格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

念师恩----大藏山居岁月(论坛提醒:此贴仅为个人观点,请读者依格鲁教法谨慎抉择)

关闭 [复制链接]
开安 发表于 2013-1-24 17:29
那个喋血的帖子没找到,
有没有好心人提供一个?

好像前面谁给了链接吧?
上菜
昨晚我去散步,回去网路坏了,不知道的怎么回事,弄了一晚上,给了客服很多电话,总算今天早上网路运营商的维修人员比较专业,我终于上了。
翠花,上作业:)

密则吗完成后,我很认真的考虑了是否换地方闭关的事情。楼下确实太吵了,以前并没这么吵,除去商店的影响,现在寺院周边的民房多了,不止如此,藏医诊所前面就是一条路,每天经过的摩托很多,早上轰隆隆要热闹一两个小时,有些摩托开过去还是带着很大音乐的那种,可谓热闹非凡。如果是旅游不会觉得吵,还会觉得很藏地风情,摩托放的都是藏歌,但对闭关来说就不一样了。
于是我要联系人x找了一位厉害的上师打卦,结论是说这里不适合闭关。
我要考虑离开的另一个因素就是罗周师家人,我不能让他们一直住借的地方,我不能那么自私。
于是我电话罗周师,说把房子让给你家人老乡住,我还是走吧。他说僧房都盖好一半了,我也去挖沙了,没事。我没想到盖这么快。(之后才知道善良的他是骗我的,因为大约11月还是啥时候,他家人才来还生活用品.)去掉罗周师家人那个因素就剩下两个因素了,
1.钱的问题,我出门这么久了,上山也买了很多东西,罗周师佛堂的设备只有两个桌子,坐垫等等啥都没有(本来有,是僧人用的,小心的他收在他房间里。)而且如果我修加行,日子还长,需要很多钱。换地方又要不少费用,我的钱可能不够。
2.换个的地方是否就真的条件全部成熟可以闭关?
我恶业那么大,换个地方也可能问题多多,跑来跑去的时间浪费了,最后可能会打道回府一事无成。那等了几年才有的闭关时机和金钱全部都报废了,所以换地盘太冒险。
不管怎么说,我在这边已经开始了一阵了,大藏寺具有我喜欢的几个特点,是圣地,护法殿那么近,附近我信任的高僧不少,还有医术彪悍的罗周师。佛堂条件也都还凑合。唯一缺点,就是白天太吵。
这么思考的时候,我灵机一动,如果晚上做功课,就完全不会干扰了。因为山上黄昏开始,基本没人了。晚上到处黑乎乎的非常安静,寺院灯光都非常稀少。
后面我不走了,留下继续,从这天开始,我改变了作息。我白天睡觉,晚上功课。当然睡眠质量肯定不行,那么吵。僧人们每天都在下面喊:秋曼。秋曼是商店老员工的女儿,长得很漂亮,无论僧人民工买东西都是喊她。她爸爸有点瘸做事慢也不会普通话,自然没人找。秋曼还很大方,有次看到有个旅游的特别给她拍照,她也大大方方的坐在那里摆姿势。
我只要可以睡一会就可以维持日常生活,所以我不太在意睡眠质量(很多人这点做不到),这完全得益于从小就欺负我的非人,闭关后期开始(闭关前期我还恨着他们),我觉得那些欺负我的非人简直是我的护法,因为他们的欺凌,不仅给我了旺盛的精力,也断除了我的某些骄傲。我认识的好几个佛友,有点点很小的神通就认为自己是菩萨或者啥,之后基本理论都不肯学习。而我因为是被欺负长大的,时刻提醒我:你啥都不是,死没用死没用死没用!!!所以我不会骄傲,不会觉得自己算怎么回事。

百字明开始后,我有两种多。
1.贪玩多。修密则吗已经锻炼了我一定定力,我从最初的一座两小时坐不住,到这时候是一座两小时没啥问题了,可是百字明开始,这个人开始心散乱了,每天就想着去玩,不肯回去坐。之后我灵机一动,既然坐不住,何不求大黑?我赶紧要送饭的给我供养了一百元给护法殿,求定力。然后大约当天晚上,我就坐住了,不仅坐住了,而且注意力相当集中,这样我念诵又快又质量好。
温馨提示:护法殿原来可以管注意力不集中心慌意乱的问题,应该不会只对我一人有效。
2.虫子多。非常明显的,我一修百字明,那些虫子都爬我身上来了。我也不知道怎么回事,之前修密则吗完全没看到虫子,不是没虫子,我在走道自己安了两个路灯(一个人闭关动手能力一定要强,我那些灯头,开关等等烧了,都自己关了电闸修的),导致很多蛾子和虫子。他们都在路灯下,佛堂的门缝我都塞住了,修密则吗的时候,里面基本没看过虫子,偶尔一两只都在墙脚自己玩。但是一修百字明,虫子开始进来了,那些虫子从我这个胳膊爬那个胳膊,或者直接从我胸前爬出来,又或者爬我屁股里去。最初是小黑虫,后面多了小花虫,后面又出现了蜘蛛,可疑的不是虫子,而是佛堂那么大那么空,他们偏偏就是要爬我身上,扔出去又爬回来。不能杀生,所以我抓虫子很辛苦,还特别准备了一个小药瓶,抓到了放进去,功课结束就放生。
这样好几天,我开始厌烦了,本来就坐不住还要抓虫,尤其蜘蛛那么嫩不好抓,搞不好死了残了,我又有罪过了。我又在佛堂求了护法,这次也没哭,因为不严重危害我的身体。之后进来的虫子大多处于半昏迷状态,看起来像死了,只有个别可以慢慢爬,我扔出去很远,他们就爬不到我身上了,我功课结束的时候再去一个个抓出去放生,他们又复活了。

百字明过半以后,爬我身上的虫子自然而已的再没来了。
我可以安静的修行了,当心静下来,就会发现一些有趣的事情,可能护法的力量,苍蝇的飞动都慢了,有时我可以看到他们飞的痕迹。可是日常,大家都是知道的,苍蝇很快一闪而过,基本看不见。有次有个苍蝇在护法杯下面那层喝酒,翘一个屁股对着我的样子特别可爱,我轻轻用手指推他一下,他立刻落酒,条件反射弹到了桌面。我可开心了,觉得自己好像和一个朋友开玩笑,当然我知道恶报,估计不知道那一世,可能会有人推我下水然后笑着跑开的。湿透的他很快被我装小药瓶然后放生了。
这个事情让我快乐了很久,闭关没啥乐子,大家要理解。
不应推它,看看它醉驾是什么样子:)
随喜

随着夏季的到来室外气温火速攀升,蛾子也多了。其实外面多少度,对我影响不大,我在室内,上山的时候温度是十二度,有时候变天是8度,之后整个夏季大多时候15-18度,超过20度的日子只有一周左右。那周之后很快附近山头下雪,气温突然变回13度。
祈佛说,无论是否干净,每天都要打扫佛堂,所以我很听话,每天扫地,佛堂则是用干净的毛巾扫一遍。佛堂密封,自从黑舍利失踪,我就把罗周师杂物室的窗帘洗干净挂佛堂了,光线遮住之后,进去的蛾子也极少见了。关键就是走道,每天死很多的蛾子,又有很多的蛾子飞进来。每天扫他们的尸体,要扫满满的一框,倒的时候真有点沉(我力气不大),我很感慨,甚至把红楼梦那个葬花吟改成我的扫蛾吟,每天思维生命的短暂。
这天我又唱着扫蛾吟扫着一大堆蛾子的时候,突然几只鸟列队向我掠过来,我赶紧蹲下,不然就撞上了,我现在都不明白怎么回事,我在二楼,他们居然拐弯进来,而其实估计他们也不知怎么回事,好像导航出现问题,把他们导入了我的走道。他们猛然发现我,尖叫着散开。我赶紧礽了扫把,躲进去卧室,不然他们又是找不到路了,然后又扑腾翅膀绝望的叫,我可受不了。
大约半小时之后,我出去,他们果然不见了,我放心了。
次日开始我发现我扫地任务改变了,我扫的不再是蛾子,几乎全部是蛾子翅膀。那让垃圾的份量即刻萎缩为一点点,我倒垃圾不再觉得吃力,但是增加了我扫地的难度,蛾子翅膀很轻很薄,我要很轻的去扫,这又磨练了我的耐心,不过蛾子那里去了?我仔细观察,发现了一只很大的蜘蛛,他在吃蛾子,可是就凭一只蜘蛛也吃不了那么多蛾子啊!
过了几天的早上我没睡着,听到外面的走道有鸟叫,好像在报数,一只叫一声,然后就是呼啦啦飞翔的声音,我才明白,蛾子都是鸟吃了。这以后我的关房多了一种热闹,就是小鸟,他们非常灵巧,可以从落地窗上面的缝隙飞出去。这让我的闭关生活多了很多乐趣,有时候他们会窥探我,蹦蹦的跳到厨房门口,看我一眼,又尖叫着呼啦啦飞出去,我总是冲他们的背影喊,我们做朋友吧。当时我想,如果我可以一边给他们喂大米,一边抚摸他们暖和的小小的身体,肯定是很快乐的事情。
很喜欢小鸟这段,淳朴自然亲切

闭关一个月开始,我得了抑郁症,非常容易激动,有时候我想到很小的一些事情,会哭,又有时候想起关房吃不到的吃的,也会哭,比如某天,我想起日常我看不都不看一眼的小面包,居然泪眼汪汪(现在回到广州吃了很多东西的我依然对这种小面包是看都不看一眼的)。这完全不是我了。
又有一天,我坐在厨房门口吃饭,下面来了一个中年妇女,给商店送货的。不知道为什么她一直看着我,看了很久,虽然我是近视眼,远远都发现好像她看我的时候的情绪很激动,因为她站在那里身子好像有点站不稳,而我从来没见过她,我上次到大藏也是匆忙而来匆忙而去。这次在沙尔住了二十天,我听到一些奇怪的口风,没人和我说发生了什么事情,但是字里行间我偶尔会听到啥,好像罗周师车祸之后很多难听的谣言,又好像2010罗周师接我又有啥看法(不是我要求的,罗周师是把我当成客人),我现在都没觉他接我有啥大不了,就世俗说,我是他的固定客户,每个月都要找他拿货,有时候一个月拿货三次,他还说过我是销售第一(好像不止一年如此),不单如此,我还帮忙做了很多的事情,比如重做护身袋的成本比七年前省下好几万。我对藏医院都是有功劳的(并不是说有功劳就要怎样,而是接了我也觉得没啥大不了)。
抑郁症加上我内心种种猜测,那个女人看我,我特别的不舒服,特别的敏感,我觉得怎么着也不能让人再看到我了,而且闭关本来也不可以给人看,我之前是最低要求佛堂别人看不到。
我想了好一会,想到了一个办法, 要朋友帮忙去买白纱,那样不会遮住太阳,又遮住了我。纯白的不好看,还要朋友配了一点花。这个事情特别顺利,没几天我就收到了白纱(那时候我还没收到早就邮寄的药)。围住藏医诊所那天,我特别开心,我终于有自己合格的关房了,楼梯那里我也用白纱遮住了,这样猛然闯上来的人也不能看清楚我。
我为了闭关出门,之后店铺很奇怪的一直没啥生意,围上白纱以后才有了生意,看来闭关给人看到,直接和财运是有关系的。(这是我的经验)我之前因为是不严格的数量闭关,没特别留意这些条件,后面很感叹。
花花.上插图吧
闲云~ 发表于 2013-1-25 13:32
花花.上插图吧

照片很多,还没来得及拷贝出来。
配上图.效果倍增