格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 泽仁拉珍

roo的里面是这个样子的咒轮么?

落花化尘 发表于 2012-7-14 00:39
是解了围,还是加深了疑惑?这是个问题。呵呵。

雅木的实验至少证明了w的roo是roo,而不是像以前其他师兄拆开的那类张冠李戴、挂羊头卖狗肉的假货。
至于是不是如法的roo,有待进一步验证。
洛桑日不丹 发表于 2012-7-14 00:50
雅木的实验至少证明了w的roo是roo,而不是像以前其他师兄拆开的那类张冠李戴、挂羊头卖狗肉的假货。
至于 ...

雅木能证明了W的roo是roo吗?
打个比方,一个只有人的肉体躯干,没有人的头的这样一种存在状态,能称为人吗?

根据各种资料,雅木的roo明显已经是简化版了,缘起物已经简化为纸上的一点痕迹,而W的roo纸上明显是很干净,什么都没有的。所以,关键在于临界点,到底roo必须有肉眼可见的缘起物,还是没有肉眼可见的缘起物的版本,也有可能是合格的roo。
落花化尘 发表于 2012-7-14 01:56 雅木能证明了W的roo是roo吗? 打个比方,一个只有人的肉体躯干,没有人的头的这样一种存在状态,能称为 ...

你和日不丹说的都有道理,不过我觉得日不丹说的更有道理一些。个人认为王国华的roo应该是简化版的roo。就算roo不是真的,这也不是王国华的可恶之处。王国华可恶在哪里?就是他处理事情的方法和态度。
落花化尘 发表于 2012-7-14 01:56
雅木能证明了W的roo是roo吗?
打个比方,一个只有人的肉体躯干,没有人的头的这样一种存在状态,能称为 ...

有必要首先确认一下什么是roo,如果我没猜错的话应该是藏文的,是回遮的意思,是指楼主图片中的那个反着印的咒轮,完整的叫法是回遮轮,藏语的喽巴库噜。如果是这样,那么您的比喻就很不恰当。这个咒轮没有残缺,不是没有头的人。如果把咒轮比作佛像,那么缘起物可以比作装藏物品,加持比作安住(开光,请法身佛安住此像内)。如果没有装藏物,经过大德如法加持,安住之后一样是佛。比如很多小佛像或者石雕佛像是不能装藏的,但是这不能说他是不合格的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
格西的开示也是说最主要的是制作人是否具备资格和能力,制作流程是否如法。我的理解是制作人是否有这个回遮成就,是否把回遮力融入这个咒轮,或者是否可以请本尊把回遮力融入咒轮.所以,咒轮是否具备回遮法力才是最根本的。至于这个咒轮是金质的还是银质的,是雕版印刷的还是机器印刷的,不是最重要的。
秃鹫 发表于 2012-7-14 09:13
有必要首先确认一下什么是roo,如果我没猜错的话应该是藏文的,是回遮的意思,是指楼主图片中的那个反着印 ...

如果把咒轮比作佛像,那么缘起物可以比作装藏物品,加持比作安住(开光,请法身佛安住此像内)。如果没有装藏物,经过大德如法加持,安住之后一样是佛。比如很多小佛像或者石雕佛像是不能装藏的,但是这不能说他是不合格的。
===========================
没错,那个可以是佛像。
但是,您不能随便拿个长得像大乐莲师的佛像就说是大乐莲师吧?
不能随便拿佐钦玛朵的模具压个擦擦就说是佐钦玛朵吧(佐钦寺的红喇嘛)?
佐钦玛朵之所以那么珍贵难得,就是因为加的材料要严格符合要求,所以不能做很多,也不能常常做。
当然您可以没事拿那个模具做个擦擦,但是那已经不是真正意义的佐钦玛朵。但这不妨碍它是佛像。甚至也不妨碍他有很大的加持。但是非常妨碍它是佐钦玛朵。
蒋雍曲措 发表于 2012-7-14 09:44
如果把咒轮比作佛像,那么缘起物可以比作装藏物品,加持比作安住(开光,请法身佛安住此像内)。如果没 ...

首先,我不认为楼主的咒轮和木雅拆开的咒轮,是同一种咒轮,不是您所说的很像。就您关于左钦多玛一事,我想知道的是yindu甘丹寺是不是只有下密院制作的roo才可以叫做甘丹寺roo?否则就一律不能叫这个名字?或者说一定要是下密院做的有缘起物的roo才叫做甘丹寺roo,如果下密院做了没有或者看不到很多的缘起物都不能叫做甘丹寺roo?
我也看了祈佛的开示,和格西的开示没有不同,都是强调roo最主要的是制作者的能力,不知为啥所有的人都对这一点不去重视,只是在追究有没有缘起物,如果是为了打假而去打假,那没必要找更多理由,直接说他是假的就完了。直接就考虑退货吧。如果还是不确定,那不妨就等王居士给出制作者,等格西去验证,这样最好。
秃鹫 发表于 2012-7-14 11:02
首先,我不认为楼主的咒轮和木雅拆开的咒轮,是同一种咒轮,不是您所说的很像。就您关于左钦多玛一事,我 ...

您这段话为什么除了“首先”两个字,之后我就完全没看懂??
蒋雍曲措 发表于 2012-7-14 11:12
您这段话为什么除了“首先”两个字,之后我就完全没看懂??

左钦多玛有其固有的传统,甘丹roo是不是也是一样?这些是不是绝对不允许改变?如果不能证明,这个甘丹roo有这样的商标专用权,那只能说明你请到的roo和你想象中的roo不同,也可以说淘宝卖家的宝贝与描述不符。我说的前提是,这批roo的确出自甘丹寺。这个有待证明。
秃鹫 发表于 2012-7-14 11:08
我也看了祈佛的开示,和格西的开示没有不同,都是强调roo最主要的是制作者的能力,不知为啥所有的人都对这一 ...

现在的问题就是,作为店家的w不去做这个很简单就可以澄清事情本来的事啊。
从回帖的大众看来,想弄清的人,没有人有途径去求证w的roo的真实性,是否有roo本来该有的能力啊。
而从祈佛和格西的开示里,也同时说明了有缘起物这个问题,雅木童鞋所打开的据说很靠谱的roo里面也展示了有缘起物的痕迹,所以大家就都只能从肉眼可见的外表来纠结这件事啊。这也是很无可奈何的。
meiw279 发表于 2012-7-14 11:35
现在的问题就是,作为店家的w不去做这个很简单就可以澄清事情本来的事啊。
从回帖的大众看来,想弄清的 ...

极是,好在格西要去验证了。我只是就我了解的情况说说而已。
拿到正版的人要有福報..呵呵   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
争论很久,都没弄清楚这个roo是哪位本尊的?能接触到的问问,大家学习一下嘛,如果是大威德的,也可以通过其他途径多了解一下的。
终于又看到我前面提过的反噬力的说法了——
http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=22722&pid=314086&fromuid=2921

今天趁活佛有空暇時間,繼續請教活佛有關roo護符:

1.在當年活佛您为何只做30根不做300根?是不够钱吗?
活佛:不是的!是因為不容易找到足够的金,这金沙不能用买來的,必须用原始金沙,没人碰过,很多要求,不容易搞到很多。

2。是不是一定是修持《大威德》才能成辦?
活佛:不是啊!這有不同法門,实际上一般是行修《狮面空行母》特別修持法。

3。修roo和别的法会不同,你没功夫或者没做成功,不要说护身符不灵,连修法的喇嘛自己都会受到伤害,而且是當下出事!这護符不是坐着念念儀軌就可以完成的,主法喇嘛必须心中有数,自己能不能承担。