格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

念师恩----大藏山居岁月(论坛提醒:此贴仅为个人观点,请读者依格鲁教法谨慎抉择)

关闭 [复制链接]
莲花可以出书了,比鬼吹灯好看多了~~
舍利没丢,那回来没有啊?
liuxu19880214 发表于 2013-1-24 08:34
我想问问师兄,看书上说入关一个月和出关前的一个月内心是比较浮躁的,是这样么?

我出关前心情没浮躁,其实我还不舍得出来呢。不过我得挣钱了,家人也实在没法再帮我了。
但是我的胃浮躁了,处于崩溃前夕,有时候一整天喝个汤,出关后彻底崩溃,现在好了。
无忧乐境 发表于 2013-1-24 06:54
某人在狂风中狂笑,把罗周师亲友吓跑了。

我在里面,当时屋顶在颤抖非常的明显,我觉得屋顶终于要掀翻了,这符合我喜欢刺激的个性,而且我天生喜欢雷暴,每次雷暴我就特别快乐,好像浑身的骨头都舒张了,(其他人这时候都要躲起来那种雷暴我尤其喜欢)所以我狂笑,真的好开心!
他们在走道,按时间估算,应该是他们上来关房的刹那,天气突变,冰雹和飓风他们是直接领受了,气温突降让他们的体温也突降了(我在里面都觉得突然有冷了)。然后再看到一个佛堂狂笑的人,估计他们的心都冷到了极点,只是他们有涵养和礼貌,罗周师亲友都这个特点,所以他们还都是对我微笑,现在想想当时的情形,都觉得特别好玩。
cfoxen 发表于 2013-1-23 15:23
我的第一座,就那样给破坏了,当然我还是继续回去念,但是第一座中断过。
因为是第一次闭关,我各方面素质 ...

大藏寺的大乌鸦有多大多高?我以前在上师的寺院看到很大的乌鸦,还在地上像人一样走来走去,我当时还以为藏地的乌鸦都这样,后来回来后和别人说起 ,他们都说我肯定看错了,不是乌鸦,但是我觉得就是乌鸦。
指月 发表于 2013-1-24 11:04
舍利没丢,那回来没有啊?

黑舍利现在都没回来,我家的彩色舍利不同颜色代表不同的力量,我是这么想的。之后舍利也立了大功,幸亏我出门带上了。
zenki 发表于 2013-1-24 12:22
大藏寺的大乌鸦有多大多高?我以前在上师的寺院看到很大的乌鸦,还在地上像人一样走来走去,我当时还以为 ...

我没量过大小,应该比普通的乌鸦大不少,因为他们有时候去我楼下的箩筐找吃的,我对比过,箩筐的长度比他们大不了多少,不过还没达到罗周师说真正的大乌鸦那种标准。罗周师说,真正的大乌鸦很少出现,个头很大,类似老鹰,叫声很特别。我曾经在关房听过罗周师说的那种真正大乌鸦的叫声,可惜没看到实体。因为之后长久的日子里我的关房都用白纱围住了,不能随便往外看的。

值得庆幸的是,这次腹泻是我闭关期间肉体痛苦的最后一坎,我之后更长的闭关岁月并没受太多肉体的苦,最多比较饿有点冷而已,但是不痛苦,也有斗法那些事情,都不会让我这么难受。
这天早上醒来,楼下又轰隆隆的在干啥,我出去看,不知是我给管家还是罗周师发的抗议短信有效了,之后那个烟囱搬走了,我终于可以回去卧室睡了。
不过无法吃饭的病重的人自然无法念经,我坐在佛堂开始给纽曼师打电话。(大家也明白的,有了赔偿舍利那样的事情,我怎么好意思找罗周师?)我的本意是要他帮忙请当地农民给我送点菜上来,他说找罗周师买就行了。我说,他不会给我买的。他说,会的,出家人都很慈悲的。
次日我收到了罗周师买的菜,那个激动啊,赶紧煮好,新鲜蔬菜下肚,整个人活过来一半,胃也不恶心了。然后我厚脸皮和罗周师商量买菜的事情。大藏寺在山上,并没什么买菜的地方。沙尔是个村子菜多一些。可是买了带上来是最麻烦的。最初罗周师喊过寺院管家帮忙,后面有台湾居士正好上来,又帮忙一次,之后他就再找不到人了。没人乐意带那么大一个麻袋。我就出主意,要罗周师帮忙租摩托带上来。这样成本很高,我可能才30快钱的菜,带上来要五十块。为了不浪费运费,我干脆还要罗周师买点水果。这样我在山上生活的成本就很高了。
朋友买的药到了马尔康,奇怪的是僧人去取却没有,我的咳嗽还很严重,我灵机一动想起了我的舍利盐。我上山前一两个月,发现我的彩色舍利自生了四个不太透明的晶体,一起四个,我尝了一个,发现是盐,那天晚上浑身气脉开始有动静,我知道是好宝贝,没再吃了。之后无聊抓了一个咬了一口,这个居然开始石化了,其实也是变成舍利了。我想到了立刻去找,把另两个都吃了,很快身体最少好了20%,这些舍利盐可能本来就是为我闭关出现的,那个石化的我不甘心也咬了一口,后面他变成了类似品字的一个舍利了。
有菜吃,身体又好了许多,没多久我的嗯嗯嗯密则吗就完成了。
完成密则吗的次日,我打开佛堂换供水,傻眼了,供水里很大一条黑色的蜈蚣(有照片的)。从现场观察,没地方可以跳下去,是哪种有边的白瓷碗,所以也没法自己爬进去,应该是凭空出现的。后面有一天,我又打开佛堂门,发现佛堂门又死了一个蜈蚣,这只比较粗大,佛堂门的缝隙很大,它完全可以爬进去,真不知道是怎么死的,就死在门口,进不去。
cfoxen 师兄的事情很精彩,师兄说过佛堂供的玻璃托盘碎裂的事很奇怪,我自己的佛堂也是很厚的玻璃托盘也碎裂过一次,能保证绝对没人动过
cfoxen 师兄的事情很精彩,师兄说过佛堂供的玻璃托盘碎裂的事很奇怪,我自己的佛堂也是很厚的玻璃托盘也碎裂过一次,能保证绝对没人动过
cfoxen 发表于 2013-1-24 14:07
值得庆幸的是,这次腹泻是我闭关期间肉体痛苦的最后一坎,我之后更长的闭关岁月并没受太多肉体的苦,最多比 ...

蜈蚣?!你没尖叫?
香水1220 发表于 2013-1-24 15:35
蜈蚣?!你没尖叫?

猛然看到供水碗平白无故多个蜈蚣,还是黑色的,我汗毛竖起来了,不过没尖叫。
家里已经很多次发现蜈蚣了,有小有大,不过很容易就捉住扔出去了。我一直怀疑是从下水道爬进家的,看了你的帖子,感觉似乎也不一定哦。
供水碗那个蜈蚣的疑点是不知道怎么进去的,因为供水碗是那种白陶瓷饭碗,卷边在外面的。
佛堂门口的蜈蚣疑点是死得奇怪,怎么就死在门缝里,门缝不小,为了防止风吹开门,我之后经常还拿毛巾堵住门缝。
那个喋血的帖子没找到,
有没有好心人提供一个?