格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 葉小釵

福智團體一則消息

关闭 [复制链接]
细细的风 发表于 2014-2-11 09:47
联佛...说不定活佛也收明妃、也好这口呢,对不对?

Bigg兄弟,不要昏了脑袋,请您自己看看您自己在说什么话。联佛不是我师父,您这种为保护组织不惜一切的手段,对我来说真的没所谓。可是,这个人却是您自己的师公啊!
有些话、有些底线,作为一个徒弟是绝对不能逾越的。真的,上面您这些话和这种语气,我宁愿看到您以我师公为对境那么说,也不愿看到任何人以他们自己的师公为对境这么说。
我先不回答您前面的内容,不希望诱发您更多的、事后会后悔莫及的行为和话语。一个组织的气氛,影响着其成员。我恳请您自己先冷静下来,想一想,自己是怎么从以前的正常状态走到现在竟然会以自己师公为对境说出这样的话来的?怎么会变成这样?发生了什么事?自己在受着什么方向的影响?这种影响是在把自己引向正路还是匪夷所思的方向?
我也恳请老叶龙海genping弃味几位卖个面子暂停几天。道理可以慢慢辩个明白,但在可以的情况下,不要诱发别人走到万劫不复的境地,这太可怕了!
上善如水 发表于 2014-2-11 12:49
Bigg兄弟,不要昏了脑袋,请您自己看看您自己在说什么话。联佛不是我师父,您这种为保护组织不惜一切的 ...

我早料到上善可能会这么回复,所以我前文就有说啊:
  1. 如果您也这样想的话,您认为值不值得去澄清一下?这都是基于前面的讨论和福智的说法所作的推论,而这些推论几乎都和我没关系,我顶多有点新爆料。
  2. 我想,各位一定要理解我在说什么。
复制代码
回應305     

阁下的解讀跟我想表述的完全是兩碼子慨念,應該是我表達能力低,沒能譲你明白。
我所想説的完全是只對事,不對人,我在這道歉錯誤地用了“常師父”三字來比喻,
以令阁下對號入座,我的意思是……若是一位具足功德證量的上師,那可能怕被幼稚
的弟子影響名聲呢?我的意思是若你這羅輯成立的話,學府都該关門了。
佛陀時期也有個害佛陀的菩提達多呀,那影響了佛陀名聲了嗎?弟子是弟子,上師是
上師,勿老是混為一談
细细的风 发表于 2014-2-11 13:34
我早料到上善可能会这么回复,所以我前文就有说啊:

我完全不了解一个人怎么能走到这一步。如果我跪下来能让您收回您自己那样的话和语气,我毫不犹豫。请不要再说这些可怕的话了,听到都认人痛心疾首,我宁愿挨您一巴掌。
上善如水 发表于 2014-2-11 12:49
Bigg兄弟,不要昏了脑袋,请您自己看看您自己在说什么话。联佛不是我师父,您这种为保护组织不惜一切的 ...

我早料到上善估计会这么反驳我,所以我有招呼过:

1. 如果您也这样想的话,您认为值不值得去澄清一下?这都是基于前面的讨论和福智的说法所作的推论,而这些推论几乎都和我没关系,我顶多有点新爆料。
  2. 我想,各位一定要理解我在说什么。
复制代码
我说了,这是推论,有脑子的人,只要多走一步推理就能接近这个推论。我说了,这件事情会涉及到联佛的名誉,但是明显还是有人不懂。

我一早就说过:我回复这个帖子,真的不见得有什么利益。而且,无论从哪一方面,都未必有什么利益。如果各位相信这一点,这可能我回帖唯一的利益。至于上善其他的指责,我收下就是了。那么,就言尽于此吧。

问一下,如证法师现在在福智团体中是什么地位?
更桑嘉措 发表于 2014-2-11 21:05

就我所知  如證法師是台灣鳳山寺的住持  也就是 現在大多會稱他為如證和尚
又 台灣鳳山寺  應該就是代表福智團體的最高單位  即鳳山寺是福智的男眾僧團
--不知我如是的認知  可有錯  
   若有錯  還請知者指正

在此  不知更桑嘉措師兄問此  有何意指  
也就是  是否可以明說  以便大家可以進一步的探索
披发头陀 发表于 2014-2-10 16:44
5.以上內幕,僅上座法師與少數幹部知情,最瞭解小金金內幕的淨遠法師,從一開始看她不順眼,變成最挺她,耐人尋 ...

RE 一個在臺灣很出名的和尚死在大陸,又在大陸火化的,當地公安機關會介入的

請問  那當時當地公安機關可對台灣的常師父 (不知常師父算不算出名) 發過什麼消息或內容嗎

又  一般大陸的公安   對這類突然往生的事例  會做什麼樣的介入呢

另  大陸的公安對"和尚的往生"  又會是怎樣的立場  即其執法態度會是怎樣的狀況呢

再說  若往生者的親屬 不表示有意見或懷疑時 大陸公安是不是就可以順勢的結案

因為 不甚了解您說的大陸公安會介入的意思  
     外加   也想藉此機會  多了解一下大陸 這方面的作法 或有什麼特別不一樣的措施
     還請賜教

细细的风 发表于 2014-2-10 21:33
非常不好意思,再次抛头露面:我是bigg的马甲。
上次,因为论坛吵架,直接失去了一位朋友,我伤心之下, ...

RE 對方具格,才是我承認對方是我師長的因素;
      至於對方是誰再來,乃至他以前出身如何,這和我有關係嗎?應該沒有的。
A  是呀  所以 如俊法師一再對學員說 “常師父或金女士是宗大師再來”

真的是很多餘 尤其對你  對吧

RE 甫獲金女士 至於我 所領受的佛法的恩德,這些就更不必說了。
A 為何不藉此機會  好好說說自己欽佩之師長功德呢
   或許還是 "實在說不出” 只好就二個字 “具格” 來堵住自己的口與思維

RE 同樣的,我接觸過團體很多位法師,他們的修行和狀態,我應該是很明白的:他們對大師教法的熱情和使命感,以及我親眼所見的他們持戒的風範,而且是熟視,這都很難是騙人的。
A 你這個純然的個人感覺  就絕對可以證成如下的推論了嗎

RE 也正因為如此,我也不覺得以他們為師、為友有什麼不合理。
A 你覺得沒有問題   誰可以說的動你  你這就去為友 為師  沒有人會攔住你的

RE 但是顯然的,這和受人脅迫、忍辱負重的想像 應該很有距離。
A  你或許沒有受人脅迫 或忍辱負重  但有的福智僧眾或福智學員是這樣吧  
   也就是 你怎可用你自己那很私人 (或言 很狹隘的喜愛)來推定
    表現很優的僧人 或如你這樣清優的人   就不會受人脅迫

RE  就是認為他們堪為師長,所以我接受他們就是我的師長,這有任何問題嗎?
A  沒有問題  只是你就好好的說出那些事項或功德   值得你如是的依止  不就結了
    但你有說嗎  沒有呀
    也就是你東拉常師父的神格  福智法師的威儀  西說聯波活佛與金女士的師徒關係
    但就是不說你與金女士的什麼深厚的師徒關係
    總之  你為何不就很單純的說出   你個人是如何的受金女士的法恩 或如何因此增上的內涵呢

RE 至於日常老法師,可能就是認為這個女生的佛法造詣超出他的所有弟子,所以選她接班;
    也正因為她的佛法造詣,所以所有弟子們都服氣,這個解釋難道有任何不合理嗎?
A  你若一直要這樣的推說  那我也可以說
   常師父宣佈如證法師接棒時  沒有特別交代如證法師再交給金女士的話
   也就是如證法師至今沒有對外宣稱   "常師父要我接棒後  就是要再交給金女士"
   即若如證法師 沒有這樣肯定的說 "常師父就是這樣對我說 要交給金女士"
   那我就斷定 常師父沒有真的要交金女士
   以這麼一個起碼的事  如證法師都交代不出來  如何可以說  常師父最後是要交給金女士來統籌呢

RE   佛法造詣很高,一定要自稱是活佛或再來嗎?甘丹赤巴也不需要自稱是諸佛菩薩再來吧?
A 當然不用   但為何你景仰的福智法師  如如俊法師 淨遠法師等上座法師  要ㄧ再的用這些
    "什麼菩薩的再來人”來讚嘆金女士呢
    對此  你是不是要開始要對福智的法師們  減分了呢
    希望你能真的公正點  不要再ㄧ昧的循著個人的私情  強作辯吧

细细的风 发表于 2014-2-11 00:11
如果说到音档,我肯定听到过有交班意涵的音档,而且要弟子们极度恭敬他的接班人,注意我的用词是“极度” ...

RE  如果說到音檔,我肯定聽到過有交班意涵的音檔,而且要弟子們極度恭敬他的接班人,注意我的用詞是“極度”。我不便重複詞句,但我印象深刻。
A 若音檔真是要弟子們 “極度”恭敬   為何你不便重複詞句

即若這個音檔就是這樣光明正大的指定過金女士   且這個音檔一定是沒有經過剪接的話
   你為何要如是膽怯的  不可再多說呢  想不通呀

RE 同樣的,諸佛是遍知,我以此表明我不是在撒謊。
A  為了掩蓋你那 "不可明說 或不可重複說”的心虛  
你是連諸佛都拉出來  
    即你只是想用這招  來為自己背書  對吧
    殊不知 你這樣只是令人更起疑  即為何佛門要弄成這樣的神祕

又為何你有特權可以聽到這樣的音檔
    在台灣 最最護持的的絕大多數的學員  卻聽不到  
    是福智上層的偏私  還是你在福智有特別的身分或任務呢

RE 而且,如果承認存在常師父極力讚揚的音檔,豈非表明常師父已經在為接班做準備。
A   "作準備" 跟 "最後的決定"  ㄧ定是等號嗎  ㄧ定有必然的關係  中間不會有變化嗎
     想你現在會說 "作準備”很明顯  就是在表示  你也沒有辦法 很精確的說 “這是最後的決定”

即你現在根本也是沒有辦法很肯定的指出  "常師父最後就是決定要金女士作福智的接班人"  對吧

更桑嘉措 发表于 2014-2-11 21:05

精確簡潔地說: 用來襯托小金的虛位住持.
A 2014/2/6 福智僧俗2眾的代表  正式去向上師請四家合注的法
  且聽說會從道次第的一開始  一直講到最後  不過  原文後面還在持續翻譯
B 請問是誰在翻呢
A 我不知   應該是接班上師在翻吧
B 說的也是  想種敦巴當年 不會是要博多瓦翻好  他才上場傳法
A 這我也不知
B 你當然是什麼都可以不用知   以你只要會搖旗吶喊就好 對吧

A 你不要這樣說  這次我真的有認真聽聞 也認真看著  這無始劫來 和師父一同救拔我的佛菩薩
B 誰是佛菩薩呀
A 接班上師呀 不然 我在看什麼呀
B 你真的看到接班上師(金女士) 顯出佛菩薩的樣子嗎
A 不是啦
B 那是什麼
A 我說不上來
B 我發現你不是不知  就是說不出耶

C 上師X天  開示2小時  大家法喜充滿
B  請問開示什麼
C  開示聽聞軌理
B 才聽聞規理  你們就已經法喜充滿  如是下面 不就可以不要聽了吧
C 當然不行  我們只是法喜充滿  但真正的意涵  是不清楚的

也就是我們還需要福智法師來為我們析釋
B 什麼 會法喜充滿 但卻不懂開示之法要的要人再析釋
C 那當然 佛法不是這樣簡單的
B 如是  當你聽完析釋後  你又是什麼狀況
C 當我聽完法師用辯論方式 為我們整理理路 特開心
B 所以 是法師用辯論的方式  你才聽懂的 是嗎
C 沒錯
B 如是說來  福智法師比金女士要厲害  即更善巧  是嗎
C 嗯 不可以這樣說吧
B 那該怎樣說 - 這回你不會又是這句 “我不會說吧”

D 不管怎樣   上師有傳我們四家合註
B 對此  可否請問金女士  她有說到 她本身是從那裡得到這本論著的傳承
D 我不知道耶  - 即有說沒說 我沒有注意到
B 我發現福智學員 現在是不是流行”我不知道”
D 我想這不重要   以重要是  說者所說的內涵
B 好 那金女士 說了什麼
D 就我印象  在四家合注 單單一個名稱 “無等宗喀巴大師所著菩提道次第廣論”

上師就分六科 且第一”無等”又分15點  今天說完15點
B 聽完 感覺如何
D 聽完 內心真的會生起無上感恩
B 真的 你對金女士所說的內涵  完全可以理解
D 是的  以後你就可以感受到  真的說的很棒

B 確實 很期待 但金女士就是不能入境台灣
D 不會   以上師這些天  一直提到"要來臺灣  開一個大的研討班  即比今天這個場面還要大"
B 真的 金女士親口這樣說
D 沒錯 上師快來了 故我們只要多祈求就是了

B 奇怪 問你ㄧ些事  你大多都是說"不知道" 或 "不清楚" 但ㄧ提到 "上師要來" 你好像就很肯定
D 或許是這句話"上師要來"  我已經聽了很多年  故會下意識的認為 "我知道"吧
B  你是說 你的頭腦 已經被這句話洗的  "必須要知道"  是嗎
D  好像吧  不過  說實在  因這麼多年ㄧ直如是"搖旗吶喊" 但多落空
    內心深處實 "還是不知道  這話的真假"
B 所以 你對金女士的這句 "我快要來台灣" 其實還是存疑的不知道  對吧

B 請問這次提升營 淨遠法師帶什麼課
A 淨遠法師帶讚頌 蓮花喻讚2 度母咒 鮮花穀(因2∕6日版本 不清晰)故慈悲讓我們再聽一次
B 是金女士本人唱嗎
A 沒錯
B 如是 感受如何
A 聽上師唱讚頌  真的可以從中體會到佛菩薩對眾生的心意
B 你真的是這樣領受到
A 沒錯  連法師都說  上師曾說 “有的讚頌好像柔柔的  但其實是充滿著 要饒益眾生的力量”

總之 真的真的很動人
B 我覺得你這樣的感嘆  好像是去聽了場演唱會似的

A 沒有 如度母讚第三講結束 因聽上師的開示 “佛菩薩功德巍巍如是”
  當下 真的會想好好發願 一定要生生世世 成為上師或度母的所化機  千萬不要和祂們不相應

B 就這樣的一唱 一說 你就發起願
A 是呀 真是太妙了
B 所以我說 不管什麼教派 只要現場氣氛弄得好 信眾很容易發心

只是過後 會不會持續或有所感悟 這好像還要觀察  對吧

E 上讚頌營 在 “念恩”的開示中 從十法經雲開始

上師就問我們:人為什麼會感到絕望?因為沒希望!那我知道師父一直在照顧我嗎?.
A 這是在說什麼呀
E 這是在說 ...佛是為了我 成就了種種功德....
A 所以  我有希望  是嗎
E 對了 佛已經成就了  所以 我有希望
   總之   修信念恩要深刻
  1、佛菩薩永遠守護我
  2、我不是沒人疼的孩子
  3、會振奮我們 不敢變壞.......
    就算被傷害   我沒有必要背叛我的善知識  背叛成佛的路
B 就如上這三點   需要金女士來說嗎   你不知道嗎
E 或許你覺得如上的開示  很平常  但上師真的非常關心我們在家人

如在家庭的恩怨交染 真是理不清 與 剪不開的狀況
B 我想  現在的心理學家或諮商師  好像也是在做這類的工作  

你真的會覺得金女士說的 就比較殊勝嗎
E 會比較殊勝 是因為上師還說

“…不要浪費我們的生命 所以 當我們覺得家人不講理時 要給予安慰 不是爭對錯
      而透由念恩 憶念善知識在想傷害別人時 會產生控制的力量;
       傷害時 內心會有慈悲的鎧甲......."
B 就這樣思維  就可以對家人不爭對錯
E 沒錯
B 你真的很相信
E 那當然
B 你實驗過
E 有一點  但最主要是上師說 “從無始到未來  沒有哪一刻可以離開善知識活著  

我們是對境取捨的盲者,所以要精勤的修信念恩.......且功夫要紮實”
   對我的效果  就好像師在這一講  有送我們ㄧ個XX貼:
   就是在和人爭論時 要爭的是菩提道進程的位置 要保護的是善業
   是發心想學佛的心 不是自尊 可悲的權利、地位.......爭論時 不要失去造善業的機會。”
B 說實在  我還是聽不出金女士  到底要表達什麼
E 你聽不懂   沒有關係  你只要知道上師 在言談間 處處都充滿對我們的關愛

真的會策發我們 去修信念恩  才不會對不起上師  對不起上師馳騁生死 才換來我此生的暇身。

C 我印象最深刻的  還是上師和弟子的對答
B  哇 你們這次花樣很多呀
C 沒錯 如上師問我們 消文時 聽幾次 有位答最多23次......
B  23次  有該頒獎給他嗎
C . 沒有  總之 上師帶我們聽帶 即上師說 “想看看我們平日是如何聽帶的?”
B 請問 如是下來 你們到底有在上”四家合註”嗎
C 有呀 但互動也是很重要
B 說實在 你們到新加坡"醉翁本就不在酒" 即你們根本不是要去聽法 是要看看金女士的廬山真面目 對吧
C 這倒也是

F 我聽到上師說 “要知道師父到底講什麼 要收到祂想給我們的東西 要先空杯”

上師還提到“祂看師父的日記 會為師父佛法的實踐力震撼  那是一個修行人紮紮實實  沒有一點花樣的修行。”
B 日記  金女士真的有常師父的日記
F 我想是吧
B 你是不是因為金女士有常師父的日記   更確定它的地位
F 那是當然的
B 如是  若金女士沒有日記的話  是不是你就不一定這樣深信
F 沒錯
B 如是這日記是常師父親自交給金女士的嗎
F 這我就不知  但聽上座法師或帶營隊的法師  好像都是說 常師父親自交給金女士的
B 對此 或許又要存疑
F 你是說 日記不是常師父親手交給金女士的嗎
B 我是這樣聽說  看以後 是不是有人出來明說吧

個人淺見覺得所有一切都是應運而生的吧?即那個團体成熟了這樣的因緣,才致發展出這樣的景況,
一句慨括是共業,若有不共業的早閃了。這某上師在某情度上仍是在利益著這些共業眾生的,很顯然
這些眾生有這樣的需求,這某上師的功德、能力、無需要評斷,能領這些眾生便夠了,且是他們自己
喜歡又受落的,你能奈何?何等弟子便感應得何等導師,反之亦然,各取所需!
冰封三尺、非一日之寒,沒如是因結不出如是果!
思維一下已至未法時代,警惕自已也是同處於這世代,唉!險啊!
RE 龍騰四海 發表於 2014-2-8 11:38:22
     假結婚事件 (偷開外掛:明妃幻覺術),

請問 什麼是偷開外掛
          還是 偷開外掛:明妃幻覺術  
二者同義  是嗎

RE 龍騰四海 發表於 2014-2-8 20:58:08
     經教師如月格西更說: 若以金女士的見行來評斷,

儼然是噶當派再現,而且金女士至少是加行道上品的菩薩.

如月格西會這樣說  是不是也被下藥呀  也就是 ㄧ位正規的格西 為何會忽然這樣說
           又現在這位如月格西   是不是還在福智加拿大的佛學院教書

且如上的這段話  是福智法師轉述  還是如月格西在什麼法會或場合說的

可否再補充說明  謝謝