格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 笨者之帚

我们就是“正黄旗”!—1篇更值得思考的网文

关闭 [复制链接]
抬~
原帖由 妙莲花 于 2008-12-28 13:03 发表
能不能别用正黄旗这个称呼做比喻?
满人的旗军制度是为了方便侵略杀人和掠夺的

满洲人的这个制度只是为了方便管理,就跟伟大的中国军队分编制甚麽的一样。借着红旗来造的罪恶不少,是否从此不用红旗了?当前在国内有敢提出这个提议的麽?

如果说不具可比性,那麽甚麽才具可比性?

正信佛子不搞宗派

>>正信佛子不搞宗派,所谓黄脉、红脉、白脉,是世俗的称呼,佛法、密宗重传承,只要 传承清净,是正法法脉,都能成就。修持者应该脱俗脱俗再脱俗!!

这帖子是搞宗派吗?

发言者应该读懂读懂再读懂:lol
空气干燥,要多喝水,免得上火,呵呵!
原帖由 阿旺希绕 于 2008-12-28 17:16 发表
非常不赞同!哥们你汉人就不杀人了吗?

不是说德国人就是杀人的,但是叫纳粹的党卫军是杀人的,就是这个意思。
语言的东西不用我教,该怎么理解是你的事情
原帖由 故乡 于 2008-12-29 20:10 发表
满洲人的这个制度只是为了方便管理,就跟伟大的中国军队分编制甚麽的一样。借着红旗来造的罪恶不少,是否从此不用红旗了?当前在国内有敢提出这个提议的麽?
如果说不具可比性,那麽甚麽才具可比性?

是啊,是为了方便管理,为了方便管理杀人和掠夺嘛
不要用红旗来说事,楼主要是说高举红色革命大旗,我一样觉得不妥。

明白嘛?
格鲁圣教,居然用八旗的名字来标榜或者比喻,你这是护持圣教嘛?能代表格鲁嘛??
末学认为,作为居士,别出来扛旗,毕竟自己很多地方做的不好,万一有地方做错了,就是给格鲁摸黑,这旗子太大了,不是居士能扛的。
末学所知粗陋,言语不妥之处,诸位师兄海涵

呵呵,很奇怪的说法

原帖由 妙莲花 于 2008-12-30 08:57 发表
末学认为,作为居士,别出来扛旗,毕竟自己很多地方做的不好,万一有地方做错了,就是给格鲁摸黑,这旗子太大了,不是居士能扛的。
末学所知粗陋,言语不妥之处,诸位师兄海涵

1、正黄旗这比喻不是俺提出的,俺只是借用而已,提出的人没见楼主抗议,俺这个借用的倒被大棒挥上,奇哉怪也。

2、我们网站上很清楚的写着:“本站由几位喜爱并修学格鲁教法的格鲁派弟子所建,不代表格鲁派。”不知道楼主是不是从未看过,俺这帖子,什么地方代表格鲁派了吗?什么地方写着俺扛着格鲁派的大旗了吗?甚至于,正黄旗只是一种制度、一种称呼,这世上根本也没有一杆大旗叫做正黄旗啊。

3、不知道是不是我的表述有问题,呵呵,俺通篇说的都很清楚,俺没代表格鲁派,只是在说我们应尽护持格鲁巴的教法的义务,我们每一个格鲁派弟子都是有义务的,这就好像说,代表中国人,只有胡锦涛主席或者他授权的人有资格,但是我们每一个中国人,都应有爱国之心,都应为祖国的繁荣富强尽自己的义务,难道这还有错吗?

至于说俺有啥地方做得不好,可以明说,俺觉得犯不着在这上头上纲上线,非要挑出点毛病,呵呵,您说呢?
原帖由 妙莲花 于 2008-12-30 08:43 发表

是啊,是为了方便管理,为了方便管理杀人和掠夺嘛
不要用红旗来说事,楼主要是说高举红色革命大旗,我一样觉得不妥。

明白嘛?

红色的那个东西,不一定都是烈士的血染红的,背后还有很多无辜者的鲜血。都是政治的东西,无所谓神圣不神圣,从职能而言,两种颜色没甚麽不同。

这只是个比喻而已。“明白嘛?”

回 笨者之帚“我们就是“正黄旗”

回 笨者之帚“我们就是“正黄旗”

我是各大派都有接触,但是对格鲁派接触最深,对格鲁派的教法最了解。

作为三宝弟子,作为对格鲁派宗喀巴大师非常敬仰的我,希望您真的是能够担当如来家业的。

佛法是严格的,不是乱说乱作,顺着自己喜好来的,一切都是应当依照戒律,依照释迦牟尼佛的教理来,才算是如法的。 如果自己什么都不懂,就胡乱说其他上师、活佛的不是,就不应该。就如自己连黄金和铜都分不清,却在那边评论黄金不是黄金,不是太可笑了吗?

要做一个真正的格鲁派弟子是要有条件的,不是自己说了就算的,宗喀巴大师在
《菩提道次第广论》有清楚的讲解什么是具量的上师,什么是具量的弟子。

如果自己对三宝,对佛法都不了解,怎么护持如来家业?如果对格鲁派不了解,怎么能称为是格鲁派弟子?

你说是三宝弟子,当然应该明了何谓三宝,不然怎么能成为三宝弟子呢?请问您觉得什么是三宝?如果对三宝都不了解,应该不是三宝弟子吧?就如同如果对小学课程都不会,就不可能是小学生,除非是冒牌的。

您又说信奉格鲁派的教法,那请问您对格鲁派的教法了解多少,对宗喀巴大师的教法了解多少?你说格鲁派的教法好,您觉得它好在哪里?

善知
顶礼至尊大宝恩师!!!
   “善知”,您真的善知吗?愿您真是纯真理性学修佛法的三宝弟子。
    您既然说“对格鲁派接触最深,对格鲁派的教法最了解。”,您是对“格鲁派”接触最深,但最可惜的是您反反复复强调您仅对格鲁派的“教法”最了解,请问:您知道如来显密教证二法的“证法”吗?
    怪不得您说:“一切”都是应当依照“戒律”,依照释迦牟尼佛的“教理”来,才算是"如法"的。请问:定慧二学也按照“戒律”定如法不如法吗?
    再次敬告您:我们格鲁巴依止的是如来显密教证二法纯真清净传承的至尊宗喀巴大师法脉的具德上师,信奉始终理性热诚学修的是如来显密教证二法,不是您所说的信奉格鲁“派的教法”,对格鲁“派的教法”了解多少,对“宗喀巴大师的教法”了解多少?您真说格鲁“派的教法”好,我们还奇怪呢!
    激励、建议您还是好好进一步闻思学修吧。(包括在下自己有时闭口或许更少犯错、造罪。)
  以此因缘,愿自他一切有情生生世世依止具德上师三宝,始终理性热诚、如理如法学修如来显密教证二法,自利利他、同登大乐地。
顶礼至尊上师三宝!
    “善知”,激励、建议您好好研读一下本论坛的宝贴:格鲁派学人所应了解的自宗基本知识和立场   西藏佛教格鲁派概观   观空法师
    祝愿自他一切有情吉祥如意。