格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 衍国

说说你亲自经历过的灵异事件

关闭 [复制链接]
cfoxen 发表于 2012-1-4 12:36
没发现任何恐怖点。。。。。。。。。你觉得那个最恐怖?好奇中。。。。。。。。

或者可以评选格鲁论坛 ...

只是做个比喻,这里的故事有点在香港网络电台的一个节目“恐怖在线”而已,都是有点灵异的故事,恐怖的不多

嘿嘿,随便又找到一个佛教的灵异事件。

自此之后,世亲逢有讲座便去听讲,于十二年间,听讲《大毗婆娑论》已达数遍之多,对此论的精熟已超出世上所有的人,俨然成了说一切有部的专家。

这时,世亲见自己的心愿已遂,便欲离开宾,返回故土。

然而,他的行为虽骗过了世人,却骗不过守卫城门的众夜叉。当他正要通过城门而去时,只听门边夜叉高声呐喊:“有精通《大毗婆娑论》者要出城而去了。”说罢,便一起上前,抓住世亲,把他送给了宾的比丘。众比丘一见,却是原来早就认识的那个疯子,便认为是夜叉们弄错了。随便查问一下,发现此人果然说话颠三倒四,不知所云,无疑是个疯子,便把他放了。但众夜叉仍不放行,又把世亲拿住,送给宾国王处理。国王无奈,请比丘集会检查,发现他仍是个疯子,只好再放。

这样反覆折腾了四次之多,国王和比丘们发怒了,他们亲自带领世亲来到城门,怒斥众夜叉说:“你们不许再胡闹了!他明明是个疯子,你们又不是不知道,为什么总不放行,给我们添乱?难道你们就不怕因此受到惩罚吗?”
众夜叉一看势头不对,只好把世亲放出城去了。
goodguy 发表于 2012-1-4 14:39
只是做个比喻,这里的故事有点在香港网络电台的一个节目“恐怖在线”而已,都是有点灵异的故事,恐怖的不 ...

我上次看了香港那个灵异的节目,一点不好玩。很假,没这的故事精彩。
妙莲花 发表于 2012-1-4 12:51
按照佛教的说法,此人死后49天之内不是转世了吗。怎么几十年之后还以惨死后的面容出现呢?

「索讨往昔冤债众」一句,是供养那些与我们在过去生曾结怨的众生。这些众生有些可能今生转世为有神通的饿鬼等,故此能够忆记前生的怨仇,也有能力知道我们就是他们过去生中的仇家,现在要报复寻仇。我们的生命中,有些障碍是来自这一类「债主」的。在观想中及供施中还债,有很大的效用。虽然只是在供养时想及牠们、称呼一下牠们,却已可化解很多错纵复杂的前世今生因果业债,令修持者今生的俗世及修行事业顺利无碍,也避免和消除了很多灾祸。

「特别昨日今日间,被弒自弒舍前身,未得后身处中有」这三句是指刚死去的众生,尤指那些被杀及自杀的生命,譬如在战争中死亡的众生。他们已经死亡,但却未能投生,所以称为「中阴」或「中有」。这是一种夹在过去生与未来生之中间过程的生命,他们都是十分彷徨无依的。

以上是祈佛在烟供开示里写的。
cfoxen 发表于 2012-1-4 15:08
「索讨往昔冤债众」一句,是供养那些与我们在过去生曾结怨的众生。这些众生有些可能今生转世为有神通的饿 ...

原来如此,明白了!
奶奶去世好几年了,有一年,我和姐都梦见奶奶叫我们一家快点回老家去给她扫墓。这是咋回事?奶奶应该早就投生 了
有时候做的梦居然在现实生活中发生了,和梦里的一样。这个也蛮神奇的
回 314 & 315

从前
我有一长辈(干特别的工作), 他经常看到穿古装的人在行走。。。。。。。。

又另一朋友: 他那儿都流行骑摩托车, 很多时候, 他停车在红灯前时, 偶会看到一些没头、缺手缺脚的人在行走, 好吓人。。。。

多年前的同一年, 在我住的城市, 有人看到有老有少的跟在我背后走。。。。在云南时, 有一不认识的藏民问我: 你们会给去世了的家人如何安排后事。。。。在台湾: 一朋友的朋友说: 你爸爸刚坐在你旁边(简直是意外的惊吓), 他有很多的痰(因有哮喘病), 还带着一小男孩和一小女孩。。。。

我爸爸: 在这之前的多年前已去世了
小男孩和小女孩: 是我妹妹一未曾出生的双生儿
同月: 给他们超度了

还有很多这样的真人真事, 待有空再说吧
歆之般若 发表于 2012-1-4 15:52
奶奶去世好几年了,有一年,我和姐都梦见奶奶叫我们一家快点回老家去给她扫墓。这是咋回事?奶奶应该早就投 ...

可能很多,其中之一是:具生要吃香火那些,你可以看看前面的帖子。
cfoxen 发表于 2012-1-4 15:08
「索讨往昔冤债众」一句,是供养那些与我们在过去生曾结怨的众生。这些众生有些可能今生转世为有神通的饿 ...

可能是守尸鬼之类.那个半脸女鬼...
再说个:小时候,那时家庭还没有电话,经常停电。
晚上九点多?还是十点,全家人都觉得外屋进来人了,妈妈说,你二姐来了,怎么没进来啊。
我们出去看,结果一个人都没有,晚上十二点多还是一点多啊,这个我就不知道了,那时太小睡着了。二姐家的邻居来敲门,二姐煤气中毒,已经送医院,差一点,两口人就没了。
yxiaof333 发表于 2012-1-4 20:18
再说个:小时候,那时家庭还没有电话,经常停电。
晚上九点多?还是十点,全家人都觉得外屋进来人了,妈妈 ...

说个有点类似的故事,有一年夏天,我家几个人闲着无聊躺着吹风,不知道为啥想起了我大姑,然后稀里哗啦的一直就说我大姑,甚至激烈的探讨她的一生,当时说的时候,我也觉得有点奇怪,平时根本不会说到她,她在乡下很难得来城里一次。说得正起劲的时候,突然有人敲门,一看是个陌生的乡下农民,他是来报信的,说我大姑过去了。
当时我想是不是太巧了?

楼上的师姐对此贴真是兴趣盎然啊。呵呵。

看到师兄们”鬼压床“的讨论,想起了自己前几年的这种经历。记得发生时都有一定的条件,那就是自己不是特别疲倦,倒下就能酣睡;也不是精神很好,睡下思绪涟涟时。是在一种”半梦半醒“很特殊的精神状态下才易发生。发生时除了有上面师兄们提及的感受,还感觉有一种”意识无力感“(就是感觉自己不能像醒时那样能很有力量的控制自己的意识思维,感觉自己意识也缺乏力量)。虽然每次都念了本尊咒,穆则玛等,但好像都没有立竿见影的效果。我原来认为其发生可能与自己当时的气脉之类的有关。今年拜见上师时闲聊中我也提到此事,师父淡淡的说,这是正常的(非原话,意思是说没啥)。当时,我不敢也没兴趣多问。

现在的问题是,”鬼压床“真是与”鬼“有关吗?
每次睡眠姿势保持右侧睡,吉祥卧,就不会什么鬼压床了,还有不要看那么多鬼片...鬼话废话少说点....
阿呆 发表于 2012-1-5 12:26
楼上的师姐对此贴真是兴趣盎然啊。呵呵。

看到师兄们”鬼压床“的讨论,想起了自己前几年的这种经历。记 ...

比较无聊,找点乐趣而已。

鬼压床的问题很多情况,如果没有啥伤害没必要深究。