格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

念师恩----大藏山居岁月(论坛提醒:此贴仅为个人观点,请读者依格鲁教法谨慎抉择)

关闭 [复制链接]
罗周师放牛的山,我也不知是那一座,反正风光不错,给大家看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
纽曼师寺院上图是里面的局部,下图是外面的局部。

本帖子中包含更多资源

x

阿旺扎巴加持的树,据说是雌雄同体的树,好像是桦树,具体我也没仔细问,留给大家去研究吧!
下图是树下洒风马的纽曼师,我无法拍到他洒的时候如有风的样子,他动作很快,我只能拍到之后的样子,不好意思。

本帖子中包含更多资源

x

纽曼师的厨房局部(那个炉子很特别吧,烟特别大,熏死我了,中间图片那个大的铜锅过去有用过,过去僧人多,后来僧人都还俗了,就没怎么用了)和他简单的铺盖

本帖子中包含更多资源

x
这么简陋,够暖么?
纽曼师寺院附近的风景,最下面那个我们在是山底遇到尼玛活佛的桥。

本帖子中包含更多资源

x

大藏寺的僧人在做甘露,罗周师不容易啊,徒弟都太小,没帮手。

对了,罗周师后面那个窗户就是曹疯子进攻的地方。

另一个碉楼。

本帖子中包含更多资源

x
meiw279 发表于 2013-1-26 01:13
这么简陋,够暖么?

所以他的铺盖在炉子边,真是让我开了眼界,我一月离开沙尔的时候罗周师建议纽曼师也打一个铁皮炉,纽曼师觉得有道理,他的寺院好像打算修闭关房,具体我也不清楚。
这炉子,看起来也不够暖啊。

五月二日我拍的大藏寺周边风景,好美好美哦!
第三个图有点垃圾,真遗憾!
自从我到了大藏周边,才知道很多国画是真的!

本帖子中包含更多资源

x
meiw279 发表于 2013-1-26 01:23
这炉子,看起来也不够暖啊。

修行的人不是很怕苦的吧。

今天发图结束,我忙其他事情去了。希望美图给大家美梦!
图片很美. 很有冲动到大藏寺走一趟呢.
cfoxen 发表于 2013-1-26 00:20
上图啦,绿色的是密勒日巴在山洞吃得变成绿色的草,当然这样做出来味道的非常好,实话说我现在还想吃。
左 ...

西藏的猪应该是叫小香猪,小小的,和汉地猪吃瘦肉精的有天壤之别

一般乌鸦在白天发出叫声,其声为“阿——阿——”,在佛教中“阿”代表无生,所以按照有些论典和上师的说法,乌鸦发出的是无生的法音
百字明修到七八万的时候,我终于收到了我的药,我的朋友采购就花了一些时日,之后查询显示早就到了马尔康,僧人去了马尔康又奇怪的取不到。医生朋友给了很多药,有治疗咳嗽的,有治疗痔疮的,还有治疗其他的一些中药,朋友真是非常周到。治疗咳嗽的两种药,医生朋友写了纸条,要我先吃第一种,如果无效再吃第二种,第二种是阿奇霉素。第一种消炎药很快吃完了,肺部感染好了一点点,之后又复发了。所以我开始很大剂量的吃阿奇霉素,结果炎症终于消失90%,但是并没有全好,我还是咳嗽,某天,我无意看我的垃圾袋,自己吓坏了。
因为咳嗽严重分分钟要吐痰,这就需要痰盂了,当时我想如果我搞个塑料桶做痰盂,自己看着难受,好像细菌还会挥发到整个佛堂,不小心碰翻了,更加麻烦。后来我想了一个办法,我拿一个装酥油灯的小塑料圆盒里面放纸巾这样吐痰,吐完一层,我又铺上几层纸巾,继续吐,然后一小盒子可以用一天,我也不用跑出佛堂,万一打翻也没任何问题。
闭关的垃圾不可以随便扔,所以我都扔塑料袋,我发现塑料袋的我吐痰的纸巾从下面到上面,颜色慢慢变浅,纸巾日益变白,最下面那些很可怕是有血色的。这些纸巾让我看到了自己的历程一样,很感慨。
百字明修到九万的那天早上,外面非常的吵,摩托声音比往常喧哗很多,好像有什么事情发生了。
我跑出去看,隔着白纱看到了大藏寺的僧人全体出动了。