格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 葉小釵

福智團體一則消息

关闭 [复制链接]
個人淺見覺得所有一切都是應運而生的吧?即那個團体成熟了這樣的因緣,才致發展出這樣的景況,
一句慨括是共業,若有不共業的早閃了。這某上師在某情度上仍是在利益著這些共業眾生的,很顯然
這些眾生有這樣的需求,這某上師的功德、能力、無需要評斷,能領這些眾生便夠了,且是他們自己
喜歡又受落的,你能奈何?何等弟子便感應得何等導師,反之亦然,各取所需!
冰封三尺、非一日之寒,沒如是因結不出如是果!
思維一下已至未法時代,警惕自已也是同處於這世代,唉!險啊!
RE 龍騰四海 發表於 2014-2-8 11:38:22
     假結婚事件 (偷開外掛:明妃幻覺術),

請問 什麼是偷開外掛
          還是 偷開外掛:明妃幻覺術  
二者同義  是嗎

RE 龍騰四海 發表於 2014-2-8 20:58:08
     經教師如月格西更說: 若以金女士的見行來評斷,

儼然是噶當派再現,而且金女士至少是加行道上品的菩薩.

如月格西會這樣說  是不是也被下藥呀  也就是 ㄧ位正規的格西 為何會忽然這樣說
           又現在這位如月格西   是不是還在福智加拿大的佛學院教書

且如上的這段話  是福智法師轉述  還是如月格西在什麼法會或場合說的

可否再補充說明  謝謝
    其實內行人應該清楚,小金金的四家合註與五部大論,都是靠法師群幫她補習出來的,
     再加上她獨樹一幟的詮釋風格,撲朔迷離的修辭技巧,

以及眾星拱月的行銷包裝,便造就出此番驚天動地的神奇笑話.

A  就我在福智內  聽到的是 "上師開講四家合注 是常師父的囑託"

"至於廣論的注釋 四家合注 是最為權威"  " 由鳳山寺如法法師主譯"
B  如是與龍騰四海師兄所說  差不多 - 即是由福智會藏文的法師翻譯
A 不錯  但是不是群幫她補習出來的  我就不確定
   不過  這也沒關係  因為廣論和四家合註  將會有白話的語譯
  即上師講完一盤 我們就有音檔  
   且因為會如同流通師父的音檔  到時大家就可以觀察到全部的虛虛實實
B 真會如同會如同流通常師父的音檔  那樣的流通於外
A 這我就不清楚   反正很快就會知道   不是嗎

C 這幾年  僧團拼了命學五部大論   第一代的學習  已完成  質量深度  更是仁波切承許
B 請問是被那ㄧ位仁波切承許
C 我也不知道
B 奇怪   你當時沒有問嗎
C 說實在   我不敢問
B 真是佩服至極了 即福智  現在到底是那ㄧ位仁波切在指導  都要保密  真不知以後要如何發展呀

C 沒關係啦   以我聽到  將來台灣的月稱光明寺 (福智根本道場)會出一代代格西
B 你是說台灣的月稱光明寺 會產生一代代的格西
C 是呀
B 但我才聽  即今年年初到南印聽法王講經 某在印度學習多年的學僧 才說

"格魯派 只有三大寺能有格西這個學位產生"
    也就是 除了三大寺以外 任何一個格魯寺院  是不可能產生格西
C 有這樣的說法呀  對此  我就不清楚了

E 我是聽到  培養一個格西  是如同培養出一個聖教的日輪  我們將會值遇很多譯師的時代  

這真是上師功德呀
C 是呀 宗大師中觀見的典籍  將進入漢地 以後不曾聽過的典籍  會大量譯出

將來會聽到很廣 但我們還是攝要而修
E 不錯  即上師開宗 就要我們發一個恆常不退的心  因為我們將會趣入宗大師教法的典籍
會非常多
B 真是ㄧ片的光明前景
E 那可不   太棒了

C 我還記得  上師問我們 “會不會怕?”  總之 上師要我們發心  精進聽聞佛法  不可退卻!
E 沒錯  就像如俊法師說的

“如果不是宗大師再來  誰能有這樣功德  也就是誰能這樣迅速在漢地建立大師教法
B 奇怪 福智今日會有如是多會藏文的學僧  這也是法王 常師父等多年的努力

為何福智帶隊的法師  現在會全部將功勞  都歸功在金女士ㄧ個人的身上
E 沒有啦  我們當然也會感謝常師父
B 那法王呢
E 現在  確實比較沒有提法王
B 所以  我說嘛  完全想要切割

B 好吧  你就說說  你這回到新加坡 到底聽到什麼 四家合註的內容
E 我聽到  宗喀巴大師的《菩提道次第廣論》在藏地  弘傳極廣

歷來就有很多大德 為之作注、作釋、作講義、作提要 不下二百餘種。
   其中四種  最重要的注疏  後人將其合 為一編,分上下二函,即所謂《四家合注》。
    四家注中,

第一家為跋梭化身曲吉堅參(1537-1605)的墨注;
    第二家為卡若堪欽阿旺饒丹彙編 第三十任甘丹 赤巴達隴紮巴羅追嘉措(1546-?)

向第三十五任甘丹赤巴貢卻群佩(1573-1646)口述的貢汝法源口傳,又稱達隴紮巴道次黃注;
    第三家為遍知嘉木 樣協巴第一世阿旺尊哲(1646-1721)在帕邦卡蘭若所著的道次科判,又稱紅注;
    第四家則是紮底格西仁欽頓珠所著的毗缽舍那注。
B 就這些呀  其實這些 大家都可以上網查到  不是嗎

E 沒錯 但想想 宗喀巴大師的《菩提道次第廣論》由法尊法師譯成漢文 訖今已有七十多年

但對學人理解《廣論》原文 最有幫助的註解  卻仍沒有一種譯為漢文。
   本次依宗峰法師、緣宗法師翻譯的《四家合注》- 即
其為漢文首譯
   -所據藏文原本為隆務寺版的冊頁本《四家合注》與拉蔔楞寺版的木刻《四家合注》印本
   且我們今日可以正式的看到這些譯文  真是很感動的
B 如是你們用的漢文版本是宗峰法師、緣宗法師翻譯的(四家合注》 是嗎
E 說實在   我也不清楚  -即是用漢文首譯 還是福智法師翻的
B 你不知道   但前面已經有人說  是福智的如法法師主譯
E 或許吧  我真的不清楚

G 說實在  四家合註不但是廣論最佳的註釋  且是師父的心願

即常師父希望上師為我們重講廣論  終於可以成辦了
   想當時 淨遠法師說

“明天我們要為全球廣論學員請法,請你明天觀想一起為眾生、為自他請法。
    師父多年心願,終於明天可成辦,師父、諸佛菩薩一定無比歡喜。
B 如是的前行開示  ㄧ定很有效用
G  沒錯  當然另外聆聽上師「大悲光」和「21度母讚」

即上師的悲心、慈心隨著音聲  叩著弟子們的心窗 真的是能融化冰冷 憂傷 絕望和斷腸!
   這何嘗不是由度母親自演繹出的深沈祈願啊!
B 所以  你這回更證實了金女士(接班上師)是度母
G 真的  我有這樣的覺受
B 所以  如上的前行包裝  還真像龍騰師兄所說的眾星拱月的行銷包裝”

H 其實 上師在開講「四家合註」時 一開始 便說

「今天很高興和大家一起學習   即師父要我和大家學習的事
   - 這種對師長虔敬依止的心  流溢於言表  令人不由感佩不已
B 如是 既然要跟你們學習  那你們見金女士時  要頂禮

H 上師說 "要跟我們學習" 是她謙虛  至於我們  當然還是要頂禮她呀
B 喔 是這樣嘛  即法師也都向金女士頂禮
H 應該吧
B 真是 “驚天動地的神奇笑話”呀.

F  X日 親見上師   第二天如證和尚 與二地法師 及總幹事 李主任 會向上師請法
B 二地法師 是指那二地
F 這是機密 我也不清楚
B 是不清楚 還是不可以說
F 這不重要吧 以我是來聽四家合註 對吧
B 沒錯  不敢問  就要轉的快

A 我覺得上師講述宗大師十五個無以倫比的功德  詮釋得清晰 易解 又活潑動人
B 是呀  可以這樣的令你了解  真是不簡單  然我想金女士在講解時 大概還是如龍騰四海曾說的

“她獨樹一幟的詮釋風格,撲朔迷離的修辭技巧” 確實就是很能創出 這樣的效果
A 其中 上師有段警策:修行人最慘不忍睹的悲劇  就是沒有依據清淨教典導致

也就是上師勸勉我們   千萬不能離開廣論班   雖是班長在引導  但卻是師父講說的要至誠恭敬
   就像你想要珍貴的寶物   恰巧乞丐有
B 這是在說  福智的廣論研討班的班長  在佛法上的認知  都是跟乞丐一樣的貧乏嗎
A 沒錯  然上師主要是說 "
不管班長如何 能來上廣論班  就可以保持你繼續學習廣論  
    也就是 只有如是  我們才可以永遠追隨宗大師教法 寸步不離”
B 看來  目前的福智學員  對他們帶班班長的素質 不是那樣的看好  

以致金女士  在這個法會要如是的打強心預防針

C 其實  上師以珍寶乞丐為喻時  有說 她並沒有輕毀帶班班長之意  

只是要大家瞭解  即使有人覺班長帶得不夠好或不如你  但都是佛菩薩、宗大師、師父講的法
   也就是 師父的原話 不管由誰講出來  一定要至誠恭敬
B 哇  金女士又搬出常師父來擋  如言 “師父的原話 不管由誰講出來 一定要至誠恭敬

- 奇怪 只要 想到 常師父將是她永遠要拿出來的擋劍王牌  心就寒

D 不是啦   那是因為不好好聽法  第一個違緣  便是壞慧因  壞慧因就是來世有多笨有多?

其實 我們自己想一下因果  即因果就是會這樣成熟的 -  到時 法就遇不到了
    想  現在我們有幸值遇宗大師教法  坐在廣論班上  竟然不能恭敬趣入 –

即為什麼不能趣入呢?就是沒有思惟聞法勝利  
    上廣論班  要把師父的話放在耳畔  照著去做  做了多少  便有多少好處
B 你還真會如法的思維呀
D 我思維錯了嗎
B 福智的學員   那有可能會思維錯的

E 是呀 上師講說  真是如沐春風 時光倏忽而過 令人毫不令人疲累

想到 最後 上師還請法師們 共背「現觀序品」
   並點名法師 獨背辯了不了義(16歲,是背完此年紀最小的法師)
   以及現場辯經 - 看著僧團法師的成就 且上師在講座上  笑得好開懷  我們也好隨喜讚嘆!
B 奇怪  如上這幕場景 好熟   好像法王造訪鳳山寺時  也是這樣進行 是吧
E 或許 只是我那時還沒有進福智 不清楚

總之 上師最後對我們說 “希望大家以後都吃得香、睡得甜,要精進,
   在家行善法,不要造惡業,要保持正知正念,要如何保持正知正念呢?就是要聽聞!”
   就不太一樣  對吧
B 沒錯   以前比較沒有說 “吃得香 睡得甜” 這類家常話
E 沒錯 上師在開示中  持續對著家裡溝通的困境做講述  且引導大家用法 截止憂悲苦惱的續流

就是用聽聞 - 即把錄音帶打開來  聽法心就會平靜下來  然後心就會在師父法的續流
   把原有的問題憂悲化解了
B 這真是世間心理學家  所不知道的好方法

F 其實 上師用提問法  引導大家 大家學得非常非常歡喜

又上師希望將來有比這個更大的教室,大家一起聽師父廣論開開示 一起學習
B 有可能這樣嗎  也就是若要實踐這個願望  那根本道場 是不是又要建一個超大的教室 是嗎
F 這也無妨呀
B 沒錯 福智的募款  不是還在進行 其最多就是在為此超大教室  多募個幾億 即這又有何妨  對吧

D 如俊法師帶大家串習上師的開示且聆聽上師唱六字大明咒 那虔敬供養的音聲 令人油然熱淚盈眶   

其就彷彿觀世音  就在身畔 撫慰著我們的心靈
    接著再恭聆上師103年 開示紫檀林綠母讚第二講  其中 21度母的主尊就是紫檀林綠度母  
    上師此講  是希望我們解知度母功德  認識自己的相狀  祈求度母救度我心續當中的怖畏
    要發願生生世世作度母的所化機。
     晚上 上師親臨開示  先策勉:…..上師那綿綿不過斷地關懷如潮水澎湃,滋潤著我們的心田。
    上師還和我們來個真心話大冒險   笑語不斷   師弟間心心相結
B 這回  金女士跟你們好像更熟  更接近
D 那可不
B 我聽說 可以去見金女士的學員  都是平時在團體裡  表現的最忠心 與最可靠的 對吧
D 或許

A 反正  上師這次是很慎重的強調 “不用擔心 僧團法師會長住國外 不回台灣  即這絕對不可能”

另上師還說 “如今我來台的因緣  愈來愈順了!”.
B 為何金女士會忽然提到 "僧團的僧人  會回台灣"
A 大概有人向上師提出這個疑問吧
B 是呀  現在正在募根本道場  若這些福智僧團的法師  都不回來住  如何可以真的募到大款項呀
A 也是  總不能花了很多錢  即蓋好道場 僧人都不回來住   如現在的鳳山寺 沒有幾個僧人的養蚊子吧
B 沒錯 可見 金女士這次會忽然說 “僧團會回台灣"   且強調"我也快來台灣”

其主要就是  要保住正在募集之 “建根本道場與建宗教學院”的二大捐款
    即希望這些捐款  不會有中斷的危機吧
A 或許  反正上師曾語重心長地說:我希望這一生以及盡未來際 我都能實現師父的願望 照顧你們...
    求你們 無論什麼理由 什麼困境 都不足以讓你們放棄佛法
B  放棄佛法  還是放棄在福智學

A  是說 "放棄佛法"
B  如是金女士是說福智學員 若想到其他的地方學習佛法  也是OK嗎
A  應該呀
B  但以福智的帶領  ㄧ直這樣的封閉與隱密  我不認為金女士是這樣想
    想想  金女士只要ㄧ直唱聖歌給你們聽  你們就絕對不會離開福智 不是嗎
    所以 如佛菩薩的金女士 為何還這樣擔心  真是好笑呀
A  你是這樣想 我則是想我等能得如此眷顧  怎能放逸 不精進修學呢!
B  你當然可以這樣的如理作意  但我想  金女士或真的也是會擔心

以她這個有問題的接班  後面又不知有什麼背景或壓力  
   其如何能安然的 不先好好的算計與籌謀呢
   如是  也是真話  對吧

弃昧 发表于 2014-2-14 20:13
就我所知  如證法師是台灣鳳山寺的住持  也就是 現在大多會稱他為如證和尚
又 台灣鳳山寺  應該就是代表 ...

师兄您好,我是这么想的,日常法师已经圆寂,金女士又没法查,那能不能从如证法师这边入手呢?会不会因为种种原因,比如就像之前像上善所推测的那样,也许她手中有种种能令福智奔溃的资料,所以团体上层为了安抚金女士,才一致默许她“接班”,但福智还是掌握在如证法师手中,那金女士只是名义上的接班上师,也只是虚位,或者说是并未有完全决定权,如果是这样的话,那就不需要操心啥了,反正她也只是个摆设,但要是如证法师并非实际掌控福智,而是金女士说了算,那就不好往下说了。
更桑嘉措 发表于 2014-2-17 09:57
师兄您好,我是这么想的,日常法师已经圆寂,金女士又没法查,那能不能从如证法师这边入手呢?会不会因为 ...

RE 師兄您好,我是這麼想的,日常法師已經圓寂,金女士又沒法查,那能不能從如證法師這邊入手呢?

A 我想  要從如證法師這邊下手  也不是很容易  以他現在的職務 不是接待來自南印的甘丹赤巴等具量的師長  就是在為 “根本道場或福智宗教學院”的募款時 會出面   如是一個 只負責 “場面”的角色  可以問出什麼呢

RE 會不會因為種種原因,比如就像之前像上善所推測的那樣,也許她手中有種種能令福智奔潰的資料,所以團體上層為了安撫金女士,才一致默許她“接班”,但福智還是掌握在如證法師手中,那金女士只是名義上的接班上師,也只是虛位,或者說是並未有完全決定權,如果是這樣的話,那就不需要操心啥了,

A 你的這個推想 好像也是很有道理  只是若真是這樣  如證法師或ㄧ些執事的法師都要變成諜報人員 才可以順利的進行  是吧

RE 反正她也只是個擺設,但要是如證法師並非實際掌控福智,而是金女士說了算,那就不好往下說了。

A 這次的提升營  如證法師有参加  但從學員的心得報告中  好像都沒有人對之有特別的描述  因此 我看如證法師 現在在福智 真的只是在 “要募款”時 他才是主角 以外 就只有安靜 -即須靜到 如2014年的年初 學員都只會談淨遠法師或如俊法師  不會談到他
    當然 這些福智的執事法師 在福智內部 實際上是誰紅 或誰較有權 我們不知  但以只有如證法師ㄧ直擔住持 這點也是很微妙
    也就是 為何福智的僧團住持 只有如證法師可以一直擔任呢
    即從2001年到2014年  為何不能更換呢  這點不知 您又會如何的推測呢

弃昧 发表于 2014-2-17 13:22
RE 師兄您好,我是這麼想的,日常法師已經圓寂,金女士又沒法查,那能不能從如證法師這邊入手呢?

A 我 ...

不好意思啊,我也是看了这贴才猜测的,呵呵
RE  龍騰四海 發表於 2014-2-8 20:58:08
最近 金女士又把她的親戚小孩  都認證為小活佛,說是藏地某些大德的轉世,並編成一個活佛班,重要性超越了預科班.
若按照福智一致的思路:為什麼金女士能認證這些小孩是活佛呢?因為只有活佛才知道誰是活佛,所以金女士是活佛.
A 不知金女士所辦的這個活佛班  在福智內部 公開了嗎
B 不知道
A 我們一起想想  若這個消息公開  福智學員會覺得理所當  還是會懷疑
B 我想  現在很投入的福智學員會更將金女是神格化 ; 至於 不是很投入的 我想會開始有些懷疑吧
A 若有人還會懷疑  那我看  這個活佛班  大概還不會被金女士或福智高層公開了
B 說的也是  若這時談活佛班  大家一定會連想到 常師父的轉世呢
A 是呀  由此推想 金女士所認證的 這個活佛班 在福智內部 現在一定還不會公開的

C 我覺得 若金女士真敢如是的認證自己的親屬為活佛 且成立活佛班
   大家怎敢相信她所認證的常師父的轉世  是真的常師父的再來人呀
A 我想  "已入迷者 會更信"  "中等者 即使迷茫  也只有跟著信"
C 你真的認為   現在人   還是會這樣好騙呀
A 會

龍騰四海 發表於 2014-2-10 22:40:15
在小金未(被)宣佈為接班人時,淨遠法師不挺金,在宣佈為接班人後,態度轉變,
當如證法師為公開為正式接班人後,法師與金聯合逼如證法師承認金為接班上師,掌控福智團體

A 我不懂 如證法師當接班人  淨遠法師就不能發揮或當權嗎  為何淨遠法師寧願擁金女士來作接班人
B 我覺得應該是1998年  淨遠法師就已經被金女士慫恿的 早就是ㄧ夥吧
A 我知道淨遠法師很愛作事 但應該還不至於要爭權力吧
   以若他想做事 如證法師當政 他還是可以做事或發揮  不是嗎
B 我想他大概就是在內地的那幾年   被金女士等  卡住了吧

RE  龍騰四海 發表於 2014-2-11 01:23:59
播這音檔前,淨遠法師會先灌輸你很多前行,(比如:以下將撥放常師父指名金女士接班的證據)
播放時再加上把字幕打上"她",再加上現在金女士在團體被拱出來的地位,那麼聽者就會潛意識地把所有內容自動合理化.

A 如上所說 真的就是淨遠法師現在的主要工作
B 我真是想不通  堂堂一個比丘  為何要為”她” 如是賣命
A 你不可以這樣說  或許金女士就是真的有料  僧人服她
B 說到這  我好像很少看到淨遠法師說 "我在跟金女士學 或學到什麼”
   以淨遠法師好像大多是說 “常師父說金女士多殊勝” 對吧
A 有些 – 如是看來  他真的就是與女士是在同等地位嗎
   以淨遠法師真的好像從沒說過 “我在跟金女士學”的話
B 如是推來  他們二人是真正的利益共同體
C 說實在  我還是覺得淨遠法師  最先是被利用  只是後來 就此陷下去  變成一夥了
B 所以 福智疑雲 只有這二個人願意揭曉 不然 就是永遠的石沉大海  是嗎

RE 金女士的影音檔 雖沒標註年份日期,但從常師父講話的氣力來看,應該是在宣佈交棒給如證法師之前.

A 今會如是詳細的指出 有“常師父對金女士認許”的音檔  其大概已經讓那些 "死忠的學員”聽了
B 若是已經開放給ㄧ些學員聽    為何不就全部公開  即給所有的學員或外人聽呢
A 我想福智上層  大概是認為 不全面公開  可以讓死忠者 覺得他們的地位跟一般學員不ㄧ樣
   如是死忠者就可以讓更效命吧

B 不對呀 即福智高層 為何不怕其他或一般的學員 就此懷疑的離開福智
A 我想福智上層 ㄧ點也不怕
B 為何
A 因為他們的態度很硬  即懷疑的 就走呀 反正 我福智的這個招牌 已經很硬了
B 有這樣硬呀

RE 龍騰四海 發表於 2014-2-11 01:23:59
     常師父雖然"公開宣佈把棒子傳給如證法師",但也沒叫我們要因此"把他視為接班上師",
     那依照此理,常師父既然連"公開宣佈把棒子傳給金女士"都沒有了,
     怎麼可能叫大家要一致地"把她視為接班上師"呢?

A 這或許就是淨遠法師與如俊法師的傑作  即他們對外的營隊或法會  
  ㄧ定ㄧ再的灌輸這個”接班上師”的名詞
   現在大家真的都認為  這個名詞是常師父訂的  你說滑稽否
B 你認為滑稽 但他們二人 可在金女士前 是立了大功呀

龍騰四海 發表於 2014-2-11 02:53:31
RE  現在看到的那三點[遺囑]是李衍忠居士從常師父名言裡挑出來的.

A 真想不到 佛門為了不傷眾生的善根 竟是什麼事都做的出來
B 是呀 類似假傳聖旨的事 都敢做了 其他還有什麼是真的

RE 從很多事情你都可以發現,福智的官方說法與事實並不相符,(淨遠法師更是說話不打草稿的,破綻一堆).

A 淨遠法師 可能是得意忘形了 還是地位穩固
B 就算地位穩固 也不該這樣的看扁大家的智商吧

RE  那常師父是在甚麼緣起下說了"這群人不能散"這句話呢?
有一天,常師父和小金都在,同時還接見內地幾位醫生.大老闆之類的新學員,
小金再度發揮她的特異功能,一一道出每個人的前世今生,
她說"你有一世,在常師父是唐玄娤的時候,有幸當了他的馬,駝很多經書,所以這世才能投生成人並且學佛"
然後又說了其他人前世跟常師父的因緣,有的是將軍殺很多人,後來遇到常師父怎樣怎樣,所以這世才有緣學佛,
每個人的因緣都來之不易,常師父聽了相當感慨地說"你們這群人,不能再散了"...
A 不知現在說出這段原委 有人信嗎
B 我看 現在不信的 居多
B 若真是這樣  真是是非不分的可以呀

RE小金仍持續地授記一些重要學員的前世今生與來世...
A 金女士真的ㄧ直要用她的這一招走天下嗎
B 若這招這樣管用 為何不用呢
A 那福智以後還是會屬佛教嗎
B 你是擔心 福智便成算命派嗎
A 是呀  我看以後或許會這樣 也不ㄧ定

一口痰哽住 臉黑掉,..火化後骨灰是黑的(中毒?),無舍利,
RE 龍騰四海 發表於 2014-2-10 21:43:16
     突然有一天 痰湧上來 哽住窒息了,事發現場身邊沒人,

等被發現時 已臉色紫黑,(此點有盧總幹事所言為證),
     有人說  快送急救,金女士說不用了  好好誦經回向吧,法會幾天後 遺體臉色 逐漸好轉,
     之後 再送去火化,出來結果骨灰是灰黑色的,並沒有舍利子甚麼之類的,(此點有禪聞法師所言為證),

A 我聽到的是   一口痰哽住 臉黑掉,..火化後 骨灰是白的  沒有舍利
B 不管是灰黑 或白  為何不可以讓福智的僧尼二眾瞻仰
A 這我也不清楚  或許金女士就是要在那個時刻  表示出她的權威吧
B 只是為了表示她的權威 - 難道她不怕  引起共憤的  有很多僧尼 離開福智
A 或許她正想用這個方法  淘汰那些"不聽話的僧尼二眾"
B 確實  當時僧俗二眾  由因此而離開福智
A 不錯  但大多還是留下來觀望與順從  不是嗎
B 是呀   真是被金女士或她後面的智曩團  算準了
A 這就是所謂的 "大換血”呀

RE  此後 小金金認證她外甥 是老法師轉世.
A 怪不得  前些年  就聽到有人說常師父的轉世者  已經找到  且在加拿大的佛學院學習
B 如是算來  這個號稱是常師父再來的(沙彌吧)  現在應該也是9-10歲了吧
A 不清楚  我想  這一切  只有福智高層  要讓大家知道  才可能知道吧
B 不錯  但我們現在多少可以先估計估計  到時才能更精確的觀察其間的虛實   對吧

龍騰四海 發表於 2014-2-10 21:43:16
痰湧上來 哽住窒息了,事發現場身邊沒人,等被發現時 已臉色紫黑,(此點有盧總幹事所言為證),

A 其實總幹事當時說的這段  應該是有上千的福智學當場聽到  但聽說這段音檔已經銷毀
B 不錯 後來都是如同  龍騰師兄所轉述的下文

接著便出現了 現在福智的官方說法:
日常法師在示寂數日前,即逐漸減少進食,同時要求醫生為其排除宿便淨身;
示寂前,神識始終保持完全清楚 而且殷殷對弟子們開示其學佛的心要,以及福智團體未來發展方向,顯示已有示寂的準備;
示寂後,面貌安詳自然微笑,弟子們遵矚三天之內專誠誦經、維持安詳寧靜的環境;
三天後,弟子們為法師拭身更衣時,發現其身軀柔軟,全身關節活動如常,甚至更為鬆軟,皮膚細膩光潔,雙腳原有水腫現象,也都恢復正常;
荼毗後,骨相鮮白,並有為數甚多之各種顏色的舍利花和舍利子。

A 你覺得福智官方  對常師父的圓寂 需要這樣的美化嗎
B 若他們想要拉住那些如他們(擁金派)那樣 "總是將常師父神格化"的福智學員

如上那串粉飾的文辭  是會變成很必要的
A 你是說  為了那些學員  福智高層們  選擇撒謊  是嗎
B 看起來  就是這樣

A 若真是這樣考量  為何總幹事當時會脫口說出真相
B 對於這點  確實很微妙 也就是聽說總幹事自己也很訝異 即他當時也不知為何會這樣的脫口而出
A 真是上天有眼  但音檔還是被銷毀了  只是留有很多(上千以上的學員)是親耳聽到的
B 沒錯  想今只要這些人證都還健在  那個銷毀音檔的動作 其實還是沒有功效 對吧
A 這也不見得  以到現在  還是有很多人 是願意相信被剪接的音檔  
   因此 就算有人證  好像也是徒然呀

弃昧 发表于 2014-2-18 16:31
       一口痰哽住 臉黑掉,..火化後骨灰是黑的(中毒?),無舍利,
...

完全不知道是在说什么。
永真 发表于 2014-2-18 16:47
完全不知道是在说什么。

同感,我一直都看不懂这种表达方式,是两个人在互相对话?
永真 发表于 2014-2-18 16:47
完全不知道是在说什么。

终于看到有人也看不懂了!好开心!原来我不是一个人!
真是抱歉  
沒有想到  原來論壇上 有人對從2008年(年尾) 就開始有之對"福智團體接班問題"的討論  不是很清楚

對此  只有略加補充  即我們是在談 "福智之日常法師" 在2004年十月  突然在廈門圓寂的ㄧ些猜測

以當時隱密到 沒有人知道情況 也不敢多談
現在  算算也近十年了  大家才有些討論

希望如是的補充  大家可以稍微看的懂
可參閱 格魯修學社區 › 資訊交流區 › 佛子聯誼論壇 “ 跪求提供日常師父圓寂的過程 “ 那一帖

節錄
棄昧 發表於 2013-6-6 22:52:24
        摘自 格魯修學社區 › 大德專題介紹 › 聽說大陸有位宗大師的再來者,有知道詳情的嗎?

披發頭陀 發表於 2009-2-6 08:37:54
    普及一下科普知識,絕無對常師父不敬之意
“屍身柔軟,關節活動如常”不是什麼很特別的成就徵象,屍僵現象一般開始於死後1-3小時,
    在24-48小時達到頂峰,3-7內完全緩解。
     而且有些死因、死前某些用藥及屍體存放條件甚至會導致幾乎不發生屍僵

日常法師的圓寂,福智團體的宣導及種種(怪異)行事作風,與上面的帖子所說,
   或有一定關聯!抑或是巧合?

工匠 發表於 2009-2-8 21:08:20
      原帖由  披發頭陀 於 2009-2-4 21:50 發表 ,
                  平時都有兩三位上座法師常駐廣化寺(梵因、如俊、如倫等輪換),   

可是,在常師父圓寂一年多以後,廣化寺的方丈學誠和尚就 ......

向廣化寺的方丈 學誠和尚致歉 擾您清修
          常師父是在 廈門 圓寂

如日 發表於 2009-2-8 21:56:51
       日常法師 圓寂是在「民宅」或「寺院」?有無其他大德在場?
       圓寂是「安詳」或「痰哽咽喉」或其他「死因」?
       有人說  法師臨終嘴巴張開、眼睛並未全闔,臉部發黑、死相..

工匠 發表於 2009-2-9 23:48:03
       原帖由 如日 於 2009-2-8 21:56 發表  日常法師
       圓寂是在「民宅」或「寺院」?有無其他大德在場?

圓寂前一週  搭機前往廈門
        在近海的別墅區 租了三棟屋
.......

工匠 發表於 2009-2-9 23:57:04
        出 來 ! 盧總幹事   淨遠法師
                  早些澄清 才不枉常師的悲心
                  還要任人  把這些師父的弟子 玩弄多久!

A 這個 "任人"  是指誰呀
B 金女士吧
A 若是金女士   這裡應該會直接說出  何須用"任人"呢
B 對耶    這話 好像是指 “  還有什麼人”似的

工匠 發表於 2009-2-10 00:18:13
      盧總幹事 淨遠法師 回憶一下 ........
      當年中秋時節, 一位中醫師在園區為師長治病; 效果還不錯, 對吧!

A 不提   還不想說   以我每看2004/9/28 常師父與學員揮手的那張相片 - 身體好似就是有好些的樣子
B 就不要再想下去了    以如是  也是白想的
A 說的也是    但從9/28到10/15 真是只17天耶  故常師父那時到底是去療病 還是刻意去大陸示寂
B 就先不要猜了  即若這事  會被揭開   其就會有被得知的一日    否則  你再如何懷疑  猜想 也沒用的

工匠 發表於 2009-2-10 21:36:03
    原帖由 如日 於 2009-2-10 00:57 發表
    之後,日常法師到大陸就醫(不是特意去圓寂喔),
    沒想到這樣一去…就..   跟 那位中醫師有關嗎?

廈門近台灣   氣候相似 有利調養
        師父肺不好  不堪飛機起降  航程勞頓........

北京中醫學院畢業  李笑宇中醫師  大慶人
        曾向北京及大慶學員   提及治療之情節

A 為什麼  大陸的福智學員可以得到這種  被告知的待遇
B 是呀 福智的發源地 或大本營 是在台灣耶
   難不成 福智高層 就是吃定台灣學員  平時對法師的那份過於尊重  
   即絕對不敢多問    故乾脆來個完全不告知  是嗎

A 真是欺人太甚   
B 是呀   不想不氣  一想就嘔    即平時這樣投入福智的台灣學員    這時竟是被這樣的遭踏
A 真是沒天理了

工匠 發表於 2009-2-10 22:27:48
    看病 療養 = 交班 接班 ?

工匠 發表於 2009-2-10 23:24:56
     師父去看病療養 突然 發生不幸 ........
     請問十五日至二十一日之間
     在場的 法師 學長 總幹事 女居士.........都做了些什麼?       怎麼會變成 交班+ 接班 ?

A 傳出 交班+接班    那不就是說 常師父是去大陸  準備示寂的
B 想想    常師父圓寂的整個過程  被處理的如是草率與隱密   故我相信大家心裡  實際上都是不相信
   常師父是去大陸示寂的這種說法  
A 是呀   若常師父圓寂的全程  是公開或坦白的話    那被說成去大陸示寂   大家或還會信一點
B 看大家如是隱忍的不問細節    實在是不想讓那些在現場處裡事情的法師難堪呀
A 希望這些法師或學長   要知道大家對他們的寬容呀

工匠 發表於 2009-2-10 23:34:15
     師父去看病療養 突然 發生不幸 ........
     請問十五日至二十一日之間
     在場的 法師 學長 總幹事 女居士.........都 [ 討論] 了些什麼?

師父的廣論教授開示. 都是遺教

如日 發表於 2009-2-10 23:49:49
      是「師父的遺教」?還是「集體創作」?

工匠 發表於 2009-2-11 00:47:12
      就教於 盧學長 靜遠法師
      金夢榮 金孟融   金 老師
      金夢容? 如夢?  如夢法師?
      金夢蓉? 大師兄?

A 奇怪  一個人  為何要化出這麼多名字呢
B 難不成   金女士 早就計畫好  要如是耍福智的所有的法師或學員
A 我看 不只這樣  即常師父大概也被她耍了

哪來的名詞? [ 接班人?接班上師? ]
      請教   師父生前  何時說過 ?

A 這話問的好
B 不虧是常師父身邊的大學長呀

工匠 發表於 2009-2-11 01:00:43
        再弱弱的問一聲.......
        運用常師父教誡弟子用功時   所誇讚女居士 [ 積極向上 ]  的話  
         變成為 [ 接班人? 接班上師? ]

對師父建立教法 宏揚教法的心願 有幫助嗎?
         師父會用非法來達到善法嗎?
         師父還表示過  若不依法 方便出下流喔 !

A 我看到  直到現在 (2013年的6月)   如上是我們唯一能看見或知道的一些常師父圓寂的報導
B 是呀    若不是工匠說出這些    我想我等永遠還很難知道    常師父原來是在廈門  近海的別墅區 租了三棟屋.......

A 這場所   像是一個老和尚要示寂的地方嗎
B 我覺得養病或治療   還有可能
A 所以  當時在現場的法師 總幹事 金女士  你們心會安  就好

棄昧 2014/2/19 補充

李笑宇  他是金同鄉  由她所推薦  說是名醫
其實  他三十幾歲才讀中醫系   故算來畢業不多年
常師父寂後  他還去北京  跟人吹說 己治常師

A 為何常師父等福智法師 會這樣的不疑有他
B 這是在於常師父與福智法師等  大多無防人之心   故會對金女士及其同夥 依言而信

A 如是 常師父到病重  還是很相信金女士
B 其實  常師父會相信金女士   是有其背景的
A 有何背景
B 就我理解   因金女士之前  看過很多阿姜查之書 及宗薩仁波切之錄音帶   對空性 可朗朗上口
   故常師父會對金女士的這些認知  ㄧ直好奇  
A 難道常師父不知道  金女士有這樣的背景
B 我認為常師父並不知

A 我看是金女士口才極佳  善揣他人心思  所以 常師父才會被騙  對吧
B 沒錯   但就我觀察  常師父終其一生   對金女士的角色定位  始終是搖擺未定的
A 何以見得
B 因為常師父還是一再問法王   金女士這個人的證量  是真 是假  而法王要常師父 “再觀察”
A 無怪乎  常師父會一再的故意測金女士    如會說 “請她來帶領”之流的話
B 沒錯   只是金女士當時很小心  ㄧ直當著常師父前  作態的回拒  
   但當常師父一圓寂  金女士馬上就表現出很積極的樣子 (令人嚇住)  
   即她強烈的擺出 “我要承擔   因為常師父曾經要求我如是承擔…”

A  如是  金女士把常師父圓寂美化   即不去正面回應  是高策嗎
B  我認為 福智多數人  只以虔誠心作依  不用理智  如果挖出圓寂現狀   只讓他們退失佛法信仰   
    實無建設性助益
A  所以  我們就只能讓這個騙戲   ㄧ直上演  是嗎
B  也不竟然   我覺得  我們重點  應擺在金女士 為何從頭到尾 在騙人的事實   即這點要多觀察  

A 可稍微舉出該觀察什麼嗎
B 如金女士現在講的 自己的出身等神話  都是假 應找到更多認識的人 去拆穿
A 你是說  她原來的資料  如從小信佛 或… 都不是真的
B 沒錯  金女士現在很多的神奇事蹟  都是因為她現在是福智接班上師的身份後 才說出來之蒙人話語

摘自
http://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1340137733.A.579.html

請問一下 這個福智的大專生命成長營 裡面的宗教色彩濃厚嗎? 有參加過的人能夠稍微解說一下嗎?
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

xup6m4fu6:不會,讓學生了解生命的實相,包含飲食、心靈等,算是很:普羅的方式帶領,不過其內涵都與佛法相應。  

pttru:很好的活動,不需要擔心被勸募!
A 開始怎會要勸募

moon70552:內容很棒,學習內容 很多都是現在社會欠缺的東西 他們素食很好吃

bitlife:有接班人爭議,可自行上格魯論壇搜尋,DL也曾針對接班人問題開示過. 結論就是要自行多觀察. 由於敏感關鍵字問題,搜尋DL喇嘛時  應自行替換為DL,DLLM, 嘉華仁波切,嘉瓦仁波切,宗座,大老闆等字

orcakeiko:活動跟宗教沒有關係 也不會叫你入教 不用擔心接班人的問題  除非你願意成為佛弟子了 再來擔心也不遲
A 不錯  先不要擔心 但真的是到要成為佛弟子
才擔心嗎   還是現在就該邊参加 邊多觀察觀察呢

bitlife: 宗教團體辦活動, 參加前 多觀察瞭解 沒什麼不好.我提供資訊  不代表我反對別人參加,多瞭解主辦單位不是壞事.

orcakeiko:如果我有讓你覺得"我認為你左右別人意志" 那很抱歉 我也只是提供另一個角度 多思惟觀察 的確是好事

russellwang:多聽聞,多思惟,多多益善

摘自
http://leeleelee.pixnet.net/blog/post/23740405-%E4%B8%89%E7%A8%AE%E4%BE%9D%E6%AD%A2

木子觀心學堂

三種依止   Nov 30 Sun 2008 17:53

佛說:自依止,法依止,莫異依止。意思是:
自己要做自己的依靠著,要拿佛法來作唯一依靠,除了此外,就沒有別的要去依靠了。

我們不是要依止師長,依止佛陀嗎?怎麼變成要依止自己呢?

佛陀是支持我們依止師長的,但是在這裡,佛陀要提醒:不要忘了,路是自己要去走的,如果不能自己荷擔起來,決心去修持去走,是到不了終點站的。賴給師長、佛陀,想說依靠了他,自己就會成就,那是一種不負責任的心態。

常看到佛教徒,跪在佛前,喃喃自語:「祈求佛菩薩加持我事業順利、健康快樂、子女功課好、障礙消除.....。」好多好多願望,等著佛陀替我們完成,卻忘記:能完成這些願望的是自己,不去造善業修布施,不去奮鬥事業賺錢,銀子怎麼可能從佛菩薩手中拋下來給你。

我的師父已經幫我安排好了一切!把我的手交給他就可以了!」某友人說。

「師父是有智慧的,但你自己如果不去學著思考抉擇,你怎麼會獲得他的智慧;師父是有施捨心的,但你如果不學著付出,怎麼能像他一樣有功德?」我說。
............

跪在佛前祈求,是為了更堅定誓願:效學他,起而立行,不是要做乞丐,跟佛乞討。

成為某某大師的學生,是為了跟他學習修心方法,成滿自他快樂人生,不能拿來證明自己已經會成就。
路是自己要去走的。

A 不知  在福智大專營  福智法師會不會對這些大專學生說
“常師父已經幫我們找好了師長  即找到福智的接班上師”
B 我看了ㄧ下網路  即一些參加過福智大專營的心得報告

其多是在講 “常師父的功德” 因此  我想福智大專營  應該還是只在對常師父的功德 作宣導
   也就是  好像先沒有對這些大專生 介紹接班上師(金女士)

A 這樣看來  福智高層  現在是採取  先讓這些學子  對 "常師父開創福智與辦有機等功德”有景仰

當這些學子  因此歡欣的進入廣論研討班  参加研討時  再告之  
   "你們景仰的常師父  已經為你們(或大家)找到如佛菩薩的師長 -  她
    就是現在還不能露面的接班上師 因為她是內地人  因為我們大家還有業障 不能感得佛菩薩到來.."
B 就這樣順順當當的  將一大票學子  轉入金女士的裙下
A 沒錯  就這樣順當

B 如是說來  這個轉折  還真是有必要  與有次第  是吧
A 你是說 "菩提道次第" 的"次第"嗎
B 你說呢