格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

念师恩----大藏山居岁月(论坛提醒:此贴仅为个人观点,请读者依格鲁教法谨慎抉择)

关闭 [复制链接]
留个印
痔疮师兄可以用鸡蛋油试试,据说效果很好,鸡蛋油百度仁波切有教做法,淘宝也有卖的。

这有教的:
http://zhidao.baidu.com/question/273399129.html

寺院的车开过来的时候,我弯腰拿凳子上的帽子,就这几秒的时间,再一抬头,我的行李——几个麻袋和几个箱子都不见了。僧人们的动作好快。我又走出去,发现我的镜子被他们拿回来了,他们说,这个没办法拿上去,山路不平会碎的。
当然他们很热心的给我出主意,比如打碎,拿一块大的上去,或者不带上去,或者去哪里划一下,变成落干小的。我抱住我的镜子,不舍得放手,他们觉得我是臭美,全部看着我笑。
当时我想如果连镜子都没有,我上山会格外孤寂的,起码闭关的时候可以顾影自怜一下,状态不好的时候,我可以梳头或者瞎打扮消磨时间,最重要的是不至于不知道自己变成什么样子了,在我看来,如果有一阵看不到自己什么样子,是最可怕的。
因此我不再管这好几位僧人的劝告,直接抱着我的大镜子上车了,那种装水泥的车座位很高,我爬上去还花了一点力气。
司机是我认识的丹增和尚,他看我不舍得镜子的样子,也没再说什么了。
一上车我就脱了羽绒服把镜子裹住,这样只穿一件毛衣,有点凉,但是也不是不能忍受。

车开出去没几分钟,我想起我放在罗周师保险柜的两万多供养忘记拿了,正好千佩开摩托跟过来,他要跟我们上山,交代一下藏医诊所钥匙等事宜再回来。我和他说钱的事情,说了半天,他怎么也听不懂。司机丹增在一旁听得着急了,他要我别说了,他来说,他简单说了两句,千佩就懂了,立刻转身回去,很快把我的钱拿过来了。
藏人可能表达的方式和我们不一样,从纽曼师寺院回来,我几个朋友看了他寺院破旧和他艰苦的照片,供养了几百,我给他,他怎么都不收,罗周师在一旁看,他说,我来说。他也是说两句,纽曼师就收下了。
汽车在路边停了几次,装了很多麻袋的物品才正式向山里面去了,终于可以去闭关了,一路上我心情很好,路边还出现了野鸡,我去纽曼师寺院那天很多野鸟也出现了,让纽曼师很奇怪,他说平时没这么多鸟的,他还说他寺院附近有一种鸟,不知我是否记错了名字,叫雪鸡,他说这种鸟个头很大,我看他的比划貌似鸵鸟的大小了,当然可能没有鸵鸟的长腿,没见过,我也不知道他说的是啥。
黄昏的时候我们到了,千佩帮我把东西搬到了二楼,交代了一下,然后他匆忙下山去,不然天就黑了。
整个二楼完全就归我一个人了,我开始整理东西,镜子果然没碎,我摆好来走出去,过道突然出现了两名僧人。
一个人初到一个地方,又没其他亲人,走道也没有灯,还将近黄昏,无论看到谁多少会惊悚的。
所以i我不客气的问:你们是谁?声音很大,给自己壮胆。
走前面那位说,我是***。正是罗周师交代我去找的A管家(大藏寺好几位管家,分别管理不同的事情)。我很不好意思,因为刚才显然有点不礼貌。他们简单看了一下我的环境就离开了。
第二天我找管家给了两万多供养,一起四位管家在那里收钱,大藏寺的财物制度还是很不错的,有会计,出纳,见证,旁看的,点好钱然后给我开了收据,公款交出去了,我也放下心来,管家说闭关需要找人观察时间,要我等通知。很快五月四日,管家通知我,明天,五月五日就是好日子可以闭关了,我说我的朵玛啥时候送来。他说,马上。
就这么匆忙中,朵玛送过来了,很漂亮。管家看到我自己摆的两组七供,说很好,就着新朵玛他们又摆了一组,我的佛堂就有了三组供品。然后磕头板也到了。
晚上我也没闲着,我去寺院商店买生活用品,来了一位尼师,一看就知道是汉人,她打量我之后说:你就是那个来闭关的吧?我很吃惊。她继续说,我是今天刚到。你能下决心闭关,很随喜。然后她还赞扬了我好几句。我很汗,不是因为有人夸,而是怕违缘,本来闭关需要保密的,沙尔几乎都知道了,那让我已经很头大了,怎么刚到寺院的尼师也知道了。。。。。。我的麻烦大了!
随喜!期待!
中篇连载纪实,渐入精彩
为楼主加上这句话:

“欲知闭关情节,请听下回分解”
想着明天要闭关了我很激动,晚上不太睡得着。后来终于睡着了,我奇怪的梦到了祈竹仁波切,虽然我确实是祈佛的弟子,但是我一直觉得自己属于祈佛体系边缘的弟子,不是那么亲的。没想到仁波切也会祝福我,他送我吉祥图案,有些我认识,有些我不认识,都是手绘的古图。我也不知这个梦是不是真的,之后又梦到香厂门口看到我就进去的老僧,他也祝福我,他知道我一直为自己摆的两组供品没朵玛有点遗憾,梦里他送我两个小小的精致朵玛,我好开心。我相信这个是真的。
我出发之前曾经打算把自己买的羊毛被邮寄到罗周师那里,他说不用,我多说几句,他有点不高兴了,所以我也没坚持,后面让我悔到肠子青!
罗周师确实很多棉被和床单,全部都是臭烘烘脏兮兮,在众生平等的罗周师眼里,我和他身边的那些农民没有分别。所以他从来不会想到,我和他身边的人卫生标准不同。
幸亏我出门还是带了全新床单的,这真是明智之举,我好不容易从他的被子里挑出了一床有被套的薄被子去掉外套,又从床底翻出一个电热毯盖上面,我的铺盖总算整好了,但是不暖。
我临上山前,罗周师对我交代了两个事情:
1.上厕所要留意,我问:留意啥。他说塌方。哇哈哈哈!我乐坏的大笑。他却态度认真,说真的可能塌方。
之后我哥们说,塌方的时候我可能先被自己的裤子绊倒,然后掉粪坑里,然后被大便淹死。所以之后我上厕所,坐在木头自制的马桶上,我都盯住那个门,因为门那里有结构墙,一发生事情我立刻扑过去,抓住那个墙,那就不会掉粪坑了,至于裤子那是之后的考虑的问题。
2.风可能掀翻屋顶。
我上山那晚上,果然狂风猛烈,屋顶微颤,我抓住被子,心情激动的盯住屋顶,等待被掀翻的看到夜空的刹那。可是这个事情也从来没发生过,我好失望。

闭关的日子终于到来了,我按自己的安排起床,修起了第一座,我生命里的第一座,我好激动好兴奋。
念诵还行,虽然咳嗽,但是还可以坚持。一小时过去了,突然我听到了非常诡异可怕的声音,如果要给这种声音起一个名字“撒旦降临”最为合适。那声音让坐着的我跳起来了,火速出去查看,原来是寺院的送饭阿仁婆提前送饭。其实她很虔诚,是轻轻唱着佛歌进来的,关键在于她的声音特别难听还轻轻的,又是咒语,任何人猛然听到,都会觉得是有人在咒自己,她还推门,二楼的矮门给我用四块木头拦住了,所以有轰隆隆的声音,此外还有另两种声音,是小鸟绝望的尖利的叫声,并且拼命扑腾窗户的声音。
之前晚上我忘记关一扇窗户,结果闭关头天早上飞进来一只鸟,中等大小,我赶它出去,它找不到路,之后一直在楼梯的窗户那里。阿仁的出现惊动了它,它可能以为自己要死了,就死命的扇动翅膀撞那个透明的玻璃。
那些会和音的人可以尝试一下,以鸟儿绝望尖叫猛烈扑打玻璃为背景音,加上一个难听的轻轻的唱咒的声音,再加点轰隆隆的声音,效果一定诡异到让你吃惊。
写得很抓眼啊~~~~啊~~~啊~~~~
终于开始闭关了  吼 吼
支持花姐,继续顶贴
留个爪
随喜!
随喜闭关的开始,哈哈