格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

念师恩----大藏山居岁月(论坛提醒:此贴仅为个人观点,请读者依格鲁教法谨慎抉择)

关闭 [复制链接]
藏香猪又名“人参猪”,是西藏原始的瘦肉型猪种,属野外牧养类。它们生长在海拔3000米至4000米的地区,以天然野生可食性植物及果实为主食,成年猪平均体重不足50公斤。随着来藏游客的日益增多,藏香猪的美味也被口口相传,如今,喝泉水、吃山珍长大的藏香猪已经成西藏特色饮食文化的一张名片。

记者在天那土特产商场看到,各种规格、各种包装的藏香猪产品可谓琳琅满目,不少游客都驻足于货架前,耐心地挑选着。藏香猪为何如此美味?天那土特产商场的工作人员告诉记者说,这和藏香猪的生活环境有着很大的关系。

据介绍,海拔3000-4000米是纯种藏香猪最佳生长高度。由于长期在高海拔的野外放养,且成年藏香猪大都自然生长两年以上,所以藏香猪的体格健壮,脂肪含量很低,猪皮薄,肉质鲜美,营养丰富,被称为“高原之珍”。由于藏香猪长期被放养在山林间,常食用虫草、松茸、人参等野生药材,因此藏香猪的品质上有“六个最”,即肉品中氨基酸含量最高,微量元素含量最高,脂肪

含量最低,猪肠最长,猪皮最薄,鬃

毛最长,是西藏的传统民族美食。

此外,藏香猪不仅肉质上乘,甚至猪粪都被收购用做藏药药引。藏香猪不但在西藏家喻户晓,在内地也早已盛名远播。
cfoxen 发表于 2013-1-26 13:55
百字明修到七八万的时候,我终于收到了我的药,我的朋友采购就花了一些时日,之后查询显示早就到了马尔康, ...

应该是至尊仁波切回来了吧(*^__^*)
闲云~ 发表于 2013-1-26 16:06
藏香猪又名“人参猪”,是西藏原始的瘦肉型猪种,属野外牧养类。它们生长在海拔3000米至4000米的地区,以天 ...

.........大藏周边都是小农经济自给自足,所以小香猪腿也不是太多。一般都是自己家里吃。罗周师的妹妹告诉我,她家的猪全部是吃粮食的,因为他们买不起饲料,一头猪养两三年,我在马尔康看过大的猪腿,也有小点的,可惜不好带。但是都不是我在罗周师那里吃过的那种,那种很少见的感觉。
shanlaibiqiu 发表于 2013-1-26 21:36
应该是至尊仁波切回来了吧(*^__^*)

仁波切回来是我完成百字明之后的事情。
老大不是说过大藏周边药材特丰富吗,这猪应该叫迷你药香猪...哈哈
cfoxen 发表于 2013-1-26 22:18
仁波切回来是我完成百字明之后的事情。

哦,好吧,继续等待并且努力追楼,呵呵
(*^__^*)
“百字明修到九万的那天早上,外面非常的吵,摩托声音比往常喧哗很多,好像有什么事情发生了。
我跑出去看,隔着白纱看到了大藏寺的僧人全体出动了。”

关键时刻,兄弟们不静待莲花分解下文,居然开始讨论香猪猪腿,一群吃货啊,比上善老大还能跑题。

看了前面的更新,感慨万千,感动中。
闲云~ 发表于 2013-1-24 06:00
腐败之气不可怕的话,习总上来怎会两次三番滴大力反腐

这你也信?
师兄有尼玛活佛的照片吗?
渊源 发表于 2013-1-27 00:08
师兄有尼玛活佛的照片吗?

我见尼玛活佛的时候没拍照,这张祈佛右边的可能是尼玛活佛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

接389
头次见这么多僧人集体出动,摩托上插着旗帜,僧人大多两人一个摩托,前面的负责开摩托,后面的负责洒风马,我又兴奋起来,甚至不管是否给人看到,牺牲自己的功德去拍照。
我拍照的时候大多数僧人的摩托已经开出去了,所以我拍的人不是很多,最初的规模大家自己想象一下吧。

后来我问送饭妹妹,这是干嘛?是不是有节日,她说,我们放秋烟烟。后来我想可能是类似煨桑性质的活动,因为她还说她们都出动了,拿了树枝去烧。可惜我在闭关,不然肯定追踪拍摄。我厚脸皮要送饭妹妹给我采一些野花,我后面窗户的花都要谢了,春天已经过去了。下午过去一半的时候,她采来了,我快乐的用雪碧瓶把花插起来,春天已经过去了,鲜花有点残了,看着有点残的花,又看着镜子中的自己,我感叹青春已逝的同时,又有几份得意,因为没有了青春的我起码即将修完百字明了。而且是闭关修的,遗憾就少了许多,所以我拍照留念。

寺院放秋烟烟的那天我做功课,突然肺部突然有点舒服的痛了一下,这种感觉不太好形容,好比伤口基本痊愈,然后猛然被拔去创口贴的感觉,从这天开始我的咳嗽大体好了。没有再变严重了,我怀疑寺院有人回向我了。
那几天罗周师去了其他地方,没人给我买菜,我的几片菜叶子要没了,这天送饭妹妹又迟了,我短信过去,她说采蘑菇去了。之后我才知道是附近的村子有人爱吃寺院附近的野蘑菇,她比较有面子,一吆喝寺院商店厨房的女人们纷纷上山采蘑菇去了,之后她背了一大箩筐回去。
我问多少钱,我也买一点点。送饭妹妹说不用了,她送给我一点点。我把蘑菇炒了一点点火腿片,吃的时候眼泪都要掉下来了,这次不是情绪不稳定导致,而是非常之好吃,我经常吃蘑菇,但是我从来没吃过这么好吃的蘑菇。我无法形容我的觉受,只是从此以后知道电视里演的,有些人吃好吃的泪光闪闪原来是真的可能发生。
所以我又特别拍照留念了。罗周师一直没回,我虽然饿,忍住了,将这个菜吃了好多天。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

接400
自从那次食物中毒我开始自己做饭,我要小食堂每天给我送一个馍馍就可以了。大藏那边的常见大米很难下咽,我刚到沙尔的时候,罗周师那里也是吃那样的大米,没几天,千佩兴奋的告诉我,今天去买了东北米。我问,那之前是什么米?他想了想说:大米。从他兴奋的样子,可以知道,他也不爱吃大米的。这种大米不容易煮熟,煮熟了又很干,割喉咙厉害,要吃下去,唯一的办法是放很多的水,做成粥,经常喝粥胃痛,没有主粮,菜也没多少,几个大白菜要吃大半月,最初我是吃方便面加入几片菜叶子,如果早晚两包方便面,一天光吃面都要十块钱,生活成本太高,我一狠心,一餐吃一包方便面,然后就放几片菜叶子,这样的一餐当然会饿,馍馍是饿的时候啃两口的。可是吃了一个多月后,我发现我的脸很红,不是高原红,因为我几乎见不到太阳。过去我吃东西发生问题的时候,脸就是那样子的红。我想起看过的关于方便面危害的一些知识,为了保命,我方便面也不吃了,早晚咬几口馍馍,煮几片叶子,偶尔吃吃大米粥。也没肉吃,嘴巴没味道,很痛苦,我闭关期间,全部财物都是家人管,家人很节约,到后期我身上钱不多了,我估计要吃肉家人不给我买的,所以厚脸皮便喊我哥们买了几块火腿和几只酱猪手。说我回去再给钱,采购火腿的哥们却觉得我奢侈,其实一块火腿,我要吃好多餐,每餐放几片让味道美一些而已,并吃不饱。经常性我非常饿,这时候我就捏捏肚子那一圈肉,说,你!还是很有资本的。后面我的肚子知道没希望了,就不再抗议了。
t停止方便面没几天,我的脸色就恢复正常了。
修百字明中途的时候,有一次我去洗屁屁,要倒水的时候,发现水盘里有一只很大的蜘蛛死了,没穿裤子的我拼命尖叫,没提裤子蹦了很多下,差点被裤子绊倒。
那只蜘蛛当然可能是之前停在我洗屁屁的毛巾里,我没看到,但是也可能是邪术。之后或许我会讲我的蜘蛛的故事,这个故事我一些朋友听过。
百字明尾声的时候,接近尼玛活佛说的时期了,有些事情明显有点奇怪了。比如我去倒换下的供水,从窗户一面小镜子里,明显看到我肩膀停了一只蛾子。我吓一跳,用手去拍,并没看到蛾子实体。想起民间说法,说镜子,水晶等可以避邪,或者可以看见鬼啥的,我怀疑我看到的是真的。因为镜子里看到的蛾子,花纹等等非常清晰,并不是一时眼花。过去我曾经在我家的白水晶里看到一个非人,只有一面有,其他面没有,让是我觉得有趣,可是对方却好像迷失了,可能水晶的多面性让他失去了方向,之后他消失了,从那次开始我觉得水晶可能真的避邪。后面又一次,我倒供水的时候,发现换下的供水里有蛾子,也是非常清晰,毕竟是换下来的供水,不可能有蛾子,我仔细看,又没有。还有一次,我看到准备洒净的咒水也有蛾子,再看又没有的。然后我把那些都倒了。
罗周师家人上来那次,后面上来一个少年,虽然他被我轰走了,没几天我功课昏沉的时候看到他了,他的脸非常狰狞。我想,闭关不给人看到佛堂是有道理的,或者他有点邪气。当时我想了很久,怎么驱邪?我有很多宝贝,怙主香经常用一点点,昏沉里还是有他,证明对他无效,我还有其他宝贝,也不能整个二楼洒,后面我灵机一动,从那天开始做黑文殊咒水了,我当时想,虽然我修法没有成就,到底非常老实的修了几百万了,多少有点点力量,有总比没有的好。信不信由你,喷咒水之后,我昏沉里再也没看到他了。
之后我每天都要用咒水把整个二楼洒净,旧的不用完,然后加入新的水,又继续吹气制作,洒净的水就源源不断了。有一天,我把干净的开水加入咒水,发现有沉淀。很多薄薄的白色物质。可是开水分明是纯净透明的,我把开水倒入饭碗,也没有沉淀,再倒入咒水又有沉淀,难道是邪术?我又换了干净水去烧开,再加入,就没有沉淀了。我突然想起,我到大藏的第一个夜晚,也发生过类似的事情,那时候,我烧了几瓶开水。第二天早上用其中一瓶的时候,倒出来我傻眼了,水里面密密麻麻的全部是灰色的沉淀,现在想真有点像蛾子翅膀。那次估计是护法保护了我,让沉淀显现,我没喝那些水。
好看呀
cfoxen 发表于 2013-1-27 00:24
我见尼玛活佛的时候没拍照,这张祈佛右边的可能是尼玛活佛。

感恩师兄分享!有机会会去大藏寺拜见这位活佛的。
我的很多事情并不想写,写这个帖子我思考了很久,希望世人对灵异人士多一份包容,对灵异事件多几分淡然。也丰富一下大家的业余生活。