格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 葉小釵

福智團體一則消息

关闭 [复制链接]
[接續上帖]

我也不過是個平庸者,他的本事就只有這樣欺侮比自己不如的女子為樂?
我好不容易投生到人道,努力求法想要解脫生死,卻被指為是與老鼠等類!
他也是人家的父母,如果自己努力栽培的獨子被人吐口水他會有何感想?
他的妻子是淡水里仁店長的接班人,目前受訓中,夾在此尷尬的處境又情何以堪!
姑且不論他的中醫醫術如何?但人品與人格就有待商榷。

A 她真是努力的作思維 但好像沒有效果
B 沒錯

在里仁我認真音聲供養,努力叫喊賣菜?我真的不知自己錯在哪裡?

從小我在破碎家庭成長,嚐盡人間冷暖所以一心向善學佛,雖然身邊沒有親人父母也雙亡,但是我有我的人格與尊嚴,在淡水里仁不偷不搶,小心的造善業。
相對的是該受到尊重也有此基本人權,是哪點不如法要長期受此污辱?

用敬重心換得軽賤是自取其辱嗎?還是業重?

A 她已經在懷疑了  即她不由得對 "自己會碰到這樣的一位討厭的同行" 是自己的惡業 開始動搖了
B 沒錯  只用 “觀功念恩”或”業”的法類 是無濟於事

如果踐踏比自己不幸的人比自己不如的人,就能得到快樂與優越感及自我實現與滿足,那麼即使當上了廣論班長兒子也出家,又如何?
只會讓日常師父蒙羞而已。

A 她真是脫不出來的胡言亂語了
B 不知她現在 還在福智學嗎
A 真想知道呀

如果楊醫師覺得自己比別人更有條件去造惡,而他的功德多到用不完?

那我受的小苦就當供養給他,如同我將第一部般惹經的誦經功德得到的獎品 供養給他般 當作是在消我的業障吧!
A 原來她誦經 所得的念珠 會送給楊醫師的因緣 是這樣的
B 真是一個悲痛的因緣呀

二] 普[]提道次第廣論的翻譯哪裡找?
知識問題|
https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1011102101464
發問者:

陳色(巧克力蛋糕) ( 初學者 5 級)

發問時間:

解決時間:

• 2011-10-21 16:24:36 補充
我只要純粹的翻譯,不要解說,不要註解,也不要有任何感想。
日常法師的解說其實就足夠,但是,若要純粹的翻譯,就太囉嗦了~~~要從中找到翻譯,實在很耗眼力
2011-10-21 22:13:40 補充
確實是當作上佛學課來看待,就只是普通的想要找"普提道次第廣論"的白話翻譯,也因為課堂上,開始強迫消文,所以,才會想找翻譯。

之所以說,日常法師的比較囉嗦,是我用詞不當,他的解釋是比較清楚的,但是,因為並沒有要真的修佛,只是一種接觸人群,感受良好氛圍的地方(第一輪的氣氛比較好,第二輪就整個不一樣了,也有考慮不再上)

最佳解答
回答者:

妙如 ( 專家 1 級 )

擅長領域:

心理學 | 家族

回答時間:

您好:
之前我的班上《第一輪》有個搗蛋鬼,挖走了好多學員 還叫大家不要看囉唆的日常師父的法語,直接去索取淨蓮法師的講義就好囉!
所以福智團體當中很多人都有淨蓮法師《是別人的上師》的淺釋
我的上師是真如上師

A 這位妙如的福智學員 其開宗明義就稱他的上師 是”真如上師”
B 可見在2010-2011年 福智接班上師 確實有過這個名號
  • 2011-10-21 20:46:34 補充
讀第一輪時 班長不會逼大家要消文,常常都被固定的幾個學員所壟斷,..但是讀到第二輪時....大家都有機會學習
我是不怕被要求消文...但是很怕消文時師姐在旁邊大聲聊天班長也不制止
消文就給愛表現的人去滿足他的慾望吧!  
我當個旁觀者就好

A 這是妙如的補充嗎
B 我想是吧
A 如是他對福智這位帶班的班長 是很不以為然
B 反正他是依止在真如上師  故這個班長不是很對他的味 實也無妨
  • 2011-10-22 06:46:06 補充
我曾經介紹過成功高中的退休國文老師去學廣論,結果她完全搞不懂狀況。
每個字都認識。但是由於缺乏善根與佛法相應的希求心。導致無法走上去

我自居劣根 因此跑兩個班級,同樣的進度與內容讀第二次時  才稍稍有所領悟,因此對於引導我學習的班長能起敬重心。
A 這裡又對班長起敬重心 如是 好似有矛盾
B 不矛盾 以這是這位福智學員 很會反省 與不敢造違緣
  • 2011-10-22 07:08:13 補充
讀到第二輪 才是我真正開始學習道次第的開始,之前只是暖身  當作是研討班在學習
如今除了淨信心之外對於法的內涵  更是殷重的祈求能悟甚深意

之前介紹我進團體的師姐已經撤出,對於我的留下,她極度吃驚 因為最不看好我 結果我卻能持之以恆的不棄捨,這是來自我對師長的淨信心與希求心
A 在2008年的10月即公開金女士位福智接班上師以後 福智確實有一股離開福智的旋風
B 但是會留下的 還是留下
A 沒錯 業緣就是這樣的奇妙

但是身邊這些同修....每個人最後的目的地不同,但沒有他們的現境   我就沒有進步的空間
  • 2011-10-22 07:29:27 補充
像我這希求學習的學員,要去上廣論培訓課的時候,班長還堅持不肯讓我去~且強加阻擋
要更上一層樓之前~~如果沒有淨最集資,即使是學到奢摩他的師兄  依舊還會障礙自己的學員增上,不是說我要學就能如願呀~~~業障現前時  是很恐怖的
  • 2011-10-22 14:49:11 補充
日常師父他證量具足已得佛菩薩等受記與攝受,是個正知正見的大修行人,.....
如果不是因為師父的關係 以及等待上師的到來,我早就離開這些道友了
A 原來有委屈 但還是會在福智學習的學員  是看在 “師父的關係 以及等待上師的到來”,我早就離開這些道友了
B 由此看來 在福智學習 還真是不簡單呀
A 沒錯  即她在下面 可是說的更多

並不是所有的道友都非常友善,有愛心能夠接納他人
我學得很辛苦   必須有班長的引導。也不如大家所想的那樣程度很高。只是比別人花了更多的時間在上面
保持沉默少說話,隱藏自己...盡量做別人沒空做的事情,打掃教室泡茶水等排桌椅,就是
在培福與淨罪集資。
經濟能力許可下用心護持班級與道場,做師所喜....業的初因難找,因緣無盡在不斷的結生當中,必須透過懺悔來淨化自己,不斷求三寶加持才有力量學下去
  • 2011-10-22 15:11:37 補充
3.5年以來   我並沒有因為學了廣論,而變得很快樂,對我整個生命來說反而是憂鬱症的加劇,沒有表情、笑容、人我之間的互動,反而是更傷感與傷心失望
道友常常會給我很強猛的境,讓我很難過~也很無言
『一切是業決定的,說明這個客觀環境之所以如此,還是你自己造的業在回饋你自己呀!』
常常想要放棄....但是已經沒有路可以回頭了
謝謝您給我宣洩的機會,每次透過回答問題,讓我得到某些心靈上的~釋放

A 這是妙如的發文嗎 我真是覺得反差好大
B 這就是典型的福智修行相

福智團體今天上報啦! ..呵呵
家長鬧自殺 ..嗚嗚

目前情況尚不明朗..不過可以確定的是:
1.DL法王沒有認定福智團體的假接班上師
2.日常法師沒有指定福智假接班上師
3.福智假接班上師是欺師滅祖的弟子私下擁立 ..呵呵

批踢踢實業坊 › 看板 Buddhism
作者purue (purue)
看板Buddhism
標題[訊息]噶瑪巴如是說
時間Thu Jun 12 16:12:39 2014
親愛的法友:
即使最偉大的聖者,也會捨報離世,包括佛陀。生命的無常,是佛法的核心教義和訊息。
法王夏瑪仁波切今晨捨報了。令人感到悲傷地, 雖然夏瑪仁波切的色身化現離開了塵世 ,但他依然是我們的導師,過去如是、未來永續亦如是。尊者的悲願與加持,將時刻伴隨 ,恆常與我們同在。
我們必須將善業功德與修行迴向給尊者,請修持阿彌陀佛法,因為尊者乃是阿彌陀佛之化現。
為了利益及引導我們所有人走向開悟,吾等必須祈求尊者乘願再來。
我也要向 法王夏瑪仁波切之兄,吉美仁波切,以及其餘的親人和弟子們,表達我的慈悲 關切。
寄予祝禱
Karmapa Trinley Thaye Dorje
噶瑪巴 聽列泰耶多傑
http://karmapa.org/ --
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.61.150.60 ※ 文章網址:
http://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1402560762.A.523.html

推 a1014a:  換個身體~早日回來學習 06/12 16:24
→ a1014a:  上師身邊~年輕的小沙彌非常多~而且都非常聰明 有修行 06/12 16:25

A  福智學員a1014a 真是無時無刻不在思念著福智的接班上師(金女士)與福智在加拿大的福智僧團
B  沒錯 這個論壇的任何議題 他都可以連到福智的僧團或上師
A  唯他這次總不會是要夏瑪仁波切轉生到福智僧團 且依學到金女士吧
B 看他這二段的發文  是會讓人不由要這樣想  但他真正的意思是什麼 我看只有他自己說了
A 我看
他是一心想將金女士的功德 或很不得了的福智僧團 公諸於世 才會該版的任何一個議題 他都可以連上福智團體的現狀
B 沒錯  以他如前那麼多的回應  可以看出這真是他一向之基本態度
A 說實在   還好他會上網 且會'透漏這些訊息 不然 我們還真是觀察不到什麼呢

B 你覺得這次發文 又透出了什麼訊息
A 依“年輕的小沙彌 非常多”透出福智僧團的小沙彌 還是綿綿不斷的在增加

B 那當然 即從福智小學到高中 如是多年的經營下 當然是會比以前培出要多的沙彌呀
A 所以 金女士這個保姆 就一定不會失業了

B 那可不

C 其實這句“年輕的小沙彌 非常多”或許只是很單純的報導 也就是福智僧團的小沙彌 現在真的很多
A 那也是好事 只是為何這個發文的主題 “希望XXX成願轉世”

沒有讓這位福智學員 想到常師父的轉世的問題
   也就是 福智現在這樣多的小沙彌 可有常師父的再來呢
B 其實 若這位福智學員是常師父圓寂後才進入福智學的話

我想他是不會想到這個 “常師父再來當沙彌”的事
A 也是 他若是在2008年才進入福智的話  大概都只有金女士的影子   對常師父是不會有太多的連想

-------------------------------------------------------------------------------------------

如上   這篇是在之前先摘錄與作思  
本想再匯集一些相關消息 後再發
不想6/16/2014   點批踢踢網頁時  就一直出現如下的警訊文[見附錄]
令我不敢再點進該論壇  

由於6/16/2014 其他的朋友  點進這個批踢踢論壇  就沒有這個警訊
不知論壇法友   可為我解釋這個問題的虛實嗎

附錄 - 警訊文
此網站的安全性憑證有問題。
此網站出示的安全性憑證 是為其他網站的位址所發行的。
安全性憑證問題 可能表示其他人可能正在嘗試欺騙您,或是攔截您傳送到該伺服器的任何資料。
我們建議您關閉此網頁,而且不要繼續瀏覽此網站。

https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=161
在福智團體呆久了 會中毒嗎?廣論真的只是研討班嗎?
發問者:
發問者:

匿名

發問時間:

解決時間:

請問師姊們在福智團體呆久了   是否會落入邪見與盲從?
我非常不苟同X海無上師的外在形像與相狀,甚至是奢華的生活態度等等,由於對她的論術與觀念 不是很認同,因此敬而遠之。
而福智團體中 將上師的形象朔造的非常非常樸實與節儉,這也是日常師父平日的風範與生活態度,
A 原來 在2008年10月到-2010年6月  福智接班上師是被宣傳成 “樸實與節儉”的樣子呀
B 反正  又看不到她的影像 也無法知道她真實的狀況 因此 就隨福智上層愛怎樣講 就怎樣講了
但是 萬一當我們發現到上師其實是與X海無二,且都是在家女眾 該如何面對。
A 這位福智學員在2010年的6月 好像 還不知福智接班上師 是一位在家女眾的樣子
B 若金女士的聲音檔  在2010年10月 還沒有開放給學員聽時  我想他當時應該是還不知道吧

同時  萬一如果也是開雙B過著極其奢糜的日子,而不是在清修或是忙著傳法時!
A 這位福智學員 想的還真遠呀
B 因為一直看不見師長的容貌 且觀察不到其言行  內心深處  當然會這樣的思維起來

那麼 這些核心的份子所朔造出上師清晰的樣貌,在這樣強大的反差下  信徒要如何去自我調適?

A 我想   知道這個反差真相的狂熱者   其大概都是先完全的崩潰吧  
   因此 會不會還在這個團體 " 自我調適"  那該是很難了吧
B 是呀 其最好不要因此反差   開始對三寶 退失信心才好

當然 那些核心幹部每次去加拿大請法時,與上師接觸面多半是在講堂內,接受她的教戒 與指導如何傳授廣論給學員。

A指導如何傳授廣論給學員”對於這點   我ㄧ直很很奇怪
    即為何福智團體的傳授廣論是由在家的班長來執行呢
B 是呀 福智這樣多的僧尼二眾 為何不能直接對在家眾傳授廣論呢

關於上師
師姐們並不如與日常師父相處時般,是有著點線面的不同近距離的接觸,所以難免會將女上師神格化或是將她想像的非常完美,
然後經過自己的崇拜心依止等信心而不斷告訴我們這些初學者的學員 她的總總功德。

A 這段會特別說到 “師姐們” 我想這就是在探討 即使在家女眾或出家尼眾 在也不可能跟福智上師 (金女士) 很近距離的接觸   如是 她們或他們(在家班長或執事)那種近乎崇拜的讚嘆   還是令人要”作疑”的
B 沒錯   若這些見過金女士的學員  可以平實一點的描述 還較令人可生些信

或許他們取法回來後是法喜充滿,當有一天發現並非與事實相同時 又該如何自处?
當然我們依止的是法,而不是她的行為或是穿著,但是在這些核心幹部不斷宣染下,也讓我們有先入為主的觀念 上師是完美無暇,言行與舉止都是最高境界,但是真正卻沒有幾個人是近距離的知道與認識上師

A 如上 就是一個很真切的反思
B 若福智學員都可以這樣審慎的作觀察或思維  我看金女士或福智高層 就沒戲唱了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
另外

讀廣論時 我發現第一輪 與第二輪的說法,初禪與二禪師父有說錯,175頁第9行 因此 熱心的告知班長。
之後上課時 班長很嚴肅的對全班說,即使師父有說錯也不能觀錯或是指正,要依止於他,也不能指出其錯誤,讓我很傻眼

廣論不是研討班嗎?我只是善意的寫email給班長 提醒他就被誤解為我是有多會!
竟然膽敢指正師父的過失,天呀!怎會這樣?
A 依止的內涵是這樣嗎   即“即使師父有說錯 也不能觀錯或是指正,要依止於他,也不能指出其錯誤,”  是這樣嗎
B 我覺得這是盲目的 "不如法的依止"吧
   尤其 這位福智學員是善意的email給班長 提醒他  該班長就嚇的這樣反應  更是令人納悶
A 其實常師父在世 自己也說過 他解釋廣論的辭意上 有錯誤之處 可見常師父沒有說 我們不可以看到錯 想  常師父也不會希望我們 “將錯就錯”的一直錯下去吧
B 是呀  研討 不就是大家在廣論的這些文句 義理 互相的深入探索  因此 只要有正當的經論依據  有什麼不可以指出或討論的

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
關於蘋果樹  班長明說一人要分擔  至少五百元
而這班人當中多半有上班
但我沒有收入呀

況且一顆蘋果樹要五千元的互持[護持]費用
我的班級人數只有個位數
A 真是可憐   也就是本只是一個單純的研討廣論 其後來 卻是要擔憂“交錢”等其他事
B 我想這應該不是常師父開創福智之廣論研討班的初衷吧
A 真是變質的太多太多了
B 若再看看如下的報導  那就更是離譜的可以
2010-06-10 12:32:40 補充
有一次上課時班長的老婆〈里仁的職員〉,跑進來質問說為什麼某某人《我及另外一位師姐》都不參加園區的義工?
A 福智里仁的職員管的還真多
B 那可不  即只要頂著 “為正法” “為師長的志業” “為作師所喜” 就可以 狐假虎威的 隨時在課堂上質問學員
A 真是過份呀

我也是因為健康與金錢上的考量,所以無法參加遠距離的義工活動,只能當里仁店面義工,
有很多時候....所謂的待人著想只是一個名詞而已。很多師姐都會以自己的立場與角度 去觀代他人。
當義工都要自備午餐金錢 以及車馬費,同時就算搭其他師姐的車子,也要補貼車油錢。

真的是沒錢就別當義工了。
不當義工又會被指責.........錢呀!沒錢萬萬不能
A “遠距離的義工活動” 也敢這樣的強人所難 真是令人髮指
B 這就是 “一心崇信福智師長的福智人”才會這樣瘋狂的作要求吧
A 說實在   我不相信這是聽常師父錄音帶或開示 能形成的狂熱吧
   即這種 “為法為眾生”的壓榨他人 會是常師父所教的內涵嗎

接续上帖

2010-06-11 10:16:06 补充
福智团体所卖的货品  价钱并没有非常普遍性,多半是要靠广论学员去护持。
当义工时 有时会被要求出钱又出力,
当义工还要带钱在身上,
而低成本的人事行销费用 都节省下来当作大专营与企业营,与教师营等等的活动的费用,以及根本道场的兴建与庞大的银行贷款,这次的暑假大专营就有六千多人参加,而所有吃住等等费用几天几夜的金费都是靠里仁的收入去护持。

A 无怪乎  福智法人现在的名称要被称为 “福智里仁”  原来是这样的
   即福智所有的大小活动的费用  几乎都是来自 “里仁之经营”
   也就是 是由这些又出钱(购买产品)又出力(免费的作卖场义工) 的福智学员
    默默付出  所积累的基金  来支付这些免费接引的营队花费
B 如是   还真是由经济来挂帅   即福智现在的大大小的单位  如僧尼的道场  或福智所办的学校
   或 福智基金会 真都变成是该被称为 “福智里仁”下的各种单位了
A 这真是 "本末倒置" 的怪现象

所以 上广论课时 常会看产品推广录影带,有时幼稚园、课辅班等福智小学的招生推广 都会占用到学习广论的时间。
当然 为利有情愿成佛>>>也是很重要的

A “为利有情 愿成佛” 就是牺牲上广论的时间 拼命的招生或接引吗
B 自己对佛教的要义 都不清楚下 还这样盲目的要作接引的工作  
   真不知他门 为何这样的不怕 “以盲引盲”呢

2010-06-11 10:28:04 补充
刚去里仁当义工时,我很热心的对客户介绍蹃丽果汁并且说 自己也有再喝。
被店员听到 很高兴我的推荐,但是蹃丽果汁价钱高 很不好销,甜度又高。
之后 蹃丽果汁九折特价时,那位师姐就很自动的帮我订了一箱,当时自己傻 就买了八瓶。
正好是教师节 便分送给老师,因为我有糖尿病 发现蹃丽果汁过甜 所以无法饮用。
现在 我才知道该拒绝时 不要怕会得罪人,蹃丽果汁本身会发酵 所以必须使用一半的糖 去阻止蹃丽果的不断发酵 以免爆瓶

有时宗教真的是很可怕的,因此不该过度投入。
以免伤害到自己的初发心

A 这是很好的领悟
B 是呀 从痛苦历练中的箴言 只是有几人会愿意听下去呢

· 2010-06-11 10:37:18 补充
我现在真的不觉得广论是研讨班了。
是必须服从的一言堂,是高高在上的、是唯一不可取代的、是尊贵的、不可侵犯的。

A 这是最高的怒吼与反思吧
B 我想这位福智学员已经离开福智了 以他若已经这样的看清 乃至 如下的认识 “广学多闻”
   我想她应该是已经在其他的道场或中心学习了

法尊法师当年翻译的广论因为那是民国一二十年时译的,文革结束后 法尊有想要重译,因为当年译功太弱 译文太差,然因为尚有其他连中文都没有的待译先译别的,岂知他未重译广论 就死了。
而目前广论已有新的翻译版本《并非只有法尊法师的版本》市面上 同时也出版的各种西藏译书,都很有水准。所谓广学多文[广学多闻] 而不要唯我独尊的
· 2010-06-11 10:43:21 补充
我之前有位师姐 也是藉故转班,因为提出其他班长的不同看法而被驳斥班长说  是公车等你还是你等公车.....让那位师姐很受伤
我们不过是热心好意的提供不同的角度去研讨广论,就被用最严肃的态度 与严厉的言词苛责

学广论是为了什么?离苦得乐?了脱生死?我看到的是另一个变态的小型社会

A “ 一个变态的小型社会”这个描述 太微妙了
B 你是说这就如同一个小型的集中营  是吗
A 如人饮水 冷暖自知吧

上师说  好好读广论、等她来........但是上师是谁??

A 问的多好 与多妙呀
B 说实在   这还真是要在福智内   因理性的探过虚实 才会如是的痛切反问呀

她把班长等核心人物教成这样,她又会把我门带往何处?

A 没错 这就是最基本的观察 即若去见过金女士的人 回来还这样的带班或压榨 那我们就可以比想这个带领人的素质
B 想 我等若不能直接跟金女士接触 那当然就是看有机会跟金女士接触的法师或带班或执事的言行
   - 即若太过崇拜到 不可质疑的一言堂  那根本上  就是有问题   对吧

· 2010-06-12 07:01:18 补充
闪亮的杰克  :........我是私下写Email给班长的,之前离开的学员是私下打电话给班长的,我们并没有失礼或给难堪,反倒是我们被当众弄得很不堪。我们不希望错的知见一直被班长沿用下去。请您不要自以为是的看文字。

A 这样的控诉 不知那位福智班长会看的到吗  或其会因此而反省或改善吗
B 我看很难   以他们大多不会上网看资讯
A 如是   会不会真的变成如同一个与外在世界隔断的“集中营”呀

· 2010-06-12 07:16:54 补充
班长的妻子到教室公开抱怨也好,指责也好?诉苦也好
都不该指名道姓的要求他人参加园区义工,同时说这两人都没有工作

A 没有工作 就一定要去远距离的 “园区” 作义工吗
B 真是好敢说呀
A 是呀  这个福智里仁的职员  不知是跟谁借了胆

另一位师姐家中还有三个小孩要照顾,而我也有当店面义工,她也知
荡[当} 园区义工速减一半 因此 师姊是替园区着享,但却非常不善巧用这样的方式让人不敢领教
曾经她也要求我去园区当义工,只差我没明说我没法付车费六百元
基本上 有善根与慧根的人 才会学佛法~~~是佛法而不是‘魔’法
我没有诋毁的意思,哈哈 不要又自
以为是的去想像了
· 2010-06-12 07:19:00 补充
慧律法师我的启蒙老师也会认同的,学佛是要先把自己的分内工作弄好才能究竟方便谈其它,而不是本末颠倒

· 2010-06-12 10:20:56 补充
闪亮的杰克:您对字意的领悟与解读有些执取。
日常师父过逝好几年了,我是在他过逝后 才加入福智的,…..
只是对于班长的带班态度觉得不是双向沟通的有些独裁,但对于广论却是很认同的呀。反到是你有些语无伦次了,故意转移焦点,我是初期血醣值高了0.5,在里仁都是吃素的
谢谢您的关心。
您现在的感受正如我般,好心告知对方却得不到领情,反被倒打一掌。
上网发问 不是要听些自以为是的说教,而是能善巧的解开对方的心结呀。

· 2010-06-12 10:35:51 补充
对于日常师父我是非常敬重与尊敬,他圆寂后接班上师迟迟未来,让人有些无奈。或许就如班长所言,我们不具备弟子相  所以无法得到她的摄受。
….就是因为福智现在群龙无首好多年了

A 连一个基层的福智学员 都感觉出福智现在是”群龙无首”耶
B 那当然  你想想  这几年 凤山寺或大悲精舍 有几位僧人入住
也就是 福智僧众 可以说大多是须移到加拿大学习  因此福智僧团  从2005-2014年 在台湾
基本上是渐次放空的

才会出现许多领导与带研讨班的班长   良莠不齐

A 是呀 些热血的班长  若有问题 也不可能到加拿大去问金女士或法师  
   如是慢慢的 只有秉持的自己的一心为福智师长 为正法 而坚持的对任何一位提出异义者反弹
   即班长或领导 一定要坚守  不可以提出 "不同于福智师长说过的任何一句话"

日常的理念是非常好的,否则我们也不会这样护持,学员已经超过五万人了

A 2010 福智学员五万  那2014年现在 是多少呢
B 听说六万 切的数字 不知

2010-06-12 18:28:30 补充
宁愿千年不悟,不要一日错路。这是日常师父的教戒
找具量德相的善知识甚过耍嘴皮子。
善哉善哉
否则开往地狱的列车怎会班班客满?

段落結論:

福智的假接班人真的有問題耶..呵呵

摘自某網路之廣論課程

A 敬問:應教導如何依師.?或應教導去依止接班人.?
    如果佛體教團體.示現:強調.好好學廣論.以聽師長錄音帶為主..
    甚至領導的師長 圓寂三年之後. 出現一位接班者是為金女居士. 強調要對師修信念恩.
    僧俗安排出國 見金女居士<如到加拿大或其他地方>都安立為見接班<上師>--- 此金女居士.
    在臺上課的學員.都要祈求接班上師來台.
    終於在師長圓寂十年之後.7/12日起要到台灣辦大型提升營....
    有人給我票.不知去見或不見?
     因下至唯從聞一偈.......即應如法恭敬尊重此<阿闍黎>....女居士亦可稱<阿闍黎>嗎?

B 在家眾不可帶領僧眾的吧  至今為止 我也沒有見過金上師
C 若已經都觀察出 該團體或主導的師長有問題 我們還要這樣的修學忍辱嗎
   如是我們對善知識的善加簡擇 就沒有用場 不是嗎

B 見法王都可以見到,而有些[人 對] 接班上師 連照片 聲音 都沒有聽過, 這能算是接班上師嗎?

A 佛曾說:凡諸比丘與智者,當如燒鍛冶煉金 ;於我教誡善觀擇,非唯敬故而取信。
   信心的生起方式有兩種;一是鈍根的信心生起方式,另一是利根的信心生起方式,
   前者一時聽聞即隨順而無疑惑,
   後者在事、道、行相生起之量,無餘了知其詞句,確定 ...

C 既然我們都是初發業者 為何不多說些 現在可以作到的部份  反還是直說這些較高層次的

"觀師如佛”或“絕對不能觀看過失”呢 -
   以這樣讓現在的佛教界 很多邪師或有心利用這個論調的師長  大行其道
   總之  如是的"依師"教誡  讓很多學佛者  正在受害呀

B 依法不依人

C 廣論說 “依止””觀功””視師如佛” 是在何層次 是不是要先區別
   請問格西 是不是可以完整 全盤的 從最基本 到最高次的各種狀況  再作講說

B 對我們學佛上沒有幫助的,不能稱為善知識,是不是可以這樣理解
A 悲桑格西:廣論的依師  是以密乘的角度
B 但是初學者, 都會有依止錯誤

C  所以 為何指導的格西 總是用最高標準來教我們這些初學者
  再說 教我們善的 就算是善知識  那叫或教我們作義工 作善事 作護持 –
  如是的行事  不是跟一般世間的行善團體一樣  即有何區別呢

C 就是因為現在的佛教界很亂  為何格西們在講這些依止師長上  要這樣強調 "不可觀師長過失"
  或 "一定要觀成佛"的 ....真希望 依師的教授 可以有一個從基礎的 到最高的完整教授

D 邪師不是存在於我們外在,這是需要去深思的
B 若心學會不觀過,那對於任何人,都不會有觀過的情況發生,這一切是不是還要從修心開始
C 我們先不用談到什麼邪是存在自己的內心 以若遇這種標準 什麼都不用談
   以我們未成佛 本來就是不能很完善  但 現在我們只要用一般客觀可看到的標準 就可以了吧
   否則 我們還是很容易就被假善知識所利用...

A 洛桑校長:可以觀過.並觀察從何處來?是否來自:我自己方的非理作意
   因類學:有無過失?.是隱蔽分.如對方動機......凡夫不可得...
    既然凡夫對於對方的動機是隱蔽分 不可得 就不能說:對方 有過失或 對方 無過失

C 觀功不觀過 是不是在講 對正講法的師長 先安下自己愛觀過的心 耐心的聽完 或多學習一陣子
   因此 廣論P32 其觀功只是先為了讓初學者的我們或漸學者的我們 可以慢慢的安心學習
   慢慢的觀察到真正的善知識  乃至再對某善知識作依止 後再作觀功念恩的學上去 如是次第 可對

A 提婆達多示現.亦攝受五百比丘.......出佛身血等.其動機...佛經說是佛示現
C 佛經所說的 是不是真是如我們照字面上的意思 可以這樣單一的認知 還有待深思

D 善知识是我们的道,如同龙树菩萨所说,如同渡水的皮囊,是工具
C 問題是你要先有本事 認出他是真善知識 他才是我們的道 (工具)吧
  所以先要學習這些依師法類內容 再說這樣的話 比較踏實 是吧

格西說
    現代不如法的師長或僞師長較多  因此我們學習佛法時 是要先好好的先觀察 再作依止
    但若觀察師長太久 對學習也是會是有妨礙 因為若未早些將有功德的師長 視為自己的師長或佛
    那我再如何的跟他學習 自心續上是不會有證量的 也就是只是佛學的累積 或種些善根而已

X “祈求接班上師來台.
    終於在師長圓寂十年之後. 7/12日起要到台灣辦大型提升營....  有人給我票.不知去見或不見?”
   原來福智辦提升營  是要用票來入場的
Y 為了控制人數  這也是必要

X 我以為福智高層  會慎選人進場
Y 我也是這樣想  但以A 這 “有人給我票.不知去見或不見?”這 A 好像不是在福智學習的狂熱份子
X 也是  即照這段話來推  "非福智人 也可以去現場"嗎

Y 不會吧  除非福智是要讓當時的場面  非常的壯觀  否則 怎會這樣的開放入場呢

X 會這樣嗎  真是值得好好觀察  也就是  有知道詳情的 提供一下吧

見不見都是假滴..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
A 在批踢踢網頁 又看見福智學員a1014a對在福智出家的那條新聞 提出他的認知 即他說
    出家很爽的~可以跟他說試試看一天兩餐 早上吃麵包~中午吃科學麵~試30天就可以了~~~
B 每天中午吃 科學麵 這個消息 有沒有搞錯
A 我也是很奇怪 科學麵是不是就是王子麵或生力麵

B 倡導大家盡量不要吃有防腐劑食物的福智團體 其僧團內 會是天天吃科學麵
A 真是很離譜的認知

B 難不成  是金女士帶領福智團體後 現在福智僧團在加拿大是全月中午吃科學麵嗎
C 我個人是覺得 這種想法是這位福智學員的妄想
A 或許 僧團有法師是這樣對信眾說 這也不一定

B 想常師父要大家盡量不要吃防腐劑的東西 還會要僧團天天吃科學麵  這不是太矛盾了
A 沒錯 乃至以前常師附的開示中  也沒有這樣介紹僧團的生活呀
B 沒錯 以前我只聽過  福智僧團是煮大鍋菜  且還很重視質量  即要讓大家吃的飽與健康 - 即可以順利的持午 (一天吃二餐)

至於沙彌預科班  我聽說  是有吃晚餐的

A 這位福智學員還提到
    至於3.50起床 :晚上9點以後才能就寢~每天背書4張A4大概4000字就好
B 你相信背書這段嗎
A 我覺得這很浮誇
B 為什麼
A 因為在YINDU三大寺的背書 就沒有這樣的規定

也就是 背書是依一個人的背書能力 其會有一個最低標準頁數
  但沒有可能規定每個人一天背4000字吧  想一天4000字 那整月 整年可以背多少呀
   說實在  現在這個時代 每天可以背上4000字或累積到很多頁數的人  應該是非常少 乃至到沒有吧
B 若這位福智學員 想要讚嘆福智僧團 是不是也該較如實一點   以如是跨張的報導 是不是太過了些

A 這位福智學員又說
     僧團法師薪水~每月500元不領現金領物資(牙膏、刷、肥皂、筆 :活頁紙、刮鬍刀...)
B 寺院的法師 不是稱"薪水" 是稱"單金 " 若稱是薪水 那就真是太世俗了

A 可見這位福智學員 對佛教界的一些術語  還很不認識

A 這位福智學員又說
     非預科班的 還要帶小孩~還要帶班研討
B 這是說 最近才從大學畢業的碩士生或台大生 因為不是預科班 所以他們一進僧團 就是要帶小孩 (小沙彌) 是嗎
A 若真是這樣 即在福智僧團出家後 就須在僧團帶小沙彌   還是很殊勝嗎

C 綜合觀之 這位福智學員 會這樣的篤定的發此言說  其源頭或責任 大概要歸屬福智後幾年 帶營隊的法師  即什麼每天吃科學麵 每天要背4000字的說詞  是誰傳出的

A 是呀 是那一位法師說的  真是太不靠譜了
B 或許 這是這位福智學員  自己太會附會或拍馬   

C  不管怎樣  福智現在從上到下  都太不實在了

C 我記得以前還看過一則發文 提到金女士曾說福智僧人的單金太少   如證法師似說夠了
A 沒錯  我也有一點印象  即好像是在2008年經濟風暴時 有看過這個發文
C 若金女士這麼多年前 已經對如證法師這樣說過 現在僧團的生活還會很差嗎
B  想想  福智里仁本身的成立  不是有很大一部份 就是要護持福智僧團  

今里仁辦的這樣的好  還會讓福智僧團 天天吃科學麵
A 真是太不合理的轉述或推理了

日常法師把棒子交給如證法師是對滴..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
小沙彌跟著比丘是很正常,千萬別跟著假接班人,她是在家女生耶..呵呵  

本帖子中包含更多资源

x
摘自棄昧部落格

在福智學習之勇敢理性觀察者/確定福智接班上師2014年7月不會來台
JUL 03 THU 2014

A   7/12接班上師不會來台,已給學員看錄影帶  先洗腦了,
   昨天(7/2/2014)上課  班長已很明確的說7月12日的提升營  會有上師的影音檔(不知只是音檔  還是有影像),班長說上師是不會來了,還要求不可錄音錄影,
原本想去看看這位女上師到底長得如何,現又無法來了,還真有點不想去了,
我在班上好像是異類,勉強的上課,很多疑惑也不能提出.

B   忽然感覺福智高層很慈悲  即他們終於在10天前  肯告訴學員  金女士(接班上師)7/12 不會來台灣的消息
C 是呀  其實在3月或4月  即使在福智內的學員  就預計  今年金女士是不會來台  但福智高層還是要拖到最後的十天前   才宣佈
B 難不成  這就是福智最拿手的  不惜一切的真假  就是要這樣的作“前行緣念” 或”懺悔業障”
C 說實在的  可以接受這種帶著欺瞞教導的福智學員   在我看來  真是異類
B 沒錯   反觀那些不認同這種近乎欺騙或 “一言堂”之教導的福智學員  他們雖在那樣的環境中 似變成可憐的異類  然我要說他們才是最勇敢的理性觀察者

D 有關“7月12日的提升營會有上師的影音檔(不知只是音檔還是有影像),班長說上師是不會來了,還要求不可錄音錄影”---  那是說  這次提升營中  會公佈金女士的影像嗎
B 我看不會有  以我想  還是會用度母像 或妙天天女的像來替代
C 為何還要這樣
B 以已經習慣將金女士視為佛菩薩化身的福智學員  對這樣的表象  或還更相應
C 沒錯   我在批踢踢網頁   又看見那位與金女士超相應的福智學員的  超誇張的讚嘆  
   即在企業營的招生文宣中   夾上如下一段 對"福智讚頌”讚歎的文字
今節錄如下
作者a1014a (正法將興)
看板Buddhism
標題2014雲嘉區企業主管生命成長  二日研習營
時間  Thu Jul 3 10:38:07 2014
研習時間:2014年8月16日(六)至8月17日(日)【免費用.免住宿】
四、研習地點:國立雲林科技大學(雲林縣斗六市大學路三段123號)
五、報名資格:1.目前任職於公、民營企業之主管或基層幹部 2.廣論研討班學員僅開放13秋及14春系列,其餘系列的學員請勿報名 3.因名額有限以能『全程參與者』為優先錄取 4.限嘉義分苑所轄四區(含嘉義.雲林.新營.麻豆)
六、主辦單位:財團法人福智文教基金會-嘉義分苑 協辦單位:國立雲林科技大學
七、錄取通知:2014年7月14日(一)後將以電話通知 –

一方面  讓大師的加持  透過旋律流進心中,另方面讓我們憶念大師的功德。 用世間很平常的語言,來表達很神聖莊嚴的境界
D “讓大師的加持  透過旋律流進心中” 這個大師 是指誰呀
C 我想是指金女士吧   以她現在不就是用讚頌在作教導
B 其實這裡的”大師” 也可領解成”佛”
如 憶念大師的功德。 用世間很平常的語言,來表達很神聖莊嚴的境界
C 這樣看來   這個企業營又都是在對金女士的讚頌  作探討的營隊了   是吧
B 這是絕對要進行的 -"對金女士認識”的洗腦戲碼
C 真是好可悲呀

B 也沒有什麼好可悲的   以是免費的營隊呀
C 即使是免費  也是很危險  以到時被洗腦成同類   那就很難脫出了
B 確實   這點才是最可悲的狀況

哦, 不能來了......( 意料中, 沒什麼好驚訝的! )

不知....這回要用什麼"理由"??

來不來都改變不了假接班的事實,騙子為何要冒被揍的風險來亮相..呵呵 ps:看來福智金還不是太笨