格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 葉小釵

福智團體一則消息

关闭 [复制链接]
福智這種"不募 白不募"的行徑 與僧人的二枷鎖 令人不忍看呀

A 我知道有一位企業大老.一直非常發心地護持大悲精舍.
B 以福智現在這個招牌,是會吸引一些發心的企業大老.

A 我也聽說有些中醫師會發心到加拿大為法師們治療寒病等
B 那也是有可能,因為福智這些年,也辦了好多次”醫療人員”的營隊. 當然會引進一些這些發心的中西醫的.

A 沒錯, 在加拿大的福智僧團,現在是有免費的駐守醫生,但聽說又沒錢買藥了
B 怎麼會? 福智學員平時不是都供養很多錢給僧團或常住,怎麼會連一般的醫藥費都會沒有錢買呢?
A 我也是很納悶,福智現在是有6萬學員,護持千位僧眾,僧團還會缺醫療費, 這是不是太說不過去了. 總之,這位企業大老又慷慨的捐出大筆的錢,當加拿大福智的醫藥費.
B 很奇怪. 福智平時不是都是好幾億的募, 怎會弄到僧團是付不起醫藥費呢?
A 想福智金這麼有錢了 如一個CD的銷售淨額就很可觀吧! 難不成她這個錢, 就不可以供給福智僧團,作醫療費嗎?
B 是呀 ,口口聲聲說很愛護僧眾的福智金,為何不能好好的拿出錢(或已經是供養僧團的錢) 妥善的對待福智法師呢?

C 這很明顯,即福智金根本是”利用僧眾,盡量的增加收入”呀!
D 這一招,我在馬來西亞的一個道場,也看過, 即那個道場的當家(尼師), 不拿人家已經捐在該道場之常住的錢,買花買果供佛, 總是要在法會時, 東捉一個,或西捉一個的,要人家出錢買花,買果-----
也就是福智現在這種”特別又要信眾為僧團出醫藥費” 的情況, 跟那位當家師臨時要信眾出錢”買花”或”買果”供佛,是不是很類似?
說實在, 寺院的這種作法,後來都是會令人生厭的. 因為人家已經供養在福田箱,讓寺院在日常的法會時,買花香或果的.今怎可這樣無限上綱的,一直東要,西要的.
當然, 這種行徑,大都是寺院不肖的主事者,利用還不是很知道寺院事務的初學者 (即還沒有看穿這種伎倆)會讓這類的寺院主事者,乘機撈一筆, 然長久下去,必是讓信眾反感的,不想在護持該寺院.
C這種寺院,不是太短視了.
D 沒錯. 但為了利養的道場,本來就不在乎信眾的”退道心” . 總之, 那次到馬來西亞的參訪, 讓我看到這種佛門末流的作風, 深感警惕.
  不想,現在聽到福智這個明明有錢,但還是敢向有錢的,或正願發心的信眾, 這樣無限上綱的要人出錢- 即這種”不要, 白不要”的行徑, 令人有不忍看的感覺.

E 這還不打緊,以我最近是聽到,某位福智沙彌,現都已經是比丘,本想離開福智僧團,還因為父親的不准,不能如願.
  想這位在福智近20年的比丘,還要受限於自己的父親這個”不願他離開福智” 就真的不離開, 這還如法嗎?
C 這位出家眾, 是不是離開一個家,又進入另二個家(枷)呀 - 即一個父親的枷,與自覺不甚好的道場的枷呀!

A 被你這麼一說, 還真不敢出家了!
C 其實,出家的父親,會干涉已經出家的比丘僧,不可以離開比丘僧”已經覺得不甚對勁”的福智道場.這才有些奇怪的!
A 沒錯. 一切怪事都發生在福智了.
看到前揭2012年簡報說"上師在過去世己成佛"我下巴差點掉下來
没仔細看差點以為有人圓寂了,是弟子寫秘傳流出的內容,阿彌陀佛!
sonam 发表于 2014-11-17 21:35
看到前揭2012年簡報說"上師在過去世己成佛"我下巴差點掉下來
没仔細看差點以為有人圓寂了,是弟子寫秘傳流出 ...

師兄 好久不見  

棄昧部落格 有對BC討論與關切的發文  
因不便貼在此  
請到 http://chimei97.pixnet.net/blog觀看 與多多發表您的看法與建議吧
謝謝   
E 這還不打緊,以我最近是聽到,某位福智沙彌,現都已經是比丘,本想離開福智僧團,還因為父親的不准,不能如願.
   想這位在福智近20年的比丘,還要受限於自己的父親這個”不願他離開福智” 就真的不離開, 這還如法嗎?

"在福智近20年" ------這樣應該都已經成年了啊..呵呵
ps:換兒子護持他老爸去出家好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

本帖子中包含更多资源

x
福智要轉依止的事 是遲早的事 不認同的 要趕快有動作呀

#11 vivikuo 於 2014/11/17 22:02     

是11/15-11/16在福智園區的提升營
消息正確無誤
因為是我的媽媽
團體尚未完全公開

我有詢問媽媽,這次去提升營的對象,是針對哪些人?
她回答不出來
只說自己也不清楚

然後,我問了這次提升營的內容,(這次是如俊法師,禪聞法師帶的~好像還有一位,我忘了)

大致上說了,團體未來的目標
要國際化,全球化,要走出去,讓所有人知道我門
以及那位Lady,要如何以不同的方式,去利益世界各地的眾生

因為自己越聽,越生氣
當下就衝動的說了,我不依止那位Lady的話
我只相信師父和法王
結果,媽媽才說出了,法師已經說了
“緣起不同,我們之後,轉為依止….

媽媽要我好好聽,所謂的上師及法師的話
對於我的質疑
她完全不能回,答不出來
只說了"你比法師聰明嗎?" "你比上師有智慧嗎?"
"如果你相信師父,你就要相信他,為我們選擇的上師"

C 福智金與福智高層,一定就是認為 "你比法師聰明嗎?" "你比上師有智慧嗎?"
"如果你相信師父,你就要相信他,為我們選擇的上師" 這幾句話,對大部分的學員,已經洗腦成功,所以敢說出這個 “緣起不同, 我們之後轉為依止….”這種話
D 我覺得福智金,還利用他的一些甚麼22願景,來模糊焦點.
C 真是好有心機呀!

D 但我相信有一點思維能力的學員,還是不會被他們這些虛言騙吧
C 若都可以如這位版友的理智,是不會被騙.
D 沒錯, 提供這個消息的法友,好像也沒有從版上知道很多, 但他第一個直覺就是覺得不對勁.
C 希望有這樣認知的人, 多一點的,一起來對抗福智這多年來的洗腦話呀!
................................
[原文]
我無法接受這些不合邏輯的回答
跟媽媽大吵了一架
最後無疾而終
也沒有再問出更多的內容

如果大家有問題可以提出來
我會再試著去問媽媽
以提供大家確定的消息

C 先謝謝您, 願意為我們解惑
  不過, 我看您可能要先對部落格的一些質疑與探討,或收集的資料,先要有一些認識,不然,您如何說服您的母親. 又她那會就此停止為福智金募款的事呀! 乃至會回應我們的質疑等.
D 總之, 您會漸次發現,福智金與法師,幾乎天天都是在為募款忙,對此,多麼離譜呀! 請您一定要這樣的提醒您的母親,注意呀!

[原文]
ps 想起媽媽說,法師提到一個"月光....."的基金會嗎,還是甚麼新的機構?
反正,就是需要錢
媽媽一回來,這兩天,又很積極的要家人,還有親戚"固定捐款"進去
還有,提到正法的建立,很多障礙
LADY進不來台灣,都是有人在搞破壞之類的......

更詳細的內容,我這幾天,會再努力,試著以平靜的心情,去詢問有參加的人
目前,只能提供這樣,不完整的內容
很抱歉
但是消息,絕對無誤

C 依我追蹤3-4年的經驗, 這個要轉依止的消息, 早就在僧團內流轉, 只是現在才打算要對學員說. 因此您說的, 我絕對相信, 且很多版上的法友都相信, 只是太震驚. 想再確認.
總之, 謝謝您的義氣,再次的舉證與說明.
至於”月光國際學院”,就是福智金在加拿大的福智僧學院的別名,可參閱宗達強部落格有整理的資料
http://scm20140717.pixnet.net/blog/post/197304553

#12 vivikuo   於 2014/11/17 22:22     

謝謝版主
我已經把所知道的真相,告知弟弟妹妹
弟弟非常相信我(因為他多年來也有很多疑問)

妹妹目前還在福智工作
她持保留態度,想要再多一點時間思考
但並不會排斥我
(因為過程中,她也回想到有一次參加提升營要填問卷
問卷中有一題問到「你承許上師,是你的上師嗎?」
這個問題,有讓她覺得非常奇怪
所以感覺妹妹應該在花一點時間,可以理解

接著今天也告知我的阿姨
因為她也算是在台灣不小的企業主
也有學廣論
所以我希望她停止對福智捐款

(談話過程中,她提到某年福智團體,要向她借錢,說要蓋道場缺錢
將來,有錢會還給她)
不過,她想應該是不會還得
因為多年來團體,對這件事,也是當作沒發生過.......

我會再繼續努力,勸誡我的家人
不會放棄
我很努力的希望,身邊的人明白

待在福智20多年
若不是真相,歷歷在目
再加上,我也從身邊一些從僧團離開的朋友,得知了某些事情
我也不會不顧家人之間,會反目的結果,還堅持的想,讓他們清醒........

C 我會發在正文, 讓更多人可以傳閱

#13 abouttruth 於 2014/11/17 22:30     
Vivikuo:

能體會您此刻的心情
亦感恩您提供如此寶貴訊息

團體目前有分許許多多小組
包括福田組(負責募款),知音讚頌組.....
目的沒有其他
就是不斷地喊窮,不斷地要錢罷了

就像1月27日的讚頌音樂會
在今日中午,開放網路訂票
不論是言1000元 , 1200元, 或言1500元的票,都被搶光了
(企業還可以九折團購方式訂票)

有同學,一次買四,五十張的.....

期盼有更進一步訊息,能讓我們更了解真相
謝謝

#14宗達強  於 2014/11/17 22:36     

vivikuo法友:大家一起加油,為我們的至親好友!

15葉小釵    於 2014/11/17 22:45     

依師軌理,是在上師前"做一套,背後做一套"?你們不要x!請也幫常師父留個臉

末法來臨,是僧團不能住持正法,福智僧團的某些人,正在為末法貢獻力量,而那些福智人正是俗話說:一盲引眾盲,相偕入火坑,

我看不出來目前福智團體為正法提供甚麼助力,相反的,為相似法提供無限助力,而相似法就是末法

福智20年之學員的肺腑之言-在福智將轉依止之際的勸諫

RE-福智真的已公開轉依止了嗎 對此   福智人您能接受嗎
[2014.11.17]

#12 vivikuo   於 2014/11/17 22:22     
謝謝版主

我已經把所知道的真相,告知弟弟妹妹
弟弟非常相信我 (因為他多年來也有很多疑問)
妹妹目前還在福智工作
她持保留態度,想要再多一點時間思考
但並不會排斥我
(因為過程中她也回想到,有一次,參加提升營,要填問卷
問卷中,有一題問到「你承許上師,是你的上師嗎?」
這個問題,有讓她覺得非常奇怪.
所以,感覺妹妹應該在花一點時間,可以理解

C 從2008年10月公開到現在2014年11月,就要人家認"從不現身"的福智金,為上師,是不是太猴急了.

[原文]

接著,今天也告知我的阿姨
因為她也算是在台灣不小的企業主
也有學廣論
所以,我希望她停止對福智捐款
(談話過程中,她提到某年福智團體,要向她借錢,說要蓋道場缺錢,將來有錢,會還給她)
不過,她想應該是不會還得,因為多年來,團體對這件事,也是當作沒發生過.......

C簡直不敢想像 -即福智金利用"福智這個僧團",已經向多少人作這種 "趕鴨子硬上架"的要錢呀!
D不是硬要,是先用借,後不還.

C這有沒有犯妄語戒,或盜戒呀! 
D福智到底還是不是佛教團體呀!怎會做出這麼不光彩的事

C最可悲的事.是一直被當"搖錢樹"的福智僧團,還不知道的一直在被利用著.
D除了僧團,我看不知情的學員,也是很可憐.

C請大家加油,快將真相傳給不知情,或正在懷疑的學員吧!
D不知這個福智會"轉依止"是不是可以讓福智學員,微清醒呀!

C大家加油吧!因為時間真的很急迫了.

[原文]

我會再繼續努力,勸誡我的家人
不會放棄
我很努力的,希望身邊的人明白
待在福智20多年
若不是真相,歷歷在目
再加上,我也從身邊,一些從僧團離開的朋友.得知了某些事情
我也不會不顧家人之間,會反目的結果,還堅持的想,讓他們清醒........

C真是,竟也待了20年了,現在一定要奮力的搖醒那些被洗腦,且"中毒過深"的新舊學員呀!

-----

RE-福智要轉依止的事 遲早的事 不認同的  要趕快有動作呀

#1 vivikuo   於 2014/11/17 23:34     

親愛的版主及法友們
我的確沒有花非常多的時間,看完這部落格的文章
但是我相信你們提供的訊息

即使在福智20多年
我的確不如你們所了解的透徹
起因為10年前,師父圓寂
當時我還是大學生
我們是第一批知道消息的其中一群人
所以,我參與了整個過程
包括圓寂法會

也親耳聽見,如證法師對大眾說, 他一定會努力扛起這個重擔......等等的話!
當然,我也親耳聽到師父在圓根燈會,對我們說"以把棒子交給如證法師....."的這段話
  因為我就在現場,所以當時的我,即使傷心,卻對團體.還是信心滿滿
  因為我知道,我們還有法王
  但是事隔一年, 兩位學長被驅離, 而且法師說不出個具體的原因
  這是第一次感受到團體,有了種很神秘詭譎的氣氛

當時的我,本來要進尼僧團,但是在僧團時,發現這一年,開始"廣招"僧眾, 相較於師父在時的"高標準",截然不同
  瞬間變成,只要你肯來,我們都打開門,歡迎的低門檻.
  在我大學時代,進不了僧團的人,通通都進去了

這種不尋常的氣氛,讓我退卻
  當下決定要離開
  也因為這個決定
  當時在僧團,天天被法師"關心",直到離開僧團的那一天,還被法師說"給你最後一次機會, 你這次不留下來, 未來你回不來了"
這句恐嚇的話.是出自我一直都這麼敬愛的法師嗎?

我不知道
我只知道我需要暫時離開
離開後的我
在賴學長的鼓勵,和媽媽的半脅迫下,到了台北福智學習,進法人工作的準備,
這段時間,並沒有發現特別的事情
只是很不喜歡團體,很愛用"聽話"這種字眼,來杜絕你有個人思想
於是我決定逃離

我離開台灣到了加拿大
(隔年金女士也進到加拿大................無言)

後來,某年回到台灣 得知 ..一些內幕
也因為這一切的種種, 我開始裝聾作啞
對團體的事情,不再過問,不再了解
因為來自於一個龐大的廣論家族
我不知道自己一個人能做甚麼, 能產生甚麼影響力量
所以很鴕鳥心態的,躲在加拿大,直到現在.
很被動的 讓身旁的人 來告知,我團體的近況和走向

所以並不如各位這麼了解
只是
酖酖這樣從旁得知的訊息
我也都能分辨得出這一切有問題
畢竟
接觸了師父將近10年
我也不至於愚蠢到,看不出這裏面,種種不尋常的問題

直到看到了版主的部落格,才燃起一絲絲,覺得自己該為家人的生命努力的心情
不想讓他們再繼續被欺騙下去
也希望還相信福智的人
請你們醒醒
很多事情,真的不需要你多麼懂法,才能分辨

乃至於你只需要用"常識"也能看出其中問題所在
為了自己的無限生命
應該勇敢的離開,並且積極的去尋找,真正可以依止的師長
而不是自欺欺人下去.......

C  肺腑之言! 我們一定廣傳出去 ,即請大家多點閱,多傳閱-讓這些訊息,在網上多曝光吧!
福智公開轉依止 會造成學員的流失 或因不依從 有業障嗎

RE-福智20年之學員的肺腑之言-在福智將轉依止之際的勸諫[2014.11.17]

#1  your nickname ...  於 2014/11/18 07:00     
難道法師不怕一公開,會流失更多學員嗎?

C 大概會有一些流失,但因為福智學員的知見,不是很清楚;
且已經被封閉,與被洗腦到,沒有太精準的判別能力;
外加,現在還會被福智金的願景迷惑;
乃至,或會擔心自己是不是會有不依止常師父或福智的業障等,
因此,我想整體上的流失,還是會屬”很慢很慢”那種.
..也就是在慢慢的流失中,福智金還是可以繼續撈錢,故現在公布,是在福智金高度評估(還是有進帳)後的決定吧!

#2  your nickname ...  於 2014/11/18 07:03     
我的朋友知道後,心生動搖,考慮離開,又下不了決定.
他怕對方真的是善知識, 而我們這樣就是在謗法, 造極大的惡業

C 不知你的那位朋友說的”對方”是指誰, 福智金,還是…呢?
  *若是福智金,請你的朋友自己看,這10年, 福智金真的教了學員甚麼-最多就是”視師如佛” “聽話” “發心作護持的福智人-捐款” 還有甚麼呢?
  若可以上網去查,即這10年,其他的格魯師長, 是在教甚麼-四諦…..各類的法類的話,故誰才是真的善知識,不難比出吧!

當然,若還是要將自己放在”常師父指定””法師說的”
對不起, 那你就是屬要當一個放棄自己思維與抉擇能力的人.
那沒有話可說,你就自己去跟吧!   

*若是依止…, 那我也不知道你要如何觀察了-
  即你如何可看到不被包裝的….呢?

若你說,你就是聽福智金的觀察或福智法師的引薦,
  那我也只能說你真的已經中毒過深了.

因為僧團整個交給一個在家女眾, 在佛制上,明明就是不如法,
  但福智法師卻一再在福智內部說”這是依常師父說的…”的執意進行.
其實,會說出這類話的法師, 他再說甚麼的話, 還可以聽嗎?

又若對這點"僧團整個交給一個在家女眾, 在佛制上,明明就是不如法."可以去問台灣持戒道場的果清法師, 他應該可以給你最清楚的解釋.

說實在,在佛經中, 即使菩薩,在出場序上,還須排在僧眾後面,這就是一種表法-即佛制的僧眾,就是不該在”在家”形象所掌管.

*再就請參閱雪歌仁波切曾經開示的 "我們現在的學習都還再加強聞思的階段, 還沒有到廣論所言的”不依止的過患”

且 法王最近才開示的 ”初機者根本不可能生起極隱密分的'視師如佛',

因此,我們現在絕對都還沒有到這種會受到甚麼"不依止的大業障"的.故不用自己嚇自己了.

(Ps 這些開示都已經轉載在部落格, 請自行點閱, 增長自己的聞思能力吧! 不然,只會自己嚇自己,或讓別人隨便的牽你的鼻子.這樣划得來嗎?)

#3 訪客         於 2014/11/18 07:36     

認同福智在師父圓寂後,廣招僧團一事,末學也親身經歷,當時師父在時,原本進不去的大專生,後來等師父圓寂,只要有意願的都進去了,甚或“性向不明”(同性戀)也剃度了,當時沒多想只覺得超扯,後來知道這可能會犯戒耶!

C 從你說的這點,就知道福智金或法師"有在聽常師父的話嗎"? 根本沒有呀!
   即常師父一圓寂,福智金不但沙彌一下增收3-5倍,  乃至尼師也這樣的廣收. 如是馬上就變樣.還值得信任嗎?

再看"福智讚頌", 其是在2002年開始推展,到常師父圓寂(2004年10月)有推廣成現在這樣嗎?
-- 即須要做出幾百首的讚頌,用交響樂的推廣嗎? 這完全就是“利用師父的一句話”,自我亂發揮的成為福智的第四大事業. 有聽話嗎? 我是深深的懷疑的.

#4宗達強  於 2014/11/18 09:59     

1.害怕來自不觀察,觀察了自然會產生定解,而毫無畏懼的作出正確的決定。
至於是否為善知識,可觀察其是否具有十個德相,或者其所說之法是否撼動了你的心,讓你的心更為良善。

2. 即使對方為善知識,而僅僅只是“離開善知識”就會構成謗法罪嗎?
喇大仁波切如是說:
何謂謗法?
  一切佛語皆是直接或間接使一切眾生成佛,皆是成佛的方便,於此道理未了解者,卻執著此等道理是成佛之法,彼等道理不是成佛之法,是成佛的障礙;
並且去批判此是好,彼是惡;此合理,彼非理;此可,彼不可;
去分所謂有無大乘?此是小乘,不可行,若這樣做批判及取捨的話,它即成為謗法的重罪,這一切是在《妙法蓮華經》以及《諦者品》當中所提到的。

在《遍攝一切研磨經》當中,佛對文殊師利菩薩說:今天大乘經典大部份都是佛對八大菩薩所說,若今天認為佛所說的這一段是合理的,那一段是不合理的,這一切皆是謗法。

若有人說這一段是佛為諸菩薩所宣說,並不是我所要修持的;
或認為這一段是為諸聲聞小乘所宣說,也不是我所應當要學習的,這樣也是謗法;
或在小乘當中認為這是為獨覺而不是為聲聞所宣說,這樣也是謗法;
或者是說,此等非菩薩學處,這都是所謂的謗法。

台灣的某一些書上,寫密法不是佛說,非佛法,都是謗法。
  現在在台灣其他道場會說格魯派只是善巧於說法,並不善巧於修行,這是錯誤的,這樣說就造下了謗法的重罪,代表他不了解佛法。

以上僅供參考~

福智轉依止 會是謠言嗎 請福智學員現在就觀察與探求吧

RE-福智20年之學員的肺腑之言-在福智將轉依止之際的勸諫

#5訪客 於 2014/11/18 13:54     

vivikuo 10年前是大學生,20多年前也有上青少年班哦

我將這個訊息詢問師兄姐,被訓了一頓!
告誡我:「 此事不用問就知道是謠言,依止師長是根本,最重要的事。
要能慎選與慎思,一入耳根 眼根即是一個識種子,要留心、要時時保持覺知。
祝福您!」

剛查看團體行事曆:
11/14(五)~11/18(二)、11/21(五)~11/25(二)、11/28(五)~12/2(二)
在園區有提昇營
另外被通知 12/5~12/8 在林口有大型提昇營

C
*從這個會被福智內的師兄師姐訓,就可以知道,福智這個轉依止班禪的訊息,還是會慢慢地放. 就像當年,放福智金的消息,是從高人,金老師, 大師兄, 宗大師的再來, 度母的化身,到接班人, 接班上師. 現在是進化成大寶上師等.

總之, 福智高層對轉依止,最好不要也是這樣的放四年或10年,才好! 以若真是這樣慢慢的放,那最慘.即那不只大家要損財,還會耗損大家另外的10年人身呀!

*至於福智11-12月所辦的提升營,可能就是特別要針對那些特別可以幫福智金募款的人員吧,即這一年度的尾聲,趕快再加強的對那些可以讓"福智捐款"上,有助益的學員,作深度的洗腦!

#6 Vivikuo  於 2014/11/18 14:43     

是的! 20年前上過最早期的青少年班
那位告誡說是謠言的人,難道他什麼都知道嗎?
還是他的意思,是我被我那位深信福智的媽媽騙了呢?
每次一有風吹草動
大家只會說是別人造謠
一點追求真相的心都沒有

C  說的好! 且請福智學員,不要這樣不經思索的,就被嚇到,或被騙到,好嗎?

#7訪客         於 2014/11/18 15:02            

1.若改依止,就請福智高層說明白,腳踏兩條船實在很沒品。
2.每次都用一入耳根,永成法益,來壓大眾。
3.若改依止,還有必要請假,去提升營浪費時間嗎?

C 說的有道理,且請趕快跟班上或認識的學員,說一下吧!

#8 VK 於 2014/11/18 15:45     

我想我自己做錯的就是
並沒有非常完整的,從我的媽媽口中,得到更詳細的訊息
因為我並沒有預期會聽到xx兩個字

只因當時自己堅持要聽從法王的時候
媽媽突然說出 而且以後我們是走xx體系,這句話嚇到我
但是我並沒有問他是不是這次提升營所聽到了
或是是哪個法師說的

當下有點太震驚了, 沒有反應過來
所以,是不是謠言
我也會再去查證
若是我意會錯了
我願意道歉

C “媽媽突然說出 而且以後我門是走xx體系, 這句話嚇到我
  但是我並沒有問他是不是這次提升營所聽到了, 或是是哪個法師說的”
....> 不用自責, 因為你媽媽會這樣說, 一定就是她早已經聽過某福智法師或資深學長這樣說過.
其實,這個走向,在2005年,僧團內部就已經知道,且有些傳出.故這個早就不是秘密的說法,已經是福智必然的走向.
   因此, 不管你媽媽是從那一次營隊聽到,她一定就是聽過.故不用擔心這是謠言.只能說你媽媽算是福智很相信的人, 所以她早些知道而已.

不過,你現在這樣的補充說明,也是很好, 以這樣可以讓更多的法友,自己好好的再去探求- 即福智以後的走向, 有沒有這種可能. 對吧

------
RE-福智公開依止中國班禪 會造成學員的流失 或因不依從 有業障嗎

#1訪客         於 2014/11/18 15:09            

今天聽到11/29那個周末 溫哥華辦了非常大型的憶師恩法會
預估300人
非常多法師會去
聽說
金女士也會現身

C 在加拿大的300人前,福智金就這樣安心的敢出現,且還很威風的帶著非常多福智法師出場.從這裡,不就是最好的說明,即台灣的6萬福智學員,只是作義工或捐款的份,要聽法,或見到法師,那是一種奢侈了.
C 在加拿大的300人前,福智金就這樣安心的敢出現,且還很威風的帶著非常多福智法師出場.從這裡,不就是最好的說明,即台灣的6萬福智學員,只是作義工或捐款的份,要聽法,或見到法師,那是一種奢侈了.

300人比較好抵擋啊!
應該說金女士還是很忌憚台灣的6萬福智學員 萬一一擁而上 亂軍之中很難脫身哈!
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
C “媽媽突然說出 而且以後我門是走xx體系, 這句話嚇到我
  但是我並沒有問他是不是這次提升營所聽到了, 或是是哪個法師說的”
....> 不用自責, 因為你媽媽會這樣說, 一定就是她早已經聽過某福智法師或資深學長這樣說過.
其實,這個走向,在2005年,僧團內部就已經知道,且有些傳出.故這個早就不是秘密的說法,已經是福智必然的走向.

日常法師的遺囑
福智團體出版的福智之聲(第156~157期合刊 第8頁)2004.11.30出版有提到:
老和尚在示寂數日前....神識始終保持完全清楚,而且殷殷對弟子們開示其學佛的心要,以及"福智團體未來發展方向",顯示已有示寂的準備.....

未來法人事業整體策略方向 (福智之聲第164期 第82~86頁 )2005.11.15出版
編輯室整理

師父圓寂已將近一年,有感於這段期間,部分同學對於福智團體未來的方向有諸多疑惑,盧克宙總幹事在(2005年)九月二十八日正式宣布未來法人事業整體策略方向。總幹事首先提及,師父示現圓寂,我們必須接受這是自己的業力所感,未來是否能再得到師長的攝受,這個因必須我們自己去造,但在種因的過程中,最重要的是:「師父留下的教誡,我們是否認真的去實踐;師父留下的事業,我們是否認真的去承擔;師父留下的這一群弟子眾,是否還能和合的相處在一起。」而總幹事所宣布的內容分為三點:

(一)福智團體將依照師父以前的做法,繼續依止法王(達賴喇嘛),這個方向不會改變。

(二)團體的走向,依循師父在世時所定下的原則。

(三)未來整個居士團體依止的核心,就是依止鳳山寺的僧團,這個方向不會改變。
  師父在世的時候,居士團體比較直接感受得到的是依止師父,但是師父在圓寂前好幾年就已經建立了僧團羯磨體制,師父在運作的時候,所有事情都會先交由如證法師他們先去討論,師父其實已經早有準備了。所以當師父圓寂以後,在家居士所有大小的事情,就依著僧團羯磨體制的決策作為我們的指導,如證法師是僧團的代表,以前我們聽師父的指導,以後就聽如證法師的指導,包含以後我們修學的法的內涵,由他來指導或是由他派出來的法師來指導;整個法人重大決策方向,主要的簽呈還是由如證法師來簽示,師父在世的晚期已經這樣運作了,師父圓寂一年來也是這樣在做的,現在等於是正式跟大家說明這件事情。
  最後總幹事呼籲,希望師父留下來的事業,大家共同來承擔,當其他人有疑惑時,我們要立即告訴他法人未來的方向及澄清一些疑點,讓他們能夠安心;若自己有疑惑時,也請循著正確的管道,向上查詢,希望大家都能為了這個團體的穩定,付出一分心力。
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
福智學員真的已經到了 "就算真相 擺在眼前" 也不會相信了嗎

RE-福智轉依止 會是謠言嗎 請福智學員現在就觀察與探求吧
[2014.11.18]

#1訪客 於 2014/11/18 17:24     

慈心已經開始正式宣佈進攻大陸扶植農戶,最近開始宣導:
中時電子報(four-leaf clover)
崇明島 台灣有機農業萌芽 http://www.chinatimes.com/newspapers/20141109000815-260301
已經開始和大陸官方正式接觸了

法師們想方便進出大陸、夢想擴大僧眾,接班人在大陸有事業,

唯有離開法王,承認XX,才有可能的,由此推論轉到XX是非常可能的

C 真是為了這個可以打入大陸的門, 且要轉依止到XX,我想福智真的是因為慈心的成功, 忘了宗旨或初衷了吧!

#2訪客         於 2014/11/18 17:51     

1.福智為了錢,要離開法王,這樣''慈心''嗎?
2.佛法基礎都沒打穩,怎麼去大陸弘法?
3.不管要走哪條路,只能尊重福智的選擇。重點是要向大眾''公開正式''說明,如同他們當初向大眾募款般的正式。

現在就是卡在這裡,福智金十年都不公開自己的一切,福智高層也不公開是否依止XX,卻一直向大眾畫一張看得到 吃不到的大餅,然後又死命 哭窮要錢,這符合儒家的作為嗎?

C 是呀!若福智金或福智高層,認為轉依止的路線是對的,那就快些正式的公布,何必一直來這種”偷吃步”呢?

#3 VK 於 2014/11/18 18:47     

我: 你知道團體以後要轉依止XX嗎?
我爸: 喔對 以後會往這樣走 這是趨勢
我: 趨勢? 隨意轉師承 還轉到XX!
我爸: JA的,也是你們在說.
我: 你們學佛學成這樣毫無理智, 法師說甚麼就信甚麼! 這是哪門子的佛法?
我爸: 法王都說他不轉世了, 之後是要怎樣走
我: 這跟法王轉不轉世有甚麼關係? 你們是被洗腦洗到沒救了是不是!!!
我爸: 我也可以說,你被洗腦了

其實我已經知道,就算真相,擺在眼前
他們都不會相信我
我一個人坐在椅子上,眼淚停不下來
有人能夠明白我的苦嗎.....................

C : VK 你的苦, 我們絕對都可以體會, 以有的已經經歷過,有的正在進行.
這都是因為我們一開始太姑息, 已讓福智金的這個毒雨,下的太久,與太深了
現在作子女的,也不要想自己用親情,就可以很容易解掉這個毒
   我們只有盡量的採集證據 - 如法王也沒有說他不轉世,以他是說,若藏人有需要.他還是會轉世.
   外加.即使法王不轉世.我們對現在的XX是不是….,這才是重點呀!
   由你爸爸會這樣的反駁你,可以看出,福智金與福智高層,對某些學員已經教育(洗腦)了很久了.
現在我們只有耐心的多吸收各方的資訊, 隨時應戰.
尤其, 你可以對你父母說, 你完全是很少接觸太多這方面的消息,是你自己依自己的思維與跟常師父與法王的法緣的推敲.

總之,先不要哭泣,勇敢的面對這場一定會心痛的戰爭吧!

再說, 以後會有更多明白真相的人-即不久就會有很多與你有著共同想法的法友,故現在千萬不要氣餒, 也不要傷心, 對父母就先以更多的包容, 適時的交流吧!

#4曾經 於 2014/11/18 18:59     

to VK 加油and 保持理性喔~

說服對方, 自己可以再多查找或研究一下...

5訪客         於 2014/11/18 19:22     

[現在看這些,只有一個“假”字]

如得法師開示   廣大供養意樂提策

先檢查你內心:
1.你很喜歡參加廣大供養
2.班長說要辦,你就來, 說不上喜歡不喜歡
3.你覺得這個活動,蠻無聊的

法師個人的經驗 :
除非自己認識到生命的不足, 並認識到我現在所做的價值
這樣才有可能提起心力來, 兩個缺一個都不夠的

假設你沒有認識到生命的不足,那麼這樣的活動, 跟你的苦樂是沒有關係的
就是純粹活動啦!
就是一個供養, 這個時段是這樣安排你就來

如果你看不到他的價值, 不知道這個是可以幫助我
讓我生命不足的地方可以填補, 並且更可以達到圓滿的話
那這樣子也非常可惜

觀想的部分 :
香花燈都是一個表法, 它是大家喜歡的東西
代表把最好的東西供養給佛菩薩, 透過這樣的供養
讓自己的心能夠跟佛菩薩相應, 也透過這樣的形式得到加持
讓自己的資糧能夠累積

提升層次:
香一般我們叫戒定真香, 『香』代表我們戒的功德
我們可以把自己跟戒相應的功德, 透過香做一個觀想
就是我們能夠如法供養依教奉行,香就是我們把自己
隨順於戒的功德做供養

提升層次:
『花』就是我們一些德行, 善行, 這一部份可以做這樣的供養

提升層次:
『燈』相順於智慧, 把我們對三寶的信心, 對於外在事物能隨分的了解
雖沒法徹底地了解緣起性空之理, 但是我們選擇跟著師長走這條路
這表示我們有這樣的智慧善根, 選擇ㄧ條真正對我無限生命, 最有利的道路

用這樣的一種心情,把自己體會到的這些功德做供養,除了就現有的做供養以外
也祈求佛菩薩加持, 我的功德三學都能夠達到圓滿,用這樣的心情做這樣的供養

在供養時多用心, 思惟前面所講的兩個部分,對自己生命當中有不足的地方
面對這些不足, 你會覺得很想改善的心, 透過這樣的供養祈求
知道這樣一定可以累積資糧, 讓我自己的生命獲得提昇

經典和廣論上跟我們說, 依福田力或者是依著三寶
希望能夠幫助我度過這樣的難關, 如果沒有這種心情, 就會覺得生活天天過
好像也沒有什麼不好的
所以廣供是可有可無的啦,
如果有用心, 原來在生命比較困頓, 或仔細觀察生命軌跡的時候
對於這些事情就比較有感覺
否則的話,是流於形式, 如果流於形式就蠻可惜的

這種思惟就是一種供養, 跟浮浮泛泛地隨業流轉不同
每天飄來飄去的完全沒有根
如果大家能夠有這種心情, 所供的東西佛菩薩會最喜歡的
對我生命也是最有價值的,
反之,那就很可惜

每個人應該觀想, 把自己相順於戒定慧的功德
把最好的東西供養佛菩薩
希望自己不要還在輪迴當中
透過他的加持, 生命能夠有所突破
再把這個功德, 希望師父能夠乘願再來
師父的心願能夠早日成辦

C 很耐心的看完如上這段”碎詞”過多的開示, 發現福智法師現在真的都已經得到福智金的”不知所云” 與”隨恣逸樂”的精髓.

#6訪客         於 2014/11/18 19:35            

末學之前,遇到死忠的福智人, 好心提醒他們觀察的點,
他們都被(依師=聽福智接班上師及福智法師的話)及這群人不能散的魔咒,給綁住了,
似乎都不需用正理觀察他們[福智金或法師]所說的話,如金剛心撼動不了,

他們都能自圓其說,說團體轉依止,是師父,上師的密意,我們只要好好跟,好好學就好,

末學心想: 到底有弄清楚11世班禪的來歷嗎?
傻傻跟,能到的了佛地嗎?

智慧到彼岸,沒能辨別善說正道及惡說似道的智慧,是永遠到不了彼岸的,更何況尊者正引領我們趨向彼岸,為什麼不好好跟著尊者引導順利到達彼岸呢?

C 沒有喝到毒雨的人, 真的不能理解這些喝了毒雨人的思考了,
福智學員對高層這句 你會比師父或法師聰明 就須不思考的跟隨嗎

摘自宗達強部落格

Nov 18 Tue 2014
五部大論就是三主要道

佛陀的正法分教、證二法

佛陀的正法分為「教、證」二法-即「教量」和「證量」,這兩者是因果關係,例如賽馬,跑道在這邊,比賽時卻跑到另外一邊,是極可笑的。所以我們所修的,即是我們所聽聞、思惟的,而不是另外修別的!

佛像是佛法嗎?比丘是佛法嗎?

「教法」指佛所說的經、口訣,以及解釋經的釋論等等,這是「教量」;
「證量」是指對空性、菩提心...等等有感受、體悟;

佛陀的教法只有這兩個部份,所以佛像、佛經是佛法嗎?答案是否定的。

曾有人問:如果佛法就只有這兩種的話,那麼一個世俗弟子,或一個比丘,他們算是佛法嗎?

師如是回答:比丘有比丘戒;在家弟子有在家戒;沙彌有沙彌戒,這個「戒體」本身屬於「證量」的部份。
那麼彼此互相討論佛經的道理,互相研討佛經的意義,這個部份屬於「教言量」。

佛法教、證二量存在「補特伽羅」身上

所以佛像並不安立佛法和佛教,若將佛像視為佛教或佛法的話,那毛澤東早已將佛法毀滅了。

「教、證」二量存在「補特伽羅」身上(註:眾生的意思,意指有教、證二量的修行人),意即~若有一聖者來印度,就代表他將教法帶來印度了。①

為何會有《廣論》?過去很多西藏人學了五部大論之後不曉得怎麼修,所以《廣論》開示修行方法,而且將修行的次第簡單明瞭的做解說。②

過去西藏有人說,學五部大論只是為了要消除「外解」-即消除疑惑,或是駁斥他宗的邪見,這是不對的,五部大論同樣是教授,都是我們要了解的。宗喀巴大師曾說,若是刻意去分別這是小乘法,這是大乘法,這是密乘法,其實是造下謗法的重罪,是極大的惡業。

何謂謗法?

一切佛語皆是直接或間接使一切眾生成佛的方便,於此道理未了解者,卻執著此等道理是成佛之法,彼等道理不是成佛之法,是成佛的障礙;並且批判此好,彼惡;此合理,彼非理;此可,彼不可;去分有無大乘?此是小乘,不可行,若這樣即成謗法罪,這是在《妙法蓮華經》以及《諦者品》中所提到的。

《遍攝一切研磨經》中,佛對文殊師利菩薩說:毀謗正法的業障和罪是極為廣大的,
大乘經典大部份是佛對八大菩薩所說,若認為佛說的這一段合理,那一段不合理,皆是謗法。
若說這一段是佛為諸菩薩所宣說,並不是我所要修持的;
或認為這一段是為諸聲聞小乘所宣說,也不是我所應當要學習的,也是謗法;
或在小乘當中,認為這是為獨覺而不是為聲聞所宣說,也是謗法;
或者說此等非菩薩學處,都是所謂的謗法。

《三摩地王經》當中曾經說道:「假設毀滅一切南瞻部佛塔的罪,和毀謗一部經,說此經中的道理是可,不可的罪比起來,毀謗契經的罪是更為廣大的。」

一切聖言皆是教授

過去有一公案,有個師長叫確千那旺確登,曾於三大寺中遍學五部大論,之後又去找滾千蔣揚謝巴 - 哲蚌寺僧眾所研讀的釋論都是由他所造。確千那旺確登來到他跟前聽聞三主要道,聽後,確千那旺確登說:「原來我以前所學的五部大論就是三主要道。」③ 證明確千那旺確登已獲得一切聖言皆是教授。

一切經論皆是修行道的樞要,從親近善知識之後,應當要做「止觀」 - 以智慧去做抉擇而「思察修」,以一心專注,入於「三摩地」而修。

若不了解何謂教授,且執著經中的一部份道理,又不「思察修」,就算一生努力修持,也無法獲得任何成就。

要現見諸大經論所詮諸義,皆需以觀察慧做「思察修」,但若認為這僅是「思察修」,而於修行時不運用這些的話,那又如何產生定解呢?

龍樹,無著菩薩所說的若不是教授的話,那又有誰說的是教授呢?因此我們要將一切甚深、廣大的佛經,及解釋經的釋論,視為教授。

於一切甚深的續部或是論等教典必須努力修持,當獲得定解時,就能夠破除一切背棄正法的邪見。④

弟子問:聞思《廣論》時,重大罪行自趣消滅,那我們累世劫來所造如此多罪業,是否因為我們從來没有了解過佛法,没有思惟過?

師答:今天我們會有罪業、惡業,除了没有聞思佛經的道理之外,另一個原因是,即使有聞思佛經道理,但不了解道次第,所以無法正確的修行,這也會造下罪業。《廣論》問世,是因為過去藏王菩提光,見到顯密教法如水火般互不相容,許多人毀謗佛法,對教法損害非常巨大,因此才會迎請阿底峽尊者來消除謗法重罪,使佛法得以宏揚。

台灣某些書寫密法非佛說、非佛法,這都是謗法。還有其他道場可能會說格魯派只善巧說法,並不善巧修行,說者也造了謗法重罪。

宗喀巴大師引佛陀所說的《妙法蓮華經》以及《諦者品》來成立謗法的過失,阿底峽尊者也說所有顯密教法都能令一個眾生,從最初直到證得無上正等正覺,一千多年前就已完整說明過,並非現在才說。

弟子問:剛有說若是某些法是針對聲聞,獨覺或菩薩所說的話,是屬於謗法,但密續裡頭有不共的傳承和教授,要如何解釋?

師答:所謂共與不共是為了令學者易於了解,易於行持,才如此開示,
而謗法是說,這是菩薩的學處,不是聲聞要學習的,認為此法應當斷除,不應學,這才構成謗法罪。
若毀謗佛法,法是由佛所說,同樣的,也就構成了謗佛,佛自己本身就是聖僧,所以也同時構成了謗佛和謗僧的罪業,因此若是謗法也就同時謗了佛法僧三寶。

弟子問:剛有講到佛法是在「補特伽羅」身上,是因為「補特伽羅」之間在互相討論經典,還是因為「補特伽羅」在修持上有一些見地?

師答:佛法必須存在一個「補特伽羅」身上,除此並無佛法。因為「補特伽羅」在討論佛法時,是「教言量」,例如討論菩提心,而討論之後,在心相續中生起菩提心,就是「證量」。

弟子問:能不能解釋一下何謂「止住修」?

師答:「止住修」是於禪定中不斷地思惟,如無常、空性道理等等。
「思察修」是指智慧的觀察,像辯論或思惟道理,我們現在在討論佛法,就屬於「思察修」。⑤

某些人號稱學佛十數年,但要他坐下來聽法,卻坐不住,要離開,那麼此人可說於過去十幾年中“不曾”學佛,現在也“未曾”學佛,都是在浪費時間。
不講法是上師的過失,不修行卻是自己的過失!

****以上摘自喇嘛網 喇大仁波切《菩提道次第廣論》教授 翻譯:勝義老師
----------------------
[宗達強]感想:

①依此,若福智金不來台灣,即表示她並未把教法帶進台灣,而團體要求大眾尊這樣的人為上師,有何道理可言?

②藏地僧人是先學五大論做為基礎,再依照廣論的次第做實修,然而福智是把廣論拿來消文,之後再學五大論,實在顛倒。

③五大論都是在講三主要道,這也是廣論的全部內涵,所以抓住出離心、菩提心、空正見,就等於抓住了修行的心要。

④福智人被問「你有比師父聰明嗎?」常無法反駁,就是因為很少對教典認真的思惟觀察修。佛法未獲得定解,當然無法破除邪見。

C 我不需要比常師父聰明,也是可以有自己的思考吧!
D 是呀! 就像我常在思考:為何常師父生前不宣布,他想要轉依止,且為何還在2003年,特別的說”棒子交給如證法師,且得法王認可”
想:常師父當時,若真要福智將來轉依止,走大陸路線,不用在2003年,多此一舉的作這個公開宣示呀!除非當時常師父就是存心要騙我們, 是這樣嗎?

C 就算常師父在, 我們還是可以這樣的請問常師父!與可以有自己的抉擇吧!- 即自己還是可以思考,所轉依止的師長,如法吧! 總不可能是如福智現在這樣 “就這一句話” 大家就要乖乖地閉嘴與配合吧
D 沒錯! 常師父在世,絕對不會這樣霸道的.
C 說實在, 若常師父真是這樣的霸道, 我們還是可以思考與作抉擇吧!

⑤假設福智研討班的學習方式,如法友在2014 四月所說 - 消文方式從覆述手抄內容,變成先找出師父消文的部分,再找出師父引申的內容,然後用不同的記號或色筆畫起來,以貼緊宗大師的原文。那麼在福智研討班的學習,連思察修都沾不到邊。

結論:
在福智研討班學習,一定要搭配其他格魯師長的教授,才學得到精髓,然而這卻是福智團體所禁止的。如此看來,福智人就算一生努力待在此處,也無法獲得任何成就。 哀 ~ 願一切功德迴向福智人,早日得善知識攝受!

---------------
摘自 見悲青增格西說法
http://chienching.blogspot.tw/2011/01/blog-post_7108.html

2011年1月15日星期六

關於謗法Ⅱ

【問】若如此我們周圍,有太多這種謗法狀況,眾生不是太可憐嗎?
諸佛菩薩豈不是忙壞了,要拯救這些造比五無間罪還要重的人?

【答】我覺得你講的幾乎都對,除了「諸佛菩薩忙壞了」這一句。
因為謗法者[棄昧註: 此謗法,是指減損法的意思] 法太多,所以諸佛菩薩都沒事做。

如果大家都乖乖聽話,心相續有一定的成熟,諸佛菩薩才會比較忙,因為要來教大家修行,如果大家都離法太遠,祂們下來做什麼?

【問】可是祂們很慈悲,看到眾生罪業重,應該愈是感到不忍,就像佛陀當初會宣說正法,度化五比丘,就是五比丘在過去生中,曾經傷害過佛陀,佛陀因不忍才度化他們,反而是我們這些不太好也不太壞的眾生會比較慢?

【答】其實五比丘在累世累劫都有很好的善根,因在那一世成熟,所以才有因緣值遇佛陀。我們不是「不太好 也不太壞」,其實根本是壞透了,才會淪落到這個地步。

即使天龍八部,在那邊施甘露雨,如果種子是燒過,或是爛的等,不能成熟的種子,也沒辦法長出任何東西。

天龍八部或佛陀不會對爛的種子施甘露雨,世間的雨因為無心,所以不會管爛種子、好種子,要下就下。

諸佛菩薩不會做這種笨事情,祂看到種子確實會發芽,就會施雨,一秒也不會遲到,故諸佛菩薩會看眾生能不能成熟、會不會發芽,不能就沒有辦法。如你所講,祂們確實會很傷心,可能躲到一個沒有人的地方傷心吧。

C 青增格西的這個說法, 真是令人笑中帶淚. 也就是若我們離正法太遠,根本就不可能感到佛菩薩來指導.
也可以說:當我們是不能”生長”或”已經爛”的種子,因佛菩薩來,也是無濟於事.故基本上,佛菩薩是不會來對這類人多說或多作甚麼的. 警惕呀!
C 我不需要比常師父聰明,也是可以有自己的思考吧!
D 是呀! 就像我常在思考:為何常師父生前不宣布,他想要轉依止,且為何還在2003年,特別的說”棒子交給如證法師,且得法王認可”
想:常師父當時,若真要福智將來轉依止,走大陸路線,不用在2003年,多此一舉的作這個公開宣示呀!除非當時常師父就是存心要騙我們, 是這樣嗎?

常師父說"且得法王認可"就是不怕學員去查證啦!..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
C 就算常師父在, 我們還是可以這樣的請問常師父!與可以有自己的抉擇吧!- 即自己還是可以思考,所轉依止的師長,如法吧! 總不可能是如福智現在這樣 “就這一句話” 大家就要乖乖地閉嘴與配合吧
D 沒錯! 常師父在世,絕對不會這樣霸道的.
C 說實在, 若常師父真是這樣的霸道, 我們還是可以思考與作抉擇吧!

常師父如果在時,他們就不敢這麼說啊!因為怕被常師父當眾揭穿,常師父在法會公開說交棒給如證法師哈。
..呵呵