格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Ara

磕大头

蕙质兰心  2011-5-27    十五万七千
万祥      2011-5-29   十七万四千零五十   六213     百0.82
谢谢师兄们的参与,谢谢caicaixx师兄的统计。

洛桑丹尊      2011-6-1           二十七万8千五百60              药106.3747

共勉!
什么意思?困惑
随喜各位师兄

ara        2010-4-13     三万二千
1-asd        2009-12-9     六万
万祥      2011-5-29   十七万四千零五十   六213     百0.82
万瑞   2011-5-24   十万二千七百       百0.435
caicaixx        2011-6-1        六万二千二百
洛桑丹尊      2011-6-1           二十七万8千五百60              药106.3747
万觉圆融      2011-3-14       七万零一百
XJ师兄       2010-9            九万
祥求赛忠     2010-9-9        二百
海燕        2010-9         二十五万
格桑花      2011-1      十一万三千三百
乐h              2010-10         十一万
乐df             2010-10          六万
李t                2010-10         三万五千
胡jh             2010-10         十一万
一轮明月   4月30日   四万七千
leng          2010-8           十一万四千二百
我行我愿   2010-11-10       十一万一千一百二十
northville      2010-1-7     三千九百九
PC           2011-3-10          一千八百
蕙质兰心  2011-5-27    十五万七千
一轮明月   5月31日   五万三千
曾看见藏民大头一磕就是3个小时不停,很钦佩他们的体力和毅力。大头磕了好,身材一类比较好倒是次要。业障减少,福报增长。很多人常磕,脸色很好,少病。电脑面前坐的时间长的,也可以运动磕大头,休息修行两不误。所以我把磕头当中日常功课,7年未断。数字在10遍满了后就不记录了啊
原帖由 blursky1058 于 2011-6-7 21:13 发表
曾看见藏民大头一磕就是3个小时不停,很钦佩他们的体力和毅力。大头磕了好,身材一类比较好倒是次要。业障减少,福报增长。很多人常磕,脸色很好,少病。电脑面前坐的时间长的,也可以运动磕大头,休息修行两不误。所 ...

那么,师兄你现在每天叩大头多少个呢,我们是否可以将你的数目统计为十万遍呢?

回复 368# 的帖子

你好,看见大家热议磕大头也来凑凑热闹,大家都磕大头即消业障身体也变好,那多好!原本没有想记录多少的想法。我是在若干年前完成了10万大头,后来不知不觉养成了习惯,天天磕。少的15分钟到30分钟/天 出差有时在宾馆磕。一定要数目就10万吧,
每天基本50个,除特殊的几天三个大头保持不断外。总数没有统计。
随喜!
我前一段时间头痛然后去医院检查,竟然在脑袋里长了个囊肿哦。我庆幸还好只是囊肿,不是别的。一开始着急怕不能继续磕大头了,后来医生说如果能自己破掉最好。我决定每天再争取多磕点,磕破它(好像有点象做梦哦)。
随喜楼上师兄的精进,不过,我们很担心,如果你的增加叩大头数量的计划能得到医生的认可,那就最好了。
没关系,医生说基本是先天性的,与我的头痛没有联系,我会注意啦,头痛是血管性的,我会根据情况掌握数量和节奏,我也不想欲速则不达。
蕙质兰心   2011-6-15    十六万七千