格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

念师恩----大藏山居岁月(论坛提醒:此贴仅为个人观点,请读者依格鲁教法谨慎抉择)

关闭 [复制链接]
我一般晚上不爱上网,实在想看有没有新故事 忍不住上来看看,期待鸟人的故事,哈哈。。。

经过我几天的努力,罗周师的嘴终于松动了,答应带我去哪里走走。我很兴奋的等着,那天直到下午才让元旦带我上山,即便如此,生病很闷很闷的我还是无比激动的出发了,走在泥巴路上路上有不少牛屎,我可开心了,藏地很多地好像给当地人圈起来了,元旦打开好几个门,然后我们还爬过一个架高的小木桥才上去半上坡,这时候罗周师等人也出来了,他们走得比我快,一会就到了,当然我的体力本来就走不来山路,又生病走走要咳嗽,很快就变成罗周师他们在前面等我了。
罗周师走得飞快,根本不会考虑我是否跟得上,是否过得了篱笆墙,纽曼师就不一样,会照顾我,纽曼师曾经在尼玛活佛那里呆过11年,罗周师呆过8年,但是罗周师先去尼玛活佛那里,所以他很尊重罗周师,估计他是把罗周师当师兄,我也不清楚藏地是否有师兄的概念,但是纽曼师显然是尊重罗周师的。
我那会子很胖,肥嘟嘟的,经过篱笆墙的时候,笨拙的爬不过去的我的肚子鼓得如怀孕8个月了,纽曼师忍不住摇头了,他还是伸出手来让我抓住,帮助我过去了。
走了没多久,千佩元旦突然很兴奋了,罗周师也和他们一样。听不懂他们说什么,顺他们的手的指向,原来他们对山坡下一个新小区的运动器械发生了浓厚的兴趣。之后元旦千佩直接从斜度80度的山路冲下去,纽曼师也过去了,剩下我一个人在山坡上,肥胖笨拙的我怎么也没胆冲下去的,罗州师这时候多少考虑了我的情况,带我走了一条稍微平的路,走到了小区。他们都很兴奋,貌似从来没见过小区的这些运动器械,这样我就看到了一群兴奋的运动的人,他们一会玩单杠,一会玩那个仰卧起坐的器械,在那些器械之间跑来跑去,很不热爱运动的我,只能摇头。一会元旦又跑开了,一会又出现了,他身后来了一个本地农民,这个人的出现让我对他们的运动开始有兴趣了,因为他用两个手指头在做俯卧撑,不单如此他还做了其他表演,展示了自己超强的体力,我甚至怀疑他是武林高手。罗周师也决定做几个俯卧撑,结果他悲哀的发现自己做不了几个。
等他们好不容易运动完毕,天色也晚了,我们晃回去,然后我又发现罗周师两个特点,他好像很健谈,他和裴杰活佛的妈妈说了很久,裴杰活佛的妈妈当然也客气的问我是否适应本地气候,之后罗周师又在小学门口眺望了半天,他喜欢小孩子。
看到我的小旅游完全变成了他们的运动旅游,之前说要上去的坡也没上去,我生气了,对罗周师说,再也不和你一起出去玩了。他咧开嘴笑了,他的牙齿不白,可是脸够黑,虽然我近视,也很清楚看得到他嘴巴咧开的程度很大,所以感觉出他很得意,我才知道他故意。
只是这次小旅游对他和千佩都有刺激,主要因为那位本地农民的出现,千佩开始偷偷的说想去运动了,不过他不敢和罗周师说,我就大方的把他的看法和罗周师说了,罗周师摇头,说,昨天那样的事情只能发生一次。我问为啥?他说:穿僧衣运动给人看到了,会被骂的。
不过最后罗周师想到了一个好办法,就是天黑以后批准徒弟去跑步,其实他自己也开始跑步了,当然都是天黑以后了,这样别人才看不到。
其实我看这样运动是不够运动量的,因为他们最多在香厂里面跑跑,也跑不快。

次日纽曼师邀请我去他的寺院玩,纽曼师的寺院是噶举的寺院,也是i一个古寺,他的寺院门前有阿旺扎巴加持过的一颗树,在周边是很出名的,他的师兄弟纷纷还俗了,他成了光杆住持。他自己说祈佛见到他还挺喜欢的,要给他经济支援,让他的寺院做大藏的下寺,不过要他转教,他没答应。我对他的坚持非常佩服,但是他也觉得这是很难的抉择,因为现在的藏民很多不住山里了,他的寺院日益没人去了。
之前纽曼师就邀请过我,我没太多兴趣,最初和他也不熟悉,不过这时候我住了有半月了,他经常来找罗周师聊天,慢慢就熟了。听罗周师告诉过我,他寺院的护法在本地也很有名,是女性本尊,可能类似吉祥天母。并且那天他们谈到他寺院的护法的时候,我听到了突然身边有异常的声音,晚上的梦里我看到了当时的情形(之前说过,我的天眼被前男友迫害,看到了非人有时候是之后在梦里出现),就在他们谈到护法那一刻,有个衣服颜色特别素的女性从天而降,她的服饰款式我从来没见过,不是沙尔妇女的款式也不是电视里出现过的藏人服装,她到了我身边看了我一眼然后不见了。罗周师说过我和女性有缘,我想或许他寺院的女护法也喜欢我。
罗周师说我和女性有缘,有两件事情。
1.我去买菜,村里的女菜贩向我告状,说罗周师出家前欺负过她,干了坏事说是她干的,我到沙尔不久罗周师也和我说过,他出家前干过的一些小坏事,无非是农村穷孩子(那时候罗周师才十多岁)的一些事情,加上女菜贩说的事情,我乐坏了。回去一直笑,这让罗周师很尴尬,因为我笑个不停,元旦倒觉得舅舅很酷,他说:我舅舅那时候肯定是老大。才买个菜,就有妇女觉得我亲,那么久远的少女时代的事情都告诉我,证明我和女性的缘分。
2.我到沙尔没几天,有次罗周师下去马尔康,他问我要不要买啥东西 ,我说要买一面大镜子,最少半身的,我从来不化妆那些的,但是我扎头发容易出点小问题,加上衣服是否穿整齐了不看是不放心的,所以我非常迫切的渴望镜子。那次我还要他帮我取钱,是两万多的供养和几千块我自己的钱(我不知道沙尔村那个银行只是摆设)。结果罗周师终于知道招行卡不能在建行柜台取,也因此他平生第一次在保安的指导下用了取款机,之前他都是老实坐在凳子那里排队等着去柜台,他坐在银行凳子上的样子特别的老实,在他身上贴“我是良民”四个字是最恰当的。这样不会用取款机的人,自然买不到镜子。可是没两天,沙尔的一个女老板把自己家大衣柜准备的新镜子卖给了我,那么大才25,百分百的成本价,她还帮我搬过藏香厂去,当她搬着镜子进来的时候,罗周师呆了,我现在还记得他当时不太相信自己眼睛呆呆的表情,
他之后总是说我和女性有缘。

特别说明:我的故事会写一些琐事,那也是我九个月的生活的一部分,我的生活不只有灵异。
这个停顿断得人牙痒痒啊。。。先说完再休息啊。。。。。
僧人为何不能运动?
强力顶起

为了次日的旅游,我当天晚上去采购了饼干饮料等等。纽曼师那个寺院在山顶,周边没有任何其他建筑,可是我次日早上,拿好了所有的东西等着,纽曼师却没有出现,结果藏香厂哗然了,因为我是他们的客人(藏人好客,不少人也把我当成他们的客人了,我刚到的时候很多人来看过我),元旦对我说,他(纽曼师)肯定是不舍得油钱(指摩托的汽油钱)。千佩虽然和纽曼师关系不错,都忍不住嘀咕了几句,罗周师也有点生气,说他不守信。我是个缺点很多的人,但我有个重要的特点,就是很通情达理,我认为人人平等的拥有自己的缺点和立场,所以对很多事情我很包容,这点很重要,在山上我没事也和这个特点有重要的关系。我认识的不少人,会觉得僧人或者自己的偶像没有缺点,又或者知道他们的缺点偏袒,我不会这样。我总是很客观的看很多事情,所以纽曼师没来,我一点也没生气。
我没有生气还有另一个原因,当天晚上我洗脸的时候,我脖子上的项链突然断了,我的水晶噶屋等掉在了地上,当时我就觉得是去不了的兆头。
下午纽曼师出现了,藏人都是直爽的,他一来,元旦,罗周师等等纷纷把上午说过的,直接去说纽曼师。纽曼师很尴尬,他说,他怕带我出去万一有什么事情发生,他负不起责。他心里压力挺大的。然后他保证明天一定带我去。
这天晚上我做了奇怪的梦,居然梦到一位噶举的僧人,戴那种很大法帽,我仔细看不认识,再仔细看,又变脸了,好像是纽曼师,我觉得这是我可以去成的兆头。
果然一大早纽曼师就给我打电话,问我准备好没有。这时候轮到罗周师担心了,他问他是否准备了两摩托,又问我,你的病还没好?山上高,有高原反应怎么办?我是那种下了决心十八头狮子也拉不回的人(除非我自己有了其他想法),我直接说没事,转身而去。
我很多年没坐过摩托了,一开始都不知道手怎么放,之后适应了。摩托走的是盘山山路,路很陡,而且转来转去,很快我就恶心反胃兼怕高了,我从来不晕车也不怕高。按摩托司机的说法,我是晕山了。这时候我立刻念黑文殊,很快我就没事了。倒是纽曼师有了点问题,摩托坏了临时在路边弄,结果我比他先到达山顶。
这里的山依然和昨天一样,给人围住了,司机打开一个铁链关住的门,我们过去了,等了好一会,纽曼师才到了,他看我在拍照就和我介绍,说哪里是大藏寺方向,又有哪个山罗周师出家前曾经放牛,一个人在山里呆几个夜晚都不怕。(估计这是非常有胆量的事情,也可能因为罗周师那时候才十几岁,所以他才说的,我对放牛一点也不懂,我也听罗周师说过他放牛的一些事情,他确定有野人也是因为他亲眼曾经看过比人类的脚印大很多的脚印,而且两只脚的跨度非常大,他最少迈两步才够对方一步,证明对方不仅非常高大,走路也如风一样。)
到了山顶我才知道,我要走的路才刚开始,之后我还得翻一两座山。摩托回去了,我们开始走,走了没多久,又打开另一个篱笆门,我开始有问题了,高原反应到来了,我胸口非常的闷,呼吸急促,两腿无力,咳嗽也开始了,我站在那里捂住胸口不停的咳,纽曼师变脸了,他吓坏了,立刻往回走,说我们回去吧,你出事怎么办?
我却没有回头,继续走,因为我觉得我就是可以做到。很快我发现我如果慢慢走,还是可以的。纽曼师看我下了决心,也不再回头了,他帮我背了了包,我们缓缓前进。走了一半的时候,他开始夸奖我了,他说有次他的教众全家上山,到这里的时候,回去了。把他气坏了。如果你去了,以后他们肯定不好意思不来。纽曼非常开心,他继续说:如果你去了,我还可以怂恿罗周师父上来,一个女人都走了,他为什么要怕路远呢?他一直在说话,我就不行了,呼吸不畅当然说不来话啦。后面他还鼓励我说,等我们到了前面哪个山口,要我寺院的护法送三批马来接我们。
我跟着他就那么慢慢的挪啊挪,真到了他说的山口的时候,真的出现了几批马,比他说都是数量多,三匹成年马,一匹小马。纽曼师很吃惊,他看了我一眼,估计他都没想到果然出现了马,当然我们并没骑马,还是继续走。
又挪啊挪,他开始讲祈佛的故事,有一年祈佛回来了,他的一个亲戚给他看祈佛妈妈的遗照,祈佛泪哗哗的下来了,怎么都控制不住。之后其他人都怪那个把照片拿出来的人,说他做错了事情。我听了很感慨,虽然出家了,他们都爱自己的母亲,罗周师妈妈出事的时候他也非常痛苦,我没想到祈佛是一样的。他又说,有年祈佛回去以后,下了七天的雪,人们都说大藏寺从此又会金碧辉煌了。我听了想,大黑果然管钱的。他还说,之前尼玛活佛修了大黑,不过是泥巴的,之后祈佛回国要重新修,打碎大黑的时候他(指纽曼师,那时候他也是小和尚)躲在护法殿外面,很难过。我明白,尼玛活佛在这么落后的山里可以募到款修佛像是很艰难的(沙尔的房子现在还大多是七八十年代的样子),尼玛活佛和祈佛在不同的时期都做自己应该做的事情。我虽然以前没见过尼玛活佛,但是我知道他对祈佛很尊重,因为我佛堂喋血那次(论坛联谊区有照片和帖子),我通过罗周师找尼玛活佛打卦,尼玛活佛告诉了我他观察的结果,并且说了一句话,他说如果你不是很相信可以问问祈佛。之后我也通过林哥找祈佛问过,祈佛没尼玛活佛说得详细,但是意思是一样的。
挪啊挪,我们终于到了,这次高原再次给了我重重一击,突然间空气几乎没有了任何水分,我的水又喝完了,我咳得异常猛烈。
温馨提示:高原的太阳很强大,会在刹那夺走所有的水分,爬山一定要足够的饮用水。
火焰 发表于 2013-1-21 11:39
僧人为何不能运动?

我估计罗周师考虑的是穿僧衣运动不够庄重,我猜测如果有室内运动场,外人看不到,他们师徒肯定会去运动的。
随喜闭关功德
,“我佛堂喋血那次(论坛联谊区有照片和帖子),” 当时是一个热帖子,想替大家问问究竟是如何的?
等我们到了前面哪个山口,要我寺院的护法送三批马来接我们。
我跟着他就那么慢慢的挪啊挪,真到了他说的山口的时候,真的出现了几批马要是祈祷送三个雕来?
挺有意思
blursky1058 发表于 2013-1-21 13:16
,“我佛堂喋血那次(论坛联谊区有照片和帖子),” 当时是一个热帖子,想替大家问问究竟是如何的?

事实上佛堂喋血那不算什么,佛堂喋血的第二天早上出现了超级灵异,让我明白魔法可能是真的,我不想说,不然某些人又要骂我太灵异了。
至于佛堂喋血两位仁波切打卦后都说不是邪术。按我自己的理解也可能是有啥在迫害我,但加持力更大,所以我没事还可以悠哉悠哉的。
顶贴,楼主辛苦