格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 龙吟

香港随笔之----与和尚同行

因为上师的加持和这位非同凡响的和尚的影响,龙这次改变了很多。赞叹
原帖由 还是叫离言 于 2008-10-8 09:01 发表
和尚也能吃肉和葱?

别死盯着肉葱.
别跑题.
原帖由 所有人 于 2008-10-8 12:41 发表

别死盯着肉葱.
别跑题.

是啊。吃了就吃了,又不犯戒,有甚麽关系?

不过老龙这帖子应该不忌跑题的吧。
是不是告诉我们,可以一边吃着众生得肉(过去世父母得肉),一边佛祖在心中?是不是在鼓励杀生得人多杀生,犯戒得人多犯戒.非常不明白.
这就是不如那位和尚自在的地方,想得太多,好象很谨慎,

其实真正要保住的下限,可能早就漏掉了.
原来这个就是自在!请问啥是要保住的下限?
原帖由 心语意 于 2008-10-8 13:35 发表
是不是在鼓励杀生得人多杀生,犯戒得人多犯戒.非常不明白.

你的逻辑非常奇怪。

看不懂。
原帖由 还是叫离言 于 2008-10-8 14:09 发表
原来这个就是自在!请问啥是要保住的下限?

这个也未必是真自在,但至少妄想少.

如果单纯只是妄想少,也未必一定是好事.

下限...

以前某在家人问某仁波切,戒律种类多,守不好,有没有下限...

某仁波切说了五戒里的两种,其中一个是盗,另一个忘了.

也是这位仁波切,劝一个吃素的在家人,吃肉包子.

还是这位仁波切,自己也吃各种做好的肉,包括鱼肉.

你没见过他,不能随便说他好或不好.

我见过他,接触过,我认为还行.
想吃就吃,想做就做!这样修行真是特别!为啥上善讲如果在祈竹佛爷的皈依法会上皈依了海鲜啥的都不能吃了!小强也不能杀了!还是PENGCUO你师父好啊!能吃鱼肉守戒还有下限的!
我没说他是我师父.
皈依法会上强调海鲜不能吃,小强不能杀?

海鲜因为是活的,所以戒杀的人,不能吃,

同理小强.

正统的传授情况下,这种强调,都有.
说下限,如果觉得不舒服,改成起码得做到哪几样吧,这可能就看着好些了.

比如海鲜不能吃,小强不能杀;不能盗,还有一个不能,忘记了,等等.
原帖由 还是叫离言 于 2008-10-8 16:42 发表
为啥上善讲如果在祈竹佛爷的皈依法会上皈依了海鲜啥的都不能吃了!

老大,上善甚麽时候讲过这话了?

他坐在树荫下
腆着将军肚
看着人们在眼前走来走去为生活忙碌
路人问他为什么到了现在还不醒悟
他唔噜唔噜说不清楚
只要你过得比我幸福
他把智慧放进了小腹
他用眼睛洞察着事物
尽管太阳照到了屁股
依旧鼾声呼噜噜
他是个聪明的人物
把快乐带给你了他还自己装糊涂
虽然它那胖胖的身材没有多少人羡慕
却为你无怨无悔的默默付出
他是个勇敢的人物
在遇到危险的时候他不会把你辜负
虽然天上的星星他怎么也数不清楚
但他会日日夜夜的为你守护”

借用歌词且删改
在遇到危险的时候他不会把你辜负。