格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 葉小釵

福智團體一則消息

关闭 [复制链接]
B 沒錯,所以現在大家要乘早多作這些可能"有人會被傷害"的宣傳了.

順便把金女士拉下台啊!..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
從福智接班質疑的探討中 增長我們對受過迫害之眾生的祈福吧

RE-從福智接班上師的開示 可推知她是一位"證空性"者嗎

#3訪客         於 2014/11/25 13:13     

版主:加油了…末學今年八月才發現此版(因提昇營太詭異),第一次看到這樣的場面(完全得到福智金的真傳:鬼打牆+跳針+重複發文洗版兼洗腦)!希望版主別放棄,在還沒找到真相前,我們很需要透過法理,透過這裡,了解並討論福智的種種作為,讓自他都別被“魚餌”騙了!

#4 z         於 2014/11/25 13:59     

白李/柯南/lkk888lkk/無理取鬧的訪客
1.你如要談理,你已失去基本的禮
2.你如要說教,你自己顯得沒教養
3.你如要抗議,請到福智鳳山寺、大悲精舍、各區學苑、加拿大王子島去,記得寫好大字報,拉好抗議字條
4.你如要洗版,請到福智官網、福智內部網頁、社團、群組去
5.你如要胡鬧,三天三夜也夠了,不累嗎?
6.你如精力太旺盛,出去跑跑操場,多跑幾圈吧
7.你如要秀那幾段文讓大家看,本來大家都曾看過的重要文件,因為你的熱心,它們已變成廢紙,看都不看了
8.你如要發洩不滿情緒,顯然找錯對象了
9.你如要博取同情,我也不禁擔憂你的精神狀況是否還正常
10.你如要讓人看不起你,你的目的早已達成

#5 V  於 2014/11/25 14:19      
支持樓上

#6訪客         於 2014/11/25 15:18     

#5 "完全得到福智金的真傳"-------所以來宣揚"三決定說"
1.DL法王沒有認定福智團體的假接班上師(金女士)
2.日常法師沒有指定福智假接班上師(金女士)
3.福智假接班上師(金女士)是欺師滅祖的弟子私下擁立

#17訪客         於 2014/11/25 19:02            

版主:您不可恥就好 又為何不自己開一個部落格呢

答:要讓大家都不可恥才好 不可放棄宗達強

C….>所以你是福智金派來的菩薩,要救宗達強, 是嗎?

#18訪客         於 2014/11/25 19:16            

版主:所以你是福智金派來的菩薩 要救宗達強 是嗎
答:福智金派人來宣傳"三決定說"

所以版主的智商和金女士有拚

C 不錯呀! 福智金已經派你來說, 那就是表示福智金已經同意你的三決定說, 那真是太好了.

#19        宗達強  於 2014/11/25 19:25     

看得出來,師兄的“心”生病了,一定要聽“醫生”(師長)的話,乖乖服“佛法”這帖藥,然後殷重修以“療病”。
這是最後一次回應您,祝福您身心安康,早日走出過去!
福智接班疑雲 竟可對某些學員或整體佛門 造成如是強烈的負影響

RE-從福智接班上師的開示 可推知她是一位"證空性"者嗎
#9 宗達強  於 2014/11/25 15:55     

一切有情都想“離苦得樂”,
此時修 “平等捨”最適合,
可以的話,請看廣論215~216頁,
為自己的修行加油吧!

#10訪客         於 2014/11/25 15:59            

To 洗版的仁兄,

我很想幫助你,但個人既無德行也無智慧。不論您的動機為何,看得出來是在這件事上"卡死了"-----

也許您覺得,
1. 明明白紙黑字寫在這兒,為何義理不得申張?
2.為何版上的大家不願意助您一臂之力?
3. 自己又不便去鳳山寺等地發聲
4. 敬愛的常師父的遺志如此明顯(且已宣告),他的弟子卻不願團結起來,反而任由某幾人擅自變更,視而不見?

由於事件始終未能解決,孤軍奮戰(這是一大壓力來源)的您積壓已久的怨氣沒有發洩的管道。

(不管您真正的動機為何) 我很擔心您的願望未達成之前,會先被這股怨氣壓垮--->方便的話,請尊駕到正信道場,如果運氣好,碰到戒德很高的出家人,會得到大幫助。有些藏傳師父會修一門<心經>除障法,對自他都會有大幫助的。

世間這麼多的苦,福智事件只是其中一小樁,您若不能放下,要如何繼續過正常的生活,繼續正視這個世界其他更重要的事務呢? (戰爭,飢荒,環境汙染,教育等等)

而且,我也在其他地方看到您的"三決定論"貼文(包括youtube 留言),這表示,您已經盡力去做了,問心無愧,那就更該放下。(中國俗諺: 盡人事,聽天命)

常師父在天之靈,也不忍心看到他的弟子如此自苦。
雖然不知您的姓名,我會替您迴向的。

末學缺乏智慧,想是勸不動您的,不過所想的已全部傳達,故不會再上來回應您了(也怕佔版面)。若您繼續引用此文來"大量"發言影響版面功能,請版主(連我這篇)一起刪除。謝謝~ 並祝您身心安康~~^^

#15宗達強  於 2014/11/25 18:20     

16號有情:
我的部落格只提供理性討論,
除此之外一律封鎖,這是我的權利。
若您很希罕在我的部落格留言,
乖乖遵守這個規定,我就會開放!
不好意思!

“平等捨”的確是我本人要修的,
感謝您犧牲小我,提供境給我修,
同樣的,我也是您要對境修的有情,
菩提道上,不應該有敵人。

智慧夠就去洗福智的版,
若您帶頭撥亂反正,
眾人一定幫你搖旗吶喊!

#16 訪客2014.11.25
根本就一言堂啊! 還美其名"理性討論" 可恥啊!

C 您不可恥就好.又為何不自己開一個部落格呢?  如是您不就可以一直專貼您所要標榜的常師父遺囑,三決定說,乃至禮請如證法師再度出來帶領福智呀!

從福智接班上師的開示 可推知她是一位"證空性"者嗎

欺師滅祖假接班怎會證空性? 胡說八道!..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
弃昧 , 宗達強如果還一言堂 那就和福智團體一樣了嘛!
無則隨喜 有則改過
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
C 您不可恥就好.又為何不自己開一個部落格呢?  如是您不就可以一直專貼您所要標榜的常師父遺囑,三決定說,乃至禮請如證法師再度出來帶領福智呀!

希望多多宣導"三決定說"  這樣就不會被金女士騙啦..呵呵

對福智變質的討論 不是把種種因緣抓出來分析後 找不到"主要的"

RE-從福智接班質疑的探討中 增長我們對受過迫害之眾生的祈福吧

#27訪客         於 2014/11/26 14:54           

是啊!透由種種因緣相互觀待而假名安立為主要和次要的,而不是把種種因緣都抓出來分析之後, 找不到"主要的".

被罵得臭頭的那位某女士。(她也不是生下來就欺XX祖的) 如果天生就欺師滅祖,那就無需觀待其他因緣,變成自性成立.但是並非如此,

因為不是自性成立的緣故,所以必須透由種種因緣相互觀待,來安立出主要及次要的或是有無欺師滅祖.

#28訪客         於 2014/11/26 15:05            

主要及次要的或是有無欺師滅祖~因為是透由種種因緣相互觀待而假名安立產生的,所以說無自性.也就是說主要及次要的自性找不到,而不是說主要及次要的找不到,對嗎?

#29訪客         於 2014/11/26 15:35            

《大寶積經》卷112:
「寧起我見積若須彌。非以空見起增上慢。所以者何。一切諸見以空得脫。若起空見則不可除。」

《中論》觀行品第十三:
「大聖說空法,為離諸見故,若復見有空,諸佛所不化。」

#30訪客         於 2014/11/26 16:09            

#24,

不錯不錯,你頭腦比我好啊,可以很有條理地好好討論,之前幹麼要亂貼文呢?

我沒有偷加喔~加了""表示是補上追加的....因為第一次發文時,要很快回覆 。
看了你的問題才發覺,要加上"單一" or "主要" 文義比較完整。(新po文中忘了說明有加詞)----理由後面會解釋,文長。
----------
>世間人都知道擒賊先擒王
喔,原來您所立論的"三決定說" 就是要"擒王"用的。 那您覺得:

1. 版主的訴求,是不是也要"擒王" 呢? 還是,您認為,
2. 光憑"三決定說" 就足以能夠"擒王" 了?
(任何福智學員只要見到您的三決定說,就可以被成功地"洗腦回來" ? )
----------------------

加上"單一"or "主要"的理由: 一般人的習慣是出了狀況,就把過錯全推到某一個人頭上,即,讓某個人擔下所有責任(死他一個就好了)。

但是,懲罰"主謀"之後,往往現狀還是未能改變,因為造成這個人能登上大位的諸多因緣並沒有改變。所以你拉下了A,還是會出現B, C....
(打下了海珊,出現賓拉登,打下了賓拉登,出現更糟糕的IS....這樣要玩到何時?)

但如果詳細觀察其形成因緣的人(就是您所說的"拿石頭亂扔"),他不會找到"主要犯人" or "次要犯人",
而是會去分析"影響這件事發生的諸多形成因緣",從當中抓出一個他認為基礎的,或他當下有能力/可以做的:

他就會想說:
1.        喔,那我應該從提供正確的藏傳佛法知識下手(於是努力介紹同學可以上課之處,提供正確的參考資料....)
or 觀察到更遠形成因緣的人,或者他本身有小孩,就會想說:
2. 那要提供我們的下一代鼓勵獨立思考的教育(他可能投身到教育領域去努力)
or 比較能幹/實際/擅長金融的人,他會想到從財務問題上下手,於是會:
3. 要求團體交待金錢流向

依各自因緣,每個人努力的點也就會不同。
而您觀察之後所採取的做法就是讓"三決定說"廣為流布---但這並不是唯一能夠解決問題的辦法。(別誤會,我沒有阻擋您去做喔~~因為這是您自身的決定)

所以,這些看起來是"亂丟石頭" or "縱放真兇"的看似"沒有效果"的行為,其實在實質層面上都會有所影響的。
-----
而且觀察之後,他會發覺自己(身不由己地)其實也牽涉在此千絲萬縷的因緣之網中,自己其實也是有責任的,對所謂的"主要"&"次要"究責對象,就不會生起嗔心。
(請見雪歌仁波切那篇對於捷運殺人案的開示---我是沒有格魯派高僧那種觀察的功力啦)

-----

我又不是已證聖道的聖者("出世間"),當然是笨笨的世間人囉~

而且,你也太抬舉我了~~我又還沒學到中觀應成派的空性見(毘婆舍那),只是學到基礎的宗義(而且還很不熟)

我沒和某基金會接觸過,只曾在視頻上看過達瓦才仁先生 (是從你這邊得知他的任期云云~)
----
真要工作沒空奉陪了....版上很多高手,看他們有無興趣跟您練練 (版主,若有不適當的/影響版面討論功能的文,請砍之~)

#31訪客         於 2014/11/26 16:30            

#29, 感謝您的贊助,但別光貼佛經原文,要自己出聲解釋一下(為何您覺得對方是錯的&錯在哪裡?),不然會被誤會喔~~

#28 是大內高手啊~~(感謝您的拔刀相助,哈哈~~)
>也就是說主要及次要的自性找不到,而不是說主要及次要的找不到,對嗎?

>因為是透由種種因緣相互觀待而假名安立產生的,所以說無自性

……>沒錯,"假名安立"還是有的,否則破得太多,會變成斷滅見。應成派難學之處就是在此,故我只學到其"一滴水"而已。

#28很厲害,在我的囉唆冗文中,馬上抓到讓對方產生誤會的重點。高手高手~破得很漂亮啊......(我得再好好學個幾年,才有如此功力)

#32訪客         於 2014/11/26 17:57           

感謝諸位大德指教 (我是po "沒有究責對象"的那位)----確實寫的時候沒仔細去想"假名安立" &"有無自性"。

1. "沒有究責對象"這句話,可能表達得太簡略(此句話被認為下結論時,破得過多,變成連"名言安立" 都沒有) ,如修正成:

觀察之後,發覺"造成她此作為的原因甚多,不可以完全/只怪她一人" (那後來加入"單一"就可解釋得通)---> 目的:以此來破掉自己"有一個可以產生嗔心"的對象 (嗔心要有一具體對象,方能產生)

此處有進入勝義觀察嗎?--->有無自性 (在名言施設處上去尋覓時,尋覓不到)
如果是觀察"形成因緣"(緣起法)的話,應當還在"世俗諦"的範圍,沒有進入勝義諦。
---->(說錯的話請更正我)

2. 認為觀察方法錯誤-----怎麼會沒有"主要"&"次要"者呢?

確實沒錯,如果發出的是緣世俗諦法的心,就會有所謂"主要" & "次要"的存在 ----> (但誠如上幾位所說)這還是"假名安立的", 但也並不是"不存在" (常用的喻是:如鏡中倒影般地存在)--->所以還是不會生起嗔心/執著。

也就是說,樓上幾位認為,以"沒有究責對象" 來遮擋嗔心,是不合法理的,應當以
"假名安立"來陳述---也就是這句所說:
>也就是說主要及次要的自性找不到,而不是說主要及次要的找不到,

以此方式,同樣可以遮擋嗔心的產生。(這大概才是應成派空性見的陳述方式)-->此為從樓上幾位大德歸納出來的。(有錯請指正,因為我還沒學到)

-----

要去工作了,過一陣子再來看答案。^^

#33訪客         於 2014/11/26 18:16            

"我又不是已證聖道的聖者("出世間"),當然是笨笨的世間人囉~而且,你也太抬舉我了~"

…>沒抬舉喔 原話是"你學的是啥空性? 比世間人還笨!"

#34訪客         於 2014/11/26 18:21            

"不錯不錯,你頭腦比我好啊,可以很有條理地好好討論,之前幹麼要亂貼文呢?"
….>沒亂貼文 是有人亂刪喔!

C 柯南, 善用您的頭腦, 就不會被刪, 加油

#35訪客         於 2014/11/26 18:55            

"我沒有偷加喔~加了""表示是補上追加的....因為第一次發文時,要很快回覆 。
看了你的問題才發覺,要加上"單一" or "主要" 文義比較完整。"

....>你還是沒聽懂!
縱然讓你了加了"主要的",文義比較完整,但仍然不對啊! 怎麼會找不到一個"主要的"究責對象"?
作壞事有帶頭的 有跟班的 怎會沒有"主要的"究責對象"?

#36訪客         於 2014/11/26 19:08            

"但如果詳細觀察其形成因緣的人(就是您所說的"拿石頭亂扔"),他不會找到"主要犯人" or "次要犯人",.."

你不但笨 還會曲解別人的話
原意應該是:
"但如果詳細觀察其形成因緣的人,他會找到"主要犯人" 及 "次要犯人",
因此就不會像你(認為不會找到"主要犯人"or "次要犯人")拿石頭亂扔,其他次要的被你炸的鼻青臉腫, "主要的"究責對象" 卻逍遙法外啊 !

#37訪客         於 2014/11/26 19:30            

"觀察之後,發覺"造成她此作為的原因甚多,不可以完全/只怪她一人" (那後來加入"單一"就可解釋得通)---> 目的:以此來破掉自己"有一個可以產生嗔心"的對象 (嗔心要有一具體對象,方能產生) "

....>所以如果一 群人把你扁一頓 可能會讓你破除"只有一人扁你"的想法, 但~有辦法破除你對這群一起扁妳之人的嗔心? 因為不能只怪單一人? 懷疑...

#38訪客         於 2014/11/26 23:40            

舉個例子,"少女時代"裡面雖有數個人,但它成為"一個"團體。所以我可以說我"喜歡"少女時代,在此處我的"貪心"可以有指向性(有朝向的目標),就是因為"少女時代"有其"單一性"。同理,打我的"那一群人",也是因為其"單一性"(那一群人),而成為嗔心生起的對象。
某女士、某團體...都可同理視之。
(光從字面抓語病,而不是去了解對方的理路,沒完沒了/講不清的討論迴圈會出現喔~)
----
這邊,
#30 或之前主張的"沒有究責對象",指的是觀察事件的形成因緣。
但是#23 講的是各宗的勝義觀察 (舉例為某女士,並提及她自性不成立)

這兩者是兩種不一樣的觀察嗎?(如此#23就不該po為支持"無究責對象"的支持理論) 還是可一體適用(兩例適用於同一種觀察方法)? ----寫文的人自己也不甚清楚。
----
有無自性,假名安立的部分,學得不夠多的話,很難清楚地討論,也很難明確指出對方的錯誤,會變成雙方都白費力氣,也和此版的訴求無關。
故,謝謝諸位的回應(尤其謝謝#26#29引的經文出處),討論就到這裡結束吧。把版面還給版主。
以上。(我是#32)
----------
ps. 某仁兄,我講清楚了喔"討論就到這裡結束吧"(很大聲地),我是不會再回應了,其他人就不知道了。
#28 是大內高手啊~~(感謝您的拔刀相助,哈哈~~)
>也就是說主要及次要的自性找不到,而不是說主要及次要的找不到,對嗎?

主要的問題就是金女士做了欺師滅祖假接班的事情 所以成為主要的究責對象
..呵呵

ps:
只要是有(存在), 一定可以找到.
比如說:
龜頭縮在龜殼內 那是可以被找到的 因為龜頭是有(存在);
但是不可能在烏龜殼內找到龜毛,因為龜毛不存在.

本帖子中包含更多资源

x

龜頭和龜毛雖然都是名言安立的 但不是都存在
也就是說:
凡有(存在) 定是名言安立而有----------如:龜頭
但名言安立不一定是有(存在)-----------如:龜毛
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
例:金女士做了欺師滅祖假接班的事情,
所以 以名言安立來說:
安立金女士為"假接班上師"--------如:龜頭(存在)
安立金女士為"接班上師"-----------如:龜毛(不存在)
..呵呵
問:為什麼那麼久了 擁金派還拿不出接班的證據?
答:不存在的東西(如龜毛)  當然拿不出來啊!
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
福智接班上師的修行小語與柯南的三決定說 如同福智歌劇般

RE 福智接班上師的修行小語

#2訪客         於 2014/11/27 08:51            

"三決定說"

C 好奇怪, 這個已經在一年前的發文, 柯南這時會翻出來
D 翻出來也好, 很多人沒有時間翻到這樣久的文章
.
C  我只是覺得福智金的開示, 現在已經不稀奇 柯南為何還要這樣的大費周章的翻出呢?
D 說的也是, 好奇怪. 難不成, 他是故意要大家再好好地看福智金的修行小語.即或許有版友會被洗腦的再次吸回福智的.

C 其實會被洗腦的,不敢上網看. 會上網看評論的,都已經不會被這幾段修行小語拐的
D 如是,柯南這樣一翻,不是有令人對他的身分,要起疑.

C 確實,外加他還是打那”三決定說” 這不就是”一箭雙鵰” 即不相信福智金的福智人, 一看外面有像柯南這樣失心瘋的,那福智金的修行小語,還可靠些的迴迴福智去.
D 這樣說來,柯南這個福智金的跟前大將,還真是有很大的功勞呀!
C 我看,不久的將來,他甚可當福智金的接班人了, 以如是忠心, 怎可不讓他當接班人呀!

#45福智載歌載舞系列         於 2014/11/27 20:29   

2014年底再撈一筆,能撈多少算多少。
舞台劇《吉星高照》演出
地點:台北城市舞台
日期時間:
1/09(五)19:30
1/10(六)14:30
1/10(六)19:30
1/11(日)14:30
票價:
600/1000/1500/2000/2500
兩廳院頁面連結:
http://goo.gl/VyHbCe

國家音樂廳讚頌音樂會
地點:國家音樂廳
日期時間:
1/26(一)19:30
1/27(二)19:30
票價:
600/800/1000/1200/1500/1800
兩廳院頁面連結:
http://goo.gl/jIlEru

【天空之旅 福智青年讚頌音樂會@12/13-12/14】
有一種音樂,用優美的旋律傳遞美麗的心靈
有一種音樂,融化了寒冷,照亮了黑暗
有一種音樂,賦予我們追尋生命崇高理想的 力量。這種音樂,就是「讚頌」。

C 如上這個文宣, 像不像一個非佛教單位的表演廣告
D 我看不要幾年, 大家一定只知道 福智=有機慈心=歌唱舞台劇
C 如是就可以賺進上億的錢, 以後台灣一定會有很多企業主投入的
D 這就是常師父的遠大抱負
C 真是差好大呀!
福智學員對空性的認知 是福智接班上師教的嗎

作者yjn (小歪)
看板Buddhism
標題[請益] 就佛教而言,這是怎麼回事?
時間Thu Nov 27 06:44:10 2014

我有個朋友他說在修行
可是不知道怎麼搞的,他看起來就是怪怪的
例如偶爾會突然笑出來

有時候忘東忘西的,例如平常記得關燈,有時卻會忘記
有時候會對一些很平常的東西發呆
有時候看他會精神不好,他說偶而會睡不著
有時候看起來就覺得有點興奮,有活力
有時候能說善道,明明平時沈默寡言又不善表達的

有時明明就失眠,可是還是很有活力。有時候就很低落
完全就像變個人似的,落差很大
修行的人會這個樣子嗎?

請問佛家把這個叫什麼?如何解決?
還是要去看心理醫師?
※ 編輯: yjn (111.253.222.103), 11/27/2014 06:58:59

→ skyblue19: 如果生病了 就要去看醫生 11/27 08:14
推 bdmizar: 關修行何事?  修行=修正偏差行為 11/27 11:20

→ beyondband45: 忘東忘西跟修行何關?  也許是你不了解何謂修行。而不是你朋友的問題。先認識你自己。 11/27 12:35

→ jksen: 去看精神科,認真說。可能類似躁鬱或思覺失調。 11/27 12:50

Yin抱歉,小弟對佛教的修行確是懂得不多,謝謝上面諸位的回答
※ 編輯: yjn (111.253.242.193), 11/27/2014 13:35:33

→ a1014a: 看起來有修到某種程度 曾聽過法師剛從辯論場回來~腦中還一直在思惟剛剛精彩辯論 結果一直站在門外~越想越深~越想越深~結果證空性 程度到哪裡就會講出什麼話 11/27 15:43

C 這就是福智學員現在對證空性的認知嗎? 不知大家對這種認知.有甚麼看法,請發表.謝謝

→ godofmoon: 誇大不實,喔~說別人證空性~不是未證言證~反正是聽說, 因為不是說自己,所以自己不用說話思考一下真假? 不過這裡是BBS,當成是鄉民的閒聊就不需要太再意嚴謹了

Yin請冷靜點吧,希望沒有人動了嗔念
我聽人講過,讀經要抓住髓而不是皮毛,不必在乎枝微細節

※ 編輯: yjn (111.253.242.193), 11/27/2014 16:44:52

Yin 找到一篇文章,跟它講的比起來我朋友的症狀還算輕的
http://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1416752279.A.DA7.html
還有文章下godofmoon的推文,大家覺得是真的嗎?有那麼嚴重嗎?

※ 編輯: yjn (111.253.242.193), 11/27/2014 16:50:36

推 s8402019: 推1F 11/27 17:53
推 cool810: 寬泛地說,世間一切都可以叫做修行,不同於佛教的其他宗
教也講修行。佛法的修行在培養健全的心靈,健全的心靈達到智慧與慈悲的圓滿,您或許有聽到菩提心,這就是種慈悲的愛心,而佛法的智慧為緣起見,有究竟徹底的緣起見能發展出圓滿的菩提心,讓我們的心靈達到情與智之和諧圓滿,佛法是以見導行、以慧導盲,如八正道的修行:正見、正思惟、正語、正業、正命、正精進、正念、正定,以正見為首 菩薩六度:佈施、持戒、忍辱、精進、禪定、般若,若無智慧 則五度如盲,我們內心發展佛法的智慧,要依於佛法聞思修,數數串習,讓法與我們的心續結合,在生活對境中能如理抉擇,逐漸變改我們的身行、語行、意行,逐漸減少煩惱, 達到自利利人的圓滿。
#2訪客         於 2014/11/27 08:51            
"三決定說"
C 好奇怪, 這個已經在一年前的發文, 柯南這時會翻出來
D 翻出來也好, 很多人沒有時間翻到這樣久的文章

你那兒是不是外太空? 這邊隨時都在講"三決定說",你卻說一年多的文章這時翻出來,時差怎麼那麼大?
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
C 我看,不久的將來,他甚可當福智金的接班人了, 以如是忠心, 怎可不讓他當接班人呀!

你是說宣揚"三決定說"就可以當福智金的接班人啊?
"三決定說"
你多久沒睡覺了?..呵呵

本帖子中包含更多资源

x