与福智宗教学院 二大超大的慕款 办了好几场说明会
  不想 现在2014年 年初 又一个 兴建世界各地广论研讨班的募款项目
  难不成 宗大师希望他的教法 是要这样的发展吗

D  最怕的是  假借弘法之名  实是有人在自肥
C 你有没有搞错 是常师父的资深弟子如证和尚在劝募  你怎么还怀疑呀
D 你为何这样肯定 如证和尚不会被骗呢

A 您知道在二月时,挑选能到新加坡晋见“上师”的学员时,条件是什么吗?
一是对“上师”的净信,一是对“上师”的贡献度?
C 真不知这个 "贡献度" 是指什么  - 财务供养吗
D 我想大概是这个了
C 为什么
D 以福智现在 主要就是以”募款” 挂帅  如是 财物供养是最应景的 或言 是"作师最喜" 不是吗

A 您知道为何在书轩,为何不主动将法王的“觉灯日光”放在架上,非得等有人询问之后 才不得不上架吗?
C 福智这种二面手法 不知进行了多少年  不知如上那位指责别人浅薄的福智学员无名(B) 又会怎样的认知与说明呢

A 您知道“净韵三千”门票总是静静躺在十楼净智柜台,而不高调公布吗?
C 这有什么玄机呀 真希望A 或B (无名) 可以分别告知
  如是我们就不会对福智团体之诸多的高妙作为  太过浅薄了

A 师父的宗风啊!末学在现在团体里已不复寻!
  板凳搬好了, it is your turn.(即请无名B 好好的提出答辩吧)
C 若无名{B}高傲的说  我才不跟你们答辩  那就是很明显的在表示 " 自己就是不要深入思辨"的浅薄者

A喔~ 还有  我也是里面的人,我博士待了快十年,你呢?
C 希望无名(B)不要因为我们如上的回辩而退缩  以我们没有恶意 即我们只是希望你不要单面的听这些光面堂璜的”大话” 而不愿好好的运用你的脑子 多观察与思维  因此 等你的回应或回辩了

A 若Question:  这个主题--福智团体现在之最"作师所喜"事 其是不是 "多贡献财物"呢?
Answer: Exactlly RIGHT.
PS 许多事, 末学还可以举出人名与物证, 只是末学不会如此做 也不需如此做

C 我觉得我们现在确实也无须将我们所观察或搜集到人证或物证 就如是的举出 即我等主要是藉很多合理的质疑 希望福智学员一起对福智  自常师父圆寂后
1. 为何须将福智僧团移到加拿大
2. 僧团现在之教授师长 须一直如是隐密的不能公开吗
   (当然 这个问题 大概会被解释为政治关系或安全问题 - 如是 福智就须一直这样 花最高的费用 窝在外国学 是吗)
3. 金女士的传承师长 有交代吗  难不成 真的是 "只要是常师父曾经指定" 我们的鼻子就要被金女士牵
4. 常师父的突然圆寂 若中间或过程 没有问题 金女士为何要过10年后(即2014年) 才敢正式的对福智学员说
5. 台湾的福智学员 就需这样死命的忙作营队的免费义工 或尽量的多募款 给金女士运作  是这样吗
6. 常师父在世 就有赞颂的歌曲 但有像现在这样的进行吗  即有大量创作  大量的销售CD 吗
  (虽是销售对象是福智学员 但有些疯狂的福智学员 可是大量的购入  又免费的猛送出去 如是卖掉的CD利润 是谁的 即谁在获利  我想大概是创作人金女士吧)
7 如证和尚为何要常劝募   这是福智和尚的主业吗
8. 短短的2年(2013-2014年) 就开出这么多募款的项目 该不该起疑

总之 若我们藉着质疑或如理的讨论 令福智学员 或关心有6万学员的福智团体的人士 一起集思广益的 提出接近真相的正确见解 (这当然关系到 要小心的搜证与如理的推论)才是主要  至于现在要不要公开人证或物证 似还不需吧

D 就拿以前发表在此部落格之旧帖  回看大家搜集与推理的一些片段吧

弃昧部落格 标题:   ㄧ些 2009年 福智财务运作的质疑与探索

摘自格鲁修学社区 › 大德专题介绍 › 听说大陆有位宗大师的再来者,有知道详情的吗?
http://bbs.gelupa.org/archiver/?tid-10321.html&page=1

p53mega发表于 2009-3-5 21:03:04
             原帖由 sonam 于 2009-3-5 20:08 发表
1.对照园区全职人员每月自动扣薪一万元转供养团体 有无相违?
2.常师在时,怎么用钱?去内地和印度一看到穷人会到处就给钱?
3.金小姐钱打哪来?福智吗?什么预算下支应的?
4.推测金小姐不喜欢檀香,下次换点别的

[回应]  说用自动扣薪再供养回法人的方式,这样搞到的钱用起来比较有“弹性”。不过建议有被牵连进去的师兄姐要小心,有可能会吃上官司。

bhodidharmar发表于 2009-3-5 21:14:10
              对照园区全职人员每月自动扣薪一万元转供养团体,女居士出手如此大方,二事有无相违?
她的钱取之不尽吗?还是有列预算专门布施给穷人?本来布施是好事
但台湾有些专门A钱的集团,喜欢到处募款救济,一成救济别人,一成用公关打告广,救济媒体
另外八成救济自己,俨然大善人一位,到处和高官合照领感谢状,像这种善行....
两相对照,是否有迹可循?

bhodidharmar发表于 2009-3-5 22:04:00
             原帖由 bigg 于 2009-3-5 21:39 发表 - 师兄好。应该说,我对师兄一直抱以尊重的心。
                                 对揭露团体的某些流弊,也不加阻止。
                                 但是学佛人说话要有根据,尤其是不要以自己的成见来妄加猜测。
                              “自动扣薪一万元转供养团体”,那个单据我们都见到了,可 ...

bhodidharmar回应Bigg
     您可曾仔细读过金小姐的开示?
     她曾带大笔供养金去四川某大寺和拉卜楞寺,向L大活佛和大格西短期求法的事,您知道吗?

她以否[是否] 以"常师父心子"或"传人"的身分, 带领一些僧人前去?
     在北京耳语  女居士从小跟着L大活佛学法,很厉害,
     其实L大活佛和阿嘉活佛那时都在劳改,这您知道吗?

在台湾的某位法师说法更夸张,
     说女居士参访过一百多位善知识(不知藏地和内地是否还有哪些一百多位大善知识?),

他们也都非常嘉许,连印度师长都赞誉有佳.他们都将教授没有保留的奉献给女居士.

看样子,女居士是不少大善知识的心子,就像阿底峡,
     读过了她的开示,这些话您也会相信?
    您现在知道为什么她旳开示不能流通了吗?

法师说出来的大善知识,不分印度和西藏 和回台湾的能海法师等,
    数年来  这些耳语,有不少人一一查证,包括那位被误导 [而]结婚的还俗居士  都依据女居士的说法 一一访查, [结果是] 除了一些活佛表示  她到处短期听过一些短教授,来来去去,
    根本不是如传言的"获得传承",是”谁的"心子"等等...,

目前末学还继续追,看她还说了谁,末学打算一路追下去.请问您,这是否出于臆测?

我追了三个多月了,和我连络上的师兄从内地到印度,台湾,新加坡,美国,香港,日本 有录音带,有手写稿, 耳语的 一定就二个不同消息,做二次确认,否则您认为末学一个普通学员 有何通天本领?可以弄出这么多东西出来?

钱的问题更严重,现在还不敢明讲...,末学在园区和法人,各地区,都有一些旧识,
这些资金流向,如果没人提供,您认为末学能造谣吗?
根本道场是末学亲自在查的,
利用假日去道场,实地研究完整的状况,访谈当义工的一些同修,调集资料,一笔笔研究
追查地号,找登记人.....,这些事都是亲力亲为.

在以上的说明后,"两相对照"这四个字,不知您是否同意,或者至少"有限度,有条件的接受"?

D  其实 福智根本道场的募款 行之很多年 也就是 建设福智根本道场的钱数 早该很庞大了
    不想 经过十来年 (印象是 从2001年 或2002年就开始募 - 待查看旧帖 再确定 –对不起 实在时间有限呀) 这个基金 到底募集了多少 因为上面不公布  大家也都只能没话说
    今不是因为这1-2年(2013年前后) 福智开始盖建根本道场 且如证和尚又开始大力的募款 大家才有些回忆起来 即这个建设基金不是已经募了很久 且应该很够了吧
C 或许真是很够了 不然 如证和尚怎会在2014年的年初 又在募 “兴建世界各地广论研讨”的钱

D 是吗   难不成 福智学员的福报 真的这样大 即每一个募款 都可一下子就筹足
C 不会吧  即福智根本道场与福智宗教学院的募款  会在2014年 结束募款了吗
D 虽不是很知道 但我想应该还没有结束  以一个超大的根本道场 一个大学的设施  这可不是小数呀
C 所以 只要敢多开出募款项目 其每一个项目 就是可以延续很多很多年的  对吧

D 没错 所以福智现在的诸多募款 是如证和尚自己要这样作 还是应 “福智接班上师金女士”之命呢
C 这就是问题所在 与须关注处了

弃昧 发表于 2014-7-14 17:37
A 若Question:  这个主题--福智团体现在之最"作师所喜"事 其是不是 "多贡献财物"呢?
Answer: Exactlly RI ...
僧团现在之教授师长 须一直如是隐密的不能公开吗

很多高量的師長,即使是 觀音尊者, 在講法前行, 都會說明, 法的傳承(或口傳)自那一位仁波切或師長..等等.
密而不宣是很怪的事!!

其二,很多學員會用"在家女生"這個名詞框住提出疑問者!?
在家修行修得好, 很好啊?  問題在為何不能公開身分?
可以去加拿大 新加坡來來去去了, 不是嗎?

對棄昧部落格留言的回應

X  to abouttruth,贊!確實也需要一些更能忍耐的人繼續留在福智當中觀察現況,否則搞成什麼樣子還真是不知道。
C 沒錯 且希望有更多人 勇於觀察與如實的發佈  即 如是才能自他二利呀

A  於 2014/07/15 09:04
   多謝兩位,在身邊總是「感恩師父、上師!」聲中,顯得一直只有「感恩我佛與師父!」的末學格外異類。
    來學佛是為了離苦得樂,來學佛是為了聽聞真理,來學佛是為了實踐真理,來學佛是為了饒益他人  但在團體裡,末學看不到一丁點的希望!
C 如上的感概 被一般的福智學員看到 一定也是會一聲哀嘆 即他們又或會說 “你真是不了解福智 真正的深意” 然若這些不以為是的福智學員 可以耐心的看下面的舉證   我想這些福智學員 或就會有一些反思了

D 沒錯 就怕不願好好的看下去 或不要反思 –總之 若不好好的反思 不久的將來  就會如 “無名”那樣 忽然莫名的問人家 "我是大學生 你呢"  – 即一種自己在福智學習 就是不得了的高勝 或清高的 “驕慢心”
C 沒錯  所以我們還是趕快來看看A 深切的反思吧

A 如果來學佛,卻學不會如何慎思明辨,學不會圓滿的道次第,還真是一句--浪費比如意寶更為珍重的暇滿人身啊!
    聞團體裡的學制有所謂的「創新」--除了原有的一輪班+增上班(二輪班)+善行班+備覽班,會加開一年班(已招生),未來還要再學14年(或16年)的廣論,當然還是以聽師父的帶子為主、讀手抄稿為主、以共下士道為主、以「依師」為主,OMG,這一群人果真是不會散了,但究竟要把這一群人帶到哪裡去啊?末學真是難過。
C 到現在 福智人是依福智學制學完15年後 還要重複的以常師父的帶子為主 且以”依師”為主的學14-16年呀-- 對此 真不知新或舊的學員 會如何想呀
D 不深思的 就會覺得這可好 多簡單  只要抱著長師父的帶子 就可以成佛 多簡單呀
C 若真是這樣  為何福智僧團要遠赴加拿大 學習五大論  即這些僧人為何不也就抱著常師父的帶子  如是單一的終其一生呢
D 是呀 福智學制為何是如此的二種標準

A 今日的團體對末學來說,只剩下情感上的連繫罷了,因此不報名參加此次的「提升營」,
C 我想A還真是太看透了  即他怎也不好奇的去瞧瞧這位金女士的面貌
D 或許連這樣的一個結緣   A 都不覺得要沾吧

A   月底大型營隊的五日義工
C   “ 7月底 又有大型營隊” 這是什麼營隊呀
     想  福智提升營 才在”7/12,13-高雄場次,7/18,19,7/20,21- 林口巨蛋 “ 舉辦
      現在  不到10天後 福智又有一個大型的營隊呀
D   台灣福智可能已經是一個專辦營隊的佛教團體了

A (不但前行花了快十次共學,每次都要寫心得回饋單來供養所謂的上師—她是誰啊?連法友都不是,好嗎?)
C 我早就聽一位福智之過來人說過   即他說 "金女士很重視人家的心得報告"
   亦即她是從這些資料來掌握學員的心思 與作為控制的依據
D 這種"明明是乖乖的提出心得 以為她人掌控" 今卻還被美化的說 是"供養師長”- 真是恐怖與顛倒呀

A 結束以及班幹部訓練之後,下定決心不再參與任何形式的義工。並將學習主軸重做調整,好好修行。
C 也罷 若都已經這樣的看清   實在也無須再委屈的浪費瑕身   但還是希望A可以將自己在福智學習時 所觀察到之太不合情理 或太莫名的事情 提出   以這多少還是可以利益很多 “將進福智”或 “已進 但正困惑”的學員 有所思考的依據

A  PS:因利用一點點空閒來做「如實」報導,難免會有些錯字,敬請版主為末學修正,感恩。(相信您的理路)
C 您太客氣   您最近如實報導的分享 讓我的部落格增色(或言增加鑑別力)不少 故希望您即使離開福智 還是要將您寶貴的見聞 繼續的發布 -期待

Y  to abouttruth,看到你文字中的沈重,我想,只要是曾經在福智中學習,努力付出,並對未來充滿期望的人,都會感到難過。
你已醒了,其他人還在睡。
外面的世界很大,台灣非常多藏系道場,祝你很快找到合適學習的地方。

福智體制之所以能成功,可能要拜台灣失敗的教育所賜吧!每個問題都有標準答案(就是老師給的那個),從小爸媽也要我們「小孩子有耳沒嘴」,養成大家不愛思辯,喜歡盲從的毛病。
讀書時模範學生最厲害是什麼?「聽話!聽老師的話!」
印象中參加營隊時,法師也要我們「好好聽話,聽常師父的話」,現在不知道是否把常師父改為上師?
C 如上所言 確實令人很洩氣  但我等還是可以隨分隨力的透過我們個人的或群體的思辯 蒐證 累出自他二利之善業   因此 大家加油呀

Y:  to abouttruth,看到你文字中的沈重,我想,只要是曾經在福智中學習,努力付出,並對未來充滿期望的人,都會感到難過….
A: 多謝您的鼓勵  末學的心情  真如您所觀察到的  說有難過就有多過難
  但末學不是佛  無法給予同修們協助   只能精進學, 努力學, 向外學 (巳開始) 謝謝您!

C 很奇怪 即若在福智內部學過 後離開的人  都會這樣的好難過  對此  你研究過嗎
D 我個人是這樣覺察   即在福智裡面學的人  大多好憨厚  
  想這些人  若可以被正確的引導或教授   那將多不一樣  
  但他們卻都屬會乖乖信服 "一言堂” 或… 乃至還都會如陷入泥沼的 不能自拔 –
  總之 福智這種普遍的現象  是最令我難過之處
C 那就讓我們一起化悲憤(難過)為力量(多對福智的弘化行式 作思辯與發佈)吧

A 有關 福智7月底有個營隊  可參閱
http://camp.blisswisdom.org/enterprise/main.php
   明年開始會開兩梯
C 真的是 7/21 福智提升營  後3天 即有7/24的福智企業營耶
D 我想福智的義工團隊 真是要很強大與很耐操呀

C 是呀 明年還更密集  有二梯次
D 我想這些義工  看在企業營對福智的經濟有很大的幫助 且是"上師金女士所喜"的營利事業
   那他們就是累死 也會覺得值得  以自己死前  到底還是聚集了深厚的福德  對吧

A  不想參加提升營  是因為不想浪費兩個整日的時間
     最重要的是.......末學怕會謗佛呀!!! 因為聽說她都會對著佛像說: ㄟ 你也來啦?
C 最後這句  即金女士會對著佛像說 “嘿 你也來啦?”  真是令人太震撼了–
   即不知怎地 我是全身發冷地 直覺金女士這個表法  太恐怖了
D 是呀 是在演戲嗎

C 不瞞你說 我到現在 還打從內心對金女士這樣的表象
   或言這種 "想表示自己與佛是可以相通”的表法   非常的反感 與太不能接受  -
   不知其他人有沒有這麼感覺呀
D 我是覺得金女士只有自顯輕浮外  沒有人會認為 她是跟佛相通吧
C 若學員平常就已被灌輸 “金女士有多神 或多有修為  如其讚頌曲的創作 都是來自佛菩薩”
    這時會不認為 "金女士就是在跟佛 直接說話" 才怪

D 一直聽說福智內部各種神神怪怪的灌輸   現在還真是具體的聽到一則呀
C  是呀   本對福智傳言中的神蹟灌輸 就很擔心  不想   現在更擔心
     即這些新進或舊學的福智學員   到底還會被金女士  怎樣的再耍弄與迷惑呢
D   確實 真不知福智這群學佛者 會被金女士帶到何處了

[節錄]
2014企業主管生命成長營
課程資訊
研習內容:
一、方式:專題講座、經驗分享、展覽、座談會、戲劇、分組聯誼、小組研討等多元化方式。
二、課程:生命真相探討、心靈提升理念與經驗分享、關心健康關愛世界、個人生命改變及企業文化提昇等單元。
三、膳宿:由主辦單位安排於學生宿舍全程住宿,膳食為特別調製健康美味之自然蔬食。
五、費用:一律免費。
六、期間:2014 年 7 月 24 日(四)至 7 月 27 日(日)
七、地點:開南大學(桃園縣蘆竹鄉開南路一號)《備註:校區全面禁煙》
報名資格:目前任職於公、民營企業之主管或幹部。
主辦單位: 財團法人福智文教基金會

作者suntree (太陽樹)
看板Buddhism
標題[其它] 今天是觀世音菩薩得道紀念日
時間Tue Jul 15 07:12:04 2014
今天是農曆六月十九日:觀世音菩薩得道紀念日。 引用一小段觀世音菩薩普門品,和版友同沾法喜, 也祝福版友福慧聚進。 「 無垢清淨光 慧日破諸闇 能伏災風火 普明照世間 悲體戒雷震 慈意妙大雲 澍甘露法雨 滅除煩惱焰 諍訟經官處 怖畏軍陣中 念彼觀音力 眾怨悉退散 妙音觀世音 梵音海潮音 勝彼世間音 是故須常念 念念勿生疑 觀世音淨聖 於苦惱死厄 能為作依怙 具一切功德 慈眼視眾生 福聚海無量 是故應頂禮」 頂禮南無大悲觀世音菩薩。 另於FB分享莊嚴法相,也歡迎版友共傳佛法
http://0rz.tw/djroD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.3.32.80 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1405379528.A.5BF.html

a1014a:隨喜~~~這幾天有同行分享看到上師影像~彷彿是觀世音菩薩 07/15 12:47
→ a1014a:不過比較大部分的人  都感覺較像宗大師 07/15 12:48
→ AnpingTW:南無救苦救難大慈大悲廣大靈感觀世音菩薩摩訶薩! 07/15 12:56
推 column:南無觀世音菩薩! 07/15 13:56
推 s8402019:南無大慈大悲觀世音菩薩 07/15 13:58 ….

A 2014年的福智提升營(高雄場次) 放映2009年之福智接班上師 (金女士)的影音檔  

有人看金女士的相貌似觀世音菩薩  也有人看似宗大師  對此情況  你作感想
B 我覺得這是 福智高層在數月前  就如是的洗腦的成果
A 是灌輸金女士是宗大師的再來嗎
B 或許  以前些年(2008-2013年) 福智辦活動 不都是以度母像來讓人比想金女士的面容

今怎忽有人會將金女士看成宗大師  這不是有這樣的前行輸入 應該不會有這樣的成果 對吧
A 也是  但現在有人將金女士看成宗大師 這是好事 還是壞事
B 這就要看被觀者(金女士) 與觀者(現場的這些福智學員) 他們各自真正的修證功德

A 沒錯 但這或也可觀察 即如是的現象 是不是因為洗腦過度的效果

A  我想在7/18-21 即在北區巨蛋 所辦的福智提升營的現場上  一定有人還會說出更多不同的想像吧
B  沒錯  到時我們再看 a1014a 會看成什麼了
A  不管他看成什麼  就他來說 一定都很可觀
B  期待了

摘自 棄昧部落格的留言與回應

A 不想參加提升營  是因為不想浪費兩個整日的時間  最重要的是.......末學怕會謗佛呀!!!
    因為聽說她都會對著佛像說: ㄟ 你也來啦?
C  才輕描淡寫的說上一則  我就被震的 暈頭轉向  真是太恐怖了 - 即我在另一篇正文中 有所表述
    為此  相信您在這方面的見聞 一定還很多
    實在應該讓它曝光 好讓更多人 對這些怪象 作鑑別呀

訪客  於 2014/07/15 21:48

to abouttruth 師兄,
       您在福智待十年, 末學則是超過十年, 而且是從新竹里仁的前身, 在中山路一位師姐家護持像網球拍般的有機蔬菜開始.....您難過的心情, 深深的體會...
       人身暇滿難得, 經思擇後,末學離開已數年,另找上師, 從四加行做起...

to 棄昧師兄,
       說到"會對著佛像說: ㄟ 你也來啦? "這則公案, 末學曾從法師那聽過說: 她去雍和宮看到八大菩薩像, 說"啊, 原來你在這! "

另一個是,在護法讚   推出時, 大力推說,   她和護法很熟,像住她隔壁般...  末學印像深刻ㄚ.....

C 感謝現在有這樣多  曾在福智學習多年的師兄 願意出來說一些自己在福智 親身的經歷與見聞
   我想很多離開福智的原福智人   因為太愛護自己曾真心奉獻過的福智
   故大多不忍出面來談論福智後來的變樣
   然這樣 反讓很多人也需經歷這些痛苦與苦難  
   因此  真的很希望知道真相或有所見聞者 大家一起來發佈與讓更多人一起來檢辨吧