格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 葉小釵

福智團體一則消息

关闭 [复制链接]

福智金一女子坐在整個僧團中  已有說不出的怪異 後還請星雲大師作背書

摘自宗達強部落格

佛與佛互相讚美!?[2015.3.10]
http://scm20140717.pixnet.net/blog/post/269597392

本文花絮:法友告訴我,此人眼神與鄭捷神似,哈!本人的目的這麼快就被看出來了~莫為外表迷惑,秘密藏在眼神中。

[節錄]

你一定要看福智製作的 youtube影片,太好笑了!
笑點一、配樂感覺好像是紅衛兵要出征,難道是暗示福智已赤化了!笑點二、影片結束前打出字幕「佛與佛互相讚美」,福智內部已安立了兩尊佛,現又創造一尊星雲大佛,看樣子福智金為了成功打入台灣的佛教市場,不久咱們台灣可能真的遍地是「人造佛」喔!歡迎收看

https://www.youtube.com/watch?v=8wA8LBmzsjI

請台灣的出家人要挺住啊!別灌了點迷湯,就真以為自己變佛啦!

* * * * * * * *
終於露臉了,這個福智人口中的度母,台北街頭多的是。
一女子坐在整個僧團之中,說不出的怪異!就像法友說的,看了頭皮都發麻。不過,若是若把僧團一起下跪向她頂禮的場面拍下來的話,可能會更嚇人吧!
金小姐應該是手下留情了。

高層雖僅透露一點金女的身世,而且是大家早就知道的部分,不過倒是可以證明版上的訊息是真的,所以高層老是誣賴老福智人毀謗,自己才是在造業呢!咱們等著看,版上的推論會不會一樣一樣的證實.....

根據文中所述,福智金先後親近「哈爾瓦.嘉木樣洛周、根敦嘉措上師、洛桑嘉措上師等諸多大善知識,得到善知識們歡喜親密的攝受教導....。」

親密?這詞兒,好怪!管他的,福智不對勁的事可多了,還是來瞭解她的傳承吧!
據網友說,根敦嘉措和洛桑嘉措是拉卜愣寺的高僧,我查到一則新聞證明的確是的,以下:
深圳佛教新聞網訊:2009年5月14日凌晨四點,至尊大格西洛桑嘉措仁波切在甘肅拉卜楞寺圓寂,享年63歲。

至尊洛桑嘉措仁波切,1946年11月生於夏河縣塔哇貢瑪,6歲時入拉卜楞寺聞思學院,在善知識熱布旦加措門下學習文法及誦讀,11歲時拜大格西至尊更登加措為上師。1979年回拉卜楞寺。曾任四川格莫寺經師,.....。1993年任拉卜欏寺時輪學院的金剛上師,青海色隆寺和四川格莫寺法台等職。 資料來源 http://hongfasi.net/index.php?a=show&m=Article&id=1773

以上可知金女的這兩位上師跟拉卜楞寺和格莫寺有密切關係,不過根敦嘉措網上沒有更多的資料,而洛桑嘉措也已圓寂,所以現在只能研究哈爾瓦.嘉木樣洛周(即聯波活佛)了。

聯波活佛乃四川省各莫寺總法台,生於1948年青海,1988年10月由班禪大師提名,經國務院宗教局批准任命為中國藏語系高級佛學院藏傳佛教研究室主任。1996年聯波活佛被禮聘為北京佛教居士林導師。(巧!這年金女剛好在上福智北京廣論班。)2002年擔任香港佛教文化產業榮譽顧問。…..

再從法友提供的「福智消毒訊息」中提到「好幾次,上師都走到機場了(聯波活佛親自送機)」還有「上師此次來台停留2週(仁波切叮嚀低調,勿於大型場合露臉)」中,可推出聯波活佛儼然是金女的幕後軍師,兩人關係令人好奇。

所以我推測,金女以「中X」為由,遲遲不露臉是事實,但不是因為中X會打壓她,而是不能讓台灣學員知道她和她的師長跟中X關係密切,也就是說,有可能她的任務是把無知的台灣福智學員一步步帶離法王,幫中X達成目的,換得中X幫她得到她想要的。(以上純屬臆測)

至於金女會找上星雲法師,我大膽推測他們早就在海外進行接觸了。…..我認為星雲法師經常遊走國際,會碰上跟中X友好的僧人也不是什麼稀奇事。

法友提供的資訊~《星雲大師講演集》-怎樣做個佛光人?

在「第三、佛光人要有慚恥美德」中提到:....遺憾的是現在的人已經不大重視慚恥的美德了。例如目前有些明明是僧寶,他不知僧寶的尊嚴,居然出賣僧格,親近白衣,有的美其名曰灌頂,有的美其名曰傳法,白衣上座,僧裝下跪,這不是佛說的末法現象?

這是1981年9月星雲法師的演講(白紙黑字),34年後星雲法師親自跟跪拜白衣的福智僧團合照,並對此白衣讚譽有加。星雲法師難道忘了「佛光人要有慚恥美德」嗎?如有法友跟佛光山很熟,可否代為發問?

再提供一則youtube影片,"Buddha's Relics-Brazil" 《佛陀舍利子抵巴西》https://www.youtube.com/watch?v=SOzmkKEtxJE

看完後,我覺得我錯了,以前總覺得福智像是井底之蛙,不知外面的世界,現在我知道自己才是井底之蛙,因為這個世界早就跟福智一樣,用各種花俏的方式在學法了,金女其實是走在時代尖端,精於迎合末法時期人們的需求。

走筆至此,

感謝自己過去生所造的善業,才能緊緊跟住法王,學到讓心平靜的法,一步步走穩解脫道。
感恩看完這篇文章的人,若有觸動到您的心,請幫我迴向給徬徨的福智人。謝謝!

發表留言
#1  sunsunsun214  於 2015/03/10 19:19

隨喜妳的善業,也謝謝你們為這事的努力!

宗達強 於 2015/03/10 19:36 回覆

感恩所有關心團體的法友,謝謝!大家加油!

福智金的氣功造詣 法師或學員知道嗎 即福智以後會改為氣功宗嗎

摘自宗達強部落格
驚!我(金小姐)願弘揚「中功」終生!

來自格魯論壇 牛哥 2012-3-21的po文

【傳功人的心聲】--作者:金夢蓉

我的心開出蓮花來。純得要命,那花裡有好多露水,我用那露珠擦洗人們的眼睛。
願人們的眼睛如孩子班真誠。
在曠野裡,我點亮我的燈籠,小小的。朦朧的,小心的照著,像螢火蟲。
當天上無星無月,當你的身邊沒有亮,請靠近我。我想用我的生命之火驅散你人生旅途中的烏雲,點亮你的生命之光。
你是不是有太多的病痛、太多的憂愁?
當人生成為一種負擔,當生命分外沉重,請您走到我的身邊,我雖不昰巨樹,但我能為你擋一些風雨,撐一片清涼。
人生縱有些欺騙,我卻不敢瞞己,不敢欺人。看了天,我就想到了天地良心。
如果生命是一串腳印,那每一步都是「中功」。
如果人生是一次旅程,我願弘揚「中功」終生。
如果。。。。。
別說這個,也別說那個,宗師(張宏堡)是一輪滿月,我願是那眾多星斗中的小小一顆,更願夜夜月光明亮,星光燦爛。
金禪供稿。

金小姐發願終生弘揚「中功」的證據出土,也確實開始教僧團氣功,

福智人請小心,根據 寧夏自治區人民政府安全廳 2011-01-19發表的報告顯示,
「中功」被中共政府列為邪教,在政府開始取締法輪功之後,移轉到海外,後教主張宏堡車禍身亡,境外幾股勢力圍繞組織的財產處置權和領導權明爭暗鬥、互不相讓,混亂的局面還在持續中。
好可怕!咱們金小姐背後的黑手難不成是....?

查「中功」教主比常師父晚2年往生,曾開設醫院~「三醫室」,即中醫、西醫加上氣功,難道金小姐推薦給常師父的中醫來自此邪教?

老福智人曾說過常師父在台灣醫生的調養下,本來身體已逐漸進步,但被金小姐推薦的中醫治療後越來越糟糕。

常師父往生時,官方對外說「師父走時面容安詳」,偏偏某人在師父的頭七法會上,莫名其妙對大眾脫口說出,師父臨終一口氣上不來,臉色發黑.....。此難道是師父有冤要伸而顯靈嗎?

還有金小姐一直不能進入台灣,有無可能跟中共眼中的邪教「中功」有關(之前有案在身,目前已取得恐怖平衡)?
如此複雜的關係,福智人為何還有膽留在裡面觀望?令人為這些癡迷的眾生捏把冷汗.....

* * * *
以下報告由於過長,僅摘錄有關之段落,原文請看

http://www.nx.gov.cn/zwgk/ylws/71589.htm 取締有害氣功防範邪教滋生

根據目前掌握的情況,被依法處理的14種有害氣功中的大多數已得到平穩解決,沒有引起大的社會震動。三三九乘元功、日月氣功、慈悲功、沈昌人體科技、一通健康法、中國自然特異功基本上銷聲匿跡。但仍有一些有害氣功通過轉換身份和手法,積蓄力量。香功、華藏功、人宇特能功、萬法歸一功被處理後其創始人或其繼任者仍在暗中活動,有的甚至開展“軟性對抗”,借出書等方式恢復活動;元極功、中華崑崙女神功陰魂不散,仍有一定活動能量。其中元極功以經商為名,壯大實力,伺機而動,中華崑崙女神功甚至成為“法輪功”借屍還魂的工具。最突出的仍數“中功”、“菩提功”。這兩個組織目前比較活躍,問題比較突出。

“中功”。“中功”全稱為“中華養生益智功”,由張宏堡於l 9 8 7年創建,自稱“弟子”數千萬。

“中功”以弘揚功法和麒麟文化為名暗中從事政治活動,實質上是一個以氣功為載體,以公司企業、培訓機構等實體為經濟來源,以傳銷為控制和發展手段,在“公司”、“學校”等新型社會形態偽裝下的帶有封建幫會色彩的偽科學、偽氣功團體,是寄生在社會這個肌體上的毒瘤。

當年一本吹捧張宏堡的書,《大氣功師出山》的作者紀一自稱是張的同班同學和“出山前期弟子”。

書中肉麻地寫道: “宇宙射出一道長虹,金麒麟光芒萬丈,一代宗師呼風喚雨,帶著三界人造福的使命降於人間,無邊曠野頓時升起一派輝煌。人們驚喜:神仙下凡了!眾生雀躍:大氣功師出山了!一年間,中華養生益智功以其磅礴之勢,氣蓋京華,風靡華夏,波及四海,普度眾生。中國和世界震驚中,響起了不可思議的名字:張宏堡。”

“中功”剽竊宗教教義,混合封建迷信和巫術、騙術,形成了一整套所謂的“理論”和“功法”。

張宏堡將道家追求的“無為”、佛家修持的“虛空”改為“八德、八念”和“修三士”標準。

他還公開向其信徒宣稱:“孫中山推翻滿清,辦了個軍校;蔣介石搞國民革命辦了個'黃埔軍校';共產黨抗日辦了個'抗大';我們'中功'呢?

就是要辦各種班,我們的研究生班就是'黃埔軍校',其他什麼黨派都管不到我們”。

“二十一世紀將是氣功的世紀,你們(指學員)負有特殊使命”,

“中功總會就是司令部,是最高領導”。
“歷史上起義都是民間教會起作用,我們力量壯大,不可忽視”。

在其煽動下,一些“中功”成員甚至叫囂:“中國現在很亂,貪汙腐敗盛行,誰也統治不了。歷史的責任落在麒麟文化肩上。只要高舉麒麟文化這杆大旗,就可以無往而不勝”。

1999年7月,“法輪功”被取締後,張宏堡即採取了應對措施,將“中功”的所有財產及組織形成的資料一律轉移到境外,並要求“中功”組織轉入地下和農村。

“中功”高層根據形勢提出“護旗、衛業、爭生存”的口號,號召學員保衛“中功”。

我有關部門從查處經濟犯罪入手,依法處理了中功一批骨幹,沒收其非法所得和資產,基本摧毀了境內的組織體系。

1990年,張宏堡因被指控強姦前來求醫的女病人而被北京市公安局立案偵察。張宏堡畏罪潛逃,更名為王行祥後落戶陝西莆城縣,後潛逃到廣東佛山,並以假名字騙取護照,於1994年潛逃出境,先後去過越南、柬埔寨和泰國。

2000年初,張宏堡從柬埔寨非法偷渡逃往美國,2000年8月、9月和200 1年1月,我司法機關三次向美方提供了張宏堡涉嫌強姦婦女、偽造證件、非法出境和非法拘禁、故意傷害、故意殺人及進行恐怖活動培訓犯罪的證據,以及被我司法機關通緝的有關法律檔,並要求將其遣返。,美國關島移民法庭做出了對張給予反虐待保護的判決,給張以“酷刑保護身份”。,美國移民局夏威夷分局決定同意張宏堡保釋。

2003年8月,張在美國宣佈成立所謂“影子政府”,自任“總統”,又宣稱正式成立第一屆“內閣”,企圖形成與“民運”、“法輪功”等“一同耕耘”的局面。因涉嫌刑事犯罪,張於2003年5月在美國被起訴。

但“民運”分子看中了張宏堡相當雄厚的資金實力,極力為其遊說,企圖將案件政治化,幫助張逃避法律制裁,以達到與之長期合作的目的。經過長達兩年多的馬拉松式的訴訟過程,歷經32次開庭審理,,美國洛杉磯加州高等法院判決張宏堡犯暴力毆打罪罪名成立。,美國力口州洛杉磯高等法院對張宏堡案做出刑事判決,對張宏堡處以罰款,禁止張以任何形式與受害人接觸。

2006年7月3 1日,張宏堡在美國西南部亞利桑那州遇車禍身亡。自此,“中功”組織陷入四分五裂的癱瘓狀態。

“中功”各路頭目明爭暗鬥,矛盾加劇。境內外“中功”分子如喪考妣,各懷鬼胎。目前,經歷了張宏堡死後群龍無首、派系林立、爭權奪利的混亂局面後,境外“中功”幾股勢力圍繞張宏堡死亡後“中功”組織的財產處置權和領導權明爭暗鬥、互不相讓,混亂局面還將持續。

菩提功”。“菩提功”,又稱“菩提法門”、“大光明修持法”、“菩提中修”,由狄玉明於1 99 1年創立。狄自稱是從青海塔爾寺傳出的融漢、藏等宗教派別的一種氣功功法。

狄玉明,英文名DIANE,男,1964年生於河北省武邑縣,1971年隨父母到青海等地生活,在藏區長大。他自稱7歲練功,1991年出山,創立“菩提功”,傳“佛顯像說法”理論,對修煉者有強大的加持力,能迅速賜予修行者以成就,且經過1 8年的苦修,得到佛的真諦,有特異功能,治好了許多疑難雜症,自封“菩提大師”、“金菩提上師”,並稱自己是狄仁傑的後代。還自稱是金佛轉世,狄就是佛,佛就是狄,將自己與觀音菩薩並列,接受習練者的香火供奉和膜拜,通過神化自我達到對信徒實行精神控制的目的。

“菩提功”宣揚迷信和神化思想,用偽科學來歪曲、篡改事實,大力宣揚修煉“菩提功”治病的事例,用功法遙控治病,算命預測,迷惑群眾,發展信徒。該組織抓住信徒盲目崇拜、無知迷信的心理,通過銷售“菩提''用品、“捐獻”等形式大肆聚斂錢財。

據掌握,目前“菩提功”已侵入我國多個省市自治區,在十多個省市比較活躍。狄玉明現在加拿大,在境外十幾個國家、地區建有“菩提功”組織,開設多個網站,指揮國內活動,並有發展蔓延之勢。

感想:
大陸充斥著各種黑暗複雜的勢力,希望政府要嚴防這些勢力入侵台灣,否則將來造成國安問題,民眾該怎麼辦?
ps:
1.照片來自網路,「三醫室」現在成了廢墟,當地人說此處充滿邪氣,無人敢靠近。 http://news.ifeng.com/society/2/detail_2013_07/30/28051815_0.shtml
2.維基百科上連結的影片~張宏堡被封為「宏寶大法王」
https://www.youtube.com/watch?v=qJrhiRlWePU&eurl=http%3A%2F%2Fhomepage3.nifty.com%2Funr%2Funrmovie.htm&feature=player_embedded

不敢對福智金作質疑或不敢上網看這類文字者 是判斷力 太弱了嗎

摘自宗達強部落格

RE-福智上師接班真相(大事年表)[2014.9.22]

#46  kib91647 於 2015/03/09 18:16

她已經來了。。而且和星雲法師上了報紙。
說實在的,這幾年 在福智其實不用功。
看到接班上師,還是很震驚,我是否還要再留下去,也是個大問號。
看到一張,她和僧團的大合照。覺得很奇怪。沒搭棚子的鳯山寺,是多久以前丫,我進福智10幾年,就有搭棚子了。這張照片,不會是合成的吧?

宗達強 於 2015/03/09 20:19 回覆

這張照片證明福智僧團創造了台灣佛教史的奇蹟,很有歷史價值,我收藏好了。

他們樂於成為生命共同體,是他們的自由,不習慣的話,就選個清靜、安心之處學習吧!沒必要委屈自己的,祝福您!

3/1是福智僧團蒙難日,3/9是離開福智的吉祥日.....

#47  kib91647 於 2015/03/09 18:21

http://www2.sangha.blisswisdom.org/2015-03-08-12-07-19/225-1-3/
附上網站連結,大家看看。

#48  mandys505 .於 2015/03/09 21:26
諸惡莫做
眾善奉行
自淨其意
是諸佛教

棚子一直都是有時拆,有時搭的.,一直如此

宗達強 於 2015/03/09 22:31 回覆

團體已經變了,棚子又算什麼?揮揮衣袖不帶走一片雲彩,輪迴絕對不會是集體的,瀟灑告別,邁向康莊大道,有空常常上版來,大家一起切磋佛理,自利利他!

公佈真面目真好,感恩福智僧團!

#49  TingYi Yang於 2015/03/09 22:28

請容我提出一點淺見

不論是什麼話,我認為,若不是自己親耳聽到的,不是自己證實的,不是100%準確的,實在不妥用肯定的語氣陳述。
不論福智是否好壞,我認為只要您能從中學習到好的,那就足夠了,爭議些良善好惡我覺得沒有什麼太大的意義。
是非判斷,我覺得每個人應該都有這個能力,但,那是自己對自己行為的檢視,應該沒有必要從某些資訊,左右自己,人生是自己的,若人秉持善念,何必怕吃虧呢?

C 福智現在都已經變成這樣不明不白,然還有學員是說”人秉持善念,何必怕吃虧呢?” 其實 現在不是怕出虧的問題 是有必要這樣的被掩滅或算計到臨終或來世嗎? 乃至到福智學佛, 就只是要學到”有善念”就好了嗎?

[原文]
我覺得廣論是部好經典,所以我學習。假使,有宵小在中搗亂,又何妨呢?當在做學問時,會因為耳旁有蒼蠅干擾而停頓嗎?期待您能更好

C 版上的任何法友,沒有人會要,或存心想讓 “福智學員不學廣論吧”  只是廣論不是只有在福智才可以學到, 對這點學廣論的人,應該要先弄清楚吧!

宗達強 於 2015/03/09 22:43 回覆

親愛的師姐:
宵小、蒼蠅都做過您的母親呦!
也期待您能更好,大家一起成佛吧!
微笑ing......

#50  mandys505 .於 2015/03/09 23:33

切搓 自利利他 微笑 感恩 ?
用力的 慎重的 耗費心血的開了一個這樣的版
內心狀態以及意樂,是太容易看出來的
司馬昭之心

佛法調伏自心相續是這樣用的?
所以 末學也沒有做到
對 我現在沒有調伏自心相續
但我誠實面對自己和他人

以後不再隨照妖鏡起舞
還是回來顧好自己的心

想要增上 努力精進的法友比比皆是
美善的人事物太多
應該花時間在使心性光明了

大概可以猜到版主接下來會..........
您繼續吧

宗達強 於 2015/03/10 00:14 回覆
怕只怕是個染污的器,到哪裡都裝不了乾淨的東西!

#51  locusta 於 2015/03/10 11:07

TingYi Yang & mandys505兩位法友,

今天這個狀況誰都不想見到。
如您真想拿<廣論>做調心的修行,請務必確認您所得到的解釋版本,是從宗喀巴大師、格魯派祖師所流傳下來的----這是關鍵點。
其他的都不重要,
一切紛紛擾擾,就"如露亦如電,當作如是觀吧!"

宗達強 於 2015/03/11 08:58 回覆

同意,請這兩位法友好好疼愛自己,不要切斷跟外界聯繫的管道,期待兩位法友用自己所學的廣論,來幫我照出心中的“妖”,感恩!

#52  牛 小妹於 2015/03/10 19:42

心情很不好~~
最近福智的line上猛傳上師來台見星雲大師的消息 我簡直是一個錯愕- 原來上師來台灣隱了快兩個禮拜 俗眾弟子(廣大的外圍信眾)誰也不知道 竟一出版面是和星雲大師見面 簡直是令人快抓狂了
那些天天祈請上師來台的學員 將上師視為如父如母的殷殷企盼者 比起佛光山的信眾 應該是最沒福的
因為人間福報可以完整地看到上師的尊容 而福智之聲就永遠放綠度母的照片
這就好像一個離家的母親 一直打電話寫信說她多想念她的兒女 多想回來看看他們 可是有很多現實與障礙無法成行 忽然有一天她回來了 卻不去見她的兒女 卻跑去見村長 而她的兒女卻拿著她和村長的合照 大聲叫好 感動淚下 這是怎麼回事 福智人可以有"智慧"一點嗎 不要一窩蜂互相催眠 對真假絲毫沒有思辨能力 要當一個正信的佛教徒 是幸 是幸!!

宗達強 於 2015/03/10 21:44 回覆

牛小妹:
不盡責的母親,也會生出聽話的孩子,無法解釋,就推給業果吧!
我們一起迴向給福智人「智慧」增長吧!

#53  TingYi Yang於 2015/03/10 20:30

是非沒有一定的對錯
只是答非所問還蠻有趣的
謝謝版主證實我曾詢問我母親的問題
為什麼上師不能來台灣

更謝謝我親人,前幾年有幸去新加坡,聽上師開示,回台灣跟我們分享
孤船不會永遠靠港
如今,船來了,版主該怎麼辦呢

宗達強 於 2015/03/10 21:38 回覆

親愛的師姐:

1.若“是非”沒有一定的對錯,那這世上還有“是非”嗎?若這世上沒有“是非”的話,那佛法還需要講善、惡業嗎?

2.回答「宵小、蒼蠅也曾做過您的母親」是想提醒您「眾生如母」,勿起瞋心,這樣懂了嗎?

3.何謂「孤船永遠不會靠港」,請不吝分享?

4.船偷偷抵達,又偷偷駛離,是您該怎麼辦吧?

5.我一直坐在法王的船上,從不需期盼等待,更沒有業障問題,歡迎過來搭這艘安全的大乘之船!

#54  Allen Feng於 2015/03/11 00:43
學佛一陣子,漸漸意識到自己在某些時候會誤會自己的意樂動機,以為自己懂的,說的,就是很如法的,以為是在幫別人,但好好觀察自己的現行,卻發現自己處在強烈的煩惱中,而不自覺,不斷造作三門惡業。當我覺得很對的時候,極力辯證,究竟是想利益他人呢? 還是只是捍衛自己的見解?還是其他種種? 而能夠讓我覺醒的時候是,當我意念起佛菩薩對眾生的慈悲,想起當初學佛的目的,對比自己當下看這不順眼看那不順眼的樣子,即使自己說的是對的,但卻不知到墮落到哪裡去,自己才是多麼的可悲,佛法的根本完全忘失。
我提這件事是想跟各位分享自己的心得,希望各位大德在討論交流這件事,不管見解是什麼,都可以端正動機,心存善念,避免我的錯誤。 祝大家學法順緣增上, 阿彌陀佛。

宗達強 於 2015/03/11 10:09 回覆

如您所說,確實有時會誤會自己的意樂動機,這是在未證空性之前必然的現象,但若因此而不敢作為,反而會失去歷練成長的機會。

也就是說,凡人階段都是邊做邊修,不可能一次到位,以我個人的經驗是,事前盡最大能力去觀察動機,然後就邊做邊檢視自己的心,事實證明越為別人著想,自己收穫越多,“收穫”指的是“心”的成長。

坦白說,這個社會不缺沈默者,缺的是願意扛起責任的人,經營此部落格的原因,我曾寫在另一篇文章裏,如果您有興趣可以去看。

沒錯,經營部落格必須花許多時間,但是每寫一篇文章,就等同做了一座止修和觀修,七八個月下來,收穫無法言喻。遵從佛的教誡,認真印證佛法,不是佛子該做的事嗎?

“希望各位大德在討論交流這件事,不管見解是什麼,都可以端正動機,心存善念,避免我的錯誤。”

從這一段可以體會您的悲心,我願意跟您分享我給51樓的回覆~

“請法友好好疼愛自己,不要切斷跟外界聯繫的管道,期待法友用自己所學的廣論,來幫我照出心中的“妖”,感恩!”

#55 Allen Feng於 2015/03/11 12:25

師兄你好,請你告訴我那一篇文章(經營部落格的原因)在哪裡(標題?),我想多了解。在了解之前,你所說的『凡人階段都是邊做邊修,不可能一次到位,以我個人的經驗是,事前盡最大能力去觀察動機,然後就邊做邊檢視自己的心,事實證明越為別人著想,自己收穫越多,“收穫”指的是“心”的成長。』以及『這個社會不缺沈默者,缺的是願意扛起責任的人』,我聽聞後覺得內心很歡喜認同,謝謝你。

我學佛時間不是很久,同行的法理知見以及修行經驗,可以幫助我善加思惟。
會上來發表第一篇文章的動機,粗的來看,是覺得某部分文章的用字語氣,跟我認知的善行有些出入 (例如:大概可以猜到版主接下來會..........。 以及:請福“智”人多用點腦,別那麼容易受騙好嗎!),所以才想提醒諸位一下 。
也許是我解義錯誤,誤會大家,那我深感抱歉,敬請諸位指正。但如同宗師兄所說的,"需反覆思辨",所以才透過第一篇文章來跟大家交流,拋出議題,多觀察了解,是我根器不足無法理解甚至誤解其他人的慈悲意樂,還是真有大煩惱存在心中。
我對於學佛的環境,老師說的法,要求的事,有些時候會有存疑,也會不斷的想多問 多思維 多討論,而不是一昧的接受。 但釋疑解惑的過程中,如自己或討論的對方 煩惱炙盛,淪於各有定見,採隱晦式的謾罵,這樣的討論辯證我覺得很可惜。 阿彌陀佛。

宗達強 於 2015/03/11 14:38 回覆

隨喜師兄的善念,我很歡喜跟任何人交流,只要是夠理性,盡量淡化立場,雙方一定都能受益。

至於立場不同的人,有人護主心切,有人義憤填膺,都是正常反應,“誠實”表達自己的情緒和看法,是學佛正確的態度,只是最後若能回到檢視自己的內心,去發現那顆最會騙我們的愛執心,對佛法就會更有體會。

那篇文章的連結:
http://scm20140717.pixnet.net/blog/post/196951396

感謝您的留言!

#56  locusta 於 2015/03/11 14:33

To Allen Feng 法友,
非常感謝您的溫柔與細心,願意進一步察知是否有潛在的理由。

個人以為,福智團體最大的問題,是當年日常法師往生時,高層為了自己團體不要散掉,而沒有保護所承接的法脈(從宗喀巴大師至達賴法王以降),很多人為此感到心痛,但多年來不想損傷團體聲譽而選擇沉默,並期待事情會有轉機。

版主大概是唯一把問題攤開來說的人,也許動機是因為這個錯誤是我們台灣人造成的,必須由我們台灣人來解決。(我比較自私,關起門來自己修,不想淌渾水。)

格魯派教法一個特徵是: 不管哪位大德來開示,內容解釋都是一樣的。因此派以其理路嚴謹而著名。(故此開示是否來自格魯傳承,非常好辨認)

----您可以去找由14世DL喇嘛 or 各格魯派藏傳大德所開示的<廣論>和其他相關格魯派教法如<宗義>等(網路上都有),詳細閱讀之後,便有能力做出區別。
感謝您的提問~~

接續上帖

#57  locusta 於 2015/03/11 14:52

TingYi Yang 法友,
基本上,福智團體的高層or 法師or 學員要選擇哪位上師作為他們自己的師長,個人是尊重的。(那是他們個人的抉擇)
但重點在於----傳承的教法,若混入了背離法理、自行發揮的解釋,導致對經論的理解錯誤----此對後代的修學者,是相當不利的。
(這是其他人所考慮到的,否則他們關門修自己即可,何必招人罵,自討苦吃? )
對佛教有一些基礎了解的人,會從四法印的角度來檢視這位師長的開示是否符合佛法原則。
<廣論>裡也清楚明載具德師長&具器弟子的條件。 對此可參照大小乘所引用的經典加以對照,並做出自己的抉擇。
撇開以上所說,若您這位師長的開示,對您的家人有所助益(心往善的方向),任何開示只要不是將弟子帶往惡道,個人也是給予祝福!
話多冗長,深感抱歉,如以上建議,對您完全沒幫助,將它丟到垃圾桶也沒關係! 並祝您一切順利!

#58  Allen Feng於 2015/03/11 16:45

To locusta法友,

是否可以具體提供如何希求格魯派大德的廣論開示(網站或是紙本),我會努力去閱讀。
至於做出區別這項能力,不太確定以我目前的狀況,可以理解大師的法意,但我會盡力,若有所獲,屆時與您分享心得。

你提到福智的事,我了解不深,訊息皆是法友轉述,談論似乎多有雜染,我自認資糧不夠,如此易令我觀有情過,利益有情心未生不生,已生退失,所以暫且無法談論特定人與團體的是非對錯。

感恩你提到四法印的角度來檢視師長的開示,我對四法印的內容,只聽過法王開示過一次,不是很懂,很難如法的去思惟辨別,我會再多希求更多大德的開示,若有無法解義之處,再上來請益。 阿彌陀佛。

#59  Allen Feng於 2015/03/11 17:14

宗師兄, 我看完了您那篇文章,有不解之處,方便的話再進一步討論。總的來說,師兄是很慈悲的發心,希望幫助周遭的人建立正知見,我十分讚嘆。 現世緣起呢? 是不是您提到 得知法師拉人進僧團,不在乎眾生苦樂這件事?另外『簡直是瞠目結舌』是不是也是這件事或相類似的事?
另外關於你所分享的堪布 貢噶旺秋的行誼,看完覺得很感動,也很讚嘆大師的慈悲與智慧。在讀這篇文章之前,我曾看過紀錄片『幻化成真』,內容專訪到親近仁波切的居士,她提到仁波切在獄中最擔心的,是對加害他的人失去慈悲心。想像仁波切在獄中的苦難,甚至被強迫造作對佛壁畫而尿的事,而祂心心念念的卻是不忘失自己對加害者的慈悲心,就覺得如此大善知識的示現,除了令我仰望讚嘆,讓自己對於佛法修學的信心與利益有情的心更加增強。 阿彌陀佛。

宗達強 於 2015/03/11 18:54 回覆

關於瞠目結舌之事,說來話長,有心了解真相的話,網上資料很多,可慢慢抽絲剝繭。但若您擔心會變成觀人過失,就不要去碰觸,免得有罪惡感,不過提醒您,觀察絕不等於觀過,學佛若不觀察,就是迷信,生不起任何功德。

至於拉人進僧團只是表象,其背後意味著僧團心中無正法,且罔顧眾生法身慧命,令人無法容忍。

提供法王的網站,http://www.e-dalai.com/
看看有無您需要的,祝福您!#60  locusta 於 2015/03/11 21:40

Allen Feng 法友,
格魯派師長教授可下載的網站:
1. 倉忠仁波切 http://tw.t-karuna.com/
2. 道次世界 (四諦講修佛學會等各中心)
(皆可申請紙本)
台灣北中南皆有格魯派道場,歷史較久的是梭巴仁波切的中心(護持大乘法脈聯合會,FPMT),此乃一全球性組織,各中心皆有受過完整訓練的僧人常駐,並有台籍法師從旁協助,可去上課,且可當場提問,任何疑問皆可提出。(他們有講授<廣論>)
----
您的決定很明智---學法為第一要務,其他的就放下吧!
-----
四法印的觀修(思惟),有<近乎佛教徒> by 宗薩欽哲仁波切,及南傳佛教長老蘇曼那沙拉的書<佛陀教你不生氣2>對於無常、苦聖諦、"有漏皆苦"與"無我"有平易近人的解說。
----
如您對菩提心很有興趣,除<道次第>外,亦可找尋教授<入行論>的師父。或者可先從<四無量心>開始練習,youtube上皆有教授,一天花幾分鐘思惟即可。

個人所知非常淺薄,僅希望其他同學有機會能親近諸方大德,獲得修心法要,得到對抗煩惱的武器。祝福您~ (末學不太有時間上網討論,抱歉~)
ps1. 法理學習方面,道次世界網站有一門課: <宗義寶鬘>2014一開頭便是講解四法印。很多<廣論>的學習者是從這門課接上的。

ps2. 剛要留言時出狀況,如有重複貼文,煩請刪除,多謝!

宗達強 於 2015/03/11 22:23 回覆
感謝您提供學習資訊!

#61  Allen Feng於 2015/03/11 23:57

Locusta 法友,感恩你撥空提供的資訊,功德無量,阿彌陀佛。

宗師兄,關於"觀過"我的想法是,不管對象是誰都不應為,粗的來看,罪惡感不是我擔心的,觀過背後的煩惱障道才是我畏懼的。

網路上的資料真真假假,我沒有能力辨別,無從辨識發文的人是被煩惱所逼的凡夫,還是有證量的大德,慈悲為懷,善意提醒。

『觀察修』我的理解不深 但深表贊同,所以十分相應您提的『學佛若不觀察,就是迷信,生不起任何功德。』
不過內心感覺不是上網看看別人怎麼說來的。
我的想法是,若觀察後升起的是鄙視、棄捨甚至損腦有情的的念頭,這不是佛弟子所應為,不是佛法。
十不善業應該沒分造作的對象,即使對方很壞,說相似法毀壞佛法,佛菩薩會怎麼做?我們該怎麼做?這是我關心的。 阿彌陀佛。(若有錯誤請指證,感恩您)

宗達強 於 2015/03/12 01:06 回覆

網路上資料真真假假,相似法也是真真假假,兩者都需要花時間下功夫去研究印證,前者如果沒有強烈的動機,沒必要去做,但是後者就不能便宜行事,因為事關自己的法身慧命。

若看到自己觀察之後生起了鄙視,那就練習轉念,最好是觀察到眾生的苦,這樣比較會生起菩提心而想要去利益他們。

阻止對方說相似法,等於同時救了說的人和聽的人,相信菩薩也會這麼做的。阿彌陀佛。
建議有公開頁面 有人管理貼文- 和現在福智學員心得 作客觀對照

RE-若福智僧眾會異口同聲的說 福智金有香味且皮膚很好 這正常嗎?

#12 bhodidharmar 於 2015/03/12 15:04   
和家人討論,由於評估可能揭露個人訊息,被鎖定後,不免會有安全風險之諸多考量, 大眾很多人,家人仍深信而不可自拔,為免被鎖定後展開另一嚴厲的人事清洗,一波波的洗腦與監控,所以先前的建議就此先打住。

但已全身而退的老學員,仍可以將自身的遭遇隱去真實姓名等資料,將"在團體的學習經過與離開後的心得"公諸於世,
是否有公開的專門頁面,可以有人,可以管理貼文,讓它拿來和每期的福智之聲學員心得,作一個客觀的對照,對於未進的人(福智之友)有警示和抉擇的作用。

對於在裡面的人有提醒的作用,對於想離開的人,可以有接引的作用
,而相揭露者也可透過心得分享,互支持打開心結,朝向光明面前進。

雖然對很多人來講,這是晦暗的一刻,但每一位的的真實經驗,會像一盞盞的明燈為行人照路,並且互相輝映。

若覺得可行,大家試著各自發揮,合力完成這幅福智真相的拼圖吧。

說真相,指正不實宣傳,用真話揭穿謊言,真實的感受,代替言詞攻擊,
正理折服謬論,完成能夠做的部分,剩下的,就觀待因緣吧!

C 確實需作一些事前更詳盡的規劃 請諸位法友 集思廣益 謝謝

#13 sun 於 2015/03/12 16:01   
對!這樣比較安全!唉…!不過學佛遇到此等事,真是穢氣!唉…不知要嘆氣嘆多久了

#14  locusta  於 2015/03/12 18:22   
既然她主動上報,若此人的過往,與團體高層一路瞞騙的事蹟,被起底,吾等最怕傷及格魯派名譽。(一般人只認<廣論>與藏傳佛教有關,哪想那麼多? 我一親戚聽聞此事便說: 你看,我就說了藏傳佛教不穩妥,才會發生這種事---跑出一個來路不明的女上師)
強烈建議: 此事呈報法王 ! 看如何做比較好。(看法王是否要行文給X山,解釋清楚此女與格魯派究竟有無關係)
拜託拜託,看有哪位同修與西藏文教基金會往來者,可否提出此一申請? 感激不盡!

C 覺得這是最好還是不要牽到法王.因為我這樣的追蹤與收集,格魯論壇就曾經有人說我們這些要討論的人,是法王派來的. 真是不知如何說好. 也就是因為法王要我等觀察,我只好這樣的收集與觀察,但也會被說成這樣.所以我認為,我們現在可以處理的,就盡量自己來 如將自己的見聞 發佈出來. 當然有些大原則,或該如何作才如法, 我們可以問法王. 這是我的淺見, 還請大家参考.

#15 sun 於 2015/03/12 18:37   
對厚!!!格魯直接跟她切割啦!!!那麼僧團要跟隨那位???學員們可以自己選擇跟誰!不過法王很慈悲的!不知會怎麼說?

#16 葉小釵 於 2015/03/12 20:00   
格魯派的法王是甘丹斥巴
尊者答應福智團體:有問可以找他幫忙
可是:李解二位學長跟法王報告金的不如法,福智僧團是如何對付二位學長?
如證法師又不敢報告真相
光緒帝還知道變法革新,如證法師....不提也罷,
團體走到這地步,他要負相當的責任

#17 sun 於 2015/03/12 22:16   
小釵息怒,當時他也年輕,人生未經世事,若是沒有足夠的歷練,遇到此等專業級騙局是沒有招架之力的!我們就是焦點在接班疑雲就好了。我也得感謝他,因為師父走後, 其他弟子都不是我想跟隨的人,出家就此打住!如今算躲過一劫!

#18 訪客 於 2015/03/12 23:32   
朝令夕改,上午還說勿廣傳,下午又傳這封來
轉載上如下性法師來訊

各位法友大家好:

尊貴的赤仁波切今年3/21在福智大悲精舍所講的實修教授《善說精髓》是配合《菩提道次第略論》來講授 ,請想聽課的同學先準備好略論的書 。

各位同學 大家好

再過幾天(3/15),宗大師法座現任繼承者 甘丹赤仁波切(日宗仁波切)將慈悲蒞臨台灣為廣大信眾講述道次第的心要教授--善說精髓(在中士道時會按照廣論原文講解十二緣起)

今年仁波切將會以極為稀有的”經驗引導”來傳授道次第 。這種傳承法脈不要說是台灣,就連在印度的藏傳佛教中也是極為珍貴!

這次傳法將以善說精髓為主軸,配合菩提道次第略論以及經驗引導的科判,詳細解釋從依師到止觀的全部內容

高齡88歲的仁波切不辭辛勞從印度專程來將如此珍貴的法脈傳給我們,請有心的學法者千萬別錯過這個百千萬劫難遭遇的大好機會 ……

請廣泛傳閱通知 !
謝謝

#19 訪客 於 2015/03/12 23:52   
這個版 大概有福智眼線在這巡邏,隨時回報高層…

#20 sun 於 2015/03/13 03:34   
有是正常的!注重表相的眾生不這樣才奇怪!佛教界搞成這樣真是讓人無所適從!留言時小心!在外面討論時 也要小心!越低調越好!我朋友似乎都被傷的不淺!但是我還是搞不清楚他們怎麼了?

#21 訪客 於 2015/03/13 08:11   
>我朋友似乎都被傷的不淺!
什麼樣的傷害? 可以講出來讓我們防範一下嗎?

之前bhodidharmar說用手機上網,我就在想: 1. 之前用e-mail登入是否會被追到自己家用電腦? 用手機會比較安全嗎?

#22 訪客 於 2015/03/13 08:50   
福智眼線也奇怪,看到這麼多訊息,第一個要著急的人 應該是他吧! (笑!)
----除非他皈依的對象,不是三寶。

這事根本影響不到已離開的人,都是雞婆才跑來幫忙的~~

#23 sun 於 2015/03/13 08:57   
都不安全!請把網路ip設定浮動!也許好點!他們的傷害,其實是出於對自己的執著,特別是情感與宗教連接太強!言語傷害也有!但怎麼聽,還是在情執!畢竟我沒有深入過團體!我不能理解!我只是今年才驚醒!且是個很瞎的理由!自己都覺得好笑!醒過來後,就在這欣賞她的豐功偉業、順便動動腦,不然我周邊的人都那麼喜歡她!連我都想混去加大看看是怎樣!我想中共情治單位,再七年前,就在她的核心附近了!照現在……應該是已經完全掌控了!這次如果福@消毒成功!以後要翻案就不可能了!
這次若翻!也有接替的人會出來!
我怎麼想都為僧團和教法擔心!!!是說……
台灣的調查局在那啊?也不臥底下!人家大陸可直接了!跟著拜!以上為推論!!!

#24 sun 於 2015/03/13 09:10   
確實是!希望眼線醒過來吧!但是我問你,那個成功洗腦的,醒過來?醒過來的少!無法面對瘋掉的多!為什麼瘋?因為可以躲起來假裝沒事!這是啥相?因為單一接受洗腦,沒有自己思考!把那個神話誤以為是真實!少了思維轉心的步伐,事實與假的事實,落差太大而無法接受!就只好躲藏在自己內心封印的世界!友情[有情]很苦的!苦又不知道自己苦!還以苦為樂!慘!!!慘!!!

#25 訪客 於 2015/03/13 10:09   
>他們的傷害其實是出於對自己的執著,特別是情感與宗教連接太強!

這真的要多加防範,太容易掉入了。因宗教是很多人在情感上的慰藉。

比如我喜歡哪位師父,有時他講錯,我還是會猛點頭---幸虧旁邊有其他師父提醒,我才明白要注意。尤其傳法的時候,絕對要清楚正確,陷入迷戀什麼的,極度危險!

學習的時候,寧可挑剔一點,當個令人討厭的提問者,反而比較能保護自己!
(和師父的交情,可以是私下的,但他一講法,聽者就必須要有警覺&清醒,以自己從經論所學來,印證他所說的)

#26 訪客 於 2015/03/13 10:24   
sun 法友你不要急啦!
把精力花在該做的事上,平日用功不要散掉,事情發展往往是不可預料的,我們只能盡力而不能掌控。
我還蠻高興,當初曾捐錢給加拿大道場,跟他們結個緣的,
師父說如果彼此有經濟上援助的關係,為他們迴向,比較會有幫助!

再者,自古佛教界就一堆怪事了,連六祖惠能都會被追殺,日本佛教還有無惡不做的僧兵,和彷如今日伊斯蘭自殺炸彈客的本願寺信徒(相信和"佛敵"如織田信長等人,戰死後,可以往生淨土),比這誇張100倍啦! 同樣的國家裡,也有像道元法師及其追隨者那樣默默在深山裡刻苦修行、把從中國承接的曹洞法脈傳下去的一群人,個人抉擇啦!

十年磨一劍,霜刃未曾試。今日把示君,誰有不平事?..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

如果甘丹赤巴仁波切去福智大悲精舍講法前要大禮拜時,
看到法座上的DL喇嘛法照被換成「真如上師」的玉照,
仁波切該繼續向她大禮拜嗎? 如果福智金這樣挑明了對著幹,我們能怎麼辦?
龍騰四海 发表于 2015-3-13 16:27
看到法座上的DL喇嘛法照被換成「真如上師」的玉照, ...

嘉瓦法王的法照已经被换成金女士了?

甘丹赤巴法王恐怕未必会去了
龍騰四海 发表于 2015-3-13 16:27
看到法座上的DL喇嘛法照被換成「真如上師」的玉照, ...

还有这么高级黑的事?
我上面是說「如果」啦…

不過福智金的確有這個膽去挑戰,在法師討論是否請法王到加拿大時,
據說福智金略帶不悅的說:「如果法王來了,那我要擺哪裡!」
這是她堅持王不見王的原因,不論地點是在印度、美國、或台灣。
我上面是說「如果」啦…

不過福智金的確有這個膽去挑戰,在法師討論是否請法王到加拿大時,
這是她堅持王不見王的原因,不論地點是在印度、美國、或台灣。

自己挖個洞 就地掩蔽..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
DL法王沒有認定福智團體的假接班上師(金女士)..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
龍騰四海 发表于 2015-3-13 21:54
我上面是說「如果」啦…

那是把自己放的比法王高嗎?
那見星雲法師一副謙謙的樣子.....就是"假"的囉?!
扮豬吃老虎..呵呵

本帖子中包含更多资源

x