格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

念师恩----大藏山居岁月(论坛提醒:此贴仅为个人观点,请读者依格鲁教法谨慎抉择)

关闭 [复制链接]
闲云~ 发表于 2013-1-25 13:38
配上图.效果倍增

好,现在我吃饭,晚上拷贝出来,然后发图。大家可以看到后山的四季,那是我长期闭关唯一可以大胆看的风景。尤其下雪非常美丽。
无忧乐境 发表于 2013-1-24 19:33
好像前面谁给了链接吧?

23页啊。。。。
看前面的时候肯定那次只看楼主了。。。
找到了 256楼
谢谢提醒的师兄和256楼的师兄
cfoxen 发表于 2013-1-24 16:29
猛然看到供水碗平白无故多个蜈蚣,还是黑色的,我汗毛竖起来了,不过没尖叫。

看完你的蜈蚣
回家开电热毯,不经意的一手拨开被子,一手准备开开关。
然后看到一只大黑蟑螂趴在电热毯开关旁边,
脑子里迅速反射白天看到蜈蚣的帖子。
果断觉得山寨了。。。。也受惊了.....
开安 发表于 2013-1-25 16:42
看完你的蜈蚣
回家开电热毯,不经意的一手拨开被子,一手准备开开关。
然后看到一只大黑蟑螂趴在电热毯 ...

让你受惊了真的抱歉哦!
我发现人对恐怖的感觉不一样,这个帖子有些故事我觉得好玩,有些人呢觉得恐怖,哈哈哈,太有趣了。
唉,身在关内,心在关外。
cfoxen 发表于 2013-1-25 16:54
让你受惊了真的抱歉哦!
我发现人对恐怖的感觉不一样,这个帖子有些故事我觉得好玩,有些人呢觉得恐怖, ...

呵呵 没关系 让我受惊的主要是那个又大又黑的蟑螂

当时就觉得是感召。可能看到文字那段脑子里留的印象太深(当时想象了一下画面的),so。。。

然后就想,那我看到你说梦到祈佛那段我印象也很深刻,我咋不能也感召一下呢?

往往都是好的不灵坏的灵啊。

不知不觉这个帖子都跟了一周了。第一次在格鲁里面追楼啊。
释悟觉 发表于 2013-1-25 16:59

心在关中对吗?心是要记住数量,还是要停留在念珠之间,正确的动机不是要牵挂众生吗?
哦也,我从来不谈心的,我承认我的心经常在想吃的,哈哈哈哈。我的素质就那么样。哦丽丽,哦啦啦!
cfoxen 发表于 2013-1-25 17:47
心在关中对吗?心是要记住数量,还是要停留在念珠之间,正确的动机不是要牵挂众生吗?

刚刚往下拉网页一晃眼,看成了正确的动机不是要逮住众生吗?然后一惊,立马又拉下来重新看,哈哈

上图啦,绿色的是密勒日巴在山洞吃得变成绿色的草,当然这样做出来味道的非常好,实话说我现在还想吃。
左边是烧猪腿,搁碗边的是烧猪腿外面那层皮,做法是整个猪腿(其实在我观察可能应该是弄了小猪腿皮去骨腌制而已成)放在嘴里慢慢嚼,猪皮就会慢慢的融化,这种皮罗周师非常爱吃,不过他也没有要人家送才有,为了款待我,他大方的把所有的猪腿都拿出来了,后来吃完了,我并没吃多少,都是他两徒弟干的,他们经常潜进厨房,然后。。。。你们明白的。碗里是当地的酸菜,不是我们的做法,按我看的过程他们是把一种植物放到锅里煮,煮的过程里把火钳烧红放入锅里片刻,然后次日就酸了。
我到了沙尔以后,夸奖过酸菜好吃,次日酸菜就不酸了,之后再做还是不酸,好像味道给夺走了。之后元旦说,心肠好的人家做的酸菜不酸。
下面右边就是传统的糌粑,底下有点点酥油。沙尔的糌粑特别香,比2010我在理塘吃的好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

密勒日巴闭关吃的草原来味道不错啊

呃~有些话说出来,可能又会被批评对出家人不敬了,比如,有个帖子说的,出家人说的话,不同意的,不理会就好什么的……
可是……  ……

算了,还是缄默吧……

碉楼(不好意思要看到我过去肥胖的样子啦)
据说有这样碉楼的地方过去是经常有小规模部落斗殴的。

本帖子中包含更多资源

x
从附近的山顶看沙尔村

本帖子中包含更多资源

x