格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 衍国

说说你亲自经历过的灵异事件

关闭 [复制链接]
囧rz
cfoxen 发表于 2012-1-5 13:45
比较无聊,找点乐趣而已。

鬼压床的问题很多情况,如果没有啥伤害没必要深究。

开个玩笑而已,勿当真。

师姐说到伤害,仔细想想,还真没。事情发生后,让我想到自己死亡后的中阴状态,是不是也是这样无助任由业风推动?这样一想,深感怖畏,反而成了我精进修法的动力!所以事后,我还曾经想过是不是上师三宝的加持呢!未见此贴前,压根没想到和鬼有点关系!
阿呆 发表于 2012-1-5 16:47
开个玩笑而已,勿当真。

师姐说到伤害,仔细想想,还真没。事情发生后,让我想到自己死亡后的中阴状态 ...

恩,随喜你的精进。
可是有些人会在这样的事件里受到真实的伤害,这也不是危言耸听,好比有些人醒过来就病了(非感冒)那些。

禅修量少神通利,尚未入道无义奔,怒吼祸首分别心,重击杀手怨敌心。

有些人我们因为急于成佛,不去好好地修菩提道次第的共通道内容,而直接去修密法等,便会遇到魔障,譬如说自己觉得有神通、看到本尊或者释迦牟尼等等对我们说法。这些魔障,并不来自外在的魔,而是我爱执的魔。

我虽然不算老修,但是也晃了很多年了,经常听到有人说梦到佛给自己说法,后来也有人对我承认说,曾经以为自己是菩萨,今天感觉把上面的话贴一下很合适。
1-asd 该用户已被删除
1-asd 发表于 2012-1-6 12:23
这么无聊的贴,居然还能狂喜,真是无话可说.

其实这个帖子说了一些很深刻的问题。
比如对鬼神的态度,对经常受不可见滋扰的人态度的问题,以及鬼神是否真可以影响现实的问题(本来如此很多人要否认)。
有些人自己没遇到,却总是漠视他人的感受,觉得受害的无聊,那是不厚道的。
1-asd 该用户已被删除
1-asd 发表于 2012-1-6 12:41
楼上,你能不能看清楚我的回复再发表高见.
我是针对某些人讨论灵异事件讨论到狂喜的地步,才这么说的,何 ...

我是指这个帖子里说明的一些问题,没说你有这样的观点,也奇怪你觉得帖子无聊而已。
暂时没发现和佛经违背的案例,都有佛经案例和大德开示。
洒家对灵异也有狂热,各有所爱了。没啥。
看帖跟吃窝头是一样的,喜欢的人很喜欢,不喜欢的人会不喜欢,俺们无需统一认识~~~~~~~~
这贴肯定对绝大多数人的胃口!
不好意思。。。。

在你们热烈讨论的同时, 原来我正在埋首写故事(因我写的慢), 写好了, 想发又不敢发。。。最后决定。。。发, 因我真的是用心去写的

(二)
那年, 我在外不在家, 是事后问家人听说回来的.

学校放寒假, 所以回家过年了.
从小跟外婆长大, 没跟妈妈同住, 不知道是年初几, 妈说: 我要赶着回家, 因有亲家来拜年。。。。。。
我家几个小孩, 当年是都还没结婚, 那来的亲家?
妈回去后, 好奇的我那有不去问个明白清楚? 不然晚上肯定辗转反侧.
外婆淡淡的回: 有一天, 有一对中年夫妇, 找上你妈妈家, 说: 我儿子说要与你女儿结婚。。。。。。
我心想: 我妈只有两个女儿, 肯定不是我, 难道是我那个顽皮的妹妹闯祸了?
原来他们是有个不曾出生的长子, 灵位是放在专门安排的小庙中, 要结婚的, 是接着我的一个不曾出生的妹妹(真是晴天霹雳), 说是要求双方家长同意(在那个情况下, 谁敢不同意….我心想), 并帮忙安排婚礼事宜。。。。。。
中间细节我就没问了
就这样, 他俩成亲了, 这年, 他俩应是都十多岁
接着的那几年新年, “亲家” 都来拜年的, 很客气礼貌的云云。。。。。。

这  给我印证了在电视上看到的冥婚  的疑惑
从小 因胆子小  从不看恐怖鬼片  哥哥们爱看  我马上闪  不听恐怖鬼故事
在现实中 却老给我机会 体验一下  

最大的神通是降服烦恼,
没有共业或极大因缘你不会看到非人,
但这不妨碍吴乐
我很丑
但我自认为我还算温柔
→_→
ψ(╰_╯)
未投稿的快点斯米达

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x