格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 葉小釵

福智團體一則消息

关闭 [复制链接]
你們有生育那麼多哦 ?

這都不是問題 沒有生育 夫妻兩人一起去出家 ..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
太好了
C 只是我還是想不通, 台灣2千萬人,可以因為福智金的這個策略,造出10萬僧眾嗎?
D 我看應該是從人口最多(幾億)的大陸,去找人出家吧

這不用擔心 大陸有現成的 整村都是出家人..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

山寨僧尼全球跑透透
中国出现整村万人都是山寨和尚,随着国势增强,这类山寨僧尼也早已外销海外,星、马、台经常出现这类假和尚尼姑化缘外,现连欧洲美加也出现许多这类不知耻的骗子。
2014年07月08日讯 在纽约曼哈顿街头和知名旅游景点,会看到一些身穿僧衣,看似和尚或是道姑的人,向纽约上班族或游客,讨要钱财,已经受到警方的关注。请看本台记者报导。

在曼哈顿早晨上班的高峰期,会不时出现这些穿着僧衣的人,他们随时会停下来,向行人说着甚么,形影匆匆。从他们的行为举止中,不知您是否相信他们是出家人。
除了上班高峰期,这些剃着光头,穿着僧衣,脚穿旅游鞋的人士,也会出现在纽约市的很多旅游景点,比如时代广场、世贸中心、帝国大厦等地方,向游客讨要捐款。

在时代广场,人们熟悉的卡通和电影人物在和游客照相,赚取小费。他们对那些穿着僧衣,在这里一样讨要钱财的所谓和尚很是熟悉。
钢铁侠:“他们通常会主动上前,兜售一些珠子首饰,或是给一个闪亮的祈福卡片,然后要捐款。他们还会让人在一个本子上签名,声称会得到他们的祈福。”
猫王:“他们有些强制人给钱,他们一般要人家给20美元,如果没给这么多,他们就找人要。”
他们还介绍说,这些穿着僧衣的人,每天早上11,12点来,到晚上很晚才走。对于这些人是不是真的僧人,他们都不得而知。
钢铁侠:“他们看上去像真的,不过在纽约,你很难猜测。”
猫王:“我不知道他们的真假,他们要有证书来证明。”

..呵呵ps:加拿大剉咧等囉!

本帖子中包含更多资源

x
很久很久以前
我在士林夜市也看到過, 我還給他的砵放 $
那時我還不是佛教徒
很久很久以前
我在士林夜市也看到過, 我還給他的砵放 $
那時我還不是佛教徒

說不定你碰上的是真的啊!..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
我也不知道哦

反正我的動機是單純的
漢BC在藏人圏没有市場,但在中國扶植下漢人有一堆粉絲
現在在內海外拓點成功,用狸貓換太子的方式嫁接過去
有福智這一群華人這麼善觀緣起,對於加速消減格魯派發展算是有點成效
但說到底策略就是欺師滅祖換成佛度眾生就是

度愣頭仔啦! ..呵呵
自身仍陷輪迴獄 世間神祇能護誰 應依殊勝無虛者 皈依三寶佛子行

本帖子中包含更多资源

x
問:現在多多宣導金女士欺師滅祖假接班的罪行是慈悲的行為嗎?
答:用慈悲的心去做當然就是啊!
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2014-11-22 16:23
問:現在多多宣導金女士欺師滅祖假接班的罪行是慈悲的行為嗎?
答:用慈悲的心去做當然就是啊!
..呵呵

你弄个怪头像,配个怪表情。

所以人家会想,这样的人说话可信程度有多高。以前凡是你的贴我根本不看。确实,你这样坚持,是反作用还是正作用。

有理有据,条理分明,简单扼要才能让忙碌的人看明白或者想看。别一贴上来就是一段广论原文。

問:那要宣傳甚麼內容呢?
答:三決定說啊!
..呵呵

ps:姜太公釣魚願者上鉤嘛

本帖子中包含更多资源

x
福智接班上師要向台灣全民募化前的宣導 或前行教育內容

A 聽說某福智法師答允用skype指導備覽及三班善行班同學,
  以下是回覆法師要我們上課前的準備

這幾次上課學到的重點:
1. 法師示範如何對同行觀功念恩,令我們學到如何對同行觀功念恩.
2. 一定要修信念恩及寫修信念恩日記
3. 學到孝子心,金剛心的重要,故要學好華嚴九心
4. 抉擇一定要親近善知識
5. 法師在傳遞依止善知識的修行之量
6. 依師的重要
7. 要憶念師父
8. 要有皈依心
9. 要視師如佛
10. 恭敬同行
11. 上師對每個有情眾生都非常慈悲

師父上師對我個人最深的恩是什麼?
1. 說法恩
2. 讓我學到廣論
3. 令我可以跟到師父學
4. 留給我有傳承圓滿的教法
5. 替我們找到上師繼續教我們
6. 教我認識法相
7. 教我發菩提心
8. 成佛的方向
9. 現前增上生
10. 師法友的學習環境
11. 師父陪伴我到發菩提心成佛
12. 把我在苦海中救出來

師父對我的期許是什麼?
1. 成佛
2. 繼續學廣論
3. 我能走增上生道
4. 這群人不要散,好好學廣論
5. 得暇滿人生
6. 反觀自照
7. 遇難不退
8. 依教奉行

怎樣經營班上的長期修信念恩和和合的目標—關鍵是什麼?
1. 實踐觀功念恩,代人著想
2. 串習修信的勝利
3. 自己做
4. 聽師父帶,學好廣論
5. 依師
6. 師法友的重要
7. 一群人一同做, 互相扶持勉勵
8. 內心心存包容及接納,出於利他及為整體
9. 要有共同目標

怎樣經營班上的長期修信念恩和和合的目標—實際做法
1. 找一群人一起做
2. 在班上分享修信念恩
3. 上課前做
4. 成立小組交換看
5. WhatsApp 群組彼此分享
6. 班長先分享

揣摩一下師父上師希望老同學在支苑應扮演怎樣的角色
1. 把自己對上師的信心傳遞出去
2. 傳遞團體的成長歷程
3. 照顧及多關懷新班長及同學
4. 設班長座談會分享經驗
5. 向研討班宣說師父功德
6. 堅持學習
7. 對師長有信心
8. 能以身作則,如法行持
9. 和合
10. 自已先學好廣論,不要走堂,做個好學生
11. 聽師父話

B 如上的內容,我們是不是可以看出福智在福智金的帶領下,主要的方向是甚麼嗎
A 看起來就是要學員,再拉人進福智,即先作福智人
B 從那一點看出
A 如  1. 把自己對上師的信心傳遞出去
      2. 傳遞團體的成長歷程
      3. 照顧及多關懷新班長及同學

B不是還有很多要點,為何可以估說如上是主要的要點
A 因為其他要點,大多是本來就進行且一再重複說, 不算特殊,但這三點是比較新的走向或政策,
B 也是, 因為下年度是要向台灣2000萬民眾募化,如是不向他人說常師父或福智金的功德, 說甚麼呀!
A 說慈心,有機呀
B那就是說福智現在是有機慈心宗,是嗎?

A 其實,台灣的民眾,對常師父或大陸的福智金有甚麼功德,不會太在意,但若福智團體頂這教育部等國家的認證光環,還是會有很多人捐獻.
B 所以向全民說常師父或福智金的功德,也只是一個幌子,主要是要打出有教育部等國家單位的認可或拜訪的文宣
A 只是這些政府單位,若知道福智以後是要轉依止的話,台灣的這個政府單位,會不會被說話呀
B 我看一定會吧

A 那台灣整體上,不就是有人(政府單位)將被罵. 有人是破財, 這樣真是"得不償失"呀!
B 沒錯,所以現在大家要乘早多作這些可能"有人會被傷害"的宣傳了.
福智學員對常師父和法王很有信心..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
A 只是這些政府單位,若知道福智以後是要轉依止的話,台灣的這個政府單位,會不會被說話呀
B 我看一定會吧

要罵欺師滅祖假接班的金女士及其背後掛鉤的師長啊!..呵呵

本帖子中包含更多资源

x