格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 葉小釵

福智團體一則消息

关闭 [复制链接]
→ a1014a: 看起來有修到某種程度 曾聽過法師剛從辯論場回來~腦中還一直在思惟剛剛精彩辯論 結果一直站在門外~越想越深~越想越深~結果證空性 程度到哪裡就會講出什麼話 11/27 15:43
C 這就是福智學員現在對證空性的認知嗎? 不知大家對這種認知.有甚麼看法,請發表.謝謝

福智青年網站的文章:
在《雜寶藏經》上面,有一個老比丘,他是老年以後才出家的。通常修學佛法,年紀大了比較困難;年輕的時候就容易,為什麼?因為真正修行要拿出全部精神,平常我們世間都說:「啊,等退休。」那時候要修學佛法,已經來不及了!年輕的時候全部精神放下去都不一定,等到你年老了還有希望嗎?但是這個老比丘,他年輕的時候沒有好好地把握機會、善根,到了晚年才進入佛門當中。他雖然晚進去,這個人倒是好樂之心非常強。
佛世的時候,僧團各式各樣的人都有。有很多人固然看見老年出家,很憐憫他、同情他。但是就有這種年輕人,常常看見:「欸,這個傢伙老朽了,怎麼樣都不行啊!」總歡喜開他玩笑。可是這老比丘本身卻是非常認真、非常恭敬、非常虔誠。他不會像我們普通世間的人,往往倚老賣老,這是非常壞的大毛病!普通人年紀大了以後,有很多老的習慣,但是他沒有,他總覺得修學佛法了,世間的東西用不上,應該全部精神要像年輕人一樣,跟著他們去學。但是儘管他心理有這樣的準備,這體力還是不行,所以他處處地方總不如人家,年輕人常常開他玩笑。雖然人家故意開他玩笑,他總歸逆來順受,還誠誠心心地照人家說的去做。
有一次,年輕的比丘在一起,看見他就說:「欸,這個老傢伙來、來、來。」想給他開開玩笑,而且經常歡喜這樣。他們本來幾個年輕人在開玩笑,看見這個老比丘來了以後,大家故意裝得很莊嚴地在那裡講法。這個老比丘過去了,看見他們講法,就好歡喜地過去。過去了以後,他很恭敬仔細,很羨慕這些年輕人講法。其實,這些年輕人都是調皮搗蛋的,看見老比丘來了,說:「好,你那個老上座,來、來、來!」這個上座有幾種,僧年也是個上座,換句話說年紀大,或者戒臘上座,或者智慧上座。就是說他年紀雖然輕,出家雖然晚,但是他智慧很高,或者開悟了,這叫智慧上座。因為人家是開他玩笑,所以雖然他年紀大、出家晚,卻說:「你這個老上座,來、來、來!歡迎!」然後坐在這裡,就給他講法,他聽得歡喜、高興啊!那些年輕人肚子裡都在笑:「這個老傢伙,老上當!」
然後有一位年輕人就說:「來、來、來!告訴你!讓你證得四果,佛告訴我們法要證果的呀!」他好高興,好歡喜!「就這樣,你坐在那個角落裡邊!」然後這個老比丘,就非常恭敬地坐在這個角落裡邊。 有一個年輕人拿了一個鞭子,就是我們現在禪堂裡面用的那個香板,給他頭上面「叭!」一下,說:「好,這個加持你,使你得須陀洹果──初果。」這完全是開玩笑,但是這老年人卻是至誠恭敬地、一心一意地聽他們。結果一棒下去啊,他真的開悟了,證了初果。哎呀,他好歡喜啊!年輕人覺得開他玩笑而高興,這個老比丘因為開悟了,非常恭敬、非常歡喜、高興地下座感謝他們。結果大家一樣地歡喜,但是內情完全不一樣。
結果,年輕人又說:「哎,你不要急,這個只是初果,還有二果。」「好、好、好!」跑到這個角落裡面。然後那個年輕人是後面笑得笑壞了,覺得這個老傢伙怎麼這麼糊塗,會上那個當,還這麼高興。這個老比丘心裡面是真歡喜,證了果怎麼不歡喜啊?把生死了脫了,見到這個道相,一心恭敬從這個角落跑到那裡去。然後另外換了一個人,拿著香板,頭上又「吭!」一下,說:「加持你,給你二果!」就這樣,如此這般在四個角落裡,敲了四下,證了四果羅漢。
你們去看看,這是真實的故事。
..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
→ a1014a: 看起來有修到某種程度 曾聽過法師剛從辯論場回來~腦中還一直在思惟剛剛精彩辯論 結果一直站在門外~越想越深~越想越深~結果證空性 程度到哪裡就會講出什麼話 11/27 15:43
C 這就是福智學員現在對證空性的認知嗎? 不知大家對這種認知.有甚麼看法,請發表.謝謝

可能是要模仿:
宗喀巴大師傳
法尊法師譯
第三章  別明現世事跡
  第三節  大師入藏學法(修學時代之宗喀巴)
…….大師隨眾上殿修持,眾誦般若行法時,師亦以般若為課誦,心住於諸法幻現無實之義。至眾高聲誦其餘法時,亦未能驚亂師之定心,心亦不起少許分別,唯於明了性空無執之中,專一而住,離諸功用。至課畢,始出定。時眾皆生希有之心,念云:「我等末法有情,雖閉戶專修,動經多載,亦難使一念安住,何緣空性耶?大師聞思修三事並行,實希有也。」
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2014-11-28 01:05
你那兒是不是外太空? 這邊隨時都在講"三決定說",你卻說一年多的文章這時翻出來,時差怎麼那麼大?
..呵呵

福智接班上師的修行小語與柯南的三決定說 如同福智歌劇般

RE 福智接班上師的修行小語

#2訪客         於 2014/11/27 08:51            

"三決定說"

.....>你不要一直這樣的裝瘋賣傻  不然  有一天你真的瘋了 或傻了  划不來的

PS 這個訪客就是柯南  到我部落格洗版 還不敢露名的用"訪客"一名

其實他這個"三決定說" 已經是他的註冊商標 他還不滿足的 一直要用這個商標 賺黑心錢的樣子

想想會引起大家討厭的洗版 其就算是在反福智金  實際上是在幫福智金讓質疑或討論的人退場  如是誰會付錢或獎賞這樣的人  - 大家略想 也都會知道的

因此 柯南 你就不要再演這種戲  真的 換一些吧 或可請教福智金給你一點"點子" 因為她很會出點子的

再說 福智接班上師的修行小語 被流出的時間  可能較2013年還早  那時大家稀奇 現在沒有人會覺得稀奇 柯南在這時翻出 為甚麼呢

本來翻出也沒有關係 大家再深入的討論 但柯南只又貼上他的商標  這是做甚麼  想證明他就是跟福智金一幫的嗎  

怪不得 柯南會這樣推崇如證法師  原來他們才是真正擁金派的核心  是嗎

只是柯南在扮黑臉  對吧

來來來....你來!  你來!  跟我一起說:金女士欺師滅祖假接班!
..呵呵

ps:換你來

本帖子中包含更多资源

x

福智學員在10年後 聽到福智接班上師這種驚人傳聞時 會擔心嗎

A 昨天[2014.11.28]跟一位福智老學員見面,他雖已離開超過十年,但他以前是有份”幫常師父”跑大陸推廣論
在師父還沒認識現在的福智金的那些年,他已經見過此人了,
還說北京廣論班就是因為她而散了,
並且說她背後有魔所加持,
她做出來的讚頌是用來滋養魔的!

B 這些內容我已經聽過,只是”滋養”這個, 我沒有聽過
  說實在,有些知情的人,好像都是這樣欲言又止,怕被干擾似的,您覺得是這樣嗎?

A 我不是很確定.以我這個消息來源是當年跑遍中國大陸,在東北哈爾濱、北京等地認識了福智金(因此而打開了福智的潘朵拉盒子)。
   說實在, 我現在很擔心我的家人,他們全部都是福智人,都是因為我首先加入福智的因緣而陸續加入的,將來他們都變成魔民魔子怎麼辦?

B其實福智被魔干擾是有跡可尋,例如很多法師和學員得了惡疾或不治之症,廣論班招募到一些較異常的人等(不是歧視他們,他們也可能因學佛改善,只是宗教團體有多幾個這些類型的人,是不吉祥的徵兆)。
A 我也是這樣聽過,但這類的消息,大家也不好說

B 我現在能夠跟一位哲蚌寺格西學略論,並且有因緣聽受雪歌仁波切開示,比較起”逗留在後常師父時代的福智”歡喜何止百倍,

A但願更多福智人能夠跳出執著的桎梏,以四依四不依法,作為行持判斷的標準,邁向圓滿清淨傳承教法的大寶藏地!

C離開福智後的學習或法喜,還不能讓自己介紹的福智的人退出福智呀!
A 很難呀
C 怎麼會這樣
A 我也是很奇怪,但就是沒有辦法
C 大家盡量吧! 相信高量師長在注意, 會暗暗的加持.
A 沒錯! 我們盡我們的能力, 讓還沒有陷入這個危險境地的法友,可以少一點進入的機會吧!

B 這些內容我已經聽過,只是”滋養”這個, 我沒有聽過
  說實在,有些知情的人,好像都是這樣欲言又止,怕被干擾似的,您覺得是這樣嗎?

就是製造恐怖氣氛 讓你恐懼啊! 所以要勇於跟恐懼說 NO!
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
B其實福智被魔干擾是有跡可尋,例如很多法師和學員得了惡疾或不治之症,廣論班招募到一些較異常的人等(不是歧視他們,他們也可能因學佛改善,只是宗教團體有多幾個這些類型的人,是不吉祥的徵兆)。
A 我也是這樣聽過,但這類的消息,大家也不好說

不管怎樣 絕對脫不了: 惑(無明)→業→苦
所以首先要明瞭"三決定說"  遠離邪師!
1.DL法王沒有認定福智團體的假接班上師(金女士)
2.日常法師沒有指定福智假接班上師(金女士)
3.福智假接班上師(金女士)是欺師滅祖的弟子私下擁立

..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

對暗中一直幫助福智接班上師洗版的福智人 你的評價是甚麼呢

Z  2014/11/29 16:57

Re: 福智接班上師的修行小語 (130)

不可理(禮)喻. 等管理員處置吧.

C 真的! 只有等. 在此,也請受不了柯南的版友, 也繼續向痞克邦管理員反應, 不然, 這位柯南可是很頑強的福智金之暗地粉絲呀!

Z  2014/11/29  17:25

有人惡意洗版、攻擊、誣衊持續超過一週以上
在棄昧的部落格http://chimei97.pixnet.net/blog
出現一位網友,先以msn白李登入,再以痞客邦「lkk888lkk」帳號登入,之後再以一般訪客留言。持續洗版,網友們屢勸不聽,他的網路留言洗版行為極度惡劣,已引起眾人嚴重不滿與困擾。甚至已使得眾人無法正常討論,導致這個部茖格近乎癱瘓的狀態。

該部落格與「宗達強的部落格」是在探討某團體的相關議題。而這位「lkk888lkk」或是另有同謀者,已超過一週持續以「三決定說」等重復性質的貼文一再洗版,並出言誣衊攻擊「棄昧」與「宗達強」,使得「宗達強」被迫暫時關閉訪客的留言權限。

不知「痞客邦」網站管理部門是否有辦法處置?

Z 2 014/11/29 17:57

PIXNET Digital Media Corporation
17:24 (31 分鐘前)
親愛的會員***
您好:
您在客服中心的發問(有人惡意洗版、攻擊、誣衊持續超過一週以上),我們已經收到了。客服人員會儘速處理您所遇到的問題,感謝您的耐心等候!

C 謝謝您的反應, 我的反應, 得到痞克邦通知說”已經處理” 但我也不知是處理甚麼, 即我還在觀看. 現在版友也反應, 應該會更有力.

訪客2014/11/29 16:45

"版主與宗達強的文章被這裡多數的版友接受"

被壞人接受沒用啊!
版主與宗達強直接表態, 金女士及其背後的師長,是欺師滅祖的共產格魯,這樣才能以事實服人啊! 否則就表示你是以歪理服歪人啊!

C 你憑甚麼要我或宗達強聽你的, 你是常師父二世嗎?
或常師父要你來作洗板的工作, 你倒說說 誰給你這樣的氣勢或膽識呀!
福智金嗎

Re: 福智接班上師的修行小語 (127)

希望版主和宗達強也跟著喊支持"三決定說"驅擯欺師滅祖假接班的金女士!以及其背後共X格魯的師長!

這樣大家才知道你倆真的跟金女士及其背後共X格魯的師長無關!

訪客2014/11/29 19:18

"三決定說"揭發版主和宗達強的虛偽!

C大家看到了嗎? 柯南現在不是要打倒福智金, 是要打倒我與宗達強,
這個狐狸尾巴大吧! 明顯吧!
說實在,你擔心你自己就好, 即不要到頭來.被福智金提拔或收買才好.

訪客2014/11/29 18:17

奉勸版主不要辛苦的做小人.
趕快承認金女士是欺師滅祖假接班吧!

C 柯南!趕快回頭是岸,不要再這樣辛苦的洗版, 也不要一直幫福智金忙吧!

訪客2014/11/29 21:12

版主你怎麼不敢表態呢? 大家對你已快沒信心了!

C我需要跟你表態嗎? 你以為你是誰?
別人對我有沒有信心,甘你甚麼事,你操甚麼心.
難不成, 這是福智金才交給你的新工作

R-福智學員在10年後 聽到福智接班上師這種驚人傳聞時 會擔心嗎

#4訪客 於 2014/11/29 21:59     

#3更正
佛都要化現成人來利益眾生, 魔怎有辦法在虛空中傷害人呢?
所以要注意化現為人的魔啊!
大家裡應外合, 支持"三決定說"驅擯欺師滅祖假接班的金女士以及其背後被共X黨指使的格魯師長 !

C 柯南真的已得福智金的真傳, 即甚麼都可以掰
如“魔怎有辦法在虛空中傷害人呢” 這句是甚麼意思呀!
難不成, 柯南真的跟魔,很有交情, 知道很多狀況.
C 真的! 只有等. 在此,也請受不了柯南的版友, 也繼續向痞克邦管理員反應, 不然, 這位柯南可是很頑強的福智金之暗地粉絲呀!

世界各地有很多柯南粉絲耶!..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
該部落格與「宗達強的部落格」是在探討某團體的相關議題。而這位「lkk888lkk」或是另有同謀者,已超過一週持續以「三決定說」等重復性質的貼文一再洗版,並出言誣衊攻擊「棄昧」與「宗達強」,使得「宗達強」被迫暫時關閉訪客的留言權限。

"三決定說"的內容:
為何會攻擊到「棄昧」與「宗達強」?
..呵呵

ps:除非你是反對法王和日常法師的人

本帖子中包含更多资源

x
C 柯南真的已得福智金的真傳, 即甚麼都可以掰
如“魔怎有辦法在虛空中傷害人呢” 這句是甚麼意思呀!
難不成, 柯南真的跟魔,很有交情, 知道很多狀況.

你一定要看到魔在虛空中傷害人(現行犯) 並當場逮捕 這樣才能證明魔不用化成人形 在虛空中就能傷害人.
..呵呵

ps:講話要合理

本帖子中包含更多资源

x
對福智這位以洗版來干擾 令大家不能探討的福智人 請對他冷處理

RE-福智學員在10年後 聽到福智接班上師這種驚人傳聞時 會擔心嗎[2014.11.29]

#40訪客         於 2014/11/29 23:43   

我發現版主只剩罵人抹黑一步 甚麼都提不出來.

C 那你這招三決定又如何呢? 從格魯論壇被嫌. 被罵, 到此版上, 你這個"重複貼文"的爛招,已經干擾到,讓大家不能討論

想想我們不能討論,誰最受益,福智金呀! 這你不會不知道吧, 除非你是她的人 或你故意裝瘋賣傻.

現在除非你停止洗版.不然你跟受益最大的的福智金,必然有著很奇怪的關係.

#45訪客         於 2014/11/30 07:08          

柯南很得意“三決定說”讓版主及宗達強"招架不住"!
可見“三決定說”就只有一個目的~攻擊版主和宗達強。

C 沒錯, 跟他一對話, 真相就會更清楚的顯出來.
一般我是冷處理, 因為格魯論壇有管理員會管他, 現在在部落格,已經請網站管理員關切了.
因此,我們對這個人, 還是冷處理吧! 即大家多對福智"現在的怪異發展" 提出自己的看法吧!

#48訪客         於 2014/11/30 07:31           

一個人活在自己的世界,
不管他是被控制還是自願,
正常人是無法跟他對話的!
大家的回應,是他存活的養分,

對待他的最好方式,就是讓他在這裡得不到任何養分。
呼籲大家一起配合,即刻起完全忽視他,
對他的貼文刻意跳過,
對他的挑釁不做任何回應,
鎖定版上宗旨,繼續討論!

C也是! 大家就等網站管理員處理,且盡量熱烈的提出自己的見聞與看法吧!

氣妹最近是不是五蘊熾盛啊!..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

福智部落格派了很多眼線嗎 不然 福智大陸視頻 為何又封鎖了

RE-對福智這位”以洗版來干擾 令大家不能探討”的福智人 請對他冷處理

#1  V  於 2014/11/30 10:47     

正在巨蛋參加提昇營
觀看金女士2009在溫哥華的開示
我有好多疑問

C 到現在2014年11.30 ,台灣福智學員還在看2009年福智金的開示,如是不就是說大本營的台灣福智, 其實是很封閉與落後的, 以到現在,還在聽(或看)6年前. 福智金的資訊呀!

#2 您的暱稱 ...  於 2014/11/30 11:36     

早知如此,何必當初。看著版主與他針鋒相對,實在有違初衷。

C 因為網站管理員對我通知 "說已經處理,要我再看看" 我看不出來有甚麼變化-為此, 我才多看了一下柯南的留言, 發現柯南最近根本是針對宗達強跟我

這種情況,跟以前他只單純的洗板,很不同.
也就是他以前矛頭一定只有福智金, 但現在竟是對著宗達強與我.
亦即現在這種行徑, 是將原來單純的攪局(讓大家不想再探討,而福智金得便宜) 又加多了一層很奇怪的氛圍.

所以,我對柯南質問了一些. 不想, 他得意的,完全不正面"回應"提問, 即還是只說他自己的.
如 只是很單純的問柯南, 為何要如上司對下屬的強制- 即要我與宗達強先同意他的三決定說, 才算是....如是合理嗎? 不想, 他還是要裝瘋賣傻的不正面回應.

我認為論壇上, 大家要盡可能的針對人家的問題回應,不然各說各的,有甚麼意義. 因此, 柯南的反應, 真的是太怪異了.

當然, 我原先請大家不要被柯南拐進去, 乃至到現在, 我也沒有要大家跟他有完沒完的. 因此,法友請放心,這3年多, 我基本上,都沒有跟柯南多對話 - 以他永遠是說他自己的

今天是因為他為何要針對我與宗達強, 才用他的方法,反向的問他,但他還很厲害的, 完全不針對問題,善意的回答-- 如是讓人不由得更加起疑了

即我以前實不認為他是福智金的人....但現在他會這樣強烈的針對我與宗達強 他或許真是...該注意了(就我個人來說)

或許你看起來,我與柯南是針鋒相對,但實際上, 我在測探柯南的真正意向.
當然, 這麼厲害的網路高手柯南, 我還是沒有辦法測出,但已稍有些譜了.

#5訪客         於 2014/11/30 12:55     

#1法友:是什麼疑問呢?講什麼法類?

C 相信V 會跟大家分享的. 期待中

#12訪客         於 2014/11/30 16:04     

1.既然情勢如此,福智還有沒有可能回頭?
2.福智金又神隱?福智人要隱忍到何時?

C悲觀的人, 大多不認為福智還有回頭的可能.
但我們盡力質疑或探求,可能還是會造出一些不一樣的緣起吧!

RE-對暗中一直幫助福智接班上師"洗版"的福智人 你的評價是甚麼呢[2014.11.29]

#3訪客        於 2014/11/29 22:55     

20140728 高山上的廣論班:http://youtu.be/wUpo1hTvs3k

中共默許?

C 以前就聽過”福智金常在雲南活動” ,原來是開展茶葉事業.
想來,現在應該是很有成就了

在影片中,看到常師父的法照,旁邊平行的,放著象徵福智金的菩薩像 - 不知常師父在世, 是如何想呀

#4訪客         於 2014/11/30 15:14     

被鎖住了,變了私人影片
>>20140728 高山上的廣論班:http://youtu.be/wUpo1hTvs3k       

C 動作這樣快, 難不成, 我們的版上,真有很多福智金派來的眼線.
如是, 我們可能可以再多提我們的質疑或希望改善的內容.

#5訪客 於 2014/11/30 16:00     

#4法友:
1.福智理由如下…轉達陳永龍支苑長貼文:有關莫奪山普耳茶,請不用再傳:因內地宗教還沒自由避免影響山上同學。請看完不要再傳。
2.好奇怪…影片都做出來,如果這麼好為何不廣傳?
3.普耳茶看一看價錢就不買了,太貴了!

C  “內地宗教還沒自由 避免影響山上同學。請看完不要再傳。’

.....>這就是福智現在的風格, 永遠會這樣說"因為大陸政局的關係...."
總之, 福智學員現在碰到甚麼事, 只能聽上面的招呼* 即說不要傳 大家就會嚇得馬上停, 若要廣傳,就會拼命地趕快傳播.--如是的軍事化,或集權化,怎會在台灣出現,好奇怪呀!

#8宗達強  於 2014/11/30 19:12     

福智的事業做得越大,離佛法就越遠,
  難道學員都不知道福智的事業有多大嗎?
  不知不覺的離了佛,跟隨了×,
  龐大的×法軍團,佛也愛莫能助,真是可憐!
C 到現在2014年11.30 ,台灣福智學員還在看2009年福智金的開示,如是不就是說大本營的台灣福智, 其實是很封閉與落後的, 以到現在,還在聽(或看)6年前. 福智金的資訊呀!

可能是台灣學員不太相應金女士 而且越早看到的越倒楣啊! 最好能夠不看..呵呵

本帖子中包含更多资源

x