格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 葉小釵

福智團體一則消息

关闭 [复制链接]
福智金的福報介紹上面註明了由福智基金會提供文稿
在網頁上的人間衛視報導全程也打上福智基金會提供文稿
人間衛視只是照福智稿念
但基於金說很想跟星雲和尚學,星雲和尚也吃金這一套路數?
佛光山資產可不比福智少,會不會最後也和鳳山寺一樣?....
我記得星雲法師早就交棒給心平法師
葉小釵 发表于 2015-3-11 11:32
我記得星雲法師早就交棒給心平法師

「交棒」不靠譜啊…
日常師父圓寂前不也公開說「交棒」給如証法師,
結果金還是可以突然變成「接班上師」,硬是更高一個規格;
現在金派人去佛光山講廣論,沒準兒之後也會變成他們的「上師」,
就看金想不想而已。

sonam 发表于 2015-3-11 11:28
...

佛光山的法師可以上網可以跟外界聯絡,且人才擠擠,又交接已好多好多年,不會輪到她,但是也許來個合作或投資的就難說了,福?的常年單純封閉,比較容易拐啊
龍騰四海 发表于 2014-2-11 02:53
呵呵,其實並無所謂"常師父的臨終教誡",現在看到的那三點,是李衍忠居士從常師父名言裡挑出來的.
從很多 ...

我應該是民國84年聽到時大因緣說+不要再散了
sunsun 发表于 2015-3-11 13:18
我應該是民國84年聽到時大因緣說+不要再散了

轉貼 宗教良心

早年,學習佛法都是去寺院講堂聽經,或者自己看佛書。那時代,連錄音機都不太流行,所以沒有錄製流傳的概念。

1987年,我們幾個年輕人住在華藏講堂,每天早上六點半至八點,常師父講授菩提道次第論。他出國時,我們為了不中斷學習,所以先自己閱讀,然後輪流解釋文意。後來,常師父到台中南普陀佛學院授課,我們便拿他講的帶子來學習。拷貝多份,先各自聆聽,然後一起討論,研究文意。——這種學習方式,可以說是佛法學習的一種創新。後來就形成「佛學研討班」的模式

隨著各地學習者越來越多,於是連結成一個「福智」團體。然而,一套一百六十卷的教材,大概二、三年,就學完了。從開班起,三年後,就出現問題:學完了!再來怎麼辦呢?大家想著,學一次不精熟,應該來第二次吧!於是有了重新學習的「增上」班。

又過了兩三年,最早的一群人又快學完了。「該怎麼辦」的問題再度出現。於是我們開會研究,並且還邀請常師父來指導決定。

會議中,大家提出各種需求,有的人認為要加強「無限人生」概念,有的想學「了凡四訓」等因果書籍,有的人認為要再讀第三遍....。雖然「讀什麼」意見不同,但是共同都表示:「研討班這種形式不能停,一旦停掉,人就會散掉。所以,想出一些主題來讓大家延續下去,是必要的。」這是共同心聲。

常師父在會議中,任憑我們提出各種意見,一直都沒開口。而當大家把主題移到「怎麼樣才不會讓人跑掉」這個主題時,他說話了:「如果我們開辦研討班,只為壯大聲勢,讓人變多;如果我們延長課程,只是怕人跑掉,那就已經偏離正道了!在這種情形下,你們想繼續辦下去,但我卻想把班給關掉,把人解散掉。反之,如果,真心提供正確佛法給人學,縱使大家都不來,連你們也撐不下去了,我也還是要獨自做下去!」

這段話,把大家高亢情緒給澆熄了,也把大家憂慮給去除了。頓時現場鴉雀無聲,沒人再發表意見。

常師父繼續開口説:「不是你們規劃的課程有錯,而是背後想推動的動機有問題。廣論中説:初一若錯,就一路錯到十五(即初一誤以為初二,則一路錯,弄到十五誤為十六)。推動佛法者,不可不慎!」

常師父的整段話,超過我們整個會議的發言重量,深深震撼了大家!大家也無心再研討下去,就停下來與師父討論佛法了。隔了一個月,我們才又重啟「學制會議]

創建宗教團體,能一心秉持宗教良心者,真是不易。初發心必正,但長久走下去,能夠不以「壯大」為目的者,極為不易,推動者一定要修習「出離心」有成,不在乎名聞利養,不在乎人多人少,甚至不顧團體存亡,才能堅持「品質」,守住發心。否則「功成名就」之後,便「得意忘形」矣!
sonam 发表于 2015-3-11 11:28
...

文字稿和台詞全都是依福智提供的照念,
那就不叫新聞報導,而是變相的廣告啊!

廣告啊大哥,是偽裝成新聞的廣告啊你懂的,
就跟蕭平實買下所有報紙頭版自我廣告一樣地為人所不齒阿阿阿…
葉小釵 发表于 2015-3-11 13:24
轉貼 宗教良心

現在一輪學完至少要九年的樣子,加增上班九年,這一輩子也就夠了
大半時間在歡唱的法喜中度過。一樣不含止觀,也只許一遍一遍重聽重述師父和金小姐的話。

出了遠門, 才返家, 在補腦中.....
"福智僧團全球資訊網"搞了個"福智真如上師赴台專區"
http://www2.sangha.blisswisdom.org/2015-03-08-12-07-19/
這張照片的亮晶晶,歐風華貴感椅子 +銀色的墊子..... 和以前日常老法師的"簡樸"風格不太合吧??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
哇,这个帖子五年了。
岁月静好!
若福智僧眾會異口同聲的說 福智金有香味且皮膚很好 這正常嗎?

RE-祈請10年之企盼者對福智金這種來台先不見他們的行徑 該醒了吧

#1 訪客 於 2015/03/11 10:38   
法鼓山僧伽大學這星期有說明會
想出家的可上網查詢

#2 訪客 於 2015/03/11 14:00   
"那些天天祈請上師來台的學員, 將上師視為如父如母的殷殷企盼者, 比起佛光山的信眾, 應該是最沒福的"

-->造神運動的手法,要是這麼容易就聽到她的聲音及見到她,就很平常沒什麼價值,如何造神,當然是不得已來滅火,才會快閃現身。
另一疑問:見到她,真的較有福嗎?那見到DL法王呢?不會是越難見到的,越可貴吧?若是,那她的造神運動,就成功了。你就掉入她的陷阱中了。

#3 玨 於 2015/03/11 19:52   
"看過她對外道的誓言,內容已忘,但大約是要廣傳外道發揚光大,"

這篇我有印象,其中有ㄧ句:「我願終生弘揚中功...」中功應是指某個內地的氣功團體。

#4 訪客 於 2015/03/11 19:59   
幹部要我們上官網留言,寫信給福智金,說她會親自看!
有什麼好說?親自看,然後咧?夠了…別再耍人!
複製棄昧網址給她,要她出來面對臺灣信眾的質疑…

C 好主意

#5 訪客 於 2015/03/11 20:08   
福智消毒影片駕到【快訊】
福智真如上師蒞台影片,今晚08:30上線
http://www.sangha.blisswisdom.org/2015-03-08-12-07-19/226-1-5

浪費這麼多時間、人力~只為了一位騙子

C 這個大陣仗,好像是想影射福智金(或她的背後) 是一位跟法王一樣等級的人物吧! 不然,這些僧尼二眾或執事學長,怎會這樣的心服口服的承事呢?

#6 訪客 於 2015/03/11 20:40   
真就算遇到騙子,也是如母眾生,被無明所覆的眾生
不能捨棄之的。不能退心,並不要被騙。
質直心是道場,慈悲與六度波羅蜜,全在眾生中修中。

C 我想質疑的法友,應該沒有一位是要捨棄福智金.即現在大家要這樣的質問福智金接班的諸多疑雲,也是為她好, 即怕她被太容易得來(或騙來)的名利,沖昏了頭,也就是會造下更多的惡業吧!

#7 sun 於 2015/03/11 20:48   
不知真個消息可否接連……
為了讓加大僧團身體好些,有在練氣功!……
我記得師父交代別練氣功,易走火入魔!

C 所以福智金實際上是福智僧眾的氣功上師嗎? 若是, 這也是可以明講, 何需搞個10-15年的隱名埋姓呢?

#8 訪客 於 2015/03/11 20:55   
用格魯派法王的規格來迎金,其實和漢BC做為大陸藏傳的替身一樣
成為中X統治台灣福智的宗教替身,而且更不堪...。

C 同感

#9 訪客 於 2015/03/11 20:59   
建議影片轉發給各宗宗長,台灣若没有宗長有意見
就是末法時代已到台灣

C 不樂觀呀! 即台灣宗長大概是沒意見的狀況居多,也就是這種狀況,已經被福智金看穿了,不然,她不會在2015年,才入台.就去拜見星雲大師.總之.她就是想先發制於人.但我想”不太愛管事”的台灣戒律道場的僧眾, 是不是會在這時說上一些抵制這種”在家女眾在高位, 僧眾在低位的不合戒律形象”的話呢?
希望若跟台灣弘戒道場有認識的法友, 請將福智最近瘋傳的”福智金坐高位, 僧眾在低位”的影片,給他們看看, 乃至也可將這些影片,請教台灣的其他佛教道場, 看看台灣的佛門,作何感想!

#10 訪客 於 2015/03/11 21:12   
對了…3/15如證法師在板橋中山國中,開示三場福智金功德,這是在信心喊話嗎?恐怕是欲蓋彌彰吧!

C 福智的如證法師,現在為何對福智金,會較以前”更明顯”或言”更努力”的棒.-奇哉呀!

#11 玨 於 2015/03/11 21:32   
影片最後一幕,果然沒有法王法照...

#12 訪客 於 2015/03/11 22:01   
金女士那些《讚頌CD》,先前因誤信法師等人的推廣而買了一些
(大部分仍未拆封),
而今醒來,若用以送人,恐遺害他人,要如何處理?
是否應送到向來積極弘揚金女士的《讚頌》,並為金女士背書的【鳳山寺】,如何?
謹此,就教大家,惠請提供意見。

C 福智金因為這些讚頌CD ,已經發了一筆財. 現再退回, 是不是又再讓她賺一筆,以若未拆封,她還是可以再轉售出去.
如是思考後,大概知道如何辦吧!

#13 訪客 於 2015/03/11 22:06  
CD拆除外面的套子
拿cd片去全家秤重換點心

C 這個主意,好像也不錯.

#14 訪客 於 2015/03/11 22:10   
做這個文案角本的是誰?金本人嗎?伴樂在暗示金就是觀音菩薩?

C 想是一群喜歡自我催眠的法師或學長或學員所寫的吧! 以若是福智金本人寫的, 那不是太明顯的告訴人家,自己是有野心的騙子….

#15 訪客 於 2015/03/11 22:12   
表演型人格?自戀型人格?

#16 訪客 於 2015/03/11 22:27   
影片標題是【千處祈求千處應 感天動地你翩翩來】自比是觀音菩薩,宗大師再來、度母、又多一個菩薩,唉~~~

#17 訪客 於 2015/03/11 22:32   
<<緊急>> 大好消息!感恩和尚慈悲,和尚本週六(3/14)上午9:00~11:00,將於鳳山寺為新竹地區同學開示,請將此好消息傳給新竹地區的研討班同學!亦請大力鼓勵貴班同學參加!

金女士離開後的第一場,這是???

C 如證和尚當鳳山寺住持之主要工作,本就是要幫福智金善後..

#18 訪客 於 2015/03/11 22:41   
剛剛猛一看今天LINE的班級群組
今天的最新消息,除了福智真如上師蒞台影片外
還有3/15和尚在板橋 中山國中會舉辦三場開示,內容是和尚開示上師功德

上師功德 ? 不是憶師恩法會、義工前行、法會營隊、共學還有研討班上課都已經聽到麻木了,還有甚麼新鮮的要說,為什麼還要專程花兩小時聽這個? 不講提升對三寶的信心,卻提升對上師的信心,這樣搞,只會讓人對這樣的僧寶失去信心
實在令人難過

C 若如證和尚現在再如何講上師功德, 都會讓一些開始對福智金質疑的學員,失去信心下,如證和尚這樣的一再吹捧,是不是也是一個罪過呀!

#19 訪客 於 2015/03/11 22:46   
有關上師功德,和尚和男眾法師,好像說過,金上師身上不撒香水,也很香喲! 還有皮膚也很好

C 眾僧說福智金身上有香味,這或也還情有可原.但若還說皮膚也很好,這就奇了.即僧眾會無聊的說”女眾的的皮膚怎樣嗎”? 除非是聞了迷香, 昏了頭吧!

#20 訪客 於 2015/03/11 23:32   
下次她來最好能和學員面對面談法
希望她手上只有麥克風,桌上沒小抄,最好是沒桌子。
這樣就知道她的功力了
呵呵!
影片桌上有小抄

C 面對這樣的大場面, 福智金沒有一直摸自己的頭髮,就已經進步很多, 故有小抄,還OK的!

#21 訪客 於 2015/03/11 23:49   
“有關上師功德,和尚和男眾法師好像說過,金上師身上不撒香水也很香喲 還有皮膚也很好”

疑問:
1.關係要多密切,才能看得如此深入?
2.這些是上師應具備的功德嗎?

合理懷疑:法師頭殼壞掉!

C 不知莊嚴無比,且辯才無礙的福智法師會怎樣回答您的問題呀! 好奇!

#22 訪客 於 2015/03/12 00:01   
影片最好下載保存起來~以免明早又被移除!

C 沒錯!. 福智現在常常作這類”見風轉舵”的事

龍騰四海 发表于 2015-3-11 15:01
文字稿和台詞全都是依福智提供的照念,
那就不叫新聞報導,而是變相的廣告啊!

專業術語……置入性行銷……

如證和尚標榜的福智金 在多次欺人的行跡中 還值得人去信服他們嗎
2015..3.12

RE-若福智僧眾會異口同聲的說 福智金有香味且皮膚很好 這正常嗎?

#1 訪客 於 2015/03/12 08:47   
各位同學 大家好

再過幾天(3/15),宗大師法座現任繼承者 甘丹赤仁波切(日宗仁波切)將慈悲蒞臨台灣為廣大信眾講述道次第的心要教授--善說精髓(在中士道時會按照廣論原文講解十二緣起)

今年仁波切將會以極為稀有的”經驗引導”來傳授道次第 。這種傳承法脈不要說是台灣,就連在印度的藏傳佛教中也是極為珍貴!

這次傳法將以善說精髓為主軸,配合菩提道次第略論以及經驗引導的科判,詳細解釋從依師到止觀的全部內容

高齡88歲的仁波切不辭辛勞從印度專程來將如此珍貴的法脈傳給我們,請有心的學法者千萬別錯過這個百千萬劫難遭遇的大好機會 ……

請廣泛傳閱通知 !
謝謝

#2 訪客 於 2015/03/12 09:03   
剛收到:此訊息來自郭枝師姐!剛才得知來自如性法師,同學建議仁波切來台日期,不宜廣傳!感恩!
高層在排斥如性法師???

#4 訪客 於 2015/03/12 09:17   
阻礙正法傳播,是障礙來世學佛之因!悲憫之

#6 訪客 於 2015/03/12 09:31   
一齣荒腔走板的戲碼,歹戲拖棚到何時?

#7 訪客 於 2015/03/12 10:12   
【轉貼】

各位同修
師父示寂十年,我們的思念從未停止。
上師歸來,弟子大眾歡喜踴躍、內心澎湃,並渴望能多得到更多上師的消息及身影。

奉法師交待,所有消息一律以福智官網為準。
任何未經官網發布的消息、行程、照片、影檔、私製合成照,都有可能被人利用及誤導,產生弘法障礙。

為敬師緣故,若收到非正式的檔案,請勿傳送,並且刪除。

….>【心得】弘法障礙??福智在自導自演吧....

#8 訪客 於 2015/03/12 10:27   

3/15宗大師法座現任繼承者 甘丹赤仁波切(日宗仁波切)將慈悲蒞臨台灣為廣大信眾講述道次第的心要教授--善說精髓(在中士道時會按照廣論原文講解十二緣起)
妨礙到如證和尚3/15在板橋宣揚上師的功德,所以不准廣傳,這是一個以弘法自居的僧團???

請問有師兄姐知道日宗仁波切3/15的地點是在哪?

C  參閱 http://www.gelu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=38019&extra=page%3D1

D 福智為了搶學員的向心力,永遠是這樣的故意安排-即會安排如證和尚講福智金的功德來對應印度具量師長的講經

C 有時真是覺得如證法師是不是太眷戀那個住持位了
D 我想他是嗅多了迷香, 身不由己

C 那 這位法師值得同情嗎?
D 若就是這位法師在檯面上作二面人(如帶隊去印度向法王請法, 但回台是說福智金多殊勝) -如是耽誤眾生之法身慧命的人,是該同情, 但也不可太縱惜了吧!

RE-祈請10年之企盼者對福智金這種來台先不見他們的行徑 該醒了吧
[2015.3.11]

#23 訪客 於 2015/03/12 00:56   
看過她對外道的誓言,內容已忘,但大約是要廣傳外道發揚光大,"

這篇我有印象,其中有ㄧ句:「我願終生弘揚中功...」
中功應是指某個內地的氣功團體。

在哪看到的???最好有影片檔為證

#24 訪客 於 2015/03/12 06:13  

回#23
http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=28075

C 節錄如下
格魯修學社區 &#8250; 格魯修學社區 &#8250; 資訊交流區 &#8250; 佛子聯誼論壇 &#8250; 金夢蓉作品

牛哥 發表于 2012-3-21 17:52:41|只看該作者|倒序流覽

【傳功人的心聲】
--作者: 金夢蓉

我的心開出蓮花來。純得要命,那花裡有好多露水,我用那露珠擦洗人們的眼睛。
願人們的眼睛如孩子班真誠。
在曠野裡,我點亮我的燈籠,小小的。朦朧的,小心的照著,像螢火蟲。
當天上無星無月,當你的身邊沒有亮,請靠近我。我想用我的生命之火驅散你人生旅途中的烏雲,點亮你的生命之光。
你是不是有太多的病痛、太多的憂愁?
當人生成為一種負擔,當生命分外沉重,請您走到我的身邊,我雖不昰巨樹,但我能為你擋一些風雨,撐一片清涼。
人生縱有些欺騙,我卻不敢瞞己,不敢欺人。看了天,我就想到了天地良心。

D 福智金說不敢欺人, 真是說得出來, 遠的就如2004年常師父圓寂的過程, 欺瞞大眾10年; 且明明2004年就來過台灣, 卻要信眾一直祈求她可以順利入台, 乃至最近有人已傳出2014年(大約11-12月)已經入台, 卻要說是2015年的2.28才入台. 當然有錢的她,可以隨時進出台灣,但這期間的說詞.可以說大多就是在自欺與欺人
C 若知道福智這些欺人的事, 還要執意的效忠她的法師或學長或學員,會不會真的都是被她的迷香燻過 不然 我就怎樣也想不通了.

[原文]
如果生命是一串腳印,那每一步都是中功。
如果人生是一次旅程,我願弘揚中功終生。
如果。。。。。
別說這個,也別說那個,宗師是一輪滿月,我願是那眾多星斗中的小小一顆,更願夜夜月光明亮,星光燦爛。

金禪供稿。

2# 俗人 發表於 2012-3-21 18:48:39|只看該作者
出自張宏寶中功網站

生生由聖宗喀巴 為做大乘知識力 願於佛贊穩速道 雖刹那傾不暫舍
我之師長宗喀巴 或居都使或極樂 隨住何處勝淨土 我等願生眷屬首
最初多求廣大聞 中現經教皆教授 後盡日夜遍熏修 為宏正法皆回向
複次唯願大悲至尊師,如母有情罪障諸痛苦,所有此刻於我皆成熟,凡我善根安樂施彼故,有情具足安樂求加持。

3# 上善如水 發表於 2012-3-21 18:48:46|只看該作者
我願弘揚中功終生

“我願弘揚中功終生”??!這什麼跟什麼啊??!

5#青鬃獅子 發表於 2012-3-21 19:09:00|只看該作者

當人生成為一種負擔——死去。
人生縱有些欺騙,我卻不敢瞞己,不敢欺人。——欺騙的是狗狗嗎?

學問深處意氣平。有以哉!

7# 喜饒唯色 發表於 2012-3-21 22:14:37|只看該作者
張宏堡不早掛了嗎,還有網站在?這是金阿姨早期作品?
至尊上師身壽永穩固 妙善法業普及遍十方 善慧教法炬光照三域 眾生未盡祈請恒常住

8# 上善如水 發表於 2012-3-21 22:40:17|只看該作者
喜饒唯色 發表於 2012-3-21 22:14  
張宏堡不早掛了嗎,還有網站在?這是金阿姨早期作品?

怎麼每次她一拜師師父就“掛”?

RE-若福智僧眾會異口同聲的說 福智金有香味且皮膚很好 這正常嗎?

#25 葉小釵 於 2015/03/12 10:48   

【傳功人的心聲】

--作者: 金夢蓉

我的心開出蓮花來。純得要命,那花裡有好多露水,我用那露珠擦洗人們的眼睛。
願人們的眼睛如孩子班真誠。
在曠野裡,我點亮我的燈籠,小小的。朦朧的,小心的照著,像螢火蟲。
當天上無星無月,當你的身邊沒有亮,請靠近我。我想用我的生命之火驅散你人生旅途中的烏雲,點亮你的生命之光。
你是不是有太多的病痛、太多的憂愁?
當人生成為一種負擔,當生命分外沉重,請您走到我的身邊,我雖不昰巨樹,但我能為你擋一些風雨,撐一片清涼。
人生縱有些欺騙,我卻不敢瞞己,不敢欺人。看了天,我就想到了天地良心。
如果生命是一串腳印,那每一步都是中功。
如果人生是一次旅程,我願弘揚中功終生。

對照福智版所的經歷:
自幼便思考生從何來、死向何去,生命問題時常縈繞在心。年紀稍長,為解決自他生死,決心離家隻身尋師求法,足跡遍及五臺山、普陀山及藏地各大道場,
謊言被戳破了

如果再對照天魔大戰
「天魔大戰」化名解密:
真實法師=真英法師=日常師父
賈如居士=真如上師=金夢蓉
真實法師(化名)去某寺院弘法,離寺前,遇一居士,名叫賈如(化名),前來請求加持,消除魔障,她長期被魔所幹擾。

法師手按在居士頭頂,念心經加持。想不到居士突然昏倒,醒來時,已被魔附。

請注意:金夢蓉在未遇見常師父前,是長期被魔幹擾的狀態,
福智的文宣版真是大謊言,大家請努力傳吧

活在金字塔的福智金大概都不用管底下絕大大多數人的希求或想法

2015.3.112

#9 Yu   於 2015/03/12 11:15   
赤仁波切將於3/15搭乘華航(德里直飛台灣的班機) 於晚間8:40抵達台灣桃園國際機場

#10 玨 於 2015/03/12 11:17   
福智官網沒有寫出金女士的本名...
人間福報有寫出金夢蓉

C福智金與福智高層, 真是這樣可以不用對自己團體的學員,作這些清楚的交代嗎?
D 姿態好高呀! 即真是活在金字塔的人,大概都不用管底下絕大多數人的希求或想法-也就是連一個領導人的姓氏或來歷,下面的人,還要從其他處探得.怪哉
C 這些還要讓福智金帶領的人,到底是在想甚麼呢?

洛桑桑傑 2015.3.11
感謝她, 讓我知道學佛的傳承很重要
感謝她, 讓我學佛時 不敢懈怠
感謝她, 讓我知道 末法了
感謝她, 讓我用佛法的邏輯 在觀察她, 與相關的人與事之外, 還能注意自己是否受到煩惱所影響, 再造做能引生輪迴的新業
感謝她, 讓我能 在面對同樣的境, 造一個與清淨的別業
感謝她, 讓我知道 在這五濁惡世還能遇到傳承清淨的老師
感謝她, 讓我能 多些常識分辨附佛外道
感謝她, 讓我知道 從2003年以來, 我的觀察和理解沒有錯
感謝她, 讓我知道 讓佛法不會隱沒的責任從我開始
感謝她, 讓我知道 未解脫的有情都受八風影響, 不論在家出家
感謝她, 讓我在園區的小孩 能分辨是非, 不會人云亦云
感謝她, 讓我的小孩知道 出家的目的 是以講經說法來利生
感謝她, 讓我老婆 能澈底覺醒
感謝她, 讓我對目前仍無法從這10幾年的大夢中覺醒的母親, 姊姊們更生不忍之心
感謝她, 讓我的回向文加上: 生生世世未成佛之前 都得傳承清淨的師長攝受

-----
摘自Zhen Jia 部落格

改寫佛教史的一刻?[2015.3.11]

2015年3月9日對○○團體是個不平靜的日子,也是個改寫佛教史的重要時刻。
這一兩天僧團的網頁、團體的fb粉絲團、line群組、棄昧師兄部落格,忠誠者、批判者、迷惑者人心湧動。令眾人長期祈禱的「上師」總算正式露臉。但不是直接面對學員,而是去拜山頭,美其名曰「佛教界的合作」。

團體宣稱金女士拜會大師是「歷史的一刻」,但我認為這不是最刺激的一件事。真正可算佛教史上「創新」的大事,是僧團網頁「上師赴台專區」裡〈3月1日吉祥日,○○○○上師抵台與弟子重逢〉那一篇網頁裡所張貼的相片。這張相片,真可謂改寫佛教歷史的歷史鏡頭。
看到這張相片,部分人的內心非常難過(有別於廣大的學員大眾盲目瘋傳、雀躍讚嘆)。
一群出家人排排座、排排站,第一排正中唯一的在家女眾毫不避嫌地坐於大位。很突兀的畫面。難道不能守護「避世譏嫌」的戒條嗎?

這已經違反了佛陀戒律的規範,背離了師父提倡的戒律的精神。也是經典一再預示的末法的顛倒相。一個在家居士,再怎麼用功,角色也就是「護持教法」的功能,「住持正法」是出家人的職責。這種大尺度逾越佛教傳統禮儀的合照,是要給予大聲譴責的:「是可忍,孰不可忍?壞亂正法,莫此為甚!」

以下摘錄《格魯論壇》有位師兄的評論:

「本來按照毗奈耶的規矩,在家人不能指導出家眾,出家女性不能指導出家男性。例外是,在家人證得聖果而出家人沒有,或出家女性證得聖果而男性沒有。
按照大乘經典,如果在家人發起真實菩提心,出家人沒有,此時在家人超勝。但由於是否發起菩提心是難以從外表了知的,所以操作上仍然以毗奈耶為準。
依照密乘,不管男女不管身分,只要具足金剛上師的德相,都是可以依止為上師。但在格魯派的宗風,為了避免流弊,並不十分鼓勵。

從上可知,男性僧眾依止女性在家人的狀況,只有在此女性具足金剛上師資格時。而依止此女上師與否,也要按照金剛乘的條件觀察。
然而這位金女士,從○○對她的介紹中,看不出她有作為金剛上師的基本條件: 從誰受大灌頂? 何時在誰指導下圓滿本尊近修? 得到哪位具德上師的開許傳授密法?基本上她根本也沒有要傳授密法。她是要講廣論。講廣論的老師是金剛上師嗎? 不是吧。
退一萬步講,如果金女士真實發起了菩提心,甚至登地好了,以此身分作為○○僧俗二眾的上師吧,但○○僧俗二眾的對這位上師是怎麼觀察的呢? 絕大部分的人都是今天第一次看到她甚至她的照片不是嗎? 這不符合依止上師的規矩吧?
至於是宗大師化身,這種話不知道誰講出來的。藏傳佛教中誰是誰的化身,不是早有授記,就是由公認的大德認證。當今的尊者雖然說是歷代DL的化身,但連他自 己也沒說自己是根敦珠巴的化身,他老人家大概也不會去認證某某人就是宗大師的化身吧! 而這種連尊者都不敢作的事,有的團體卻作得出,有人卻恬然受之不 立刻糾正。」
諷刺的是,團體大陣仗拜訪的○雲大師,曾在其演講集裡開示:「《佛遺教經》云:『慚恥之服,於諸莊嚴最為第一。』在佛教&#63976;想要激&#63871;自己的菩提心、榮譽感,以及進德修業、敦品向學,沒有比慚愧的美德&#63745;重要的&#63930;。所謂慚愧,慚者怕對&#63847;起自己,愧者怕對&#63847;起他人。一個人能夠時時仰無愧於天,俯無怍於人,則此人的道德梵&#64008;,就幾近於圓滿&#63930;。但是遺憾的是,現在的人已經&#63847;太重視慚恥的美德&#63930;。&#63925;如有些明明是僧寶,他&#63847;知僧寶的尊嚴,居然出賣僧格,親近白衣;有的美其名曰灌頂,曰傳法,白衣上座, 僧裝下跪,這&#63847;是佛&#63855;的末法現象嗎?」團體尋求合作協助的大師也曾如此明確地嚴厲痛斥!
最後再引用孔子的話:「惡紫之奪朱也,惡鄭聲之亂雅樂也,惡利口之覆邦家者。」、「鄉愿,德之賊也。」呼籲清醒者別再當鄉愿了,對於似是而非的相似法給予破斥是護持正法不是謗法,而宣說混淆正法的相似法才是謗法啊!

#1 訪客於 2015/03/12 09:22

看起來, 是 o山寺僧團自由意識下的決定 (承認, 依止金女士為其上師), 並留下了這麼一張歷史性的照片

各人有各人的判斷及抉擇, 無話可說.....

Zhen jia
集體的行動,很難保證個別心裡想的是什麼。

#2 訪客於 2015/03/12 10:01

續上補充, 『無話可說』 是指執事常說: 法師都決定.....了, 你有比法師聰明嗎?
腦子還有在用的人, 到現在也該看清楚了, 法師即使比我們聰明, 也是會做出"奇怪耶..." 的決定
有主導力的人主導策劃。團體行動都是這麼一回事。大眾只能隨班奔走,認同、隱忍、即將出走……相片是看不出來的。

C 這是說法師 或學長 或執事 或學員 人雖在相片中, 但心或是想脫離福智金的帶領.
D 我想若他們看到網上這些驚呀的批評聲,大概是會很羞恥的, 不知如何以對吧!

#3 訪客於 2015/03/12 10:44

" 有主導力的人主導策劃。團體行動都是這麼一回事。大眾只能隨班奔走,認同、隱忍、即將出走……相片是看不出來的。"

==> oo 團體一直宣說大家不要散, 團體有"保護力" , 至今, 團體從眾的壓力流弊, 更勝於保護力

等待餵食的白老鼠?[2015.3.11]

僧團網頁「上師赴台專區」提前預告今晚8:30 播放〈○○上師首部來台影片〉。大眾看著網頁上倒數計時器等待收看,結果等到的是一部片長4分27秒的短片。其實是一個簡報檔,整個感覺「騙很大」。
那迎接升座的排場,在幾年前韓劇善德女王登基大典看過,堪與女皇登基媲美了。這排場,也只有法王與三大法座才夠格受用吧?師父生前從未見過如此迎接師父的場景。真是「青出於藍而勝於藍」。
短片裡除了幾張相片之外,祈盼十年,換取來台十天的上師一句話:「這一次我來了之後,沒有見到的居士不要著急,我很快就會再重來。」僅僅這麼一句話就可以撫慰廣大學員渴盼的心靈了?
這群嗷嗷待哺的善良信眾們,如同被關在籠子裡進行各種醫學試驗的白老鼠一般,給什麼吃什麼。會不會欺人太甚了?
有很多人被長期洗腦,洗得真的傻了,有的人被情境逼迫不得不裝傻。於是,領導高層,樂於把大家繼續當傻子玩弄於股掌之間?你看那誇大的廣告詞:「千處祈求千處應,感天動地你翩翩來。」唉,真好唬嚨啊。
大家繼續等待吧。別忘了,持續祈求「順緣增長,違緣淨除」啊。

#1 訪客於 2015/03/11 22:36
溫水裡的青蛙

Zhen Jia
青蛙處在溫暖幸福的感覺中,怎麼死的都不知道。

#2 LSSJ於 2015/03/11 23:08
請問有backup此影片嗎?

Zhen Jia
昨日曾嘗試下載,失敗。

接續上帖

師父會看錯人嗎?[2015.3.12]

「我的心開出蓮花來。純得要命,那花裡有好多露水,我用那露珠擦洗人們的眼睛。/願人們的眼睛如孩子般真誠。/在曠野裡,我點亮我的燈籠,小小的。朦朧的,小心的照著,像螢火蟲。/當天上無星無月,當你的身邊沒有亮,請靠近我。我想用我的生命之火驅散你人生旅途中的烏雲,點亮你的生命之光。/你是不是有太多的病痛、太多的憂愁?/當人生成為一種負擔,當生命分外沉重,請您走到我的身邊,我雖不昰巨樹,但我能為你擋一些風雨,撐一片清涼。/人生縱有些欺騙,我卻不敢瞞己,不敢欺人。看了天,我就想到了天地良心。/如果生命是一串腳印,那每一步都是中功。/如果人生是一次旅程,我願弘揚中功終生。/如果。。。。。/別說這個,也別說那個,宗師是一輪滿月,我願是那眾多星斗中的小小一顆,更願夜夜月光明亮,星光燦爛。/金禪供稿。」
這是格魯論壇裡流傳的一篇題為〈傳功人的心聲〉--作者:金○○的讚頌作品。這作品是金女士創作的可能性非常高,值得繼續觀察好好研究。論壇管理員有一句話:「昨日中功弟子,今日接班上師,一步登天?現代灰姑娘的故事?」
這是佛門奇蹟?還是笑話?欣賞這首詞的文風和目前的福○讚頌作品風格一致,推測應是同一人的作品。
如果這篇氣功讚頌是金女士早期在氣功班所作,請問她那時就已得到妙音天女的加持了嗎?
2008年華人聯合請法團有大陸法友向法王提問:「聽說有一宗大師再來的女子帶領某團體,已得法王認可?」法王明確答復沒有認可,只聽人說她很特別,至於如何特別,你們要好好研究。又問是否可奉為上師?法王回答是否奉為上師要自行抉擇,好好觀察,必要時要觀察12年。
對於僧團隱瞞大眾10年才公開的〈上師簡介〉,要慎重研究觀察。「視其所以,觀其所由,察其所安,人焉廋哉!人焉廋哉!」對於她所說的來歷,以及她所講說的法都要仔細考核檢驗,慎重再慎重。個人覺得裡頭吹噓妄語的可能性極高,大眾應該要提高警覺啊。
或許忠誠者會說:「她是經過師父幫我們選定的,難道師父會錯嗎?」
回答是:「首先要確定目前團體所宣說的,真的是師父生前的意思嗎?假設是好了,即使是佛的示現,也會隨眾生的因緣而示現凡夫所可能犯下的錯誤。另一方面,所謂『君子可欺之以方』,假設有人處心積慮謀畫欺騙,一個修為再好的人除非他神通自在具有他心通,否則被騙的機率還是蠻高的。即令是由定發通,這樣的神通力還是會有不靈光的時候。」
古代英明如秦始皇、漢武帝,他們的睿智足以統領全中國,卻因追求長生不老而被術士矇騙。江湖術士連皇帝都敢騙了,什麼事情不可能呢?你說皇帝身邊那麼多的文武百官、五經博士都是傻瓜,智商都不如你嗎?能集體受騙嗎?
趙高敢在廟堂之上指鹿為馬,當時說出真相的,不是丟官就是丟腦袋。其餘的人只能唯唯諾諾,或者忍氣吞聲。
聽學長說,師父在他生命的最後一年裡,確實是對金女士蠻讚許的。但以學長的了解,師父應該是要她在背後指導支持的意思,不是目前團體所說的這樣。
坦白說,末學是以凡夫相來看師父的。但這無損於我對他老人家的景仰。即使是他「聰明一世,糊塗一時」真看錯人了,那也不影響我對他的敬愛。
三天前師父的師長穹拉仁波切以及惹對寺住持尼可拉斯.維瑞蘭,在道次第觀修營裡說到依師,「不一定師父說的每一句話,你都要全盤接受」啊。如果覺的不如法,或是做不到,可以跟自己的師長說:「師父對不起,我不能這樣做。」
金女士要來指導團體講講課給大眾聽,還可以接受。但像昨日僧團網頁所公布的〈上師首部來台影片〉裡那種排場,以及僧團大合照眾星拱月、居士處大位的畫面,那是要反對的。
越是不給人觀察,又急於要你認定他是上師的,越要提高警覺。
===
附記:剛才看到另一部落格有細心法友發現〈上師簡介〉,團體網頁與人○○報不同,團體官網沒有寫出金女士的姓名。
如果沒記錯的話,記得3月9日當天人○○報報導(紙本與電子版同步),文稿是由團體提供。團體的官網也在稍後貼上同樣的內容。第一時間看到,是有列出「真○上師,本名金○○」的,但之後又修改拿掉真實姓名。如此遮遮掩掩更引人疑竇,是要告訴學員「此地無銀三百兩」嗎?

#1 訪客於 2015/03/12 11:04
還有一首風格相似:

《想念》——三千八百萬中功弟子的心聲

大海不停的和我們一起 唱著那支想念的歌
海風將這首歌 傳送到空中
我們只想對風兒說 風啊
請你將這想念 帶到遙遠的岸邊
告訴我們的師父 這裡有
三千八百萬同一個想念

想念是摸不著的波紋 是閃亮的光線
把我們緊緊的 和您連在一起
想念是黑暗中的光明 是旭日東升 是寒冬的太陽
把我們緊緊的 鎖定在您慈悲的光中
想念是從宇宙中 傳來的一曲聖號
打開了我們桎梏的心扉 照亮了我們黑暗的心靈
把我們從罪惡的苦難中 解救出來
想念是觀師默像 觀像默師
是我在光中 光在我中 我與光同體的微妙感覺
想念是慈悲的呼喚 智慧的開啟
是八德八念 是祛除內心的貪嗔痴
使我們的身心更加健康
想念是為國家 為民族 為他人多做貢獻
是做一個高尚的人 純粹的人
一個脫離了低級趣味的人 一個有利於人民的人
想念是舍小我 得大我 舍大我 得無我
進入高尚的境界 是利國利民 造福今世 得益萬代
想念是
給世人送去健康 給世人送去希望
給世人送去愉悅 給世人送去力量
是讓我們同心 同德 同願 同行
勇猛精進 合道而行
敬愛的師父啊 您是我們的導師 是我們的慈父
您是我們修行的動力 力量的源泉 行為的榜樣
您教我們孝敬父母 熱愛祖國 報效國家
教我們慈悲 平等 清淨 寬宏
教我們去三毒 持五戒 行六度
是您讓我們的生活 變的充實快樂了
是您讓我們的 心變的慈悲 清淨 光明了
是您讓我們 處理問題有智慧了
有人問我 你為什麼這樣快樂
我自豪的告訴他 因為我有師父
在我痛苦的時候 您會幫我度過苦難
在我受到傷害時 您會保護我
在我遇到危險時 您會出手救我
在我得意忘形時 您會告戒我
在我遇到挫折時 您會鼓勵我
敬愛的師父啊 我們永遠忘不了
您的大恩德 在我們眼裡
您永遠是 頂天立地的大英雄
普度三界眾生 是您的大願 也是我們的大願
無論前面有 多少艱難險阻
我們跟著您 修煉的心 永遠不會改變
跟著您 普度三界眾生的大願 永遠不會改變
跟著您 同赴龍華極樂天 的願望一定能實現
願這個世界 充滿慈悲和光明
人與人互敬互愛 彼此相處和平
人們不再爭名奪利 彼此不再相互對立 世間不再有戰爭
人人都能以慈悲的 胸懷面對世界
願人們都能從 煩惱痛苦的黑暗中 走向智慧的光明
願和平吉祥的曙光 照遍環宇
願我們同心祈願的 和平世界 人間淨土早日實現
也願這永恆的想念 化成萬朵金蓮

Zhen Jia
謝謝提供參考。就是這種調調。

C 這種讚頌的風格或調調, 常師父會無比的讚嘆,對此,真是匪夷所思

RE -她又要走了![2015.3.9]

#1 您的暱稱 ...  於 2015/03/09 21:04
對啊!祈請法王來台都沒有那麼誇張!她晚上來繞鳳山寺,又說寮房像山洞!感覺真是怪啊!晚上的鳳山寺暗暗的!旁邊又是墳墓納!

Zhen Jia怪異的事還少嗎?不差這一樁。

#2 訪客  於 2015/03/09 23:22
她若來臺灣只是滅滅火、叫人捐款,還真的別來,勞民傷財,如此揮霍學員的血汗錢看了真心痛;不如省下這些交通費、食宿費、公關費…留給需要的人吧!

#3 訪客於 2015/03/11 10:53
咦!對經營這麼久,對其景仰已久的學員,都沒有公開見面,這是造神運動嗎?如偶像女明星一樣,不能曝光過度,才不會失去新鮮感。

Zhen Jia
距離產生幻想,幻想產生美感。距離拿到,幻想可能破滅,美感也會消失。

#4 訪客於 2015/03/11 12:19
有些商人喜歡用"飢餓行銷",到頭來,我們會分不清為什麼那麼喜歡那個商品。

出自於她自己所說:常師父的修行是非常樸實的,沒有一點花樣。

不知為何常師父的弟子,花樣這麼多?????

Zhen Jia
已被成功洗腦,喪失斷力,團體說什麼是什麼,其他人的質疑批判都是魔說。

#5 LSSJ於 2015/03/11 15:43

感謝她, 讓我知道學佛的傳承很重要
感謝她, 讓我學佛時不敢懈怠
感謝她, 讓我知道末法了
感謝她, 讓我用佛法的邏輯在觀察她, 與相關的人與事之外, 還能注意自己是否受到煩惱所影響, 再造做能引生輪迴的新業
感謝她, 讓我能在面對同樣的境, 造一個與清淨的別業
感謝她, 讓我知道在這五濁惡世還能遇到傳承清淨的老師
感謝她, 讓我能多些常識分辨附佛外道
感謝她, 讓我知道從2003年以來, 我的觀察和理解沒有錯
感謝她, 讓我知道讓佛法不會隱沒的責任從我開始
感謝她, 讓我知道未解脫的有情都受八風影響, 不論在家出家
感謝她, 讓我在園區的小孩能分辨是非, 不會人云亦云
感謝她, 讓我的小孩知道出家的目的是以講經說法來利生
感謝她, 讓我老婆能澈底覺醒
感謝她, 讓我對目前仍無法從這10幾年的大夢中覺醒的母親, 姊姊們更生不忍之心
感謝她, 讓我的回向文加上: 生生世世未成佛之前都得傳承清淨的師長攝受

Zhen Jia
感謝您的經驗分享。

C 真是一個很慘痛的教訓-即醒悟的會增上,不醒的, 暫時也只能等了.