格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 葉小釵

福智團體一則消息

关闭 [复制链接]
這種情況,跟以前他只單純的洗板,很不同.
也就是他以前矛頭一定只有福智金, 但現在竟是對著宗達強與我.
亦即現在這種行徑, 是將原來單純的攪局(讓大家不想再探討,而福智金得便宜) 又加多了一層很奇怪的氛圍.

他是不是覺得你和宗達強跟金女士是蛇鼠一窩?..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
在影片中,看到常師父的法照,旁邊平行的,放著象徵福智金的菩薩像 - 不知常師父在世, 是如何想呀

怎麼看出來象徵福智金? 這是你自己非理作意..呵呵
C  “內地宗教還沒自由 避免影響山上同學。請看完不要再傳。’
.....>這就是福智現在的風格, 永遠會這樣說"因為大陸政局的關係...."
總之, 福智學員現在碰到甚麼事, 只能聽上面的招呼* 即說不要傳 大家就會嚇得馬上停, 若要廣傳,就會拼命地趕快傳播.--如是的軍事化,或集權化,怎會在台灣出現,好奇怪呀!

這都要怪欺師滅祖假接班的金女士..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
#8宗達強  於 2014/11/30 19:12     
福智的事業做得越大,離佛法就越遠,
  難道學員都不知道福智的事業有多大嗎?
  不知不覺的離了佛,跟隨了×,
  龐大的×法軍團,佛也愛莫能助,真是可憐!

把欺師滅祖假接班的金女士驅擯就好啦!..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

福智接班上師開示時 為何會一直摸頭髮 又為何要聽多年前的開示2/14.12.2
轉載:學佛?還是在學外道?[2014.12.1]
#1宗達強  於 2014/12/02 08:49
確實如此。
因此團體會被福智搞成這樣,也只是顯現“成住壞空”的“壞”罷了,既然“壞”了,就放下去找好的,讓我們的心,不被捲入“壞”之中,而生生增上。

現世下何種功夫,決定來世值遇何種法。

“業”就是這樣運作的!

#2 V 於 2014/12/02 11:13
To宗師姐
這一段時間因為看了你的文章阪主的分析
還拜讀了你們介紹的書籍
我自己內心平靜許多
雖然還沒有機會找到「好的」地方能去
但是憤恨不平的心,已然沒有剛開始那麼嚴重
只是面對家人,瘋狂的相信
完全拒絕任何外來的資訊
一味的信仰著他們的金女士
我不知道如何「放下」
抑或如何看待他們⋯

#3 V於 2014/12/02 11:45
我真心可憐你柯南先生
你不僅跟金女士一樣說話跳針
也跟她一樣喜歡假借他人名義,發表自己的言論
想必柯南先生一定是金女士頭號信徒
由此看出,柯南先生你異於常人的程度
如果柯南先生,你都做到這地步了
金女士還不重用你
柯南先生是不是要更加瘋癲
目前看看來是會的

#4  宗達強 於 2014/12/02 12:12
To V:
現在有人在亂,不方便多說。
幫助家人跟菩提心有關,建議您先看廣論“生起菩提心的次第”,晚上再跟您討論。
柯南被業力牽著走,也很無奈,莫與他計較,他所做的事都只有在傷害自己,傷不了任何人。
我仍會持續持咒迴向他!

#7  宗達強 於 2014/12/02 20:55
To V:

還記得嗎?2008年華人請法團,法王回答大陸法友的問題之後,如得法師有點激動的反駁,並問法王如何不犯菩薩戒、棄捨有情。你看,連法師都如此“無明”,更何況是一般人。
家人既然拒絕外來的資訊,那就不要急著揭穿,現階段盡量去理解並接受他們的現狀,而自己則要加緊學習,相信有一天你的慈悲與智慧被他們看見時,就有辦法影響他們。

然而修行上要有明顯的進步,還真的必須有個隨時可以指導的師長,你可以多觀察,盡可能找到適合的師長,但也不要急就章,萬一找不到就反覆聽具格師長的音檔,有問題就提出來問,相信大家都很願意跟你一起討論。
至於要“放下”家人,可深入思惟“無定過患”(廣論162頁)。再來就是修平等心,對親中怨三類有情,不起強大的貪瞋癡(廣論215~216)。
還可思惟業果緣起~家人和團體那些人之間,過去生必定有造過共業,至於他們的因緣何時結束,我們無法預測,所以也只能盡人事聽天命,無論如何,樂觀的走下去就對了。

對了!如性法師翻日宗仁波切的略論講記,明眼人一看,就知道很多問題都是針對福智人在開示,不知道你有沒有這本書?若你家人不排斥如性法師的書,那你們就可以共同討論了!

RE-福智部落格派了很多眼線嗎 不然 福智大陸視頻 為何又封鎖了
[2014.11.30]

#11 訪客 於 2014/12/01 19:24
#2法友:聽說不要看福智金的眼睛比較好,怕被她勾過去!末學之前沒被提醒,就一直看她,天啊…才看過一次視頻居然想忘都忘不掉,有一次還夢到她,嚇死了…到底福智金在修什麼我們都不知道的怪法?
C謝謝您提醒,我想有提防心, 總比沒有好. 因此, 請知道這個消息的人, 告訴其他認識的福智人吧!

•        #21 V 於 2014/12/02 20:11   
#11法友
謝謝提醒
之前我也有聽說
不過我坐在巨蛋5樓
非常遙遠
沒有很清楚的看他的長相
不過腦中的確揮之不去他說話時候不斷摸頭髮的畫面
還有他的聲音
現在想來也有點~抖

對福智接班上師質疑的學員 開始積極的在想抵制的對策了

RE - 福智接班上師特別講35佛懺 是有甚麼特殊的安排呢[2014.12.2]

#1 V   於 2014/12/03 00:11   
當天其實我中午就離開會場
因為想到還要再重複聽金女士的開示
然後再重複聽如俊法師加強重點
我真的會想忘都忘不了
尤其是最後的不依過患
從頭到尾只覺得自己被「恐嚇」
她說
你們都跟了師父這麼多年
就是要繼續跟隨下去相信師父
不能因為師父選了我這個接班人就覺得師父怎麼樣怎麼樣
這是不可以的
這是會有多嚴重的過患之類的
然後就搬出廣論不依過患來講
搞得一附就是
我不信妳 我就要下金剛地獄了那樣

C 若福智金2009年到現在,還是想對大家說這種話,可見她是很心虛的
D 我想2000年左右,常師父一定就是被福智金不知如何設計了
C 福智金算準了大家都會信常師父, 所以從常師父下手

[原文]
聽到這裡我實在無法忍受一整個下午還要重複再三被如此恐嚇

嚴重質疑
有哪個佛菩薩會恐嚇有情眾生的嗎?
我從來沒聽過法王或常師父這麼說
還記得非常早期時
師父說過
如果你有興趣,非常歡迎你來學習廣論。如果不相應,也很祝福你離開後能找到適合自己學習的地方
這是很久以前師父在一個法會上說的
我在場

所以
何時變成我不信妳 就要墮落這樣法條?!
完全性一個不合理
還看到一堆人低頭抄寫筆記
是寫回家繼續嚇自己就是了

我想所謂的依止法就是
你們都不用動腦
乖乖聽話歸順即可
是吧~

#2 Mini 於 2014/12/03 09:55

末學也在場聽了兩天。她有個前題是要"一但確立善知識",就去依止
但末學個人想法是,若未確立是否為善知識,就應該沒有依止不依止的問題了。
----------------
RE -從福智接班上師的開示 可推知她是一位"證空性"者嗎.[2014.11.23]

#20  nbmitw  於 2014/12/03 08:03   
其實看到這三段話的感覺, 是痛心的
“其實福智金才愛抱怨, 因為她常說別人毀謗她”
“其實福智金才不聽話,以她沒聽法王與常師父的話”
“其實福智金傷害人,以她是打算將福智投靠假班禪”

學佛的目的是什麼?
如果所學的理路, 無法幫助自己遠離煩惱, 而能以正向思考來邁進, 是非常可惜的一件事

悲憤, 瞋恨, 譏毀, 打抱不平, 或許可以產生很大的力量

但, 是如理作意, 還是非理作意?

判斷點在哪呢?

#21 訪客 於 2014/12/03 10:08   

謝謝#20法友的提醒,不過若您能複習之前此版曾討論過的主題,就不難發現為何會出現這三段話?因為這都是事實。

1.福智金限制法師上網,甚至威脅福智學員說網路上的是謠言,看了會造謗法之業。她這難道不是在抱怨抨擊她的人?若她能出面解釋,不要躲在遙遠的加拿大,這件事處理起來不是比較單純?對信徒也比較有誠意?

2.目前福智金極欲與法王及諸多格魯大善知識切割關係,甚至在公開網路、書籍與視頻已將法王改稱為仁波切,這不是超級不聽話的表現?

3.福智金為了斂財,竟說一套做一套,偷偷投靠假BC,偷偷在加拿大買地投資,大眾卻不知,還傻傻地付出金錢,投入義工行列,等到東窗事發,這不是傷害超多人嗎?
關於福智金的行徑已行之多年,來此版討論的法友或是版主等熱心人士,其實只是就事論事,借福智金的事訓練自己將佛法應用在上頭,提醒自己學佛別走偏了,也策勵自己要好好向合格大善知識學習,回向一切智智,共乘無上菩提。

RE 福智接班上師開示時 為何會一直摸頭髮 又為何要聽多年前的開示
[2014.12.2]

#1 訪客 於 2014/12/03 09:58   
ps
11月30日的是聽幾年前的開示
12月1日是聽今年年初的新加坡開示

C  7月提升營的第一天,印象法友是說,是聽2009年新加坡的影音檔
第二天是2014年2月新加坡的影音檔
問題是現在2014年12月的提升營,為何還是要聽以前的影音檔,福智金就不能重新說說話嗎?
難不成 ,福智金幾乎都不可能稍微有可以看得影音, 所以一定要拿2009年的影音檔, 還是2009年或2014年的合成影音檔(接合常師父的錄音檔)不好再被製作群知道的曝光嗎?

若真是這樣 2009年這個影音檔的效果也是很不好, 以大家最大的印象,就是福智金一直在摸頭髮.

#2 訪客 於 2014/12/03 11:16   
福智官方網站
http://www.blisswisdom.org/index.php/2012-05-28-08-07-44/item/1868-%E7%A6%8F%E6%99%BA%E6%8E%A5%E7%8F%AD%E4%B8%8A%E5%B8%AB-20140812-08

7月提升營
第一天 2009年6月首次與眾多學員見面的一場開示
第二天 2014年2月在新加坡接見廣論學員的開示影帶

7月不允許錄影錄音,也沒有資料提供學員,所以12月再來一次大複習???
團體錢不夠用還要這樣勞師動眾浪費???

#3 z 於 2014/12/03 11:27   

其實團體高層已驚覺,各地區學員中出現部分「信心危機」,所以要趕快南北兩場借助「依師、聽話」來「提升」信心,以「鞏固領導中心」。(這是個人的看法。)

#4 訪客 於 2014/12/03 11:47   
     「依師、聽話」能解決學員的「信心危機」嗎?
看來團體高層看不到「危機」來自他們的不如法!

C 說得太好

#5 訪客 於 2014/12/03 11:56   
福智團體解決信心危機作法?
(一)借助「依師、聽話」來「提升」信心,以「鞏固領導中心」
(二)第四波「祈求上師來台順緣具足」共業計畫
1.對象:14春以上(含)研討班所有學員。
2.時間:2014/12/5(五)~2015/1/9(五)
(三)心得回饋福智金提升營,讓福智金知道我的學習狀況,用這個心意,迎請福智金!

To福智幹部們:你們做這些只是表面的吧~要解決真正的信心問題,請福智金聽聽學員內心的聲音、請福智金不要再躲加拿大、請福智金公布師承、請福智金公布所有海外帳款!!關鍵人是''福智金''

C 這個請求是基本的, 乃至以後還要追問為何常師父會這樣莫名其妙的讚嘆福智金呢? 非常的奇怪呀!

#6 訪客 於 2014/12/03 12:31   
To福智幹部們:
常師父是要你們好好依止DL喇嘛 別再跟金女士了

C 若有福智金或福智高層派在這個部落格的眼線,請轉達福智幹部真的不要傻了,即自己趕快回頭評估一下,福智這十多年的怪象吧!

#7 訪客 於 2014/12/03 12:34   
(三)讓福智金知道我的學習狀況,用這個心意,迎請福智金!

看完,只想吐~

C 這完全不想正派的佛門的作風,即那有正派道場,有要學員這樣的奉承的. 想,常師父在世,也沒有這套呀! 甚麼常師父的接班人,騙人也不打草稿的!

#8 訪客 於 2014/12/03 12:48   
學習狀況就寫些研讀DL喇嘛開示的心得.

C 用這招一定把福智金嚇到

#9 訪客 於 2014/12/03 13:07   
    #8樓:這個方法太讚了!

C 方法不錯,但這位福智學員,大概也需準備離開福智了.

#10 訪客 於 2014/12/03 13:31   
本生論亦云﹕「.......遇諸善士為勝禮,於大眾中智者愛。」
看看他(她)們是不是善士? 是不是智者?

#11 mimi 於 2014/12/03 13:54   
   我蠻同意2樓的看法
   大型提升營辦兩次,如果只是看開示影帶,是浪費團體的錢
   何不把帶子交給各研討班的班長,播放給學員看就好了

何必勞師動眾?不知高雄巨蛋一天租借費要多少?
    中場休息時間,我看到很多人都先離開了..

我進入廣論研討班時間不久
   我很肯定班長副班長對我們的護持
   福智人都很善良
   但我現在很懷疑,為什麼一位團體的精神領袖不能現身台灣
   只能讓我們坐在巨蛋裡,隔著螢幕去面對,而且還是新加坡版的

在所謂的"真心話大冒險"裡
    我看到的是福智人的期盼

"要不要蓋根本道場" --上師問
"要"--福智人堅定的回答
"僧團留在海外行不行?"--上師問
"不行"---福智人堅定的回答

我們想要把"一切"留在台灣..

C 您算是清醒人吧! 加油

#12 訪客 於 2014/12/03 14:26   
    12/5-6和12/7-8台北還有兩場勞師動眾大型提升營。既然是看舊影帶,就不必去了,也不必低身下氣跟公司請假了

(ps.福智金有在外面上過班嗎?能體會賺錢的辛苦嗎?為何要選在上班日辦提升營呢?)。

所以,週末好好休息,週間好好工作,順便找找其他道場的法訊,聽聽法王的開示,以實際行動抵制福智團體一再拿學員的法身慧命開玩笑。

C 您說到重點- 即“以實際行動抵制福智團體一再拿學員的法身慧命開玩笑。” 這是現在的最大重點.

#13 訪客 於 2014/12/03 14:34   
"資金移往海外行不行?"

C 希望有覺知的福智人, 趕快爭相走告, 以福智金不公開資金流向, 就是不許她再進行財務上的募化.

#14 曾經 於 2014/12/03 15:12   
看了#11 mimi寫的.

"要不要蓋根本道場" --上師問
"要"--福智人堅定的回答
"僧團留在海外行不行?"--上師問

試問
若是根本道場這麼重要, 為何要先在其他地方建設?
僧團在國外,為何演變如此? 不就是因為金女士不能來台?
不是理直氣壯就一定有理, 請學員們不要盲從ㄚ~

福智高層為什麼一直說外面的質疑 是誹謗福智接班上師呢

RE- 福智接班上師特別講35佛懺 是有甚麼特殊的安排呢

#2 Mini 於 2014/12/03 09:55   
末學也在場聽了兩天。她有個前題是要"一但確立善知識",就去依止
但末學個人想法是,若未確立是否為善知識,就應該沒有依止不依止的問題了。

#5 V   於 2014/12/03 10:47   
To Mini
問題就出在大部份的人已「順理成章」得認她做上師
如同我妹妹 在某次提昇營填了問卷
裡面問到「你承不承許上師  是你的上師?」
她勾了承許
我問她為什麼承許
她說不知道,也沒多想,好像就大家這樣說就是這樣。
我到現在想起她這番話都還餘悸猶存
就是這樣封閉的學習環境  扼殺了思考能力
所以大家不會去想有沒有安立她是不是善知識的
因為已經直接跳過
默默進入乖乖依止為最高指導原則的部分了

#6 訪客 於 2014/12/03 11:03   
從來沒有一個正信的佛教團體會叫信眾勾「你承不承許上師是你的上師?」
難道福智人不覺得這很怪異嗎?

#7 訪客 於 2014/12/03 11:05   
這好像古代結婚 : 父母之命,媒妁之言 .

#8 訪客 於 2014/12/03 11:11   
樓上:
“父母之命,媒妁之言” ,比喻得真傳神!
福智非正信佛法團體又一證明。

#9 訪客 於 2014/12/03 11:16   
如果不喜歡 就勾不承許

#10 z 於 2014/12/03 11:20   
我已不參加團體的活動。老婆大人去第一天回來,就把我訓了一頓,小心不要墮地獄之類的話。唉,痛心,無言……只好包容,自己內心先安住不起瞋心,修出離心,修安忍,修悲心。
要離開這個團體,親友還在裡面,必須有相當的勇氣、智慧、悲心,沒有身歷其境是無法知道的。

#13 訪客 於 2014/12/03 11:25   
   To #9

這樣的問卷題目本身的設計是有缺失的,就像選舉時民調的準確度是和問卷的內容有關係的
「你承不承許上師是你的上師?」這樣的題目是不如法的,所以沒有回答的必要
應該思維的是:如此設計問題的背後的真實意義是什麼

#16 訪客 於 2014/12/03 11:38   
    To #10 z
我是當著法師的面,親口說:我來上廣論是因為師父,詢問接班人的師承來歷,法師還沒有告訴我,所以接班人對我來說是不認識的師姊

#20 P 於 2014/12/03 11:44   
回覆#1
以廣論不依過患來看看:
廣論中「道之根本依止善知識」,中的善知識應不是單指一人吧?
善財童子有53參,53位善知識;於論壇上看到阿底峽尊者也有一百五十七位上師,所以只要是講授正法的,都可為善知識。

倘若依止了上師,依止後就不能換,那不小心誤入邪教,發現後是不是不能離開?離開就有不依過患?所以這種說法很危險,易讓人誤會及走偏。

所以不管有沒有依止上師,這裡學完到別處學,依止別的老師,或到各處正法場所學習應該都是如法的,不會有不依過患。因為你依的都是佛法菩提心要。

(另於密咒修法部分,這末學就不清楚了)。

請參考雪歌仁波切論依止上師二則
http://www.gelu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=20727&fromuid=81206

#21 V   於 2014/12/03 11:48   
謝謝樓上法友
真的很希望家人及諸多朋友也能有這樣正確的認識

#22 訪客 於 2014/12/03 11:50   
應該連接班人這名號 都不能隨便承許.如同不能隨便承許上師一樣.

#23 葉小釵 於 2014/12/03 16:46   
   回10樓 z
這些福智法師口口聲聲的說依師軌裡的重要,傳授並串習了10年,怎麼我越看福智人所傳的依師軌理,越來越偏離廣論?他們有認真學廣論?
1.先說墮地獄
廣論原文
第五、不依過患者。請為知識若不善依,于現世中,遭諸疾疫非人損惱,于未來世,當墮惡趣,經無量時受無量苦。《金剛手灌頂續》云:「薄伽梵,若有譭謗阿闍黎者,彼等當感何等異熟?世尊告曰:金剛手,莫作是語,天人世間悉皆恐怖,秘密主然當略說,勇士應諦聽。我說無間等諸極苦地獄,即是彼生處,住彼無邊劫,是故一切種,終不應毀師。」《五十頌》亦云:「譭謗阿闍黎,是大愚。應遭疾癘及諸病,魔疫諸毒死,王火及毒蛇,水羅叉盜賊,非人礙神等,殺墮有情獄。終不應惱亂,諸阿闍黎心,設由愚故為,地獄定燒煮。所說無間等,極可畏地獄,諸謗師範者,佛說住其中。」

墮地獄的條件是毀謗你的上師,對於不認同福智金為上師者,如何會墮地獄?

即使是認同福智金為上師,只要不去批評她,照樣可以離開團體,不會墮地獄

若不相信我的解讀,請舉證我的錯誤(福智人或法師出來指出我的錯誤吧,上此網站 不用登記為會員 就可以留言)

2.福智金是善知識?目前福智團體拿不出證明,口口聲聲說是常師父認證,卻連個完整的音檔都拿不出來,都是片段的,既然有錄音,不可能只錄個1-2分鐘,必然有其前言

3.既然福智金連善知識的資格都有問題,這樣的依止就會是依止惡知識,這沒有中間灰色地帶,是絕對二分法,
不是依止善知識,便是依止惡知識,不會有依止不善不惡的知識,[PS更正過]
若福智金不是善知識,墮惡趣者是依止她的人

3.金剛地獄:若我沒記錯,是受密戒破戒者所墮,福智團體沒有一個具有受密宗戒的上師,福智金絕對不夠格,所以說批評福智金或離開團體會墮金剛地獄,真是胡說八道,請這些福智人跟法師不要謗法,否則惡趣等者你們

4.證空性
忘記在哪裡看到:學員說某福智法師,思維空性就證得空性,這不是學員誤解,便是法師大妄語,
證空性的資糧與條件,廣論的止觀說得很清楚,外在條件要有善知識,內在條件要得止,且至少是第9住心的程度以上,去思維空性,而且要做淨罪集資,
以宗大師這樣的根器,大師依照文殊菩薩的指示,去做淨罪集資,用石盤曼達供到皮肉磨破見骨,做到此程度,(請見宗大師傳)然後才證得空性,
中國的禪宗六祖,聽了金剛經的應無所在而生其心,有體悟,去找五祖,還不是在廚房做了三個月的苦工(常師父第二輪廣論第一卷)然後五祖跟他說,才明心見性
福智某些法師不是慢心過大,便是法理不明,一個學廣論沒學止觀的團體,就然說會證空性,這真是欺人太甚,騙人沒學過廣論,這世間沒有真正善知識,只有福智金才是,
法相名詞解釋慢心有七種,我這麼看都無法形容福智人證空性的慢心,只好創造一個名詞:白癡慢
悲哀!

#24 葉小釵 於 2014/12/03 16:52   
若有依止不善不惡的知識
應該是
...>不會有依止不善不惡的知識

#25 葉小釵 於 2014/12/03 17:51   
關於誹謗福智金
先看誹謗的定義
誹謗」是指透過書面文字或說話去損害另一個人的聲譽,一般來說,發佈虛假消息或陳述以求惡意中傷、誣蔑他人,即屬誹謗
誹謗的重點是「與事實不符的陳述」,只要該言論是事實且正確(有理可據)就不算是誹謗
我陳述下面幾件事,看看是否造成誹謗福智金
1.法王沒有認可福智金是善知識
2.福智金的師長傳承不明
3.福智金被惡魔靈體附身過,痛苦不堪,求救於常師父
4.......
5.法王跟常師父認同如證法師接常師父的棒
6.福智學員沒有辦法親眼觀察福智金是否具有善知識十德相(親眼喔,不是聽聞)
7.福智金曾經結婚 離婚過

以上有那點是構成誹謗,請指出來,減少我的口業,
若沒有,那麼,福智人你們的依師軌理是非常的錯誤,
更甚者是依止惡知識而渾然不知,
惡趣苦等者你們,如天成魔,悲哀

福智僧團在福智接班上師帶領下  竟是變成這樣離譜與令人痛心!

RE-對福智接班上師質疑的學員 開始積極的在想抵制的對策了
[2014.12.3]

#1 訪客 於 2014/12/03 15:32   
    不是把僧團帶到國外接受共X的愛國教育?

#2 V   於 2014/12/03 17:47   

其實我覺得僧團在被金女士接手後
某個程度來說
上座法師都應該過得不錯
因為據我認識已離開僧團的朋友說
師父在時
法師不能有手機
金女士一上台
上座都可以有手機

他說
當時他每天晚上都看到某位上座抱著手機不放
不知道是跟誰講電話
都講得很開心
連去法會的路上也是一路滑手機

而另一位上座  自從師父圓寂後
就每天早晚課都不做了
每天都有理由 待在寮房

甚至有一位法師 被抓到在僧團裡 看黃色書刊

他說師父圓寂後 整個僧團 就變得很怪異
而如證和尚 竟然還可以當著他們的面說
師父在時,我們像獅子老虎般內鬥
但是現在我們是多麼和諧!
(藉此張顯金女士功德)

我當時聽到  真是無法接受
他們是在抱怨以前師父在時  過得太辛苦嗎?
所以這種生活  才是法師們要的嗎?
若要享受這些  何必出家!!!
聽到這些  我再也不相信這些法師說的話
表裡不一的一群人!

C 我只是覺得福智法師現在說話有些怪怪,但其中的細節,真是沒有想到與聽聞. 可見大家就是知道,還是保護僧團,保護得很好.

#3 訪客 於 2014/12/03 18:45   
一位福智的友人(資歷超過10年,班長),今來電告知: 已決定離開了

友人是非常低調謹慎/保守的佛教徒(我明白她性格故 也從沒叫她上此板),她下定決心離開的原因,皆是她自己從團體志工中
1. 親眼所見 2. 從彼口中聽到種種可靠訊息之後,決定離開的,茲舉例如下;

1. 團體高層叫一名為了學佛 已辭職多年,全心投入的義工,重新回去做生意---賣團體在大陸昆明種植開發的兩種產品---
1. 皆是高價位 2. 並囑附其推銷對象為高消費族群
2. 從園區一名家長流出的團體願景,全部與建設、企業擴張有關
3. 團體勒令幹部,全面募款
4. 他詢問幹部,有關學員捐款建設法喜苑之事,幹部支支吾吾,後來發現法喜苑, 位在大陸四川阿壩。
5. 從團體幹部口中, 親耳聽到,整團幹部, 帶去大陸四川,晉見那邊的師長(並說要順便在那邊,勘查開發飯店經營事宜),而非去晉見格魯派真正的領袖DL法王。
6. 親耳聽到幹部說,去加拿大那邊,接受金女士上師L活佛口傳<廣論>----卻不是去DL法王那邊---->
福智幹部,不去DL法王那邊,接受口傳,卻另找師長,這點令他很確定,福智有極大的可能性,將要違背日常老和尚追隨DL法王的志向。
7. 金女士絕對可以去見DL法王,這麼多年卻一直沒有去,不管找哪種理由,都說不過去。
8. 根本道場過了這麼多年,都還沒蓋好,高層以有一小塊地沒搞定為理由,他認為完全不是理由,因為: 1. 以團體可觀財力,買下就好了 2. 真有心要蓋的話,就跳過那一小塊,蓋其他的地方啊,這都是可以做到的事,卻不去做,完全沒有理由。國外卻蓋了一大堆。
9. 他長期目睹了團體內一堆奇怪現象,尤其是不符合佛法眾生平等精神。
10. 身邊認識學員,兩度發生,子女從菁英大學畢業,卻馬上被勸說,進入僧團的狀況,此令他無法諒解。

他平靜地說: 他見過金女士的視頻,不覺得她的面目或聲音,有何特殊之處,只是覺得她的開示內容,非常普通,也同時覺得她有點可憐(為何要搞一些有的沒的)。團體如今的變化,使他更堅定自己未來要走的學佛之路(就是離開,另尋其他格魯派道場,好好學習)。
--------------
他的子女也是福青,他知道目前不能明講,故只提醒子女: 1. 傳承問題很重要,要多關注。2. 不要進入法人事業,外面薪水比較高。

他說,像他這麼容易/願意無條件相信別人的人,都發覺團體不對了,為何那些被叫去募款/賣東西的幹部,毫無察覺呢? 只是被高層叫去後,就聽話去做?

他說,1. 也許是那些長久以來形成的特權團體/小圈圈,覺得自己享受到有別於一般學員的待遇之故吧! (所以願意聽話,即使已違背常理)

2. 信任法師

關於法師,他說,可能是因為想盡辦法要將這麼大一個團體,維持下去,法師可能要顧慮很多,怕做了什麼團體就會崩解,故也不敢違背現任領導人。

-----

非常隨喜這位法友,從頭至尾都很平靜,並語帶同情。
他唯一擔心單純的孩子,在知道真相之後,心理衝擊將不小。
我告訴他,你這樣平靜,你的孩子一定沒問題。

提供以上例子,給相關情況版友參考。 並祝各位身心安康 ~~

C 太感謝您願意將這些聽聞說出來,真是解開我們很多猜測. 請繼續提供.謝謝

#4 訪客 於 2014/12/03 20:57   
關於#3文中的6,
[6. 親耳聽到幹部說,去加拿大那邊,接受金女士上師L活佛口傳<廣論>----卻不是去DL法王那邊---->
福智幹部,不去DL法王那邊,接受口傳,卻另找師長,這點令他很確定,福智有極大的可能性,將要違背日常老和尚追隨DL法王的志向。]

….>我問友人,為何你認為轉依止的可能性極大?

這法友是以常識來看:

DL法王是日常法師的上師,對老學員來說,這就是事實,千真萬確。(不管你後期文字怎麼刪改)
而日常法師往生,團體應是去找DL法王,幹部團體要去見的師長,也是法王。
但是,卻整團帶去找一位從來沒聽過的,而且是人在大陸。
那大陸宗教受中X所掌控,中X和西X流X政府是敵對的,這也都是事實。如果團體以後還要對外宣稱自己是格魯派,那唯一辦法就是去跟隨中X控制的BC。

並且,他認為,金女士身為一個自稱是格魯派團體的領導人,卻從來沒有去見過DL法王,非常地說不過去。尤其她明明可以去新加坡等地,又是長居加拿大。

所以連這位保守至極,從來不聽、不看傳言的忠誠福智人,這回都認為,網路流傳福智將改傳承這件事,"可能性極大"。
-----
不管怎樣,身為<廣論>學員,以及對日常法師深厚的感情,他要追隨宗大師的教法,這是他一生的目標,所以他一點都不慌張,此處無教法,就往他處去。
----
他說,團體很多人真的就是很單純,很聽話,不會懷疑團體,又資訊封閉,所以不知道外面可以學廣論,就算知道,也會害怕別的道場究竟是真是假。(就這麼簡單)

另外就是,對日常法師感情很深,如果批評日常法師,或說他講錯,大多數人是無法接受,決定不會再聽你講其他的資訊,因為日常法師的開示對他們的生命產生很大影響。所以,想勸告福智人的法友,請避開這個地雷。

所以,請多多散播"可以去其他道場和傳承師長學習"的訊息,而避免和他們爭論(尤其是批評常師父),可以減少很多麻煩。

RE-福智接班上師特別講35佛懺 是有甚麼特殊的安排呢[2014.12.2]

#26 z 於 2014/12/03 19:05   
謝謝葉師兄的心得分享,同意您的看法。

#27 玨 於 2014/12/03 19:49   
想請教葉師兄,常師父在世時,廣論班的學習是如何進行的呢?格魯師長傳了哪些法?是否能把老福智時代,追隨法王的學制復興起來呢?
我進團體已經是2008年了,讀了略論講記和法王開示,還在ㄧㄧ掃除過去被團體深植的錯誤概念...很辛苦。

#28 訪客 於 2014/12/03 21:18   
>我是當著法師的面,親口說:我來上廣論是因為師父,詢問接班人的師承來歷,法師還沒有告訴我,所以接班人對我來說是不認識的師姊

….>這樣當面發聲的人多一點,狀況就有改變的機會。(只要有人肯做,永遠有機會)
  據我觀察,大多數的福智人很單純,是被蒙在鼓裡的。只要多一點人肯發聲讓他們聽到,他們一定開始覺得奇怪,就會去思索,找資訊。
  這個團體的基礎是學員,如果沒有學員的護持這個廣大基礎,僧團和高層幹部以及接班人是完全沒有立足點的,所以必須從基礎開始有自覺,願意為自己爭取成為一個名正言順的格魯派團體,能夠學習有正統傳承的宗大師教法,這是狀態會改變的唯一的方法。
  鑒於此,我建議這邊的言論,將福智人和福智高層/主要幹部區分看待,不要一竿子打翻一船人,只要提到福智人就一起罵,這會起不到鼓勵他們的效果,要多多鼓勵他們去為自己的將來爭取權益,這裡面有他們的身家性命,有他們的親人,他們的法身慧命,別人幫不了的,就算能幫也很有限。

為了團體拼命做義工,去募款,去拉人,這樣賣命的學員,有當面詢問幹部: 請問我們的格魯派傳承出自何處? 是出自達賴法王嗎? -----這麼一個簡單、根本問題的權力。
福智人,加油!! 這邊能講的都講了,能分析的都分析了----剩下的只能靠你們自己了。 正義必勝! 加油!

C 本版一向沒有將所有的福智人說進去, 且本版主要就是要喚醒憨厚善良的福智人覺醒-即好好的觀察福智金與去覺察福智是不是已經被人設計的 “人財二空”了..
又“這樣當面發聲的人多一點,狀況就有改變的機會。(只要有人肯做,永遠有機會)”
…> 這也是本版一直在強調的.希望大家真的要趕快的對自己的親朋好友"走告"才好。不然真是會越來越多人陷進福智,後又不易脫身呀(因為會被洗腦的,再次分不清真偽)。

#29 葉小釵 於 2014/12/03 21:21   
回玨
1.我是民國90年入團體學廣論
2.當時第一輪就會依學員的簡介背景而分班,
第二輪更明顯的分班,第一輪班長與執事會推薦那些學員入潛力班(幹部培訓班),第二輪的潛力班會承接團體大型法會的義工,並且會逐步去當義工的小組長或是副組長,去學習藉事練心,與淨罪集資
3.90年中期出現依年齡而分班--青廣班(青年廣論班)以不超過40歲的學員為一班
4.當時沒有手抄稿,所以不論是學員 執事 班長要真的很認真的準備,才能消文
5.執事除了廣論的準備,還要關心學員學習狀況,甚至有班長不預告就讓執事當天帶課(我就是被班長李永晃主任這樣帶過,沒預告,當天帶課,美其名是無常法的體驗)
6.所以執事與班長都要至少一次的課前討論與關懷學園這週的狀況,討論協助學員度過煩心的人事物
7.第一期青廣班執事由如華法師,親自來帶執事(也是不告訴你方法,去問 思考如何解決困境)
8.當時只要有格魯師長來, 團體一定會公告,且徵求義工,若可以,由潛力班包下義工
9.上課方式會提問題,讓學員思考討論
10.其他請同修補充
     團體走到這地步,很難回到從前,主要原因是:班長的素質不夠,僧團已經不是當初常師父在時的僧團了,
末法來臨主因是僧團不能護持正法,目前福智僧團實在是讓人無法相信是在護持正法,都要去投靠...,而棄正統的上師--法王而不顧,這是哪門子的依師軌理, 還大言不慚的說:我們這些福黑(離開福智的人)是有請而未依的過患,說福智金壞話是會墮金剛地獄,法師啊,你也幫幫忙,應該是你在引導大眾請而未依吧(不依止法王,還去印度請法受戒)惡趣苦正等您去

他說師父圓寂後 整個僧團 就變得很怪異
而如證和尚 竟然還可以當著他們的面說
師父在時,我們像獅子老虎般內鬥
但是現在我們是多麼和諧!
(藉此張顯金女士功德)

像獅子老虎般內鬥.....這點在日常法師生前親口說過 但是是以很輕鬆的語氣說 其中聽不出有責難之意 僧團上座有意見之爭是難免.比現在想講而不能講要好多了.

現在我們是多麼和諧!.....這聽起來話中有話 大陸不是倡導和諧社會? 究竟是怎麼和諧法 還是被和諧 倒是值得研究
..呵呵

ps:
不可如言取義的教授非由量所成,必須在特別化機對此教法的需要方面加以解釋。
現在法師講的話 很多都不能如言取義 呵呵

本帖子中包含更多资源

x
C 到現在2014年11.30 ,台灣福智學員還在看2009年福智金的開示,如是不就是說大本營的台灣福智, 其實是很封閉與落後的, 以到現在,還在聽(或看)6年前. 福智金的資訊呀!

宋朝學者黃庭堅:「士大夫三日不讀書,則義理不交於胸中,對鏡覺面目可憎,向人亦語言無味。」
6年是三日的多少倍哈
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
C 若福智金2009年到現在,還是想對大家說這種話,可見她是很心虛的
D 我想2000年左右,常師父一定就是被福智金不知如何設計了
C 福智金算準了大家都會信常師父, 所以從常師父下手

日常法師在的時候 不好下手;要等日常法師圓寂之後 才好下手.
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
我也在現場兩天
不知為何
聽過了全忘了
後有同修找我討論
全無印象
慘了會不會串習成為等流阿
我聽常師父法音
都不會有此狀況

詢問福智某法師 福智接班上師的生平 師承 卻是顧左右而言它

RE -對福智接班上師質疑的學員 開始積極的在想抵制的對策了

#31 葉小釵 於 2014/12/04 12:31   

回14樓
你說
常師父就像父親一般 把他的孩子送到最好的老師(達賴喇嘛及藏系傳承師長)面前受教育 誰會受最好的教育反過來批評怪罪自己父親的學歷低 而瞧不起自己的父親呢?
….>很不幸的是如證法師曾經這樣意思表示過:在福智金的引導下,他生命的成長速度,比在常師父幾十年的引導下還快
這段開示的手抄稿原文我有貼在格魯論壇,需要發時間去找
寫這用意:福智的一些上座法師 法師 團體的資深幹部(至少我親耳聽到一位資深幹部跟我說:在福智金的引導下,她可以當生證悟),團體對福智金的造神運動是其來有自:可以證悟!

當他們說這些話時,豈不表示:在常師父的引導下,當生證悟無望!這是非常確實的,畢竟常師父都不敢說自己證悟了空性,了不起是說:有點體會,所以常師父在時是引導我們能生生增上的學習,這理念可以重常師父創立團體的宗旨看出:(簡單寫出,非原文,但大意不會錯)
1.唯有成佛才是究竟離苦得樂
2要成佛,不須[更正:須]走菩薩道
3.走菩薩道需生生增上
4.要生生增上需要一個師 法 友的環境保護,所以團體創立
  在這樣的宗旨理念,不會有當生證悟的引導,
  所以當福智金用當生證悟的魚餌時,許多法師 資深幹部都上鉤了,上了鉤,只好讓人牽者鼻子走,團體一敗塗地

#32 訪客 於 2014/12/04 12:35   

回#31
我的想法是:
常師父生前引導下的福智法師當時說話的內涵 可以反映出引導者(常師父)的意趣;
而目前福智法師說話的內涵 也反映出目前引導者(不是常師父)的意趣.

#33 葉小釵 於 2014/12/04 12:46   
  版主有收藏該文
http://chimei97.pixnet.net/blog/post/257085845-%E5%A6%82%E8%AD%89%E6%B3%95%E5%B8%AB%E7%9A%84%E5%91%8A%E7%99%BD

如證法師開示 [棄昧:文長節錄]

981227 全區文教幹訓營
法師 開示(分)
檔案;時間段1:15:01~1:30:00

跟到師父這麼多年反而會覺得說:自己的自己的修行,因為沒有提早值遇到上師而感到婉惜的原因在哪裡呢?
因為我覺得我能夠跟師父十幾年嘛,這應該是過去所修的福。但是在自己能夠修到這個福的過程當中因為智慧不夠,所以能夠從師父身上學到的東西就會變得很有限。那不是說從師父身上沒有學到東西,而是會覺得很有限,很有限的地方是在哪裡呢?就是我也想當侍者。但是因為僅僅限於說自己對於法理很微薄的認識我就去當侍者,那當侍者的過程當中,實際上最主要的時間大部分都是在做事情,那麼我會覺得說:當侍者你想要學到東西就是從做事裡面去學到東西,所以我也拼命做事、努力的做事。
那這幾年來,回想說那以前我是用什麼心態去做事的,我是如何去做事。我才發現到說,以前實際上幫師父做事就是為了把事情做好而做事,而不是說真正依著一個崇高的生命宗旨而做事。所以,在跟師父的過程當中我也想要說我希望說透過這個東西學到一些東西,但是是透過這個過程當中你有可能你會產生很多的逆境,你生命裏面產生很多逆境的過程當中師父跟你講的法然後你會因此而學到調心的一些教授那你調心的教授你有學到,然後你逆境也有,那在這過程當中你的生命就會有很大的成長。
…那在這過程當中,我也就這樣學,學了十幾年,那學了十幾年再去總結說這十幾年來走過來路程,那到底這十幾年來我學到了什麼呢?我會發現我的脾氣變好了,而且我而且我碰到逆境那種耐壓的程度我比一般人來得高,那一般人會覺得說這個人進步了、這個人還蠻不錯的。可是為什麼說我學到這麼多了我還會覺得很可惜的原因是在哪裡呢?那我會覺得說:如果說,我能提早在十幾年前甚至於將近20幾年前,我就非常認真的去學廣論的話呢,我對於說當師父的侍者他所真正要承辦的事情的那個高遠的,認知的那個高遠的程度一定會加強。所以回想說10幾年,10幾年前初初幫師父做事情,我是很很會做事情的,而且師父那個時候他幫我取了一個──他講我有一個特色,這個特色叫快手。什麼叫快手呢?就是師父只要一開口講,我大概該做的事情很快的就會幫師父做出一個眉目出來。所以師父講說:他旁邊有反應很快的人、記憶速度很快的人,那個人大概就是如俊法師。那有做事情很靈敏很靈敏的人,然後事情處理速度很快的人,那個人有可能就是我吧!
有些人不這麼認為有些人認為我做事情速度很慢,但是師父認為說我做事情速度還蠻快的。那我以前以來,一直以來我還以我自己這一點能力還引以為自豪。那也是在師父逝寂以後接班上師不斷地去提醒我說:出家的目的到底是為了什麼?同樣的我們以利益有情目的到底是為了什麼?而他不斷不斷的帶領我們去學學習廣論,而且希望說深入廣論的義理。我自己才驚醒到說,我會發現說再讓我生命裏面產生到真實的震撼,在學習廣論的過程當中產生到真實的震撼的點是在於說,我會發現說:生命,你所學的這些佛法跟生命的宗旨你希望說完全能夠結合的話,你對廣論的義理必須要非常的嫻熟,如果你對廣論的義理深入的程度,甚至於熟悉的程度不夠深的話呢,你會發現你在你在為成事法人,甚至於在幫上師做事情的過程當中,我們常常只能用一個很簡單的理路來面對我們的生命。這個簡單的理路就是說,我在積聚資糧。可是我們所積聚的這些資糧它所回向的悉願處到底是在哪裡?你會發現你所回向的那個悉願處的那個力度會不夠強。對,可是如果說你對廣論的法理你認識的精確的程度夠深的話呢,那你會發現說你所做的每一件事情跟你生命的結合的那個深度,跟你生命宗旨結合的那個深度它就會能夠深而且夠深而且夠遠,這個是一個很大的差別。
所以,我為什麼會講說:如果我在10幾年前我就能夠認識到接班上師的話,我的生命不僅僅如此,我相信我生命成長的速度會是飛奔的。可是因為沒有機會碰到,….
我為什麼會講說:如果我在10幾年前我就能夠認識到接班上師的話,我的生命不僅僅如此,我相信我生命成長的速度會是飛奔的。
若這是僧團一致的感受,擁戴金女士,也就是理所當然的

[ 本帖最后由葉小釵于 2011-8-2 11:56 编辑 ]

#34 葉小釵 於 2014/12/04 12:48   
    回32樓
我認同,我是捍衛常師父,不認同目前僧團引導團體的方向

#35 訪客 於 2014/12/04 12:49   
   回#31
2.要成佛,不須走菩薩道.........這不是常師父引導廣論的意趣

常師父都不敢說自己證悟了空性,了不起是說:有點體會.........DL喇嘛不也是這麼說?

…>在這樣的宗旨理念,不會有當生證悟的引導..........這要好好研究一下廣論"道次引導"的部分.

#36 訪客 於 2014/12/04 12:52   
   回#34
不認同目前僧團引導團體的方向 其實就是不認同金女士的意趣

#37 葉小釵 於 2014/12/04 12:57   
   更正
2.要成佛,不須走菩薩道.........這不是常師父引導廣論的意趣

是必須走菩薩道,
一字之差,謝謝指正

在常師父當時所創立團體的宗旨理念,我的理解是不強調當生證悟,這不表示我們學廣論不會當生證悟,這沒有絕對必然關聯

#38 訪客 於 2014/12/04 13:04   
   回#29

"「神格化」的問題真的不是師父圓寂後才有的
是一直以來都存在的
一直到現在
我身邊跟我一樣資深的老學員
聽到我說出的事情 還會無法接受的回我「師父怎麼會讓這種事發生? 那這樣師父就不是佛了啊!」"

....>這要辨別清楚:
所謂"神格化"是日常法師授意的嗎? 還是弟子(含資深的老學員及法師)自己的行為?

C 您覺得現在還查得出,這是常師父授意,還是不是嗎?
    若您可以推出或查出, 我們再來談這個議題,可好.

#39 訪客 於 2014/12/04 13:09   
   弟子(含資深的老學員及法師)再怎麼將常師父神格化,會說他超越法王DL喇嘛嗎?
   再看看現在真正的大問題:
   他們將金女士如何跟法王DL喇嘛比? 難道各位分辨不出這其間的差異?

#40 訪客 於 2014/12/04 13:15   
弟子淺見,引佛陀<金剛經>授記諸大弟子所說,期能對<日常法師>產生正觀:

「須菩提!於意云何?如來於燃燈佛所,有法得阿耨多羅三藐三菩提不?」「不也,世尊!如我解佛所說義,佛於燃燈佛所,無有法得阿耨多羅三藐三菩提。」佛言:「如是如是!須菩提!實無有法,如來得阿耨多羅三藐三菩提。須菩提!若有法如來得阿耨多羅三藐三菩提者,燃燈佛即不與我授記:『汝於來世,當得作佛,號釋迦牟尼』。以實無有法,得阿耨多羅三藐三菩提,是故燃燈佛,與我授記,作是言:『汝於來世,當得作佛,號釋迦牟尼』。】

以上完整釋義顯理而觀心部份:六祖慧能大師與玄奘大師兩位大德有完整釋義

<日常>,只是名相,佛四眾弟子中法師~法號;未出家者亦有<日常>,為四眾中優婆塞~法名;如果日常法師本已成佛,為來現世轉法輪渡眾生,暫號<日常>,今涅槃而後世再來時,又號<某某>,身為佛弟子,心就改變了嗎?會因為他來世不是我認為的日常法師,而起分別心嗎?佛菩薩者,過去現在未來三心不可得,有得有失則生分別,有分別則有六道,心若清淨,地獄亦是淨土,地藏經中的<無相如來>,不是最好的示現嗎?

身為佛弟子,您要一直攀緣在歌功頌德的表相上,讓心識妄想紛飛,現貪嗔痴相於外,當下不能收攝六根於靜寂,專一注趣於宗大師與日常法師教法,不顯其理而觀自心,才是真正謗佛。謗法。謗僧!

正人說邪法,邪法亦正;邪人說正法,正法亦邪!

因果是不待佛制,不論您是否有真正皈依三寶,至少平常做人處世,都要善思惟,三思而後行,一如近日公案,做到總統要是天怒人怨,享完福報滿業後,三世怨果,其後墮獄!

祈願福智團體女居士們,以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失,而不應無常執常,凡事顛倒見!

阿彌陀佛))))

三寶弟子 禮敬

#41 訪客 於 2014/12/04 13:20   
日常法師經常在開示中提起:「我只不過是個破銅爛鐵,所幸連接上高壓電,所以也產生了導電功能。」(意味自己德行差,但因學習了傳承教法,所以能傳達正確佛法給大眾。)又說:「我是一部破留聲機(指錄音機),沒辦法把所學來的原音,完整重現。」〈他自謙所講述錯誤百出,無法將其師之教導,圓滿呈現。〉

#42 路人 於 2014/12/04 14:01   

<日常>依緣而起,依緣而滅,捍衛<日常>,不如捍衛正法。
願版上同修,莫忘學佛最終目的~為利眾生願成佛!
C 所言甚是

#43 訪客 於 2014/12/04 14:02   
在今年2014憶師恩散場,福青特別留下20分鐘,如證和尚在關懷福青師生時說的內容,居然和「981227 全區文教幹訓營」內容大同小異,當時如證和尚說「在上師的領導下,我生命成長的速度是比在師父時還快」看到有些人面露疑惑,後來又緊急補充「師父是打好我的基礎」如證和尚打心底就認定金女士比師父厲害,否則不會一直說相同的內容

詢問某法師關於金女士的生平、師承,卻是顧左右而言它,沒有回答

從親自經驗的這2項,我開始對和尚、法師的「修依師」打問號了!!!

#44 訪客 於 2014/12/04 15:05   
  回#42
日常法師是弘揚菩提道次第廣論的僧人 所以捍衛正法 不會和捍衛弘揚正法的日常法師抵觸啦!

#45 訪客 於 2014/12/04 15:09   
  回#43
我的想法是:
常師父生前引導下的福智法師當時說話的內涵 可以反映出引導者(常師父)的意趣;
而目前福智法師說話的內涵 也反映出目前引導者(不是常師父)的意趣.
所以如果你對和尚、法師的「修依師」打問號了
其實就是對金女士這個邪師打問號了

正人說邪法,邪法亦正;邪人說正法,正法亦邪!

正人說邪法 其人非正..呵呵
ps:
邪人說正法 ....阿婆生子

本帖子中包含更多资源

x
祈願福智團體女居士們,以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失,而不應無常執常,凡事顛倒見!

原來金沒力還有其他女伴..呵呵

本帖子中包含更多资源

x